Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?
verok515 писал(а) 02 мар 2012, 17:31:Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?
gpav писал(а) 23 мар 2012, 08:56:
З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).
ssln писал(а) 28 мар 2012, 15:13:Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)
ssln писал(а) 28 мар 2012, 16:20:фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?
Aleks_P писал(а) 12 мар 2012, 08:22:Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?
Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.
Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу
shibru писал(а) 28 мар 2012, 19:51:Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу
испанцы расщедрились?
Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?
Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?
ssln писал(а) 30 мар 2012, 08:32:Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?
Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 17:24:Добрый день!
В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.
Заранее большое спасибо )
Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 23:05:В процессе сбора документов возникло еще два вопроса.
1. Опять про спонсорское письмо - мама не работает, но именно на ее имя открыт счет с нужной суммой. Хватит ли спонсорского письма, выписки из банка и копии ее паспортных данных?
2. В поездке мы будем два раза ночевать в хостелах. Они были забронированы моей подругой и на брони просто указано количество человек - четыре. Стоит ли заморачиваться и писать в хостелы, чтобы они выслали подтверждение со всеми именами-фамилиями? В документе с оплатой квартиры в Барселоне, где мы и проведем основную часть путешествия, все имена указаны.
Еще такой момент - все трое моих друзей живут в Минске и подаваться на визу будут там в посольство Франции, причем позже меня, т.е. визы показать не смогу. Стоит ли в посольство нести копии их паспортных данных?
Little Hurricano писал(а) 14 май 2012, 21:18:Ariadnaawd, вы меня не меня не совсем правильно поняли, т.к. видимо не прочли мое предыдущее сообщение в этой теме )
Мама как раз-таки не едет, еду я, а она пишет на меня письмо. А везде обычно указывается, что необходимо приложить справку с работы человека-спонсора, помимо выписки из банка, вот я и интересуюсь не критично ли это, что ее не будет.
tamriko писал(а) 21 май 2012, 01:28:Здравствуйте.Подскажите,если я хочу купить горящий билет у наших тур.операторов.(это может бытьза один день до вылета).Значит мне придется подавать документы на визу(по приглашению частного лица)без ксерокопии билета.Это возможно?
desordenado писал(а) 22 май 2012, 15:43:А кто ответит - если у меня поездка на 10 дней, то я могу получить визу только по брони первого отеля?
desordenado писал(а) 22 май 2012, 16:14:если я буду перемещаться по Испании, а маршрут ещё окончательно не определил, то могу я, забронировав только один отель, допустим на 3 ночи из 11 мной запланированных в Испании, и не бронируя заранее все остальные отели, не предоставлять бронь этих самых других отелей, а только первого - в консульство?
joylena писал(а) 22 май 2012, 21:32:Здравствуйте! Скажите, а если на мультивизу подавать как владелец недвижимости, это надо в Консульство или в ВЦ? Спасибо
VOVINA писал(а) 03 июл 2012, 17:14:Насколько верна информация, что консульский сбор подорожал и составляет сейчас 80 евро? В агентстве сказали, что стоимость меняется чуть ли не каждую неделю, так ли это?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила