Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, Ljolikolik, mayerprog, ryback08, Telegram [Bot] и гости: 21

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 11:11

Kornelia писал(а) 05 май 2016, 20:31:
merial писал(а) 04 май 2016, 09:24:Если папа выступает спонсором, то писать должен он. Ваших 120 тыр вполне хватает на 2-х, так что спонсором можете быть и Вы.
Движение по счету показывать не обязательно

Мужу сегодня выдали совершенно непонятную выписку в банке, я решила не париться и приложить только свои фин. документы - у меня получается около 170 т р в сумме по разным счетам. В связи с этим последний вопрос - в комплект документов на ребенка нужно продублировать мою справку с работы и справки из банков? Выше писали, что даже спонсорского письма на детей не писали, если едут все вместе. Или все же лучше приложить копии всех документов вместе со спонсорским письмом?

я прикладываю, всё берут, и справки, и спонсорское. Мне не сложно сделать 3 бумажки, а в перечне документов на сайте ВЦ нет ссылки на то, что это не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alan1076 » 12 май 2016, 14:23

Что-то не нашел в теме четкого ответа на интересующий меня вопрос.
У меня есть действующая виза. Надо сделать ребенку, школьнику.
От меня будет достаточно справки из банка о наличии средств, спонсорского письма, и копии моего паспорта с визами?
Или с работы справку надо брать?
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2016, 14:30

alan1076 писал(а) 12 май 2016, 14:23:Что-то не нашел в теме четкого ответа на интересующий меня вопрос.
У меня есть действующая виза. Надо сделать ребенку, школьнику.
От меня будет достаточно справки из банка о наличии средств, спонсорского письма, и копии моего паспорта с визами?
Или с работы справку надо брать?

http://www.spainvac-ru.com/moscow/faqs.html
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Кириеshка » 29 май 2016, 10:35

А подскажите пожалуйста, нужна ли справка из школы- ребёнок 2 класс окончил. В анкете есть пункт - учебное заведение. Заполнение анкеты не достаточно, нуджно все таки взять справку из школы ?
Кириеshка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElkaSt » 08 июн 2016, 11:59

Подскажите, пожалуйста, если мама будет подавать анкету для одного ребенка, а папа на другого и на себя. у мамы виза есть, поездка совместная туда и обратно. Консульство странным это не сочтет? Пришли к такому варианту подачи , потому что у ребенка который подается с папой инвалидность и получается ему и папе как сопровождающее лицо консульский сбор не взымается. Но в тоже время папа не может подать на двоих детей, потому что нет финансового обеспечения на карте за троих. Документы будут сдаваться в один день.
ElkaSt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AnnMM » 08 июн 2016, 12:07

мне кажется, папа вполне может подать сам на себя и обоих детей. просто к пакету второго ребенка в качестве финансового обеспечения приложите выписку с карты мамы. ну или докиньте папе денег на карту..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение kanc24 » 09 июн 2016, 09:23

Подскажите пожалуйста. Жена едет с детьми в Испанию без меня. Визы у нас уже есть. Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие или оно нужно только для получения визы?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение merial » 09 июн 2016, 09:30

kanc24 писал(а) 09 июн 2016, 09:23:Подскажите пожалуйста. Жена едет с детьми в Испанию без меня. Визы у нас уже есть. Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие или оно нужно только для получения визы?

Для въезда не требуется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2016, 10:16

kanc24 писал(а) 09 июн 2016, 09:23:Нужно ли для въезда в Испанию моё нотариальное согласие

Для въезда в Испанию оно вообще не нужно, даже если ребёнок не с родителями. Его спрашивают только российские пограничники при выезде из России.

Вам оно не нужно, поскольку ребёнок едет с одним из родителей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 06:02

Вчера получили свои паспорта с визами, в шоке просто. Испанскую визу оформляем уже 5 раз, последние три года подряд оформляли испанскую,ездили всей семьей, мапа-папа -ребенок, периодически к нам присоединялись родители мужа. Давали на полгода, потом на год. В прошлом году дали почему-то на полгода. В этом году еду без мужа, с ребенком, с родителями мужа. Родителям мужа дали на 2 года! Мне на полгода, ребенку на 15 дней, строго под даты поездки. Страна въезда - Испания, у нас с ребенком и вылет - Испания, только там пребывание (в прошлые разы у нас была Европа, с заездом в Испанию, в Испании максимальное кол-во дней всегда), от заявленного маршрута никогда не отклонялись. Вообще в этом году надеялась как минимум на годовой шенген. Сижу вот и думаю, с какого перепуга мне дали всего полгода, а ребенку вообще на 15 дней, при всем при этом на 2 года дали родетелям мужа, документы подавали в одной связке, оформляли все одинаково. А если рейс задержат, у нас он практически ночной. При всей их объявленной лояльности в России и обещаниями чуть ли не отменить визы для россиян. Думаю, что с испанцами мы завяжем на будущее, попробуем счастья с итальянскими или французскими визами.
,
Anabellka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 09:00

А разрешение на выезд от папы на какой срок офомляли?
AnnMM

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 09:21

AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 09:00:А разрешение на выезд от папы на какой срок офомляли?
на даты поездки (( нотариус делала типовое согласие, мы еще заострили на этом внимание, но нотариус сказала , что так положено. Мы без папы впервые выезжали. В этом причина? (хотя все равно остается открытым вопрос, почему мне дали на полгода всего) Получается, могли оформить согласие на 2 года, к примеру?? Но там же прописываются страны и отели проживания и даты
Anabellka
участник

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 09:47

Да, в этом дело. Вам с нотариусом не повезло. Обычно в разрешении пишут - страны Шенгена, в частности Испания и срок (хоть на 10 лет). Чтобы отели надо было писать, ни разу не слышала такого даже.
AnnMM

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 09:50

Вот это да... А мы еще специально букинги доносили, сначала без них пришли, все названия отелей потребовали.. Вот это мы попали.
Anabellka
участник

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 09:54

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 09:50:все названия отелей потребовали..

Странный какой нотариус.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:11

странный - это еще мягко сказано. Это потерянные деньги, придется ведь еще раз оформлять доверенность через какое-то время, и опять оплачивать визовый сбор и сбор визового центра
Anabellka
участник

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:21

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 06:02:Мне на полгода, ребенку на 15 дней, строго под даты поездки.

Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 10:11:опять оплачивать визовый сбор и сбор визового центра

Думаю, что с длинной доверенность ребенку дали бы на полгода, как маме. Обычно виза ребенка не превышает визы родителей.
Anabellka писал(а) 16 июн 2016, 09:21:Получается, могли оформить согласие на 2 года, к примеру??

Могли вплоть до совершеннолетия. Указали бы - все страны Шенгенской зоны. https://сиськи/2014/04/10/soglasie.html
HolyFather
путешественник

Сообщение AnnMM » 16 июн 2016, 10:23

Вам расходы, а нотариусу доходы.. Ищите нормального в следующий раз.
Кроме этого Вы написали, что в прошлые поездки ездили в другие страны с заездом в Испанию. Чтобы визу давали больше, чем на полгода, прикладывайте подтверждения пребывания в Испании. (Ну в следующий раз не понадобится, раз сейчас летите сразу в Испанию).
AnnMM

Сообщение HolyFather » 16 июн 2016, 10:26

Да, нужно было сохранять испанские отельные фактуры и посадочные.
HolyFather
путешественник

Сообщение Anabellka » 16 июн 2016, 10:32

HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:21:Думаю, что с длинной доверенность ребенку дали бы на полгода, как маме. Обычно виза ребенка не превышает визы родителей.

это-то я понимаю, что дали бы на тот же срок, что и мне.
HolyFather писал(а) 16 июн 2016, 10:21:. Указали бы - все страны Шенгенской зоны.

да мы ничего не указывали вообще, нотариус сама от и до оформляла, согласно букингов.
AnnMM писал(а) 16 июн 2016, 10:23:Кроме этого Вы написали, что в прошлые поездки ездили в другие страны с заездом в Испанию. Чтобы визу давали больше, чем на полгода, прикладывайте подтверждения пребывания в Испании. (

у нас кроме виз прошлых и букингов нет подтверждения ) жили частично в отелях (но это букинги опять же) и в арендованной квартире, договор аренды мы не оформляли в последний раз. Ну и с нами в прошлый раз , как и в этот раз,тоже ездили родители мужа, мы вместе жили, и в этот раз тоже едут с нами, вместе подали документы, заполняли анкеты вместе, совершенно одинаковый набор (кроме возраста, мест работы и т.д.), никаких подтверждений они не прикладывали , как и мы. Им дали на 2 года обоим визу
Anabellka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль