Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение reznikov » 07 фев 2011, 11:38

Сегодня получил визы для себя и жены по почте DHL.... Просил мульт на полгода - дали мульт на полгода 180/90....
Что из доков:
- Копии всех страниц всех имеющихся паспортов, недействительных в том числе;
- Собственно сами паспорта, все, и действительные и недействительные;
- Справки с места работы, нацарапал зарплаты в 60 000 рублей/месяц;
- Справки с места работы об оплачиваемом на момент путешествия отпуске;
- Справки-счета с банка кредитных карт и счета, в среденем по 50 000 рублей у каждого на карте/счете;
- Недействительная Бронь отеля на 2 недели в Барселоне через booking в феврале - не прошла из-за недостаточности средств на карте (хотели снять депозит, гады!) - через world вбил фамилии и имена в лист бронирвоания;
- Недействительная Бронь аэрофлота - необходимо было выкупить в течении 24 часов;
- Брони авиаперелета и отеля на вторую поездку летом;
- Заполненная анкета и 2 фотографии;
- Оригинал страховок.
- Платежное исполнение оплат консульского сбора и и услуг виз.центра.
- досылал платежное исполнение оплаты обратной доставки DHL (при отправке в Москву, оплатил отправку только туда в офисе DHL).
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ!!!
Последний раз редактировалось reznikov 08 фев 2011, 14:38, всего редактировалось 4 раз(а).
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Slava K. » 07 фев 2011, 17:44

Lodeon писал(а):Лечу в Андорру кататься на сноуборде через Барселону, поэтому визу планирую получать испанскую. Выкупать планирую пакетный тур, но в последний момент, поэтому визу делать хочу сам.

Собственно вопрос, обязательно ли мне на визу делать спортивную страховку? Обычная страховка доставшая при открытии пластиковой карты у меня есть, а спортивную мне в любом случае выдадут с туром. Т.е. будут ли смотреть испанцы на то, что я еду на горноложный курорт с обычной не спортивной страховкой?

а кто знает, что Вы на сноуборде едите кататься кроме Вас? не будут они смотреть на страховку, главное чтобы была. В крайнем случае если спросят, скажите что воздухом дышать в Андорру едите...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 07 фев 2011, 18:56

House495 писал(а):Вяло думаю о двух поездках в и через Испанию на этот год. Март - Канары (6 ночей), июнь - Барселона+Швеция+Норвегия (7+3+5 ночей).
Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу .

Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение elnarperm » 07 фев 2011, 20:32

кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:34

House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь

в твоем случае - корректно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:35

Убитый писал(а):кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен

а там при вылете визы не проверяют.
Проблемы будут если с такой визой поймают вне Испании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

Сообщение XMember » 07 фев 2011, 22:28

House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается

Въезд - дата начала 1й поездки.
Выезд - дата окончания 2й.
Срок пребывания (п.25) - суммарно по 2-м поездкам.
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

п.22: "España, Suecia, Noruega"
(Spain, Sweden, Norway)
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь

Я бы приложил ещё бумажку в свободной форме с кратким описанием поездок/маршрута и подсчётом дней, что сотрудники консульства не ломали голову лишний раз. Не всякий, конечно, будет такой хернёй страдать, но по-правильному лучше так.

Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mashastic » 08 фев 2011, 09:53

XMember писал(а):Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.

XMember все правильно написал. Проверено на испанцах.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение afer39 » 08 фев 2011, 10:13

А кто подскажет какие финансовые документы мне понадобятся. Еду я (нахожусь в декрете), ребенок 2 года и бабушка. Ребенок 2 года бесплатно или ошибаюсь?
afer39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 12:52

House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов

У меня аналогичная ситуация была! В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.
reznikov
полноправный участник

Сообщение !CE » 08 фев 2011, 14:14

XMember писал(а):
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)

п.22: "España, Suecia, Noruega"
(Spain, Sweden, Norway)

Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Из интересного - не взяли ксерокопию прошлого заграна с шенгенами, потому что самого заграна не было. И сказали, что ксерокопии паспортов должны быть по четыре на лист, по две с каждой стороны. Не надо им лишней бумаги.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение mashastic » 08 фев 2011, 14:43

reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.

Надежнее все таки в анкете просить двукратный въезд или мульт и в искомом пункте указывать даты первого въезда и последнего выезда и количество дней на все поездки (как и рекомендует XMember). К пакету доков приложить маршрут в свободной форме и брони авиа-отелей на следующую поездку. У испанцев мы именно так и сделали. Верен и тот и другой вариант, но указание бОльшего срока увеличивает вероятность выдачи желаемой визы. Потом против аргумента - вы сами в анкете так написали - не попрешь.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 14:58

!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Врут, там только страны-члены шенгена (Estados miembros) надо указывать:
22. Estado o Estados miembros de destino

2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:

a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o

b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.
XMember

Сообщение Lodeon » 08 фев 2011, 15:47

Осмелюсь повторить два своих вопроса, пока их одобрил модератор, ушли на вторую страницу.

1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?
"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 16:02

mashastic писал(а):
reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.

Надежнее все таки в анкете просить двукратный въезд или мульт и в искомом пункте указывать даты первого въезда и последнего выезда и количество дней на все поездки (как и рекомендует XMember). К пакету доков приложить маршрут в свободной форме и брони авиа-отелей на следующую поездку. У испанцев мы именно так и сделали. Верен и тот и другой вариант, но указание бОльшего срока увеличивает вероятность выдачи желаемой визы. Потом против аргумента - вы сами в анкете так написали - не попрешь.

Логично! Но я не стал заморачиваться, т.к. там тоже люди работают и все прекрасно понимают, что написать в анкете можно все что угодно, брони билетов и отелей - никакой адекватной гарантии не дают, т.е. решил сделать по-проще себе и понятней ему! )))) да к тому же куча шенгенов, штаты и австралия - думаю тоже сыграли немаловажную роль - хоть официально они это к учету и не берут, но психологически действует на человека... ИМХО )))
reznikov
полноправный участник

Сообщение tatyanushka » 08 фев 2011, 16:26

Спасибо всем,кто делится советами на этой ветке!Сегодня получили полугодовой шенген.Финансовые гарантии-ксерокопия кредитной карты и выписка с банкомата.У мужа были выписка из банка со счета без кредитной карты.Прикладывали посадочные,поскольку прошлый раз летали через Париж.
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение reznikov » 08 фев 2011, 16:28

Lodeon писал(а):Осмелюсь повторить два своих вопроса, пока их одобрил модератор, ушли на вторую страницу.

1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?
"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"

1. конечно же нет, испанцев не волнует, что с вами случится на горнолыжном курорте в другой стране, да к тому же Андора - это не обязаловка вставать на лыжи/борд и ломать себе ноги!
2. думаю в скобочках не надо ничего писать, указывайте испанию и андору... а вот подробный маршрут вашего передвижения, вьездов и выездов в/из Испанию - обязательно!!!
мое глубокое ИМХО, визитеров только насторожит, что будуче в Барселоне два раза за поездку, вы просите мульт из-за того, что вдруг решили туда поехать по-середине вашего отдыха в Андоре. Стуация скользкая, для Андоры нужна как минимум двукратная испанская, т.е. не указывать Андору и сделать липу из броней отелей и билетов не пойдет - риск получить одноразовую!!! мой совет: не указывайте эту однодневную воездку, т.к. все-равно будете делать липу из броней - сделайте плюс к Андоре по-больше дней в Испании в разных городах, просите мульт, подготовьте хорошо доки и маршрут.
reznikov
полноправный участник

Сообщение !CE » 08 фев 2011, 18:39

XMember писал(а):
!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.

Врут, там только страны-члены шенгена (Estados miembros) надо указывать:
22. Estado o Estados miembros de destino

2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:

a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o

b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.

Ойй, я не понимэ по-испански (: Но девушка настоятельно сказала мне списывать Бразилию.. Надеюсь, хуже не будет.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 20:07

!CE писал(а):Ойй, я не понимэ по-испански (: Но девушка настоятельно сказала мне списывать Бразилию.. Надеюсь, хуже не будет.

Хуже не будет. Но это и не совсем правильно, хотя в ряде случаев я бы тоже так написал (например, с Андоррой).
Lodeon писал(а):1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?

нет
Lodeon писал(а):2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день

Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"

Вариант 1 (правильный и дотошный): писать España и 2 въезда или много въездов. Отдельно приложить пояснительную записку: хочу поехать в нешенгенскую Андорру, поэтому прошу 2 или многократный въезд. Всё.

Вариант 2 (простой как валенок): не писать лишних подробностей вообще. Т.е. либо написать их отдельной бумажкой, либо не писать совсем.
п. 22: España, Andorra
п.24: múltiples
XMember

Сообщение Taurus75 » 09 фев 2011, 11:59

Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?

А как будет правильно в данном случае? Что делать с документами и как указывать в анкете сроки заявлемой визы?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль