Сейчас этот форум просматривают: AndreiMarbella, ashkalikov и гости: 4
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:1. Что же все-таки надо делать: подавать апелляцию (и как вообще это делается?) или подавать документы повторно?
2. Если подавать повторно, то что бы еще такого добавить к их документам, чтобы товарищи испанцы прониклись? Потому что если им визу не дают, то и свои мы тоже можем выкинуть на помойку.
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:Наверное Вы удивитесь, когда узнаете, что за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла. Но конечно, Вам в Вашем возрасте виднее.
Вопрос открытым остается, могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык? Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?
MGM писал(а) 23 мар 2013, 11:33:Нам с мужем влепили отказ по 2 и 8 пункту, подавали через ВЦ Самары. Как мы поняли, им не понравилась бронирование через ., не смотря на то, что они мне прислали по моей просьбе дополнительно квитанции, где есть обе фамилии. Может им еще не понравилось, что мы сняли виллы вдали от туристических мест, в горах. А может билеты не угодили через Франкфурт, ну нет от нас прямого рейса и главное их не сдать. И от одного бронирования тоже не можем отказаться без потери половины суммы. Шенгена у нас ни одного не было, только американская виза есть действующая.
Написала владельцам вилл, что нам не дали визу. Помогите, типа. Вышлите нам что-нибудь с печатями и побольше. Выслали оперативно и через два дня после получения паспортов опять их отдали, плюс сопроводительное письмо и плюс переписка с владельцами, что они все расстроены больше нас. В консульство тоже написала, два раза даже, так и не ответили.
В итоге визу дали под даты поездки, причем строго. Не дай бог не летная погода на обратном пути. И визы наклеили на чистые страницы, печати остались открытыми, наверно это будет как-то влиять в дальнейшем.
Так что про легкость получения испанской визы я бы промолчала. И где вообще у них кризис то в стране, отшивать явных туристов, все оплативших и с приличными счетами в банках.
Pan-Pan писал(а) 23 мар 2013, 06:56:1. Виза туристическая - апелляция не рассматривается. Подавать доки повторно.
Artículo 32
Denegación de un visado
3. Los solicitantes a quienes se haya denegado un visado tendrán derecho a recurrir. Los recursos se interpondrán contra el Estado miembro que haya adoptado la decisión final sobre la solicitud y de conformidad con el Derecho nacional de dicho Estado miembro. Los Estados miembros facilitarán a los solicitantes información sobre el procedimiento que deba seguirse para interponer un recurso, tal como se especifica en el anexo VI.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:Только денег больше просят. Возможно это связано с тем, что в Ташкенте нет консульства Испании и на сайте МИДа официально заявлено, что территорию Узбекистана обслуживает московское консульство.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:P.S. Собственно про то, что у них "не вызывает доверия цель поездки" - это и ежу ясно, что она туда едет работать няней для моего ребенка Мы это как бы и не особо скрывали-то. Но с другой стороны, она же не работать туда едет на их рынок труда. Это проблемы уже компетентных органов Российской Федерации, никак не испанских
XMember писал(а) 23 мар 2013, 18:27:Как раз едет работать, т.е. нужно разрешение на работу. Либо обосновать туристические или иные цели поездки.
XMember писал(а) 23 мар 2013, 18:27: Б) Апелляция предусмотрена.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 22:12:
Я как раз и прошу поделиться идеями, как именно можно обосновать туристические цели поездки?
то вопрос остался - все-таки подавать заново или апеллировать?
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 22:12:если мы попросим "в качестве демонстрации наших добрых намерений " рассмотреть возможность выдать гражданам Узбекистана не шенгенскую визу, а национальную и, разумеется, только на срок пребывания
Сугубо имхо - визы не дадут, ищите няню более приличной национальности (Украина скажем)
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:
Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой.
Kokosha писал(а) 24 мар 2013, 12:14:Но я так полагаю, что наверняка все равно будут глядеть в предыдущий пакет документов. Разве нет? Я бы конечно проверила, почему в прошлый раз отказали, и что изменилось через 2 недели. Так что смысл бронировать другую гостиницу? Мне это кажется гораздо более подозрительным.
Единственное, что мне еще думается. Можно им взять билеты на другой срок. Более короткий. И обратить на это внимание в сопроводительном письме, что вот - едем только на часть срока, поэтому речь идет вовсе не о работе, как вы могли бы подумать в первый раз
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01: Вы уже показали что они едут работать, даже документы приложили об этом.
И то только в расчете на испанское распиздяйство.
Camenante писал(а) 24 мар 2013, 11:38: Вообще конечно жесть. Нелегальный бедный гастрабайтер с ребенком из нищей страны пытается выехать по туристической визе в Западную Европу, чтобы там нелегально работать. О какой визе тут может идти речь?
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой. И то только в расчете на испанской распиздяйство.
zerokol писал(а) 24 мар 2013, 11:10:Сугубо имхо - визы не дадут, ищите няню более приличной национальности (Украина скажем)
XMember писал(а) 24 мар 2013, 11:33: Точно, визу не дадут, ищите няню-румынку.
Kokosha писал(а) 18 апр 2013, 22:47:brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой. И то только в расчете на испанской распиздяйство.
Ну и в результате испанцы меня все ж таки не разочаровали Выдали LTV на 30 дней.
Всем спасибо за участие
poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 20:26:House495
то есть, укажи я адрес по своей прописки (Регистрации в Питере нет, она у меня в Волгограде ) и все было бы хорошо?
Невзирая на то, что работу бы мне пришлось указать Питерскую и справка с работы была бы с указанием адреса в Питере.
Скажите, в новой анкете написать адрес по прописки?
poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 20:36:Проще, когда ты живешь ЛЕГАЛЬНО в Питере, и зарегистрирован в Питере. Проще. НО если прийти с регистрацией в паспорте в другом регионе, мальчик на входе развернет Вас домой.
poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 19:53:Уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь.
poopk_in писал(а) 16 май 2013, 22:24:Никого не слушайте. Правда сперва возможно придется получить письменное приглашение. И не слушайте всяких дятлов которые стоят на входе и паспорт смотрят.
Pan-Pan писал(а) 16 май 2013, 22:53:poopk_in писал(а) 16 май 2013, 22:24:Никого не слушайте. Правда сперва возможно придется получить письменное приглашение. И не слушайте всяких дятлов которые стоят на входе и паспорт смотрят.
Так, а по подробней можно: чего за приглашение? где дают?
poopk_in писал(а) 16 май 2013, 22:24:У меня вопрос, при приему документов у меня забрали страховку но не вернули ее. Что делать, лететь без нее?
poopk_in писал(а) 16 май 2013, 22:24:Как итог всего выше написанного мной, подать документы в Питере не имея прописки, но имея работу МОЖНО!
Alin@ писал(а) 29 мар 2012, 19:06:Продолжение истории.......Подала я все таки доки испанцам во второй раз.....
1) помимо ИНН и ОГРН добавила выписку из ЕГРИП, свидетельство о постановке на налоговый учет.....
2) добавила выписку с карты в евро и ксерокопию самой карты....
3) написала письмо консулу с объяснением ситуации - что в первый раз брони через турфирму были не те.....
4) брони сделала сама в 4-ех разных городах и соответственно отелях.........
5) бронь авиа была на 7 дней - в момент подачи в Консульство еще действительная.....
В итоге сегодня визу таки получила , но шенген на 30 дней с двукратным въездом........((((
Хотя рада и этому - все таки первая виза в паспорте, да и еду одна.........В общем испанцы вполне даже дают визы после отказов)))))))))))))))))))))))))
Alin@ писал(а) 29 мар 2012, 19:06:Вопросик один: письмо консулу на каком языке писали?)))))
Jollylolly писал(а) 10 июл 2013, 13:32:Значит лучше сделать букинг с бесплатной отменой бронирования?
Jollylolly писал(а) 11 июл 2013, 08:40:Я просто не знаю где ошибка, но где то она есть раз не пропустили и указали неподтвержденность целей и условий пребывания.
Не подавать же все то же самое, хотя все оплачено
ДианаП писал(а) 11 июл 2013, 18:05: Не знаю, сработает ли. Поездка у нас 1 сентября и если не дадут - уж не знаем, что и делать......
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила