Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение Sergei_1906 » 29 дек 2014, 15:56

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.

Погорячился. Я думал, что все по умолчанию предоставляют выписку с банковского счета. В моем первом сообщении я не указывал ничего про выписку, которую взял еще 22 декабря.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".

Тут просто дилемма получается. С одной стороны, мне не хочется показывать, что у меня денег прям впритык к норме в 64 евро. Я завтра принесу выписку с банка на 150 тысяч при норме около 102-х тысяч (пусть с учетом нестабильного курса будет 120-130 тысяч). С другой стороны, приложив лишние документы я создам кучу макулатуры.
У меня по сути на основной карточный счет Сбербанка официально приходит лишь 2/3 официального дохода. Остальная треть поступает на счета в других банках. Вот взял я с работы 2НДФЛ со средним официальным доходом в 7 тысяч и уже не буду брать выписку в другом банке, подтверждающую поступление этих денег. Тоже самое касается стипендии от Администрация края. Можно подтвердить "легальность" еще 5,5 тысяч ежемесячно. Если я подтвержу их выпиской с еще одного счета в третьем банке, то это ничего не покажет. Можно взять справку о получении стипендии, но я не успею ее взять...
Таким образом, я имею сейчас на руках две справки о доходах: о стипендии в 21 тысячу, зарплате в 7 тысяч = совокупный официальный доход 28,5 тысяч. + К этим документам прикладываю выписку со Сберегательного рублевого счета с 1 августа по завтрашний день (завтра буду брать, т.к. сегодня на нее положил 15 тысяч зарплаты) + прикладываю выписку со счета карты MasterCard на которую у меня приходят стипендиальные деньги и по ней видно, что мне реально раз в семестр приходит деньги в размере 60000+8000+16800+500+4500=89000 тысяч.
В этой ситуации вряд ли буду брать спонсорское письмо у отца. Я сегодня взял у него письмо и попросил выписку с банковского счета. В итоге получил справку о состоянии счета на 40 тысяч рублей. Выписку с пенсионной книжки он брать не стал - мол, там мало осталось... По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним. Может быть есть смысл попросить его взять выписку со вклада в 100 тысяч? Или лучше не стоит делать, т.к. у меня достаточно денег?
Еще может посольство учтет тот факт, что самое дорогое проживание во всей поездки - отель на Тенерифе (340 евро за 9 ночей) я уже оплатил + есть Шенген 3-хлетней давности.
P.S. По привычке взял копию трудовой. Надо ли ее показывать на всякий случай? Или лучше показать только одну справку с работы? И в справке 2НДФЛ у меня указан старый паспорт, но...я же им даю копию гражданского паспорта, в котором есть сведения о старом гражданском паспорте...
P.P.S. Извиняюсь за небольшой оффтоп. Как посольство Испании относится к куче штампов в паспорте в данной ситуации? У меня есть штампы Таиланда, Египта, Иордании, Турции, Китая, Украины (я там был в 2012 году и в марте 2014 года), Германии и Италии. Может ли это быть косвенным подтверждением моей платежеспособности?
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 17:01

Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 15:56:По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним
Пожалуй, верно.

По-моему, вам достаточно будет приложить справки-выписки с 2-3 счетов/карт, тысяч на 150 или больше, и хватит. Билеты, оплаченный отель итп. они и сами увидят и зачтут - это же обычное дело; вы только соотв. галочки в анкете поставьте.

Копия трудовой не нужна. Номер паспорта в НДФЛ никто сличать не будет; ФИО совпало - и ладно.
Куча штампов, шенгенских в том числе, конечно же, тоже косвенно свидетельствует о вашей платёжеспособности.

И самое главное - не надо так волноваться! есть у вас все предпосылки для визы!
Решать вам; но по-моему, такие подробные разъяснения с вашей стороны наталкивают на мысль: что-то здесь не так, что-то он скрывает!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 15:55

При подаче документов в ВЦ в качестве фин обеспечения мы подготовили справку о покупке валюты на 1000 евро, выписки из банкомата на 90 000 руб и на 110 000 руб. Но мы не подумали о том, что у справки о покупке валюты есть срок годности. Ей было чуть больше месяца, ее у нас не приняли, на момент пребывания в ВЦ муж никак не мог показать дополнительное фин обеспечение. Едем вчетвером. на 26 дней. На букинге неоплаченный отель. Каковы наши шансы на отказ в получении визы?
annash16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 17:55

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?

В принципе у всех всегда в любом случае есть шансы на отказ. Наверное, у вас при таком раскладе действительно они высоки. Сумма у вас маловата; формально вам на каждого надо где-то по 135 тыр. (= 1690евро = 26 дней*65 евро).

Есть, конечно, шанс проскочить - ведь любому, не только консулу, должно быть понятно, что в долгой поездке средний расход меньше, и если не один едешь - тоже. Вот, к примеру, у итальянцев ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) так и прописано: в короткой одиночной поездке - 48 евр в день, а если вдвоём на полтора месяца - то по 28 в день на лицо. А у испанцев не предусмотрено такой "скидки", тупо ок.65 в день, и точка.

Но, если таки откажут, можно будет "утешиться" тем, что пропавшая справка на 1 килоевро всё равно не спасала бы; вместе с ней у вас получалось бы всего ок.3500 евро, а надо на четверых 6700.
Хотя, если вычесть отсюда предоплаченное жильё и билеты (если есть), то возможно, впритык получается достаточно. Это вы сами прикиньте - у вас все расклады на руках.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 18:57

Ослик Иа писал(а) 02 фев 2015, 17:55:
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?

В принципе у всех всегда в любом случае есть шансы на отказ. Наверное, у вас при таком раскладе действительно они высоки. Сумма у вас маловата; формально вам на каждого надо где-то по 135 тыр. (= 1690евро = 26 дней*65 евро).

Есть, конечно, шанс проскочить - ведь любому, не только консулу, должно быть понятно, что в долгой поездке средний расход меньше, и если не один едешь - тоже. Вот, к примеру, у итальянцев ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) так и прописано: в короткой одиночной поездке - 48 евр в день, а если вдвоём на полтора месяца - то по 28 в день на лицо. А у испанцев не предусмотрено такой "скидки", тупо ок.65 в день, и точка.

Но, если таки откажут, можно будет "утешиться" тем, что пропавшая справка на 1 килоевро всё равно не спасала бы; вместе с ней у вас получалось бы всего ок.3500 евро, а надо на четверых 6700.
Хотя, если вычесть отсюда предоплаченное жильё и билеты (если есть), то возможно, впритык получается достаточно. Это вы сами прикиньте - у вас все расклады на руках.
а как же 580,77 евро на человека? Расчет был исходя из этой суммы. В нее мы уложились. Не подтверждено оплата отеля у нас только, получается
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 19:17

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека

Так это как раз наоборот! если поездка до 9 дней, то должно быть минимум 580,77 в сумме - хоть на день, хоть на три, хоть на неделю.
А если поездка дольше, то тупо кол-во дней умножаем на 64,53. Не очень логично, но...

Вам бы надо было в заявлении указать короткую поездку - на недельку или около, тогда ваших средств хватало бы. Визу скорее всего дали бы полугодовую, и поехали бы как вам надо. Тут, правда, был бы риск, что и визу дадут короткую, но это нечасто бывает. ИМХО, выше риск, что завернут из-за недостатка средств.
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 20:39

Ослик Иа писал(а) 02 фев 2015, 19:17:
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека

Так это как раз наоборот! если поездка до 9 дней, то должно быть минимум 580,77 в сумме - хоть на день, хоть на три, хоть на неделю.
А если поездка дольше, то тупо кол-во дней умножаем на 64,53. Не очень логично, но...
.

А почему тогда на сайте ВЦ про 9 дней нет никакой информации? Это получается, нам надо 530 тыс руб на поездку??? Это вообще за гранью разумного!
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 11:15

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:А почему тогда на сайте ВЦ про 9 дней нет никакой информации?
Это легко посчитать. Потому, кстати, такая кривая цифра (580.77) и получилась: 580.77 = 64.53 х 9.

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:Это получается, нам надо 530 тыс руб на поездку??? Это вообще за гранью разумного!
Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 03 фев 2015, 13:43

Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...

А жизнь такова, что визы дали на полгода! я скачу до потолка просто!!!! едем на гран канарию на месяц!
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 14:01

annash16 писал(а) 03 фев 2015, 13:43:
Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...

А жизнь такова, что визы дали на полгода! я скачу до потолка просто!!!! едем на гран канарию на месяц!

"ГРАФИНЯ ИЗМЕНИВШИМСЯ ЛИЦОМ БЕЖИТ ПРУДУ тчк МЫСЛЕННО С ВАМИ" ©

Рад за вас! учтём на будущее такие расклады.
Ослик Иа

Сообщение Tourist_tlt » 21 фев 2015, 19:37

Всем доброго времени суток:)
Летом планирую поехать в Испанию. Визу буду делать самостоятельно, вот пока пытаюсь разобраться во всех тонкостях, и есть несколько вопросов по финансовым гарантиям.
1. Со слов друзей, которые уже ездили в Европу, не обязательно брать выписки из банка, а будет достаточно чека из банкомата и копии карт. Действительно ли этого будет достаточно или всё же лучше сделать выписки?
2. На дебетовой карте мое имя указано как "DmitrY", а в загран. паспорте "DmiytII":(. Примут ли такую карту в ВЦ?
3. Можно ли кредитную карту использовать в качестве фин. гарантий? Хотя бы как дополнительную, сверх минимально необходимого лимита?
4. Сколько действуют справки об обмене валюты? Скажем, если я меняю валюту в феврале-марте, а документы на визу планирую подавать в апреле, будут ли они действительны?

Буду признателен за ваши ответы!
Tourist_tlt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mara-Li » 21 фев 2015, 20:03

Tourist_tlt
Дмитрий, мы трижды делали испанскую визу. Всегда брали выписку из банка. У меня счет, постоянно находящийся в банке. Подруга же положила, взяла выписку и через неделю забрала деньги. Выписка всегда проходила.
По поводу имени - Все карты у меня Yana, паспорт новый - Iana. Никаких проблем не было.
А чем плоха выписка из банка? Проще же некуда и точно проходит.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение m.e.g » 22 фев 2015, 01:42

Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:1. Со слов друзей, которые уже ездили в Европу, не обязательно брать выписки из банка, а будет достаточно чека из банкомата и копии карт. Действительно ли этого будет достаточно или всё же лучше сделать выписки?

Визовые службы разных шенгенских стран требуют разный комплект документов.
Испания:
Финансовые гарантии это:
-либо выписка из банка о состоянии счета на момент подачи документов, с печатью банка (вид печати не важен);
- либо выписка по карте из банкомата, с копией лицевой стороны карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
- либо справка о покупке валюты;
- либо дорожные чеки (копии)

Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Примут ли такую карту в ВЦ?

Да
Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Сколько действуют справки об обмене валюты? Скажем, если я меняю валюту в феврале-марте, а документы на визу планирую подавать в апреле, будут ли они действительны?

Срок действия справок и выписок для Консульства Испании - 1 месяц с даты выдачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tourist_tlt » 26 фев 2015, 18:33

Подскажите, пожалуйста, относительно выписки о состоянии счета:
необходима выписка с остатком на счете или же выписка с движением средств за какой-то период? (просто везде по-разному пишут)
Tourist_tlt
новичок

Сообщение Lexyushka » 04 мар 2015, 21:25

Всем здравствуйте! Сегодня покупали валюту для испанской визы. Справку в банке дали без печати. Это нормально? Такую справку примут?
Lexyushka
новичок

Сообщение Storm wa » 22 мар 2015, 03:26

Подскажите пожалуйста, подруга собирает документы для испанской визы. Зарплата совсем небольшая - официально 8 тысяч. Карта есть, но движение по счету мизерными суммами - по полторы две тысячи рублей. Выписку по счету за три месяца сделали, но на нее без слез не взглянешь. Справку сберовскую сторублевую с нужной суммой сделали из расчета 65 евро на день. Вопрос такой, можно ли в анкете указать, что расходы несет - сам заявитель и спонсор. Спонсор мама с ооочень приличной зарплатой. Положить в комплект документов свои - справку с работы, справку из банка, выписку по счету за 3 месяца и такие же справки и выписку от мамы.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Flyer-DV » 22 мар 2015, 04:32

Можно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение volskova » 24 мар 2015, 15:46

Друзья, а откуда информация про срок действия месяц?
У меня тут затруднение. Едем в мае, пакетным туром из региона то есть все будет происходить дистанционнно. А счет у меня в Связном банке, у которого все отделения закрылись, и справку нужно заказывать из Москвы почтой. Все бы ничего, но пока они ее напечатают и пока доедет - пройдет уже дней 20, затем пр требованию анекс тура я за месяц до тура отправляю документы в Москву, и когда именно анекс тур надумает подать документы - тоже неизвестно, а срок справки все идет.... Сразу говорю, возможности подавать лично или ехать за справкой очно в Мск у меня нет. Как считаете, мои шансы на лояльность к сроку справки улучшаются, если я пакетник? Или стоит завести счет в другом банке? Но тогда дата открытия счета будет явно "под визу". Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Документы мне нужно предоставить 12 апреля.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 мар 2015, 16:30

volskova писал(а) 24 мар 2015, 15:46:срок действия месяц

В явном виде на сайте испанского визового центра я не нашёл указания про этот месяц. С другой стороны, позапрошлогодняя справка ведь явно не годится, должен же быть какой-то разумный срок.

В руководстве ( http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... ted_en.pdf ) написано "recent bank statements"; а насколько "recent" - не уточняется. (Кстати говоря, там эта выписка указана вовсе не для подтверждения платёжеспособности в путешествии, а для доказательства связи с родиной и гарантии возврата!)

А на сайте итальянского ВЦ, например, написано явно: "Выписка со счета действительна не более 1 месяца", и у других тоже.

В вашей ситуации можно попробовать приложить справку какая есть, и к ней подколоть пояснение, что по техническим причинам (как вы выше их изложили) более свежую представить невозможно.
Ослик Иа

Сообщение mariyask » 01 апр 2015, 15:22

Здравсивуйте!
Подскажите пожалуйста для справки с работы есть какие-то особенные требования? Обязательно должен быть фирменный бланк? Какие адреса указывать, юр. или фактический, подпись ген. дира или достаточно отдела кадров?
mariyask
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль