Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Melanya писал(а) 05 май 2017, 15:24:В посольство нужно 2 экз анкеты - на обе клеить фото?!
Melanya писал(а) 05 май 2017, 16:48:Выписка с банкомата если сделать сегодня,в понедельник будет еще действительна?!
Dantesthebest писал(а) 05 май 2017, 16:57:Melanya писал(а) 05 май 2017, 16:48:Выписка с банкомата если сделать сегодня,в понедельник будет еще действительна?!
мне говорили, что чек из банкомата вообще не проктывает. Нужна справка. Если станете все же прикладывать чек, отпишитесь пожалуйста по результатам.
Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
Ванс писал(а) 05 май 2017, 17:35:но я взял т.н. выписку в банкомате за 15 руб (Сбербанк) - последние 10 операций - расход, приход, расход, расход, расход)))
savl1 писал(а) 05 май 2017, 17:46:С движением или без, а для визы достаточно только цифры - сколько у Вас на карте денег
Velgе писал(а) 05 май 2017, 18:17:Кстати, хочу поделиться своим опытом получения мультивизы у Испанцев. Сегодня забирала 3 паспорта. Была уверена, что мне дадут 2-х летний Шенген (езжу часто, много, мульвиз других стран Шенгена ворох). Ан нет, дали только на год. Но я не в обиде, потому что дочери (совершеннолетней), у которой первый загран и первая в жизни поездка за границу, тоже дали годовой шенген. Мужу тоже дали годовой, хотя тоже могли бы и дольше. Девушка в Консульстве сказала "Раз семья-всем поровну".
Martínez писал(а) 05 май 2017, 18:43: Так здесь играет роль не сколько шенгенов, а чьи они. Если у Вас до этого не было испанских, то год это очень хороший результат.
Velgе писал(а) 06 май 2017, 09:45:Для визы нужны обязательно и справка с места работы
Martínez писал(а) 05 май 2017, 17:44:Melanya писал(а) 05 май 2017, 17:26:Что значит чек с движением?только что сняли обычный остаток по карте.это подойдет?
Подойдет.
serg12111968 писал(а) 06 май 2017, 18:51:Приложил письмо, в котором написал, что дети подросли и теперь мы хотели бы чаще путешествовать и просим дать визу на максимально возможный срок. Девушка в окошке (кто-то говорил, что в Консульстве ведет прием документов на визу непосредственно визовый офицер), прочитав письмо, сказала - у вас последняя испанская виза на полгода, поэтому новая виза будет тоже на год. Как и было сказано - получил паспорта с годовой визой на себя, жену и детей.
Я в свою очередь отметил, что в качестве бонуса за экономию ее времени - я буду рад получить визу с более долгим сроком. На что получил ответ от нее - меня настораживает, что вы очень настойчиво хотите получить визу с длинным сроком... Сердце екнуло, я извинился и пошел на оплату... Но все обошлось.
serg12111968 писал(а) 06 май 2017, 18:51:Если предыдущая испанская шенгенская виза была на полгода - новую дают на год; была на один год - дают на два года.
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:Если в анкете я указываю фрилансер, то достаточно для консульства справки из банка с остатком средств?
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:Вопросы в консульстве будут по поводу того, чем я конкретно занимаюсь?
Natallka писал(а) 07 май 2017, 14:59:В пункте 33 (расходы заявителя) я указываю кредитную карту?
Маруся Батьковна писал(а) 07 май 2017, 17:25:У нас большая печалька. 6 мая Всей семьей должны были лететь в прекрасный город Барселона. А 5 мая в 21.00 получаю сообщение от Натали турс (мы через них покупали тур и визу) что визы НЕТ. Консульство запрашивает дополнительные документы. Если я 10 отнесу документы, то Виза когда примерно будет готова? Кто-нибудь может сказать. Мне лучше самой в консульство ехать или через агентство? Спасибо.
serg12111968 писал(а) 06 май 2017, 18:51:Основной вывод и мораль: при получении шенгенской испанской визы срок определяется сроком предыдущей шенгенской визы, выданной Консульством Испании. Если предыдущая испанская шенгенская виза была на полгода - новую дают на год; была на один год - дают на два года.
Katrine_Che писал(а) 10 май 2017, 14:01: опять мультивиза на год и мне, и ему. Предполагаю, что имеет значение дата получения предыдущего шенгена (у нас годовой был получен в 2014), но это лишь мои догадки, т.к. других объяснений на ум не приходит
Don Pablo писал(а) 10 май 2017, 15:52:Добрый день всем!
Что-то я туплю после праздников
Записан на завтра на подачу документов в Консульство, записал все семейство (я, жена и 2 детей - 9 и 5 лет)
Правильно ли я понимаю, что подавать документы на визу я могу один за всю семью при условии, что в прошлом году в том же Консульстве Испании у меня и жены взяли "пальчики" и имея на руках оригиналы подтверждающих родство документов (свидетельство о браке, свидетельство о рождении)?
Заранее спасибо за ответ!
Melanya писал(а) 10 май 2017, 16:48:
Нет, прийти должны все...я тоже сдавала пальчики, но попросили пересдать + обоих еще дополнительно фоткали прям в кабинете.
savl1 писал(а) 10 май 2017, 14:54:Katrine_Che писал(а) 10 май 2017, 14:01: опять мультивиза на год и мне, и ему. Предполагаю, что имеет значение дата получения предыдущего шенгена (у нас годовой был получен в 2014), но это лишь мои догадки, т.к. других объяснений на ум не приходит
Например, как отъездили прошлую визу... Если 1 раз за год, то, вроде, не за что 2 года давать...
И прямой ли был въезд, т.е. виден ли он по штампам в паспорте. А если нет - предъявляли ли док-ва пребывания...
Don Pablo писал(а) 10 май 2017, 16:53:Melanya писал(а) 10 май 2017, 16:48:
Нет, прийти должны все...я тоже сдавала пальчики, но попросили пересдать + обоих еще дополнительно фоткали прям в кабинете.
А как же информация с сайта консульства:
"Обратите внимание, что при обращении за визой всем заявителям старше 12 лет, которые ранее нe сдавали биометрические данные на Шенгенскую визу за последние 59 месяцев, необходимо лично присутствовать в Визовом центре для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии."
Я и жена сдавали отпечатки 12 месяцев назад, зачем еще раз идти ей? Детей я в прошлом году также не водил в консульство, фотографию для визы у них взяли с анкеты, я предполагаю, что в этом году будет также.
Don Pablo писал(а) 10 май 2017, 16:53:А как же информация с сайта консульства
m.e.g писал(а) 10 май 2017, 23:26:Так в теории. На практике работает через пень-колоду.
У Вас два варианта:
- прийти всем (и может оказаться, что зря подсуетились),
- прийти одному (и может оказаться, что всех позовут на пальчики).
Выбирайте. Я бы выбрал вариант 1.
Melanya писал(а) 11 май 2017, 12:29:Я клеила на обе анкеты и ничего не сказали.все равно как то же ее надо приделать к анкете:)
Маруся Батьковна писал(а) 07 май 2017, 19:15:У нас с мужем шенген есть. А на ребёнка затребовали разрешение на выезд от органов опеки, т.к. Он у нас под опекой. Хотя я несколько раз у них просила этот документ, а они утверждали что он не нужен.
Martínez писал(а) 11 май 2017, 22:27:Может, что изменилось
ewol писал(а) 11 май 2017, 21:31:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, согласие на выезд ребенка берут оригинал или заверенную нотариальную копию. Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно