Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Pozh_A, tatiana_ya и гости: 4

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение verok515 » 02 мар 2012, 17:31

Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?
verok515
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valeriyAla » 07 мар 2012, 13:41

Привет всем!
Кто-нибудь знает E-mail визового отдела консульства Испании? На E-mail, указанный на сайте консульства не отвечают.
Спасибо.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nastya_F » 11 мар 2012, 22:09

А в чем фишка записи? зачем так задолго?
Nastya_F
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks_P » 12 мар 2012, 08:22

Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?

Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение terentaa » 12 мар 2012, 10:24

verok515 писал(а) 02 мар 2012, 17:31:Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?

У меня ни разу не возникало проблем с такими бронями, когда номер бронировался на меня (то есть в брони были только мои имя и фамилия) и указывалось, что в номере будут жить два взрослых и ребенок.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение gpav » 23 мар 2012, 08:56

Вчера получил визы на семейство из 4-х человек. Официально работает только один - моя жена. Помимо нас с женой сдавались: наша 5-летняя дочь, мать жены - пенсионер. Мы с женой получили мульт на год, дочь и теща - мульт на пол года. Визы получены на 4-й рабочий день, не считая дня подачи.

При выдаче сотрудник объяснил (хотя я не спрашивал), что у ребенка пол года из-за заканчивающегося (через 9 мес. после начальной даты визы) загранпаспорта, а у тещи пол года из-за того, что предстоит первая поездка в Шенген. Все, кроме тещи, получили сейчас второй шенген (также испанский, как и в первый). У всех взрослых были сканы своих банковских карт со справками по счету - по 100+ круб. у каждого. У жены была побольше сумма, чем у остальных, и с незначительным запасом покрывала суммарно требуемый минимум на всех - 57х4 евро в сутки. Также жена написала спонсорское письмо на всех, включая ребенка (на всякий). Странно, но на ребенка письмо тоже было принято (насколько мне известно, не требуется). Помимо этого у всех взрослых (на всякий) были сканы св-в о собственности на недвижку (в т.ч. долевая). Как ни странно, они были тоже приняты, но только мое почему-то вернули (вероятно, сотруднику показалось, что оно такое же, как увиденное им ранее в другом комплекте). Документы подавал в порядке, требуемом в ВЦ, хотя тут это не требовалось (я знал).

З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Natuss » 23 мар 2012, 10:08

gpav писал(а) 23 мар 2012, 08:56:
З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).

День добрый,

С радостью бы воспользовались - но я только что звонила в консульство, они сказали, что перезаписаться на другое имя уже нельзя. Да, и попросили уточнить, кто это не сможет прийти
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение gpav » 23 мар 2012, 10:32

Natuss,
Увы. Тогда жена позвонит сама и отменит.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Pred Ferry » 23 мар 2012, 10:38

Звонил сегодня в консульство... заявки на подачу туристической визы принимаются на... 03 августа!
Pred Ferry
новичок

Страны: 16

Сообщение ТомБомбадил » 28 мар 2012, 15:13

Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tranvl » 28 мар 2012, 16:15

ssln писал(а) 28 мар 2012, 15:13:Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)

Про две анкеты мне сказали при записи в посольстве. Оператор на телефоне уточнила, что приходить с двумя анкетами.
При сдаче документов в посольстве забирают одну анкету, а на вторую ставят печать и дату когда можно забрать паспорта. При получении паспорта предъявляешь эту анкету, ее забирают и выдают паспорт.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение ТомБомбадил » 28 мар 2012, 16:20

фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение tranvl » 28 мар 2012, 16:21

ssln писал(а) 28 мар 2012, 16:20:фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?

Только наклеенные фотографии на две анкеты. Больше никаких фотографий не было нужно (хотя я брал с собой еще две )
tranvl
участник

Сообщение Kaori » 28 мар 2012, 17:52

Aleks_P писал(а) 12 мар 2012, 08:22:
Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?

Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.

Через консульство больше вероятности получить годовую или двухлетнюю визу. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось. Я подавала документы в визовый центр и получила визу на 6 месяцев. До этого было 2 испанских шенгена в паспорте, а также 2 чешские и американская виза. Чтобы показать как была использована последняя виза (у меня по ней было 2 поездки), т.к. штампы были поставлены во Франкфурте, подавала ксерокопии посадочных талонов, авиабилетов, чеки с магазинов и музеев. Но увы, это мне не помогло получить более длительную визу
Kaori
новичок

Сообщение shibru » 28 мар 2012, 19:51

Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу

испанцы расщедрились?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaori » 29 мар 2012, 06:04

shibru писал(а) 28 мар 2012, 19:51:
Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу

испанцы расщедрились?

В отношении меня нет, но есть немало счастливых обладателей двухлетней визы, которым не нужно в ближайшие 2 года думать о получении новой визы.
Kaori
новичок

Сообщение Pred Ferry » 29 мар 2012, 13:06

Два вопроса:
1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?
2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?
Pred Ferry
новичок

Страны: 16

Сообщение gpav » 29 мар 2012, 15:24

Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?

Это не имеет значения, если подаете документы вместе.

Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?

На каждого человека должен быть отдельный полный комплект документов. В том числе и распечатка броней должна быть у каждого в комплекте документов. Т.е. по отелям две идентичные копии получаются, а по билетам - у каждого свой билет. Нет смысла билеты обоих пассажиров иметь в каждом комплекте документов. Но если разделить билеты затруднительно (один html-файл на всех, распечатали неудачно), то можно и всю распечатку в каждый комплект засунуть.

З.Ы. Лучше перебдеть. Будут лишние бумажки - Вам их вернут. Никакого негатива это не вызовет у сотрудника.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 30 мар 2012, 08:32

Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение tranvl » 30 мар 2012, 09:57

ssln писал(а) 30 мар 2012, 08:32:Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?

После проверки документов вам дадут квитанцию. С ней идете в дверь с надписью касса, оплачиваете, получаете чек и потом отдаете его в окно куда сдавали документы. И все это в консульстве, никуда выходить не надо.
tranvl
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль