Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение verok515 » 02 мар 2012, 17:31

Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?
verok515
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valeriyAla » 07 мар 2012, 13:41

Привет всем!
Кто-нибудь знает E-mail визового отдела консульства Испании? На E-mail, указанный на сайте консульства не отвечают.
Спасибо.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Nastya_F » 11 мар 2012, 22:09

А в чем фишка записи? зачем так задолго?
Nastya_F
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks_P » 12 мар 2012, 08:22

Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?

Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение terentaa » 12 мар 2012, 10:24

verok515 писал(а) 02 мар 2012, 17:31:Едем всей семьей: я, муж и двое детей. В ваучере, который прислал отель указаны только мое имя, фамилия и контактные данные, еще указано, что номер для 2 взрослых, ребенка и инфанта. Никаких других данных о моей семье в нем нем нет. Примут ли такой ваучер в консульстве?

У меня ни разу не возникало проблем с такими бронями, когда номер бронировался на меня (то есть в брони были только мои имя и фамилия) и указывалось, что в номере будут жить два взрослых и ребенок.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение gpav » 23 мар 2012, 08:56

Вчера получил визы на семейство из 4-х человек. Официально работает только один - моя жена. Помимо нас с женой сдавались: наша 5-летняя дочь, мать жены - пенсионер. Мы с женой получили мульт на год, дочь и теща - мульт на пол года. Визы получены на 4-й рабочий день, не считая дня подачи.

При выдаче сотрудник объяснил (хотя я не спрашивал), что у ребенка пол года из-за заканчивающегося (через 9 мес. после начальной даты визы) загранпаспорта, а у тещи пол года из-за того, что предстоит первая поездка в Шенген. Все, кроме тещи, получили сейчас второй шенген (также испанский, как и в первый). У всех взрослых были сканы своих банковских карт со справками по счету - по 100+ круб. у каждого. У жены была побольше сумма, чем у остальных, и с незначительным запасом покрывала суммарно требуемый минимум на всех - 57х4 евро в сутки. Также жена написала спонсорское письмо на всех, включая ребенка (на всякий). Странно, но на ребенка письмо тоже было принято (насколько мне известно, не требуется). Помимо этого у всех взрослых (на всякий) были сканы св-в о собственности на недвижку (в т.ч. долевая). Как ни странно, они были тоже приняты, но только мое почему-то вернули (вероятно, сотруднику показалось, что оно такое же, как увиденное им ранее в другом комплекте). Документы подавал в порядке, требуемом в ВЦ, хотя тут это не требовалось (я знал).

З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Natuss » 23 мар 2012, 10:08

gpav писал(а) 23 мар 2012, 08:56:
З.Ы. У моей жены имеется запись в консульство (Москва) на подачу доков на вторую половину апреля 2012 г. Эта запись была сделана по телефону, на всякий случай, если бы я потерпел фиаско в первый раз (или не успел бы все бумажки подготовить). Но т.к. всё прошло благополучно, теперь эта запись не нужна. Ежели возможно перезаписать другого человека по телефону, то можете воспользоваться (безвозмездно). Стучитесь в личку - сообщу точные данные записи. Здесь не выкладываю, чтоб не было шквала звонков в консульство по этому вопросу. При записи были указаны: дата, время, ФИО (только жены), № паспорта (только жены), кол-во человек (4).

День добрый,

С радостью бы воспользовались - но я только что звонила в консульство, они сказали, что перезаписаться на другое имя уже нельзя. Да, и попросили уточнить, кто это не сможет прийти
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение gpav » 23 мар 2012, 10:32

Natuss,
Увы. Тогда жена позвонит сама и отменит.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Pred Ferry » 23 мар 2012, 10:38

Звонил сегодня в консульство... заявки на подачу туристической визы принимаются на... 03 августа!
Pred Ferry
новичок

Страны: 16

Сообщение ТомБомбадил » 28 мар 2012, 15:13

Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tranvl » 28 мар 2012, 16:15

ssln писал(а) 28 мар 2012, 15:13:Я что то не могу найти, а откуда информация что надо сдавать две анкеты?(и зачем две)

Про две анкеты мне сказали при записи в посольстве. Оператор на телефоне уточнила, что приходить с двумя анкетами.
При сдаче документов в посольстве забирают одну анкету, а на вторую ставят печать и дату когда можно забрать паспорта. При получении паспорта предъявляешь эту анкету, ее забирают и выдают паспорт.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение ТомБомбадил » 28 мар 2012, 16:20

фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение tranvl » 28 мар 2012, 16:21

ssln писал(а) 28 мар 2012, 16:20:фотографии клеили на две, и одну фотку отдавали не клея?

Только наклеенные фотографии на две анкеты. Больше никаких фотографий не было нужно (хотя я брал с собой еще две )
tranvl
участник

Сообщение Kaori » 28 мар 2012, 17:52

Aleks_P писал(а) 12 мар 2012, 08:22:
Nastya_F писал(а) 11 мар 2012, 22:09:А в чем фишка записи? зачем так задолго?

Платишь в два раза меньше, чем через визовый центр. Если едут несколько человек, то экономия приличная.

Через консульство больше вероятности получить годовую или двухлетнюю визу. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось. Я подавала документы в визовый центр и получила визу на 6 месяцев. До этого было 2 испанских шенгена в паспорте, а также 2 чешские и американская виза. Чтобы показать как была использована последняя виза (у меня по ней было 2 поездки), т.к. штампы были поставлены во Франкфурте, подавала ксерокопии посадочных талонов, авиабилетов, чеки с магазинов и музеев. Но увы, это мне не помогло получить более длительную визу
Kaori
новичок

Сообщение shibru » 28 мар 2012, 19:51

Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу

испанцы расщедрились?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaori » 29 мар 2012, 06:04

shibru писал(а) 28 мар 2012, 19:51:
Kaori писал(а) 28 мар 2012, 17:52: ... или двухлетнюю визу

испанцы расщедрились?

В отношении меня нет, но есть немало счастливых обладателей двухлетней визы, которым не нужно в ближайшие 2 года думать о получении новой визы.
Kaori
новичок

Сообщение Pred Ferry » 29 мар 2012, 13:06

Два вопроса:
1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?
2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?
Pred Ferry
новичок

Страны: 16

Сообщение gpav » 29 мар 2012, 15:24

Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:1.Если в брони отеля написано только мое имя, но указано, что номер для двоих, то действительна ли эта бронь для подачи на визу (виза нужна обоим)? Или обязательно нужны имена всех проживающих!?

Это не имеет значения, если подаете документы вместе.

Pred Ferry писал(а) 29 мар 2012, 13:06:2.Если документы подаются на визу для двух человек, то обязательно надо распечатывать в двух экземплярах брони билетов и отелей или достаточно одной копии?

На каждого человека должен быть отдельный полный комплект документов. В том числе и распечатка броней должна быть у каждого в комплекте документов. Т.е. по отелям две идентичные копии получаются, а по билетам - у каждого свой билет. Нет смысла билеты обоих пассажиров иметь в каждом комплекте документов. Но если разделить билеты затруднительно (один html-файл на всех, распечатали неудачно), то можно и всю распечатку в каждый комплект засунуть.

З.Ы. Лучше перебдеть. Будут лишние бумажки - Вам их вернут. Никакого негатива это не вызовет у сотрудника.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение ТомБомбадил » 30 мар 2012, 08:32

Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение tranvl » 30 мар 2012, 09:57

ssln писал(а) 30 мар 2012, 08:32:Ещё не совсем понял оплату производить до подачи документов? или там дадут реквизиты и оплата потом?

После проверки документов вам дадут квитанцию. С ней идете в дверь с надписью касса, оплачиваете, получаете чек и потом отдаете его в окно куда сдавали документы. И все это в консульстве, никуда выходить не надо.
tranvl
участник

Сообщение Gauloises » 31 мар 2012, 12:21

Добрый день! Подскажите, если кто знает, для ребенка, выезжающего с одним из родителей, какая должна быть давность согласия от второго родителя (в смысле с какой давностью принимают в консульстве?)? Слышала "где-то" про 3 месяца и про полгода, но хочется более точной информации.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение Nyurochka » 20 апр 2012, 22:41

Всем доброй ночи. В феврале записались в консульство на 17 апреля. Нас 5 человек: Я, муж, наш сын, моя мама и сестра мужа. У нас забронированы аппартаменты и выкуплены билеты ну и как положено страховка, подтверждение платежеспособности и т.д. Документы собирала по списку, найденному на форуме, за что огромное спасибо всем, кто делится опытом. У нас все прошло быстро, визы уже получены сегодня,на 4-й рабочий день. Теперь несколько заметок на тему: 1) анкеты заполняются две, фотки нужны тоже две, при чем обе нужно приклеить на эти анкеты, больше фото не требуется, на вторую анкету сотрудник ставит штамп и с этими анкетами может прийти любой из нас и забрать паспорта с визами 2) если едет семья, как например у нас, то не нужно каждому распечатывать бронь апартаментов или гостиницы, достаточно одной копии для всех, 3) сестра мужа студентка, мы ей на карту положили денег из расчета 57 евро в день, на всякий случай подготовили спонсорское письмо, у нас его не взяли, сказав, что это же понятно- вы едете в одну квартиру, к-я предоплачена и у неё деньги на карте, итак понятно кто её спонсирует 4) моя мама-работающий пенсионер с зп 25 тыщ рублей и опять же на карте деньги. То, что она пенсионер их не волнует, главное что работает и есть деньги на карте.( у мамы еще и паспорт в декабре заканчивается) 5) Согласие на обработку данных -не нужно. Итог: Моему мужу и его сестре визу дали многократную на год, мне и маме в связи с заканчивающимися паспортами соответственно на 6 и 3 месяца, ребенку дали как маме на 6, хотя могли конечно дать и как папе на год.
Nyurochka
новичок

Сообщение Gauloises » 25 апр 2012, 11:30

Звонила сегодня в консульство. Запись на подачу документов на визу сегодня идет на 30-31 августа. На сентябрь пока записи нет.
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение Polen » 11 май 2012, 09:18

Прошу консультации
едут 3 человека: я(33года), мой отчим и дочь отчима(32 года). Мы живем в Москве, а отчим в Свердловской области. Как нам подавать документы на визу? Могу в консульство записаться одна я, взяв с собой документы на всех троих? Попросить отчима прислать мне все необходимые документы? Или каждый должен идти сам от себя? Бронь отелей: 1 номер на нас с сестрой и один номер для отчима.
Polen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DobroZelateL » 11 май 2012, 11:57

Jalevis
записывать нужно всех троих, но подавать может один за всех, иначе примут документы только того, кто записан
вы когда будете записываться уточните, вам всё расскажут
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение gpav » 11 май 2012, 13:39

Jalevis,
Как уже было сказано, прежде всего, уточните в консульстве по телефону возможность подачи документов Вами за троих. ИМХО, сделать это Вы можете (одна за троих), если существуют документы, подтверждающие Ваше родство с остальными, а именно:
1. родство отчима с Вами:
1.1. Ваше свидетельство о рождении (там указана Ваша мать),
1.2. свидетельство о браке Вашего отчима с Вашей матерью;
2. родство отчима со своей дочерью:
2.2. свидетельство о рождении дочери (там указан ее отец).

Ксерокопии этих документов необходимо предоставить в консульство. Оригиналы, ИМХО, не нужны.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Polen » 11 май 2012, 18:57

gpav, DobroZelateL, спасибо за пояснения. В консульстве нас записали только на 5 сентября. Мы вылетаем 15-того. Вроде успеваем.
с отчимом родство подтвердить не могу, поэтому записались на сдачу документов порознь: я и сестра со своим отцом.
Polen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Little Hurricano » 13 май 2012, 17:24

Добрый день!

В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.

Заранее большое спасибо )
Little Hurricano
новичок

Сообщение 10Oboro » 13 май 2012, 19:41

Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 17:24:Добрый день!

В ближайшее время иду подавать документы на испанскую визу. Я студентка, поэтому понесу с собой спонсорское письмо от мамы.
Возник такой вопрос: Испания является основной страной пребывания, но перед этим я проведу буквально по несколько дней в других странах Европы (Литва, Рим - летим с пересадками, в Португалию заглянем на несколько дней на фестиваль). В письме же есть такая строчка "являюсь спонсором поездки моей дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием NNN на территории ... в период с 11.07. 2012 по 26.07.2012 (даты всей поездки)"
Интересует какую страну (страны) нужно туда вписать.

Заранее большое спасибо )

".......Королевства Испания и других стран Шенгенского соглашения" - Вы же на Испанскую визу подаете
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Little Hurricano » 13 май 2012, 23:05

В процессе сбора документов возникло еще два вопроса.
1. Опять про спонсорское письмо - мама не работает, но именно на ее имя открыт счет с нужной суммой. Хватит ли спонсорского письма, выписки из банка и копии ее паспортных данных?
2. В поездке мы будем два раза ночевать в хостелах. Они были забронированы моей подругой и на брони просто указано количество человек - четыре. Стоит ли заморачиваться и писать в хостелы, чтобы они выслали подтверждение со всеми именами-фамилиями? В документе с оплатой квартиры в Барселоне, где мы и проведем основную часть путешествия, все имена указаны.
Еще такой момент - все трое моих друзей живут в Минске и подаваться на визу будут там в посольство Франции, причем позже меня, т.е. визы показать не смогу. Стоит ли в посольство нести копии их паспортных данных?
Little Hurricano
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 14 май 2012, 20:17

Little Hurricano писал(а) 13 май 2012, 23:05:В процессе сбора документов возникло еще два вопроса.
1. Опять про спонсорское письмо - мама не работает, но именно на ее имя открыт счет с нужной суммой. Хватит ли спонсорского письма, выписки из банка и копии ее паспортных данных?
2. В поездке мы будем два раза ночевать в хостелах. Они были забронированы моей подругой и на брони просто указано количество человек - четыре. Стоит ли заморачиваться и писать в хостелы, чтобы они выслали подтверждение со всеми именами-фамилиями? В документе с оплатой квартиры в Барселоне, где мы и проведем основную часть путешествия, все имена указаны.
Еще такой момент - все трое моих друзей живут в Минске и подаваться на визу будут там в посольство Франции, причем позже меня, т.е. визы показать не смогу. Стоит ли в посольство нести копии их паспортных данных?

про друзей - визы и копии паспортов не нужны
бронь нормальная, я бы не расшифровывала, кто живет
спонсорское письмо маме имхо не нужно, если хорошая сумма на счету
вам надо, если у Вас счета нет

только сдавала на визу - 3 чел. (домохоз. и 2 пенсионера) подавали без сп.писем, все ок
сп.письма делала только на детей
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Little Hurricano » 14 май 2012, 21:18

Ariadnaawd, вы меня не меня не совсем правильно поняли, т.к. видимо не прочли мое предыдущее сообщение в этой теме )
Мама как раз-таки не едет, еду я, а она пишет на меня письмо. А везде обычно указывается, что необходимо приложить справку с работы человека-спонсора, помимо выписки из банка, вот я и интересуюсь не критично ли это, что ее не будет.
Little Hurricano
новичок

Сообщение tranvl » 14 май 2012, 21:39

Ничего страшного, главное что у спонсора есть деньги, что подтверждается выпиской со счета.
tranvl
участник

Сообщение Ariadnaawd » 14 май 2012, 21:44

Little Hurricano писал(а) 14 май 2012, 21:18:Ariadnaawd, вы меня не меня не совсем правильно поняли, т.к. видимо не прочли мое предыдущее сообщение в этой теме )
Мама как раз-таки не едет, еду я, а она пишет на меня письмо. А везде обычно указывается, что необходимо приложить справку с работы человека-спонсора, помимо выписки из банка, вот я и интересуюсь не критично ли это, что ее не будет.

поняла

тогда откройте счет на себя, сделайте справку о состоянии счета, и закройте

мои родители-пенсионеры подавались со справками из банка по 50000р., дали им на полгода визу
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение tamriko » 21 май 2012, 01:28

Здравствуйте.Подскажите,если я хочу купить горящий билет у наших тур.операторов.(это может бытьза один день до вылета).Значит мне придется подавать документы на визу(по приглашению частного лица)без ксерокопии билета.Это возможно?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
tamriko
новичок

Сообщение Марина_Влади » 21 май 2012, 07:08

Подавать документы на визу без билета - возможно,
получить визу - нет.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение XMember » 21 май 2012, 14:36

tamriko писал(а) 21 май 2012, 01:28:Здравствуйте.Подскажите,если я хочу купить горящий билет у наших тур.операторов.(это может бытьза один день до вылета).Значит мне придется подавать документы на визу(по приглашению частного лица)без ксерокопии билета.Это возможно?

Нет, невозможно. Тут вам не США.
XMember

Сообщение desordenado » 22 май 2012, 15:43

А кто ответит - если у меня поездка на 10 дней, то я могу получить визу только по брони первого отеля?

Спасибо.
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 май 2012, 16:01

desordenado писал(а) 22 май 2012, 15:43:А кто ответит - если у меня поездка на 10 дней, то я могу получить визу только по брони первого отеля?

Только по брони нет, нужны все остальные документы по списку. Либо я не так понял вопрос, сформулируйте чётче.
XMember

Сообщение desordenado » 22 май 2012, 16:14

XMember

Я имел ввиду - если я буду перемещаться по Испании, а маршрут ещё окончательно не определил, то могу я, забронировав только один отель, допустим на 3 ночи из 11 мной запланированных в Испании, и не бронируя заранее все остальные отели, не предоставлять бронь этих самых других отелей, а только первого - в консульство?

Другими словами: обязательно ли бронировать все отели по маршруту пребывания?

Другие документы я естественно предоставлю.
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 22 май 2012, 16:38

desordenado писал(а) 22 май 2012, 16:14:если я буду перемещаться по Испании, а маршрут ещё окончательно не определил, то могу я, забронировав только один отель, допустим на 3 ночи из 11 мной запланированных в Испании, и не бронируя заранее все остальные отели, не предоставлять бронь этих самых других отелей, а только первого - в консульство?

Не предоставлять можете. Получить визу с такими документами — нет.
XMember

Сообщение joylena » 22 май 2012, 21:32

Здравствуйте! Скажите, а если на мультивизу подавать как владелец недвижимости, это надо в Консульство или в ВЦ? Спасибо
joylena
новичок

Сообщение DobroZelateL » 23 май 2012, 10:26

joylena писал(а) 22 май 2012, 21:32:Здравствуйте! Скажите, а если на мультивизу подавать как владелец недвижимости, это надо в Консульство или в ВЦ? Спасибо

Без разницы

по поводу консульства, судя по всему, документы принимает один из консульских офицеров, который принимает решение по выдачи виз, т.к. когда сдавал, он посмотрев документы сказал – Я дам вам годовые визы. сегодня забрал паспорта с годовыми визами
DobroZelateL
участник

ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение betifett » 02 июл 2012, 11:20

Всем привет,

Очень нужна помощь.
1. иду сдавать документы на Визу за себя и за 2-х подруг, доверенность есть, проблема в том, что я запуталась куда идти? Подавать буду в Москве.
2. едем в Испанию сами, в страховании подружки выбрали "Без приключений", а я где то читала, что в нашем случае получается "Активный отдых"
3. Заполнение анкеты, как распечатать анкету в 4-х листах, или в 2-х листах??
4. Билет купили Москва-Барселона, но стыковка в Париже, Страну первого въезда какой указать??
5. Сроки пожимают, билет на 14 июля, а я планирую пойти только завтра или послезавтра.
Может я сильно паникую, но очень боюсь.
П.С. Еще по моей справке с работы, там не указан период отпуска, это не сильно страшно???
betifett
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение shibru » 02 июл 2012, 11:52

betifett писал(а) 02 июл 2012, 11:20:Всем привет,
Очень нужна помощ

у вас еще есть время (завтра-послезавтра) почитать эту тему:
1. По вашим срокам только в ВЦ (визовый центр), вот тема на форуме
2. Вы хоть поясните "ваш случай", а то не понятно. Самостоятельно не значит - активно ))) Условно, активно - это лыжи, сноуборд, скалолазание, серфинг и т.д.
3. в 2-х листах
4. Франция
5. ... поспешите, народу сейчас по идее много, лето, отпуска
П.С. не критично
Последний раз редактировалось shibru 02 июл 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение DobroZelateL » 02 июл 2012, 11:56

1/5. в консульство вы явно не успеете, так что – только в ВЦ
3. Я печатал на 2-х листах
4. указывать - Франция
DobroZelateL
участник

Сообщение betifett » 02 июл 2012, 12:55

О как быстро) спасибо Вам,
betifett
новичок

Сообщение VOVINA » 03 июл 2012, 17:14

Насколько верна информация, что консульский сбор подорожал и составляет сейчас 80 евро? В агентстве сказали, что стоимость меняется чуть ли не каждую неделю, так ли это?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 18:01

VOVINA писал(а) 03 июл 2012, 17:14:Насколько верна информация, что консульский сбор подорожал и составляет сейчас 80 евро? В агентстве сказали, что стоимость меняется чуть ли не каждую неделю, так ли это?

бессовестно врут
для граждан РФ консульский сбор - 35 евро
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение betifett » 03 июл 2012, 20:30

Помогите еще раз пожалуйста.

Могу я предоставить в качестве Экономической гарантии, справку с работы + выписку с банкомата с достаточной суммой, или печать банка обязательна.
betifett
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль