Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anna2112 и гости: 13

Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Нижнем Новгороде 2017

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с поста Re: Испанская виза самостоятельно в Нижнем Новгороде

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Нижнем Новгороде открылся в марте 2017 года.

Контактные данные ВЦ в Нижнем Новгороде

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Испанская виза самостоятельно Нижний Новгород (ВЦ)

Сообщение Leksi16 » 11 апр 2017, 17:40

Xscape писал(а) 11 апр 2017, 16:01:Так в чем эксклюзивность Сбербанка? Через другой банк возможна оплата?

Оплата возможна через любой банк, просто ближайшее отделение, как сказали в ВЦ, именно у Сбербанка.
Leksi16
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Xscape » 11 апр 2017, 17:45

Leksi16 писал(а) 11 апр 2017, 17:40:
Xscape писал(а) 11 апр 2017, 16:01:Так в чем эксклюзивность Сбербанка? Через другой банк возможна оплата?

Оплата возможна через любой банк, просто ближайшее отделение, как сказали в ВЦ, именно у Сбербанка.

Они какие-то квитанции дают? Одну на 35 евро, другую в рублях за услуги ВЦ (сколько кстати у вас было)? Теоретически можно тогда оплатить через свой интернет-банк и никуда не ходить, не тратить время?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Leksi16 » 11 апр 2017, 18:35

Xscape писал(а) 11 апр 2017, 17:45:Они какие-то квитанции дают? Одну на 35 евро, другую в рублях за услуги ВЦ (сколько кстати у вас было)? Теоретически можно тогда оплатить через свой интернет-банк и никуда не ходить, не тратить время?

В ВЦ дали квитанцию одну квитанцию на 2 человек, включив в нее и консульский сбор (в рублях) и услуги ВЦ, в банке оплатили картой (6646 рублей за 2 человек), соответственно получили чек об оплате, который потом отнесли в визовый центр. Только после этого сдали биометрию, причем раньше уже сдавали. Можно ли предоставить документы об оплате из интернет-банка, не могу сказать.
Leksi16
участник

Сообщение Xscape » 11 апр 2017, 18:45

Leksi16 писал(а) 11 апр 2017, 18:35:Только после этого сдали биометрию, причем раньше уже сдавали.

У них на сайте сказано:

В случае, если вы сдавали биометрические данные при обращении за Шенгенской визой в любое другое Консульство страны Шенгенского соглашения, биометрические данные повторно сдавать не нужно.

https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php
Xscape
путешественник

Сообщение Leksi16 » 11 апр 2017, 19:36

Xscape писал(а) 11 апр 2017, 18:45:У них на сайте сказано:

В случае, если вы сдавали биометрические данные при обращении за Шенгенской визой в любое другое Консульство страны Шенгенского соглашения, биометрические данные повторно сдавать не нужно.

Сотрудники ВЦ особо не настаивали, но вежливо предложили. Согласились сдать повторно, тем более, что известны случаи, когда данные о биометрии были утрачены, видимо, система не до конца продумана.
При нас в обязательном порядке повторно сдавали биометрию несколько человек, купивших туры в Испанию (но это уже по настоянию турагентства).
Leksi16
участник

Сообщение Allexis7 » 12 апр 2017, 17:32

Xscape писал(а) 11 апр 2017, 17:45:Они какие-то квитанции дают? Одну на 35 евро, другую в рублях за услуги ВЦ (сколько кстати у вас было)? Теоретически можно тогда оплатить через свой интернет-банк и никуда не ходить, не тратить время?

Они выписывают общий счёт на всё и на всех. И с этим счётом в любой банк. И да, они настоятельно рекомендуют именно Сбер у ярмарки, как наиболее близкий. Мне на пятерых насчитали 16тыр с копейками. Плюс Сбер взял за перевод этой суммы около 500 рублей. Хороший бизнес.)
Через интернет-банкинг у них не считается. Только "живое" из банка. Я задавал такой вопрос.
Allexis7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Iguana_Me » 12 апр 2017, 17:51

Leksi16 писал(а) 10 апр 2017, 17:54:Документы у нас принимали немного дольше, чем у других, так как на нашем пакете документов обучали новую сотрудницу.
Дополнительных услуг пока никаких. Назвали сроки - 15 рабочих дней. Поживем - увидим.

Ого( впечатляет
Отпишитесь, пожалуйста, какой срок рассмотрения получится по факту
Iguana_Me
новичок

Сообщение Xscape » 13 апр 2017, 06:26

У старого ВЦ стандартный срок был 5 дней(
Xscape
путешественник

Сообщение Allexis7 » 17 апр 2017, 10:29

Отчитываюсь: сдавали 31.03 документы; сегодня, 17.04 забрали паспорта. Всем виза на год при наличии прежних шенгенов, другу семьи с девственно чистым загранпаспортом - полгода. Просили на даты поездки.
Allexis7
новичок

Сообщение Xscape » 17 апр 2017, 10:55

Allexis7 писал(а) 17 апр 2017, 10:29:Отчитываюсь: сдавали 31.03 документы; сегодня, 17.04 забрали паспорта. Всем виза на год при наличии прежних шенгенов, другу семьи с девственно чистым загранпаспортом - полгода. Просили на даты поездки.

18 дней на визу многовато, не находите?
Xscape
путешественник

Сообщение Allexis7 » 17 апр 2017, 11:05

Xscape писал(а):18 дней на визу многовато, не находите?

Субъективно мне показалось, что всё дело в несовершенстве транспртировки. Статус "Transit" очень долго висит что при отправке документов, что при получении готового паспорта.
Allexis7
новичок

Сообщение Serendipity777 » 17 апр 2017, 16:35

Сдала сегодня документы наконец-то, в целом впечатление не самое ужасное. Сидят 3 девочки, и один парень, который, видимо, там больше всего знает информации, потому что они то и дело с ним советуются. Приняли меня по записи, вовремя (!!!), далее очень долго грузилась система (насколько я поняла с системой там и правда беда, 20 мин ждали, когда чек распечатается). Ну и самое неприятное, что кассы нет, и не предвидится, так что 15 мин до площади Ленина топать. Сказали, будет готова через 10 дней, посмотрим.
Serendipity777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сазанова » 17 апр 2017, 20:57

Подскажите пожалуйста, а страховку медицинскую они оформляют?
И про запись на подачу документов, сначала нужно ехать записываться там?
Сазанова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Allexis7 » 17 апр 2017, 21:18

Сазанова писал(а) 17 апр 2017, 20:57:Подскажите пожалуйста, а страховку медицинскую они оформляют?
И про запись на подачу документов, сначала нужно ехать записываться там?

Медстраховки не оформляют, но без проблем принимают онлайновые. Я оформлял через сайт ВТБ-Страхование, распечатал, приняли. Посмотрите на Черепахе, подберете то,что по душе.
Сначала записываетесь здесь https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php.
Allexis7
новичок

Сообщение Xscape » 18 апр 2017, 18:56

Сазанова писал(а) 17 апр 2017, 20:57:И про запись на подачу документов, сначала нужно ехать записываться там?

Ну вы уж совсем что ли думаете,что там каменный век? Уж не на столько там все плохо чтобы 3 раза к ним приезжать.
Xscape
путешественник

Сообщение Poletoff » 19 апр 2017, 09:38

Напишу свой опыт подачи документов.
На шенген самостоятельно подаем уже не в первый раз. Ранее подавали в объединенном визовом центре. Удобства, конечно, было больше. Электронная очередь, окна, касса для оплаты и прочее. Но не было предварительной записи (по крайней мере в 2015 году), поэтому прогнозировать количество людей было сложно. А мы еще и из Саранска едем.
К комплекту документов претензий не было. Правда, спросили почему-то про аннулированные паспорта и я честно соврал, что аннулированных нет. Непонятно зачем спрашивали. Есть у меня два аннулированных паспорта, но во-первых на той же горячей линии объяснили, что если они истекли 3 года назад, то сами не нужны и копии их не нужны. А во-вторых, аннулированный паспорт я могу смело уничтожить и хранить его я не обязан.
ВАЖНО! Если у вас кредитная карта с нормальным остатком (расчет евро в сутки есть на сайте визового центра), можно сделать ксерокопию карты и взять чек из банкомата. Если же карта дебетовая, нужно обязательно брать выписку. Почему так - непонятно, но это мне сказали на горячей линии.
Сам визовый центр, на первый взгляд, производит удручающее впечатление по сравнению с предыдущим. Провода кругом, стульев для ожидания мало. С оплатой вообще шляпа. Нужно идти за 1,5 километра в Сбербанк чтобы оплатить счета. Кстати, напротив Сбербанка, в котором традиционно очереди (мы просидели минут 30) находится ВТБ-24. Не знаю, производят ли они такие оплаты, но можно попробовать.
Маленькая комната, четыре человека. Две девочки на приеме документов и один парень, который, видимо, имеет большой опыт в подобной работе. Одна девочка только дактилоскопирует. Когда кто-то уходит на перерыв, парень подменяет. Персонал очень вежливый, кстати. Парень так вообще красавец. Все расскажет, все объяснит. В общем, персоналу респект огромный.
Документы сдавали 12 апреля. Сейчас статус Outscanned to Mission. Планируем забирать через неделю.
P.S. Страховку делали онлайн, Тинькофф. Приняли без проблем.
P.P.S. Кстати. когда в 2015 году мама у меня получала шенген (до этого было штук 5), ей выдали сразу на два года. Видать, был аттракцион неслыханной щедрости у испанцев. Сейчас, смотрю, больше чем на год не дают.
Poletoff
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Gambrinus18 » 19 апр 2017, 14:46

Poletoff писал(а) 19 апр 2017, 09:38:Правда, спросили почему-то про аннулированные паспорта и я честно соврал, что аннулированных нет. Непонятно зачем спрашивали.

Оригинал и копии аннулированных паспортов есть в списке требуемых документов на испанскую визу. В общегражданском паспорте, копии которого вы тоже сдавали, есть отметки о всех выданных загранпаспортах. Так что если соврали и визовый офицер на это обратит внимание - вопросы могут появиться.
Poletoff писал(а) 19 апр 2017, 09:38:Сейчас, смотрю, больше чем на год не дают.

Дают 2 года спокойно.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Poletoff » 19 апр 2017, 15:45

Gambrinus18 писал(а) 19 апр 2017, 14:46:
Poletoff писал(а) 19 апр 2017, 09:38:Правда, спросили почему-то про аннулированные паспорта и я честно соврал, что аннулированных нет. Непонятно зачем спрашивали.

Оригинал и копии аннулированных паспортов есть в списке требуемых документов на испанскую визу. В общегражданском паспорте, копии которого вы тоже сдавали, есть отметки о всех выданных загранпаспортах. Так что если соврали и визовый офицер на это обратит внимание - вопросы могут появиться.

Предположим, я уничтожил старые паспорта. Я так понимаю, закона нет, который обязан меня хранить просроченные или утратившие силу документы.
Я честно в 2015 году и ранее привозил эти паспорта и их копии в объединенный визовый центр на Ошарской. Ни разу не взяли.
Я звонил на горячую линию непосредственно до поездки, уточнял. Ответ был такой: "Если аннулированным паспортам более трех лет, их либо их копии предоставлять не нужно".
Далее во время подачи документов девушка меня сбаламутила своим вопросом и пока я шел платить за визу в Сбербанк, позвонил на горячую линию еще раз.
Сказал, что не предоставляю паспорта и их копии, потому что у меня их нет. Барышня на телефоне задумалась, начала спрашивать - может я помню даты их выдачи? Нет, не помню. Ничего не осталось.
- А сколько прошло времени с момента истечения их срока давности? Больше трех лет?
- Да, четыре года уже.
- Ну тогда ничего предоставлять не нужно.
Poletoff
участник

Сообщение dvaldov » 19 апр 2017, 20:29

Поход в банк.. Прошлый век какой-то.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Poletoff » 19 апр 2017, 20:31

dvaldov писал(а) 19 апр 2017, 20:29:Поход в банк.. Прошлый век какой-то.

Я думаю, это у них временно. Стартап-период, так сказать...
Это же лучше чем если бы открылись через месяц, но с кассой? ;)
Poletoff
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль