Сейчас этот форум просматривают: Варфарин, Турик_ и гости: 10
mashastic писал(а):потому что с точки зрения закона вы не родственники, а сожители, и за тещу (без подтверждающих доков) вы не сможете получить.
Aleks_P писал(а):Так ведь речь идет не о том случае когда едут просто сожители вдвоем, тут нет вопросов, а о том когда едут отец и мать вместе с ребенком и есть документ свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства, подтверждающие их родственную связь.
Aleks_P писал(а): Может кто-то сталкивался с этим, а то не хочется зря к ноиариусу тащиться?
FroSS писал(а):Aleks_P, если не в браке, то подавать за друг друга могут, а забирать без доверенности не могут
Zeppelin писал(а):Ну, ну... меня неделю назад завернули... с таким желанием. Нотариальная доверенность.
Читайте список документов
mashastic писал(а):пункт 3, получение - нотариальная доверенность
Mickle писал(а):mashastic писал(а):пункт 3, получение - нотариальная доверенность
Так и фотография одна нужна, хоть и написано две.
И 7 пункт написан, а он не нужен.
И страховку уже в пакет документов не берут, а только смотрят в ВЦ.
А пдфка на сайте ВЦ с 2009 года так и не менялась.
Zeppelin писал(а):Фото 2! Одна в анкету, вторую к паспорту.
Берут копию страховки.
mashastic писал(а):Zeppelin писал(а):
полностью подтверждаю, вчера сдавали в ВЦ доки. И насчет нотариальной доверенности предупредили при получении паспортов, потому как у нас брак неофициальный
Aleks_P писал(а): Кстати, а нотариальная доверенность должна быть по какой-то строгой нотариальной форме с оплатой приличной пошлины или можно в произвольной форме и заверить просто подпись доверителя?
Aleks_P писал(а):А что понимается под нотариальной доверенностью? Доверенность по установленной нотариусом форме с оплатой пошлины 200 руб. и еще в несколько раз большей суммы за технические работы или напечатанная самим доверенность с нотариально заверенной подписью?
Например, такая http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Letter.pdf со штампиком нотариуса?
Aleks_P писал(а):А что понимается под нотариальной доверенностью? Доверенность по установленной нотариусом форме с оплатой пошлины 200 руб. и еще в несколько раз большей суммы за технические работы или напечатанная самим доверенность с нотариально заверенной подписью?
Например, такая http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Letter.pdf со штампиком нотариуса?
Slava K. писал(а):Aleks_P писал(а):я думаю, первый вариант.... Делал такую доверенность (за меня лицо сдавало в Москве), никаких вопросов не было.... если нужно - могу скинуть
zerokol писал(а):Helga_Helga писал(а):Была дважды за эти полгода.
сроки какие были?
Helga_Helga писал(а):21 день первый въезд и больше двух месяцев второй...
zerokol писал(а):Helga_Helga писал(а):21 день первый въезд и больше двух месяцев второй...
вот за это имхо и будут пытать
Zeppelin писал(а):Чтобы знать какие ответы их удовлетворят, надо знать какие вопросы они задавать будут. Не переживайте, на месте разберетесь, главное ввязаться в бой, а там видно будет.
heavyrail писал(а):Возможно, стоит документов из тех поездок с собой побольше взять.
Rebekka писал(а):Подскажите, плиз, если на пути из Барселоны в Мск стыковка в Цюрихе 8 часов (днем), не могут попросить отель на пол суток забронить? я просто где-то про такое читала.
Khmelev писал(а):Имеется бронь с букинга, без предоплаты, отменяемая. Галочку "предоплаченное проживание" в анкете не ставить?
merial писал(а):Khmelev писал(а):Имеется бронь с букинга, без предоплаты, отменяемая. Галочку "предоплаченное проживание" в анкете не ставить?
Ставьте, почему нет?
heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
neskuchaj писал(а):heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
Откуда им об этом знать?Причем букинг иногда не берет вперед,иногда берет.Иногда секьюрити блок ставит,а по приезду-повторное списание.Поэтому давно на него забил.
Но,скажем так,галочку в пункте всеравно не ставил бы.Вы же предоставляете отдельно брони отелей-вот пускай и разбераются,оплачена бронь или нет)))Вы правил не нарушаете.
heavyrail писал(а):Разве не по такому же принципу ставится галочка в других шенгенских анкетах?
neskuchaj писал(а):heavyrail писал(а):Как это "почему нет"? Проживание же только забронировано, но ещё не оплачено.
Откуда им об этом знать?Причем букинг иногда не берет вперед,иногда берет.
Prepayment
No deposit will be charged.
neskuchaj писал(а):Иногда секьюрити блок ставит,а по приезду-повторное списание.Поэтому давно на него забил.
Но,скажем так,галочку в пункте всеравно не ставил бы.Вы же предоставляете отдельно брони отелей-вот пускай и разбераются,оплачена бронь или нет)))Вы правил не нарушаете.
merial писал(а):Во многих требуется факсовое подтверждение с печатью отеля о бронировании и полной оплате.
Libertad писал(а):Что касается галочек, то можете пока не ставить, а при подаче документов в визовом центре спросите, поставить или нет.
mashastic писал(а):по спонсорским письмам - я при подготовке документов для мамы-пенсионерки делала две справки с работы. Одну к своему пакету документов, одну к маминому со спонсорским письмом. Маме в итоге эти документы не понадобились. Девушка, принимающая документы сказала, что справка о состоянии маминого счета с достаточной суммой для поездки - это и есть фингарантии и мое спонсорское не нужно. Мы его и не отдавали.
Только что забрали паспорта - нам мульт на полгода на 90 дней, маме мульт на 5 мес и 90 дней (5 мес потому что паспорт в октябре заканчивается)
ZuZu писал(а):Если приложить выписку со счета под 200 000 руб, на неделю поездки, может спонсорское не нужно уже...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила