Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Gambrinus18, Партизанка и гости: 26

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение Marussya2010 » 10 апр 2016, 17:27

LUMENNIK писал(а) 10 апр 2016, 16:39:Подскажите пожалуйста, нужно ли делать фотографию 7-месячному ребенку на специальном фоне для визы?

пока дочка была совсем маленькая я делала фото дома и потом приносила несколько в "Фото на документы", там мне вписывали подходящую фотку в нужный размер и распечатывали. Фон делали просто белый. Так мы получали паспорт и делали визы с 3х месяцев до полутора лет примерно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2016, 15:41

Senya_1 писал(а):нужно ли с документами на визу ребенка подавать копию визу того человека, с кем он летит в Испанию? И есть ли шанс получить хотя бы полугодовой мульти,
1. Нужно.

2. Шанс есть; но вот нам, например, испанцы (а равно и итальянцы) детям всегда (раз 7) давали визы хоть и мульти, но короткие, под поездки. Дети, правда, маленькие.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение dtсhe » 12 апр 2016, 17:35

dtсhe писал(а) 10 мар 2016, 14:18:Добрый день,
У родителей франц. визы до 2019 года. У детей последние тоже франц. годовые (до 1 апреля), но в анамнезе есть и испанские полугодовые. Старшей дочери 18 будет в марте 2017. Поездка в Испанию летом на 2 мес.

подавал в комплекте мои билеты, подтверждающие, что не буду находится 2 мес. в Испании, то есть что дети основное время с мамой будут, и поэтому приложил 2 прошлогодние перекрестные доверенности, благо они уже были.
Обе визы дали строго по последний день доверенности (на без малого 11 мес.) - до 2 марта 2017 г. была выписана, это день совершеннолетия старшей дочери.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2016, 09:43

первая нестандартная виза у дочки (ей 3,5 года). Первые 3 визы были годовые, в этот раз дали на полтора года, срок - ровно 3 месяца до окончания паспорта. Отличие в поданных документах от предыдущих - папина виза действительна еще 2 года, так что был бы паспорт 10летний, наверняка дали бы до конца его визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ослик Иа » 28 апр 2016, 11:22

Marussya2010 писал(а) 28 апр 2016, 09:43:первая нестандартная виза у дочки (ей 3,5 года). Первые 3 визы были годовые, в этот раз дали на полтора года, срок - ровно 3 месяца до окончания паспорта. Отличие в поданных документах от предыдущих - папина виза действительна еще 2 года, так что был бы паспорт 10летний, наверняка дали бы до конца его визы.

Ух, как здорово, поздравляю! мы вот в июне тоже пойдём детишек подавать, ситуация похожая; надеюсь, дадут длинные (паспорта 10-летние). Потом отпишусь.

ЗЫ. А ничего там не говорили про год Испании итп?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Marussya2010 » 28 апр 2016, 11:33

Ослик Иа писал(а) 28 апр 2016, 11:22:
ЗЫ. А ничего там не говорили про год Испании итп?

нет, ничего, и судя по моей визе, не это роль сыграло мне дали очередную 2летку, уже третью
Marussya2010

Сообщение Kornelia » 03 май 2016, 12:51

Здравствуйте! Прочитала столько информации по испанскому шенгену, что запуталась в простом вопросе. Ситуация такая: летим втроем в Испанию: я, муж, ребенок 5 лет. У мужа действующий финский шенген, мы с ребенком соответственно вдвоем подаем документы на испанскую визу (в ВЦ в Вологде). Нужно ли мужу делать нотариальное согласие на вывоз ребенка? Или достаточно копии его паспорта с финским шенгеном? Билеты и отель будут на всех троих. С сайта ВЦ: "Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке". То есть я это читаю, как не надо согласия: приложить копию паспорта мужа и подтверждение, что мы едем все вместе, так?
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2016, 13:00

Kornelia писал(а) 03 май 2016, 12:51:То есть я это читаю, как не надо согласия: приложить копию паспорта мужа и подтверждение, что мы едем все вместе, так?

да, все верно, копия первой страницы и копия визы. Документы (билеты и брони жилья) должны ясно показывать, что едете вместе. Можете добавить еще копию российского паспорта, у нас в ВЦ просят периодически.
Marussya2010

Сообщение Kornelia » 03 май 2016, 21:48

Задам тогда еще один вопрос, чтобы успокоиться) Нужно ли написать спонсорское письмо для ребенка от папы, или достаточно выписки с трех моих карт на общую сумму 120 т р? Едем на 11 дней. Собираюсь приложить копии моих карт и выписки из банкоматов. Еще будет моя справка с работы.
Kornelia
участник

Сообщение HolyFather » 03 май 2016, 23:23

Kornelia
Берите справку с работы указанием должности и зп. Если подаете в качестве спонсора (нужно напечатанное спонсорское письмо), то нужна выписка/ки со счета из банка или справка о покупке валюты. По суммам такие требования:
Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека).
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Kornelia » 03 май 2016, 23:39

Справку с работы мужа?А можно спонсорское письмо с выписками с его карт? Или к спонсорскому письму обязательно справку с работы?
Kornelia
участник

Сообщение HolyFather » 03 май 2016, 23:50

Справки с работы нужны обоих родителей, если они официально работают (если фрилансеры или безработные, то соответственно нет). Еще в перечне есть требования финансовых гарантий - выписка с банковского счета на бланке банка или кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Идете в отделение банка и говорите дайте справку о движение средств по картам за 3 месяца; не знаю принимают ли просто квитки из банкомата.
Kornelia писал(а) 03 май 2016, 23:39:можно спонсорское письмо с выписками с его карт?

У спонсора по-любому должны быть финансовые документы. Вот что ВЦ мне написал:
Если спонсор и спонсируемый близкие родственники и единовременно подают документы, то финансовый документ (в расчете на всех) - в пакете спонсора, а у спонсируемого - документ, подтверждающий родство
HolyFather
путешественник

Сообщение Kornelia » 04 май 2016, 00:14

Просто у нас получается,что папа-то не подает документы на визу,у него уже есть; то есть финансовый документ будет в пакете на ребенка.Я наверное перестрахуюсь и приложу от него спонсорское письмо для ребенка,справку с работы и выписки по картам.Кстати,уже много людей писало,что прикладывали выписки из банкомата и даже их копии,все ОК.
Kornelia
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 08:27

Kornelia писал(а) 04 май 2016, 00:14:Я наверное перестрахуюсь и приложу от него спонсорское письмо для ребенка,справку с работы и выписки по картам.

из банка достаточно справки об остатке, выписки о движении средств не нужны (если речь не о бумажке из банкомата). В принципе и Ваших денег достаточно, но если не проблема взять фин документы мужа, то я бы тоже перестраховалась.
Marussya2010

Сообщение HolyFather » 04 май 2016, 09:12

Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:выписки о движении средств не нужны

Если там к концу месяца лежит 300 рублей, то какой смысл в такой справке? А по движению видно, что каждый месяц приходит конкретная сумма денег.
Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:В принципе и Ваших денег достаточно

Кто спонсор, тот и показывает основные денежные средства.
HolyFather
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 09:22

HolyFather писал(а) 04 май 2016, 09:12:
Marussya2010 писал(а) 04 май 2016, 08:27:выписки о движении средств не нужны

Если там к концу месяца лежит 300 рублей, то какой смысл в такой справке? А по движению видно, что каждый месяц приходит конкретная сумма денег.

Вы правда полагаете, что кто-то будет подавать справку с остатком 300руб для подтверждения финансов? Движение показывает только движение и никаким образом не подтвердит то, что поступления будут идти в том же размере и в похожие сроки. Еще раз повторю, выписка из банка о движении средств на счете испанцам не нужна, их интересует наличие денег на поездку в размере, который указан на сайте ВЦ (64,53 евро в сутки пребывания на человека).
Кто спонсор, тот и показывает основные денежные средства.

Где в моем посте Вы увидели противоречие этому? Kornelia засомневалась достаточно ли ее средств для спонсирования поездки ребенка.

По-моему, в диалоге со мной Вы выбрали путь в никуда, предлагаю ограничиться советами для Kornelia
Marussya2010

Сообщение merial » 04 май 2016, 09:24

Kornelia писал(а) 03 май 2016, 21:48:Нужно ли написать спонсорское письмо для ребенка от папы, или достаточно выписки с трех моих карт на общую сумму 120 т р? Едем на 11 дней.

Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.
Движение по счету показывать не обязательно
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 04 май 2016, 10:26

HolyFather писал(а) 03 май 2016, 23:23:нужно напечатанное спонсорское письмо
На ребёнка, с которым едете вместе, такое письмо не нужно. Тем более ребёнок собственный (а я и на внуков никогда не писал, даже если без их родителей ехали).
Нужна лишь достаточная подтверждённая сумма.
Ослик Иа

Сообщение Kornelia » 04 май 2016, 10:32

merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:
Kornelia писал(а) 03 май 2016, 21:48:Нужно ли написать спонсорское письмо для ребенка от папы, или достаточно выписки с трех моих карт на общую сумму 120 т р? Едем на 11 дней.

Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.

Да, Вы правы. Я просто уже паникую не по делу
Kornelia
участник

Сообщение Kornelia » 05 май 2016, 20:31

merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.

Мужу сегодня выдали совершенно непонятную выписку в банке, я решила не париться и приложить только свои фин. документы - у меня получается около 170 т р в сумме по разным счетам. В связи с этим последний вопрос - в комплект документов на ребенка нужно продублировать мою справку с работы и справки из банков? Выше писали, что даже спонсорского письма на детей не писали, если едут все вместе. Или все же лучше приложить копии всех документов вместе со спонсорским письмом?
Kornelia
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль