Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rebekka писал(а):Подскажите, плиз, если на пути из Барселоны в Мск стыковка в Цюрихе 8 часов (днем), не могут попросить отель на пол суток забронить? я просто где-то про такое читала.
Khmelev писал(а):Имеется бронь с букинга, без предоплаты, отменяемая. Галочку "предоплаченное проживание" в анкете не ставить?
merial писал(а):Khmelev писал(а):Имеется бронь с букинга, без предоплаты, отменяемая. Галочку "предоплаченное проживание" в анкете не ставить?
Ставьте, почему нет?
heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
neskuchaj писал(а):heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
Откуда им об этом знать?Причем букинг иногда не берет вперед,иногда берет.Иногда секьюрити блок ставит,а по приезду-повторное списание.Поэтому давно на него забил.
Но,скажем так,галочку в пункте всеравно не ставил бы.Вы же предоставляете отдельно брони отелей-вот пускай и разбераются,оплачена бронь или нет)))Вы правил не нарушаете.
heavyrail писал(а):Разве не по такому же принципу ставится галочка в других шенгенских анкетах?
neskuchaj писал(а):heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
Откуда им об этом знать?Причем букинг иногда не берет вперед,иногда берет.
Prepayment
No deposit will be charged.
neskuchaj писал(а):Иногда секьюрити блок ставит,а по приезду-повторное списание.Поэтому давно на него забил.
Но,скажем так,галочку в пункте всеравно не ставил бы.Вы же предоставляете отдельно брони отелей-вот пускай и разбераются,оплачена бронь или нет)))Вы правил не нарушаете.
merial писал(а):Во многих требуется факсовое подтверждение с печатью отеля о бронировании и полной оплате.
Libertad писал(а):Что касается галочек, то можете пока не ставить, а при подаче документов в визовом центре спросите, поставить или нет.
mashastic писал(а):по спонсорским письмам - я при подготовке документов для мамы-пенсионерки делала две справки с работы. Одну к своему пакету документов, одну к маминому со спонсорским письмом. Маме в итоге эти документы не понадобились. Девушка, принимающая документы сказала, что справка о состоянии маминого счета с достаточной суммой для поездки - это и есть фингарантии и мое спонсорское не нужно. Мы его и не отдавали.
Только что забрали паспорта - нам мульт на полгода на 90 дней, маме мульт на 5 мес и 90 дней (5 мес потому что паспорт в октябре заканчивается)
ZuZu писал(а):Если приложить выписку со счета под 200 000 руб, на неделю поездки, может спонсорское не нужно уже...
shibru писал(а):если бы я был на их месте, то обращал внимание на косвенные составляющие.
shibru писал(а):Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция:
- Купил валюту, взял справку, продал валюту. Справка есть, валюты нет.
- Нарисовал в фотошопе справку с работы с доходом в 100 тыщ и указал телефон предупрежденной бабули. Справка есть, работы нет и 100 тыщ также.
- Положил на счет миллион, взял справку со счета, вынул обратно миллион. Справка есть, денег нет.
- Купил трэвл-чеки, продал трэвл-чеки.
и т.д.
shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция
Slava K. писал(а):shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция
а как же выписка со счета? скажем за полгода движения денежных средств, также рисуете?
Марий-Ка писал(а): Нет такого требования - движение средств за полгода.
Shibru все верно говорит - счет открыл, выписку получил, счет закрыл.
shibru писал(а):С "любой" фин.гарантией конечно преувеличил, но суть от этого не меняется. Смысл в том, что само требование финансовых гарантий весьма условно, или индивидуально, что ли.
В итоге. Если врете, то врите ровно и складно.
shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом
shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом (вероятно эти цифры выдумали те же люди, которые придумали страховку от не выезда).
House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу
Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?
XMember писал(а):House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу
Я бы поступил максимально корректно: запросил бы двукратную визу на срок обeих поездок (7+7+7=21 день), ну и приложил бы все доки на вторую поездку. Дадут они то, что посчитают нужным, скорее всего - MULT 180/90.
sany531 писал(а):А если за меня будет подавать документы родственник, по доверенности, в СПБ, сборы надо оплачивать прямо в визовом центре или в банке?
Lodeon писал(а):Лечу в Андорру кататься на сноуборде через Барселону, поэтому визу планирую получать испанскую. Выкупать планирую пакетный тур, но в последний момент, поэтому визу делать хочу сам.
Собственно вопрос, обязательно ли мне на визу делать спортивную страховку? Обычная страховка доставшая при открытии пластиковой карты у меня есть, а спортивную мне в любом случае выдадут с туром. Т.е. будут ли смотреть испанцы на то, что я еду на горноложный курорт с обычной не спортивной страховкой?
House495 писал(а):Вяло думаю о двух поездках в и через Испанию на этот год. Март - Канары (6 ночей), июнь - Барселона+Швеция+Норвегия (7+3+5 ночей).
Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу .
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь
Убитый писал(а):кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен
House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь
XMember писал(а):Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.
House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)
И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив