Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: alexmahar, artemh2, artemrusskikh, georgkap, imeilka, Jfm, julya08, Mal.Nikolay, Ольгаfe, savl1, serpentk, Shelensss, VL..GUD, VladimirK14, Мария331 и гости: 45

Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Нижнем Новгороде 2017

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с поста Re: Испанская виза самостоятельно в Нижнем Новгороде

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Нижнем Новгороде открылся в марте 2017 года.

Контактные данные ВЦ в Нижнем Новгороде

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение Xscape » 19 апр 2017, 23:04

Poletoff писал(а) 19 апр 2017, 20:31:
dvaldov писал(а) 19 апр 2017, 20:29:Поход в банк.. Прошлый век какой-то.

Я думаю, это у них временно. Стартап-период, так сказать...
Это же лучше чем если бы открылись через месяц, но с кассой? ;)

Нет ничего более постоянного, чем временное(((( В итальянском ВЦ (который на Верхне-Печерской) тоже в банк отправляют,который за углом (Интеза). До сих пор! Хотя ВЦ работает уже несколько лет
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 10:31

Подавала документы 3 апреля, сидели два мальчика непонятных и два стола. Было понятно, что всё только открывается. Ни сказали где платить, искала сама, ездила на ярмарку там оплатила. Потом вернулась к ним с квитанцией, сдала биометрию, Заплатила 3258 р. все вместе.
Сегодня 26.04. До сих пор ответа нет.
Вылет 4 мая, а я без визы(((
До них конечно же не дозвониться. Сегодня звонила на горячую линию, должны до вечера перезвонят.
nadenka1989
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 10:38

nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:31:Подавала документы 3 апреля, сидели два мальчика непонятных и два стола. Было понятно, что всё только открывается. Ни сказали где платить, искала сама, ездила на ярмарку там оплатила. Потом вернулась к ним с квитанцией, сдала биометрию, Заплатила 3258 р. все вместе.
До них конечно же не дозвониться. Сегодня звонила на горячую линию, должны до вечера перезвонят.

А статус какой у документов?
Мы сдавали 12 апреля, нас сразу ориентировали на 27 апреля. Сейчас статус Intransit from HUB to Spoke. Я так понимаю, документы в пути. И планирую, что завтра статус сменится и будем забирать.
Poletoff
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 10:42

Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 10:38:
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:31:Подавала документы 3 апреля, сидели два мальчика непонятных и два стола. Было понятно, что всё только открывается. Ни сказали где платить, искала сама, ездила на ярмарку там оплатила. Потом вернулась к ним с квитанцией, сдала биометрию, Заплатила 3258 р. все вместе.

А статус какой у документов?
Мы сдавали 12 апреля, нас сразу ориентировали на 27 апреля. Сейчас статус Intransit from HUB to Spoke. Я так понимаю, документы в пути. И планирую, что завтра статус сменится и будем забирать.

Inscan at Mission , на протяжении с 4 апреля. Я правда, через три дня после подачи, доносила им письмо "объяснительную" об утере предыдущего паспорта.
nadenka1989
новичок

Сообщение tatko » 26 апр 2017, 10:46

Добрый день! Уже сейчас "на взводе". Живём в Кирове. Подавать на визу собираемся в Нижнем. Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 10:47

nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:42:Inscan at Mission , на протяжении с 4 апреля. Я правда, через три дня после подачи, доносила им письмо "объяснительную" об утере предыдущего паспорта.

А, вон оно что. Я так понимаю, до сих пор в консульстве в Москве рассматривают. А что за ситуация у Вас была с утерей паспорта, просто интересно. Давно теряли?
Я тут писал уже о непонятном моменте просто. На горячей линии говорят, что старые паспорта более 3 лет не нужны и копии их не нужны, а в самом ВЦ спросили их. Мы не сдали, сейчас слегка волнительно.
А Вам звонили насчет этого старого паспорта? Просили донести или как? Как они вообще узнали, что он был и Вы его потеряли?
Poletoff
участник

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 10:48

tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46:Добрый день! Уже сейчас "на взводе". Живём в Кирове. Подавать на визу собираемся в Нижнем. Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!

Я подала за месяц до вылета, попала на испанскую паску, у них там два вых. Подавайте как можно раньше. Вам спокойнее будет.
nadenka1989
новичок

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 10:48

tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46:Добрый день! Уже сейчас "на взводе". Живём в Кирове. Подавать на визу собираемся в Нижнем. Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!

Если с документами все в порядке, сделают за две недели. Но ехать придется дважды. Отдавать документы и получать. Доставки у них пока вроде так и нет.
Poletoff
участник

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 10:52

Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 10:47:
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:42:Inscan at Mission , на протяжении с 4 апреля. Я правда, через три дня после подачи, доносила им письмо "объяснительную" об утере предыдущего паспорта.

А, вон оно что. Я так понимаю, до сих пор в консульстве в Москве рассматривают. А что за ситуация у Вас была с утерей паспорта, просто интересно. Давно теряли?
Я тут писал уже о непонятном моменте просто. На горячей линии говорят, что старые паспорта более 3 лет не нужны и копии их не нужны, а в самом ВЦ спросили их. Мы не сдали, сейчас слегка волнительно.
А Вам звонили насчет этого старого паспорта? Просили донести или как? Как они вообще узнали, что он был и Вы его потеряли?

1. Ситуация такова, возвращалась из Италии, отдала подруге, покупали билеты на поезд в Москве. Приехали в город, а паспорта нет. Тут сделали его недействительны.
2. Мне перезвонили дня через-четыре с просьбой донести объяснительную.
3. Я принесла на след. день. Мальчик еще раз спросил что за история. Посмеялись отдала. Он мне еще в шутку сказал "не переживайте, до мая успеем".
А я на панике, если отказ, повторно даже не успею подать никуда.
Вся в истерике уже.
nadenka1989
новичок

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 10:56

nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:52:1. Ситуация такова, возвращалась из Италии, отдала подруге, покупали билеты на поезд в Москве. Приехали в город, а паспорта нет. Тут сделали его недействительны.
2. Мне перезвонили дня через-четыре с просьбой донести объяснительную.
3. Я принесла на след. день. Мальчик еще раз спросил что за история. Посмеялись отдала. Он мне еще в шутку сказал "не переживайте, до мая успеем".
А я на панике, если отказ, повторно даже не успею подать никуда.
Вся в истерике уже.

А, ну то есть это было меньше чем три года назад, насколько я понимаю. В таком случае их опасения вполне понятны. У наших соотечественников есть такая привычка - при нарушении визового режима паспорта "терять". Видимо, так про Вас и думают.
Poletoff
участник

Сообщение Xscape » 26 апр 2017, 11:51

Ну такие сроки этого нового ВЦ совершенно не радуют! В старом стандартный срок был 5 дней. А тут по месяцу маринуют. Жесть.
Xscape
путешественник

Сообщение Allexis7 » 26 апр 2017, 11:53

Вообще, документы на визу можно подавать за три месяца, чтобы в случае проблем было время на какие-то телодвижения. Но это слишком просто, мы же русские люди, нам "взвод" подавай.
Несите не за месяц, а за неделю. Отютения будут гораздо острее, уверяю Вас)
Allexis7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 11:59

Allexis7 писал(а) 26 апр 2017, 11:53:Вообще, документы на визу можно подавать за три месяца, чтобы в случае проблем было время на какие-то телодвижения. Но это слишком просто, мы же русские люди, нам "взвод" подавай.
Несите не за месяц, а за неделю. Отютения будут гораздо острее, уверяю Вас)

Ситуация у людей разная. Не у каждого есть возможность спланировать отпуск за три месяца и даже за месяц. Форс-мажоры на работе, дети могут заболеть. Мало ли что еще.
Poletoff
участник

Сообщение Allexis7 » 26 апр 2017, 12:04

Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 11:59:Ситуация у людей разная. Не у каждого есть возможность спланировать отпуск за три месяца и даже за месяц. Форс-мажоры на работе, дети могут заболеть. Мало ли что еще.

tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46: Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!
Allexis7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Xscape » 26 апр 2017, 12:07

Я считаю если ВЦ платятся деньги за их услуги (а это подразумевает удобство, быстрота, спокойствие), то и они должны эти деньги отрабатывать и обеспечивать выполнение заказа в минимальный срок. А тут что - бардак какой-то, люди месяц ждут!!!!!
Xscape
путешественник

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 12:12

Xscape писал(а) 26 апр 2017, 12:07:Я считаю если ВЦ платятся деньги за их услуги (а это подразумевает удобство, быстрота, спокойствие), то и они должны эти деньги отрабатывать и обеспечивать выполнение заказа в минимальный срок. А тут что - бардак какой-то, люди месяц ждут!!!!!

Месяц ждет человек, который потерял паспорт или говорит что потерял. Проверить-то никак нельзя. Но этим консульство и занимается - проверяет. Есть стандартный срок 14 дней календарных или 10 дней рабочих, который оговаривает ВЦ. Нравится этот срок вкупе с расценками ВЦ - подавайте. Не нравится - езжайте в Москву в консульство.
Poletoff
участник

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 15:32

Продолжение истории! С утра начала названивать в Москву, думаю не стоит рассказывать про ожидание по 15-20 мин. В первом разговоре сказали, звоните через три часа. Позвонила. Во втором разговоре сказали "извините, простите, не знаем где ваши документы, разбираемся, ситуация нестандартная, перезвоните через час, сложно нам разобраться". Звоню через час. Ответ убил "а у нас нет обращения, а не знаем ничего". Это просто ШОК!!!!! Напоминаю, вылет 4 мая!!!! Вызвала такси, мчу в визовый.
nadenka1989
новичок

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 15:40

nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:32:Вызвала такси, мчу в визовый.

Интересно, что Вы ждете от ВЦ? Это просто пункт сбора документов, их первоначальной проверки, дактилоскопирования и выдачи. Решение о выдаче визы или отказе они не принимают и едва ли Вам что-то дельное подскажут. У Вас есть номер, который Вам выдали при приеме документов, есть также статус, который говорит о том, что документы находятся в консульстве. С консульства и требуйте.
Другой вопрос. Если у Вас была нестандартная ситуация с утерей паспорта, как Вы были уверены в выдаче визы настолько, что купили билеты на самолет?
Poletoff
участник

Сообщение nadenka1989 » 26 апр 2017, 15:43

Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 15:40:
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:32:Вызвала такси, мчу в визовый.

Интересно, что Вы ждете от ВЦ? Это просто пункт сбора документов, их первоначальной проверки, дактилоскопирования и выдачи. Решение о выдаче визы или отказе они не принимают и едва ли Вам что-то дельное подскажут. У Вас есть номер, который Вам выдали при приеме документов, есть также статус, который говорит о том, что документы находятся в консульстве. С консульства и требуйте.
Другой вопрос. Если у Вас была нестандартная ситуация с утерей паспорта, как Вы были уверены в выдаче визы настолько, что купили билеты на самолет?

Всё куплено и всё оплачено. А что у ВЦ нет связи с консульством хотите сказать?
А как я должна была подавать документы без билетов? Лже документы? Не мой случай. Подала за месяц. В худшем случае рассмотрение 10 дней. А у меня уже 15 дней. И трубки кидают.
А что паспорта не теряют люди? Сумки не крадут? Что сложного в этой ситуации скажите? В чем проблема?
nadenka1989
новичок

Сообщение Poletoff » 26 апр 2017, 15:51

nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:43:Всё куплено и всё оплачено. А что у ВЦ нет связи с консульством хотите сказать?
А как я должна была подавать документы без билетов? Лже документы? Не мой случай. Подала за месяц. В худшем случае рассмотрение 10 дней. А у меня уже 15 дней. И трубки кидают.
А что паспорта не теряют люди? Сумки не крадут? Что сложного в этой ситуации скажите? В чем проблема?

Нет, связь, безусловно, есть. Просто мне кажется, что ВЦ никак не может повлиять на консульство. Поэтому толку от этой связи ИМХО ноль. Но я могу и ошибаться. ВЦ НН свяжется с головным офисом, а те свяжутся с консульством. То есть, произойдет ровно то же самое, что у Вас было при личном звонке. Визовый центр - не крайние, поймите. У них обязанность принять документы и выдать. Все остальное от них мало зависит или вообще не зависит.
В конкретно Вашем случае я предпочел бы переплатить за возвратные авиабилеты и за возвратную бронь. И дело не в сроках, а в том, что Вам просто на основании утерянного паспорта могут не выдать визу без объяснения причин. Визу выдавать Вам консульство не обязано, это, так сказать, их акт доброй воли.
Срок рассмотрения - 14 календарных дней. В Вашем же случае срок сдвигается на количество дней, прошедших между подачей основного комплекта документов и объяснения.
Сложное в этой ситуации - доказать Вам, что Вы действительно паспорт потеряли, а не нарушили визовый режим. Я так понимаю, кроме Ваших слов других подтверждений тому нет.
Захочет ли консульство делать запрос в пограничную службу или как она там называется, чтобы те подтвердили, что Вы пересекали границу в рамках выданной визы - это вопрос. Или не захочет, а тупо Вам откажет.
В любом случае, я считаю, что Вы рано суетитесь. 14 календарных дней нужно отсчитывать с момента подачи Вами объяснения.
Poletoff
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль