Сейчас этот форум просматривают: kronvolt, LiliG18, Nikolaj77, ratatag, savl1, WayToTop, Людника и гости: 26
Poletoff писал(а) 19 апр 2017, 20:31:dvaldov писал(а) 19 апр 2017, 20:29:Поход в банк.. Прошлый век какой-то.
Я думаю, это у них временно. Стартап-период, так сказать...
Это же лучше чем если бы открылись через месяц, но с кассой? ;)
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:31:Подавала документы 3 апреля, сидели два мальчика непонятных и два стола. Было понятно, что всё только открывается. Ни сказали где платить, искала сама, ездила на ярмарку там оплатила. Потом вернулась к ним с квитанцией, сдала биометрию, Заплатила 3258 р. все вместе.
Сегодня 26.04. До сих пор ответа нет.
Вылет 4 мая, а я без визы(((
До них конечно же не дозвониться. Сегодня звонила на горячую линию, должны до вечера перезвонят.
Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 10:38:nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:31:Подавала документы 3 апреля, сидели два мальчика непонятных и два стола. Было понятно, что всё только открывается. Ни сказали где платить, искала сама, ездила на ярмарку там оплатила. Потом вернулась к ним с квитанцией, сдала биометрию, Заплатила 3258 р. все вместе.
Сегодня 26.04. До сих пор ответа нет.
Вылет 4 мая, а я без визы(((
До них конечно же не дозвониться. Сегодня звонила на горячую линию, должны до вечера перезвонят.
А статус какой у документов?
Мы сдавали 12 апреля, нас сразу ориентировали на 27 апреля. Сейчас статус Intransit from HUB to Spoke. Я так понимаю, документы в пути. И планирую, что завтра статус сменится и будем забирать.
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:42:Inscan at Mission , на протяжении с 4 апреля. Я правда, через три дня после подачи, доносила им письмо "объяснительную" об утере предыдущего паспорта.
tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46:Добрый день! Уже сейчас "на взводе". Живём в Кирове. Подавать на визу собираемся в Нижнем. Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!
tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46:Добрый день! Уже сейчас "на взводе". Живём в Кирове. Подавать на визу собираемся в Нижнем. Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!
Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 10:47:nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:42:Inscan at Mission , на протяжении с 4 апреля. Я правда, через три дня после подачи, доносила им письмо "объяснительную" об утере предыдущего паспорта.
А, вон оно что. Я так понимаю, до сих пор в консульстве в Москве рассматривают. А что за ситуация у Вас была с утерей паспорта, просто интересно. Давно теряли?
Я тут писал уже о непонятном моменте просто. На горячей линии говорят, что старые паспорта более 3 лет не нужны и копии их не нужны, а в самом ВЦ спросили их. Мы не сдали, сейчас слегка волнительно.
А Вам звонили насчет этого старого паспорта? Просили донести или как? Как они вообще узнали, что он был и Вы его потеряли?
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 10:52:1. Ситуация такова, возвращалась из Италии, отдала подруге, покупали билеты на поезд в Москве. Приехали в город, а паспорта нет. Тут сделали его недействительны.
2. Мне перезвонили дня через-четыре с просьбой донести объяснительную.
3. Я принесла на след. день. Мальчик еще раз спросил что за история. Посмеялись отдала. Он мне еще в шутку сказал "не переживайте, до мая успеем".
А я на панике, если отказ, повторно даже не успею подать никуда.
Вся в истерике уже.
Allexis7 писал(а) 26 апр 2017, 11:53:Вообще, документы на визу можно подавать за три месяца, чтобы в случае проблем было время на какие-то телодвижения. Но это слишком просто, мы же русские люди, нам "взвод" подавай.
Несите не за месяц, а за неделю. Отютения будут гораздо острее, уверяю Вас)
Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 11:59:Ситуация у людей разная. Не у каждого есть возможность спланировать отпуск за три месяца и даже за месяц. Форс-мажоры на работе, дети могут заболеть. Мало ли что еще.
tatko писал(а) 26 апр 2017, 10:46: Выезд в Испанию 18 июля. Успеем ли мы, если будем подавать документы за месяц до поездки? Спасибо!
Xscape писал(а) 26 апр 2017, 12:07:Я считаю если ВЦ платятся деньги за их услуги (а это подразумевает удобство, быстрота, спокойствие), то и они должны эти деньги отрабатывать и обеспечивать выполнение заказа в минимальный срок. А тут что - бардак какой-то, люди месяц ждут!!!!!
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:32:Вызвала такси, мчу в визовый.
Poletoff писал(а) 26 апр 2017, 15:40:nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:32:Вызвала такси, мчу в визовый.
Интересно, что Вы ждете от ВЦ? Это просто пункт сбора документов, их первоначальной проверки, дактилоскопирования и выдачи. Решение о выдаче визы или отказе они не принимают и едва ли Вам что-то дельное подскажут. У Вас есть номер, который Вам выдали при приеме документов, есть также статус, который говорит о том, что документы находятся в консульстве. С консульства и требуйте.
Другой вопрос. Если у Вас была нестандартная ситуация с утерей паспорта, как Вы были уверены в выдаче визы настолько, что купили билеты на самолет?
nadenka1989 писал(а) 26 апр 2017, 15:43:Всё куплено и всё оплачено. А что у ВЦ нет связи с консульством хотите сказать?
А как я должна была подавать документы без билетов? Лже документы? Не мой случай. Подала за месяц. В худшем случае рассмотрение 10 дней. А у меня уже 15 дней. И трубки кидают.
А что паспорта не теряют люди? Сумки не крадут? Что сложного в этой ситуации скажите? В чем проблема?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании