Ослик Иа писал(а) 14 апр 2014, 11:31:тогда нужно подтвердить транспорт от Мадрида до виллы - местный поезд/самолёт, прокат авто, итп.
Очень удивлен. Это почему Вы так решили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Ослик Иа писал(а) 14 апр 2014, 11:31:тогда нужно подтвердить транспорт от Мадрида до виллы - местный поезд/самолёт, прокат авто, итп.
m.e.g писал(а) 14 апр 2014, 11:48:Ослик Иа писал(а) 14 апр 2014, 11:31:тогда нужно подтвердить транспорт от Мадрида до виллы - местный поезд/самолёт, прокат авто, итп.
Очень удивлен. Это почему Вы так решили?
Jolianna писал(а) 12 апр 2014, 11:18:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить и что написать в анкете на получении испанской визы. Итак, ситуация следующая: наша семья (муж, жена и 2 детей) решили съездить в Испанию самостоятельно, билеты до Мадрида через Будапешт, жена - предприниматель, муж - официально находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, жилье планируем снять у частного лица. Шенгенских виз ранее у нас не было. Вопросы:
1. по справке о ЗП: какую справку нужно жене, как ИП? и какую справку лучше сделать мужу: взять с официальной работы, но там нет дохода последние годы (и вообще его там уже забыли) или сделать от ИП жены (неофициально он работает именно там, соответственно при звонке, если что, все смогут подтвердить его работу)? Если будет 2 справки из одного ИП, то не вызовет ли это какие-то подозрения?
2. Как подтвердить доход? У нас нет постоянных поступлений на карточки, так как работаем с наличкой. У ИП есть счет в банке и там проходят приличные суммы, стоит ли делать выписку по этому счету или это считается счетом организации и не имеет отношение к физ лицу? У мужа есть карточка, на нее можем положить нужную сумму, будет ли указано в справке, когда именно поступила эта сумма и что она поступила единовременно, а постоянных поступлений нет? и обязательно ли долго хранить эти деньги на счете или можно снять после получения справки?
3. Хотим снять виллу у частного лица, но сомневаюсь, что удастся получить от него подтверждение бронирования. Если сделаем бронирование отеля на букинге, а потом бронь отменим, то не возникнет ли проблем?
4. Если билеты через Будапешт, в Будапеште ожидание около 11 часов, нужно ли бронировать гостиницу там?
Написала и что-то страшно стало... столько всяких неясностей для меня Подскажите, люди добрые (и знающие) как и что сделать, чтобы наш отдых состоялся
DaryaSav писал(а) 11 май 2014, 09:24:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, подаём документы на испанскую визу вместе с молодым человеком. Он выступает в качестве моего спонсора.
Вопрос такой: можно ли (и как это вообще делается) - подавать документы вместе? То есть нужно прилагать две справки с его места работы и две выписки со счета? для меня и для него?
maxbobylev писал(а) 11 авг 2014, 02:29:что указывать? что еще студент я (по справке с Вуза до 31 августа написано
Grenouille писал(а) 14 авг 2014, 22:28:на 2.5 мес. и 89 дней пребывания
Mydream писал(а) 17 авг 2014, 11:49:На счете 60000 руб.
Mydream писал(а) 17 авг 2014, 11:49:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Едем вдвоем с ребенком. На 8 дней. Шенгена не было. Зарплата оф. 13000 руб. На счете 60000 руб. Движения по счету нет, т.к. только открыла. Как быть:
1. увеличить з/пл в справке (сколько?) и быть самой спонсором ребенку? Не могут ли в ВЦ проверить данные о з/пл в налоговой, напр.?
2. взять 3-е лицо спонсором для ребенка?
3. нужен спонсор для нас двоих? Какая min з/пл в эт. случае должна быть у спонсора?
выписку со счета он мне может и не дать.
Спасибо.
warior30 писал(а) 25 авг 2014, 15:45:
я конечно не эксперт, но подделывать ничего не стал бы. Средств на счету у вас достаточно. Бронь гостиницы никто и не оплачивает заранее, а с билетами - все извращаются как могут. Лично я оплатил. По идее, должно быть все нормально.
Monica_nsk писал(а) 25 авг 2014, 16:32:warior30 писал(а) 25 авг 2014, 15:45:
я конечно не эксперт, но подделывать ничего не стал бы. Средств на счету у вас достаточно. Бронь гостиницы никто и не оплачивает заранее, а с билетами - все извращаются как могут. Лично я оплатил. По идее, должно быть все нормально.
Спасибо за ответ!
Еще подскажите, плиз, если к анкете приложить билеты нск-прага-барса-прага-нск, а потом полететь нск-барса-нск(теоретически, вдруг ТО выкинет билеты на чартер) - могут быть проблемы при въезде?
warior30 писал(а) 25 авг 2014, 16:39:Monica_nsk получается странно и подозрительно. Но это всё имхо.
Monica_nsk писал(а) 25 авг 2014, 18:21:warior30 писал(а) 25 авг 2014, 16:39:Monica_nsk получается странно и подозрительно. Но это всё имхо.
Маршрут не странный - самый дешевый) стыковка туда - 2,5 часа всего, т.е.в самой Праге находиться не будем
Если все так подозрительно - есть ли все-таки смысл написать на меня спонсорское от будущего мужа? Тем более, едем мы вместе.
Шанс всегда есть; гарантии никогда нет (её и вообще ни у кого никогда нет!)JuliaMad писал(а) 30 авг 2014, 22:17:1. Дадут ли визу?
Вроде обычно нормально прокатывает "фрилансер", без справки с работы. Если, конечно, предъявляете достаточные средства (выписку из банка, или тп.).JuliaMad писал(а) 30 авг 2014, 22:17:2. Есть ли смысл указывать, что я фрилансер и вовсе не брать справку с работы?
JuliaMad писал(а) 01 сен 2014, 17:21:Спасибо за ответ) а есть ли смысл оформлять спонсорское письмо?
VanCantian писал(а) 06 апр 2015, 14:04:обрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы... может, какие еще документы посоветуете.
Я безработная (фрилансер неофициально), счета нет, положить большую сумму на счет тоже не могу. Могу предоставить письмо от спонсора, его справку с работы, его счет.
Еду на рок-фестиваль на 5 дней, и отель мне в принципе не нужен, хочу заселиться к друзьям в кемпинг. И не очень понятно, как это показывать, какими документами? брони отеля же не будет, разве что липовая - но я читала, за это и визу аннулировать могут.
Из России я еду одна, но планирую на самом фесте встретиться с друзьями из других стран, в т.ч. с моим женихом-иностранцем (не испанцем). В связи с этим вопрос: спонсорское письмо лучше делать от него (вроде как вместе там будем) или от родственника?
Испанских виз у меня не было, но было несколько шенгенских, не мульти (польская, шведская, немецкая), две британских и открытая американская.
VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:А как писать, хто я: безработная, домохозяйка, фрилансер?
VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:Забронировала отель с предоплатой, правда, маленький, недорогой и км за 70 от места проведения феста, что-то сразу не посмотрела, что так далеко. Это может быть проблемой?
VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:Надо ли прикладывать сам билет на фест (что-то боязно, что его потеряют там или не отдадут в случае отказа) или можно оплату этого билета распечатать?
VanCantian писал(а) 07 апр 2015, 14:06:И куда лучше подавать: в ВЦ или консульство? Мне длинная виза не нужна, в общем-то. Хоть какую-нить бы дали, боюсь отказа.
VanCantian писал(а) 06 апр 2015, 14:04:Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы... может, какие еще документы посоветуете.
Я безработная (фрилансер неофициально), счета нет, положить большую сумму на счет тоже не могу. Могу предоставить письмо от спонсора, его справку с работы, его счет.
Еду на рок-фестиваль на 5 дней, и отель мне в принципе не нужен, хочу заселиться к друзьям в кемпинг. И не очень понятно, как это показывать, какими документами? брони отеля же не будет, разве что липовая - но я читала, за это и визу аннулировать могут.
Из России я еду одна, но планирую на самом фесте встретиться с друзьями из других стран, в т.ч. с моим женихом-иностранцем (не испанцем). В связи с этим вопрос: спонсорское письмо лучше делать от него (вроде как вместе там будем) или от родственника?
Испанских виз у меня не было, но было несколько шенгенских, не мульти (польская, шведская, немецкая), две британских и открытая американская.
спонсорское от родственника, а лучше все-таки денег положить, сколько есть.. ну хотя бы 2-3 тыс евро.. вы ж на 5 дней всего.
Arthur11 писал(а) 07 апр 2015, 20:04:ну возьмите в долг у жениха, положите, возьмите справку, снимите, отдайте
штамп раньше поставят, будете перед посадкой ждать
но
1) скорее всего вам все равно дадут визу минимум на полгода
2) по моему опыту вечерние самолеты регулярки из Мадрида в Москву задерживаются крайне редко
кстати, где рок-фестиваль, если не секрет?
Ryassvetik писал(а) 16 апр 2015, 10:41:Добрый день, подскажите, пожалуйста, я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то есть работаю, но фактически дохода от работы нет. Нужно ли мне брать справку с места работы 2 НДФЛ (ведь там сумма будет 0)? Ведь я официально работаю, спросят, а где справка, но она как бы и не нужна нулевая. И достаточно ли мне взять справку из банка о наличии нужной суммы на счету, или нужен спонсор? Собираемся на 2 недели в Испанию, я , муж и ребенок.
AnnMM писал(а) 16 апр 2015, 10:55:о себе можете в анкете указать, что домохозяйка.
Ryassvetik писал(а) 16 апр 2015, 12:30:Это ведь как неверные сведения, нет? Ведь я официально сотрудник компании. Они не могут проверить это никак? То есть если я указываю, что домохозяйка, никого не волнует, что я могу где-то работать?
evskyy писал(а) 01 май 2015, 18:55:Ребята привет , а как быть с билетами ? надо покупать билеты которые в случае отказа визы можно вернуть ?
elenasp10 писал(а) 02 май 2015, 23:33:Добрый день, подскажите пожалуйста, я временно не работаю поэтому справку с работы представить не могу, есть финансовые гарантии - выписки со счетов на 30000 евро, выписки с оборотами по счетам на крупные суммы, есть недвижимость в собственности в Росии. Были шенгены Франции и Австрии в прошлом году и азиатские страны. Испанского шенгена не было.Реально ли получить испанскую визу без спонсорства? Хочется мульт на полгода, что бы лето в Испании провести.
dandelion291 писал(а) 16 июн 2015, 14:08:Собираемся с молодым человеком в октябре в Европу, визу решили получать испанскую. Мы оба фрилансеры, я вообще нигде не оформлена(и ни разу не была), у него свое ООО, но в нем практически не проходят никакие денежные средства.
У моей мамы есть своя парикмахерская, стоит ли мне сделать липовую справку с места работы у нее? Будут ли они проверять числюсь ли я в ее фирме?
А молодому человеку сделать справку что он ген директор в своей фирме? Деньги на счетах есть и к моменту подачи документов будет вменяемая сумма для тур поездки на 3 недели. По сути, какая им разница работаю я офиц или нет, если у меня есть деньги на счете
У меня ранее шенгена не было, только азия и америка. У него шенгенская виза была и тоже азия.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила