Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Tanya_Arta » 26 авг 2013, 22:02

В том-то все и дело, что спонсором может являться только близкий родственник. Если гражданский муж/жена, то даже нотариально заверенная копия вряд ли поможет.
Tanya_Arta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laminaria » 27 авг 2013, 00:35

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 22:02:В том-то все и дело, что спонсором может являться только близкий родственник. Если гражданский муж/жена, то даже нотариально заверенная копия вряд ли поможет.

Выше написала, любой человек им может быть, гражданский муж/жена спокойно на Испанскую визу. Не надо никаких нотариально заверенных копий, просто спонсорское, там не обязательно вообще указывать, кто и кому является, просто фамилию и имя написать.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 06:39

Tanya_Arta писал(а) 26 авг 2013, 21:36:Да, здесь тоже не понятно. Адрес регистрации совпадает с адресом места работы. Т.е. его зарегестрировали по адресу компании. Посоветуйте плз., может фактический адрес указать все-таки в анкете?

В регистрации же не написано проживает в Компании " рога и копыта"
Написано же г Москва, Ул. Такая то, дом такой то.
Кто же знает что это адрес Компании
в общем пишите любую, лишь бы Москва или область московская была
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 06:44

Laminaria писал(а) 26 авг 2013, 21:59:
brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 18:48:Ваше спонсорство не очень хорошо, вы же пока не муж и жена?
?

А какая разница, муж и жена они или нет, если спонсором может быть любой человек?

Я думаю в их случае нужно меньше ненужной консулу информации. Да еще при возможности предоставить нормальную справку с мета работы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 27 авг 2013, 08:54

Так и сделали. Отксерили лицевую сторону ФМС и нормальную справку прикладываем с 55 000, регистрацию вкладывать не будем(возьмем на всякий случай, если потребуют). Только письмо я все-таки приложу, оно не совсем слезное, просто описала план поездки на русском и испанском языках, что это свадебное путешествие(приложим копию заявления), что одной беременной супруге ехать в свадебное путешествие как-то не айс, номер брони, предоплату номера, оплаченные авиабилеты и т.д. И приложим копию первого листа моего паспорта+виза. В обед пойдет сдаваться
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 15:50

Tanya_Arta писал(а) 27 авг 2013, 08:54:Так и сделали. Отксерили лицевую сторону ФМС и нормальную справку прикладываем с 55 000, регистрацию вкладывать не будем(возьмем на всякий случай, если потребуют). Только письмо я все-таки приложу, оно не совсем слезное, просто описала план поездки на русском и испанском языках, что это свадебное путешествие(приложим копию заявления), что одной беременной супруге ехать в свадебное путешествие как-то не айс, номер брони, предоплату номера, оплаченные авиабилеты и т.д. И приложим копию первого листа моего паспорта+виза. В обед пойдет сдаваться

В общем правильно все. Удачи Вам

brat__1

Сообщение brat__1 » 27 авг 2013, 21:31

Tanya_Arta
Ну как, подали документы?

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 28 авг 2013, 07:53

Да, в обед вчера подали и по статусу вечером вчера же уехали рассматриваться в консульство, хоть бы к тому же консулу не попали . Регистрацию не спросили В соседнем окошке молдаванка сдавала на себя и на детей - у нее документы не взяли, т.к. сказали, что с недавнего времени гражданам Молдовы нужны для подачи и временная регистрация и ФМС - тетя была в шоке, сказала, что раньше такого не было, а у нее билеты несдаваемые.
Думаю, в пятницу заберем уже паспорт или в понедельник либо с двумя оказами либо с визой. Хотелось бы втотрое. Напишу
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 09:20

Tanya_Arta писал(а) 28 авг 2013, 07:53: В соседнем окошке молдаванка сдавала на себя и на детей - у нее документы не взяли, т.к. сказали, что с недавнего времени гражданам Молдовы нужны для подачи и временная регистрация и ФМС - тетя была в шоке, сказала, что раньше такого не было, а у нее билеты несдаваемые.

Достаточно временной регистрации для молдаван.

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС)

Вы, наверное вставили лишнее "и" между "регистрация" и "ФМС". Должно было быть "временная регистрация ФМС", а Вы написали "временная регистрация и ФМС"
Последний раз редактировалось brat__1 28 авг 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 28 авг 2013, 09:29

Странно, может она неправильно поняла девочку на приемке документов...
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 28 авг 2013, 09:55

Tanya_Arta писал(а) 28 авг 2013, 09:29:Странно, может она неправильно поняла девочку на приемке документов...

Да ладно, Вас это не касается - главное Вам визу аолучить. А заинтересованные молдаване пусть сами задают вопрос здесь

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 28 авг 2013, 10:57

brat__1 писал(а) 28 авг 2013, 09:20:
Tanya_Arta писал(а) 28 авг 2013, 07:53: Вы, наверное вставили лишнее "и" между "регистрация" и "ФМС". Должно было быть "временная регистрация ФМС", а Вы написали "временная регистрация и ФМС"

Неа, она мне сказала, что теперь для граждан Молдавии (не знаю с какого момента) одного подтверждения недостаточно, а у нее было именно одно(временная регистрация). А раньше, говорит, можно было только с временной регистрацией.
И пока мы стояли со своими доками девочка, которая принимала у молдаванки документы куда-то все ходила - что-то там уточняла...

Ну да Бог с ней, действительно, главное чтоб нас не завернули.
Tanya_Arta
новичок

Сообщение Tanya_Arta » 03 сен 2013, 09:06

Друзья, дали LTV визу, больше нам и не надо
Спасибо громадное за поддержку!
Tanya_Arta
новичок

Сообщение brat__1 » 03 сен 2013, 09:12

Tanya_Arta писал(а) 03 сен 2013, 09:06:Друзья, дали LTV визу, больше нам и не надо
Спасибо громадное за поддержку!

Ну вот, а Вы боялись
brat__1 писал(а) 26 авг 2013, 21:24: Да нормальные у них шансы. Тут уже описывался случай когда отказывали в визе узбекам. И ничего, во второй раз дали LTV. А как я понимаю им только в Испанию и нужно.

Поздравляю

brat__1

Сообщение Tanya_Arta » 03 сен 2013, 09:17

Brat_1, спасибо! Вам отдельный респектище
Tanya_Arta
новичок

Сообщение chehoff333 » 10 сен 2013, 10:31

Добрый день, уважаемые форумчане - решил написать в эту тему, так ситуация в чем то похожая, а решения пока нет
Ситуация в следующем: моя мама, вместе с другими членами семьи (в общей сложности 6 человек) в феврале 2013 забронировала и оплатила тур на сентябрь в Коста-Дорада на 10 дней через Натали-турс. За три месяца до поездки турфирма отправила доки в визовый центр Испании для получения визы, виза была нужна только маме, т.к. у остальных членов семьи был открытый Шенген и через две недели был получен отказ - в обьяснении указано нецелевое использование предыдущей испанской визы . Такое действительно имело место быть - год назад также был заказан тур в Испанию, получена виза, но поездку пришлось отменить из-за болезни, а в последующем эта виза была погашена через Литву, т.к. возникла срочная необходимость в той поездке. После этого в паспорте была открыта греческая виза и была правильно погашена, до этого была итальянская виза, которая также была правильно откатана. В общем в турфирме повторно собрали документы и дополнили обьяснительным письмом по поводу нецелевого использования предыдущей испанской визы - подали заново через визовый цент - снова штамп об отказе - на этот раз с формулировкой о неубедительных целях и условий предстоящей поездки в Испанию - мама плачет, до вылета две недели - поездка срывается - в этот период обо всех этих проблемах узнаю я Я собрал сам заново самый полный пакет доков какой только можно было представить - в том числе подтверждение оплаты и брони от отеля на бланки гостиницы на испанском, подтверждение от авиакомпании что билеты полностью оплачены, справки с работы, выписка со счета за 3 месяца и остатком в 120.000, расписал весь план отдыха с перечислением музеев и бодег, которые планировались к посещению и проч., написал новое и очень подробное обьяснительное письмо по поводу нецелевого использования предыдущей испанской визы с приложением копии бронирования гостиницы и перелета той поездки и т.д. - сами поехали с мамой в визовый центр - подали доки и....- снова отказ с третьим штампом неубедительные цель и условия поездки - я не знаю что может быть убедительнее - я думаю что они вообще не смотели доки, т.к. уже было два штампа
В итоге все вчера улетели без мамы
Я в шоке и что делать дальше - паспорту всего два года, звонил в консульство - туда хрен дозвонишься, только автоответчик, поехал сам - дали бумажку с мэйлом, сказали пишите письма, на собеседования мы не приглашаем

Что сделать в такой ситуации - не могу на маму смотреть, ей надо в отпуск, а кроме европы она никуда не хочет, да шенген все равно нужен, у нас родня в Германии живет - планировали в декабре ехать
chehoff333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 10 сен 2013, 10:59

chehoff333 писал(а) 10 сен 2013, 10:31:Что сделать в такой ситуации - не могу на маму смотреть, ей надо в отпуск, а кроме европы она никуда не хочет, да шенген все равно нужен, у нас родня в Германии живет - планировали в декабре ехать

менять паспорт и подавать в другое консульство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение chehoff333 » 10 сен 2013, 11:04

Очень обидно - документы и туры все настоящие, один вообще сгорел вчера, мама законопослушная гражданка, ничего не нарушала и тут менять новый паспорт который еще 8 лет действителен
chehoff333
новичок

Сообщение chehoff333 » 10 сен 2013, 11:11

Имеет ли смысл подавать аппеляцию в испанское консульство - расписать все на испанском, что мы честные и добропорядочные граждане хотим все равно посетить Испанию в целом и Барселону в частности, приложить к письму еще раз все документы ?
chehoff333
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2013, 11:32

chehoff333 писал(а) 10 сен 2013, 11:11:Имеет ли смысл подавать аппеляцию в испанское консульство - расписать все на испанском, что мы честные и добропорядочные граждане хотим все равно посетить Испанию в целом и Барселону в частности, приложить к письму еще раз все документы

так она же визу получила и их обманула
как тут можно говорить о "честности и добропорядочности"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль