Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.
Погорячился. Я думал, что все по умолчанию предоставляют выписку с банковского счета. В моем первом сообщении я не указывал ничего про выписку, которую взял еще 22 декабря.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".
Тут просто дилемма получается. С одной стороны, мне не хочется показывать, что у меня денег прям впритык к норме в 64 евро. Я завтра принесу выписку с банка на 150 тысяч при норме около 102-х тысяч (пусть с учетом нестабильного курса будет 120-130 тысяч). С другой стороны, приложив лишние документы я создам кучу макулатуры.
У меня по сути на основной карточный счет Сбербанка официально приходит лишь 2/3 официального дохода. Остальная треть поступает на счета в других банках. Вот взял я с работы 2НДФЛ со средним официальным доходом в 7 тысяч и уже не буду брать выписку в другом банке, подтверждающую поступление этих денег. Тоже самое касается стипендии от Администрация края. Можно подтвердить "легальность" еще 5,5 тысяч ежемесячно. Если я подтвержу их выпиской с еще одного счета в третьем банке, то это ничего не покажет. Можно взять справку о получении стипендии, но я не успею ее взять...
Таким образом, я имею сейчас на руках две справки о доходах: о стипендии в 21 тысячу, зарплате в 7 тысяч = совокупный официальный доход 28,5 тысяч. + К этим документам прикладываю выписку со Сберегательного рублевого счета с 1 августа по завтрашний день (завтра буду брать, т.к. сегодня на нее положил 15 тысяч зарплаты) + прикладываю выписку со счета карты MasterCard на которую у меня приходят стипендиальные деньги и по ней видно, что мне реально раз в семестр приходит деньги в размере 60000+8000+16800+500+4500=89000 тысяч.
В этой ситуации вряд ли буду брать спонсорское письмо у отца. Я сегодня взял у него письмо и попросил выписку с банковского счета. В итоге получил справку о состоянии счета на 40 тысяч рублей. Выписку с пенсионной книжки он брать не стал - мол, там мало осталось... По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним. Может быть есть смысл попросить его взять выписку со вклада в 100 тысяч? Или лучше не стоит делать, т.к. у меня достаточно денег?
Еще может посольство учтет тот факт, что самое дорогое проживание во всей поездки - отель на Тенерифе (340 евро за 9 ночей) я уже оплатил + есть Шенген 3-хлетней давности.
P.S. По привычке взял копию трудовой. Надо ли ее показывать на всякий случай? Или лучше показать только одну справку с работы? И в справке 2НДФЛ у меня указан старый паспорт, но...я же им даю копию гражданского паспорта, в котором есть сведения о старом гражданском паспорте...
P.P.S. Извиняюсь за небольшой оффтоп. Как посольство Испании относится к куче штампов в паспорте в данной ситуации? У меня есть штампы Таиланда, Египта, Иордании, Турции, Китая, Украины (я там был в 2012 году и в марте 2014 года), Германии и Италии. Может ли это быть косвенным подтверждением моей платежеспособности?