Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
marimariv писал(а) 13 авг 2014, 21:55:счет оформлен на имя мамы, деньги там есть
lachokana писал(а) 14 авг 2014, 13:27:Добрый день, уважаемые форумчане!
А можно ли в качестве подтверждения финансового обеспечения для одного человека приложить две справки о покупке валюты, т.к. сумма в каждой справке в отдельности не обеспечивает 64,53 евро в день?
Royal Fluch писал(а) 09 дек 2014, 23:40:Справки сбербанка о наличии рублей на счете в достаточном кол-ве не подойдут? Обязательно нужны справки в Евро?
ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.
Ну а как ездят домохозяйки, безработные, свободные художники и др.? Вовсе не обязательно спонсорство, если у вас своих денег достаточно.Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 14:20:спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент".
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".
Пожалуй, верно.Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 15:56:По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?
а как же 580,77 евро на человека? Расчет был исходя из этой суммы. В нее мы уложились. Не подтверждено оплата отеля у нас только, получаетсяОслик Иа писал(а) 02 фев 2015, 17:55:annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?
В принципе у всех всегда в любом случае есть шансы на отказ. Наверное, у вас при таком раскладе действительно они высоки. Сумма у вас маловата; формально вам на каждого надо где-то по 135 тыр. (= 1690евро = 26 дней*65 евро).
Есть, конечно, шанс проскочить - ведь любому, не только консулу, должно быть понятно, что в долгой поездке средний расход меньше, и если не один едешь - тоже. Вот, к примеру, у итальянцев ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) так и прописано: в короткой одиночной поездке - 48 евр в день, а если вдвоём на полтора месяца - то по 28 в день на лицо. А у испанцев не предусмотрено такой "скидки", тупо ок.65 в день, и точка.
Но, если таки откажут, можно будет "утешиться" тем, что пропавшая справка на 1 килоевро всё равно не спасала бы; вместе с ней у вас получалось бы всего ок.3500 евро, а надо на четверых 6700.
Хотя, если вычесть отсюда предоплаченное жильё и билеты (если есть), то возможно, впритык получается достаточно. Это вы сами прикиньте - у вас все расклады на руках.
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека
Ослик Иа писал(а) 02 фев 2015, 19:17:annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека
Так это как раз наоборот! если поездка до 9 дней, то должно быть минимум 580,77 в сумме - хоть на день, хоть на три, хоть на неделю.
А если поездка дольше, то тупо кол-во дней умножаем на 64,53. Не очень логично, но...
.
Это легко посчитать. Потому, кстати, такая кривая цифра (580.77) и получилась: 580.77 = 64.53 х 9.annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:А почему тогда на сайте ВЦ про 9 дней нет никакой информации?
Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:Это получается, нам надо 530 тыс руб на поездку??? Это вообще за гранью разумного!
Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...
annash16 писал(а) 03 фев 2015, 13:43:Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...
А жизнь такова, что визы дали на полгода! я скачу до потолка просто!!!! едем на гран канарию на месяц!
Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:1. Со слов друзей, которые уже ездили в Европу, не обязательно брать выписки из банка, а будет достаточно чека из банкомата и копии карт. Действительно ли этого будет достаточно или всё же лучше сделать выписки?
Финансовые гарантии это:
-либо выписка из банка о состоянии счета на момент подачи документов, с печатью банка (вид печати не важен);
- либо выписка по карте из банкомата, с копией лицевой стороны карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
- либо справка о покупке валюты;
- либо дорожные чеки (копии)
Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Примут ли такую карту в ВЦ?
Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Сколько действуют справки об обмене валюты? Скажем, если я меняю валюту в феврале-марте, а документы на визу планирую подавать в апреле, будут ли они действительны?
volskova писал(а) 24 мар 2015, 15:46:срок действия месяц
mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:для справки с работы есть какие-то особенные требования?
mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:Обязательно должен быть фирменный бланк?
mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:...подпись ген. дира или достаточно отдела кадров?
OneTwoGo писал(а) 10 май 2015, 21:49:Приветствую путешественников! Собираюсь в Испанию. На счете лежит 2 тыс. долларов. Стоит ли проводить какие-либо манипуляции по переводу в евро/рубли для отправки фин. подтверждения? Или отправить выписку в долларах?
djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:25:Подскажите пожалуйста. у меня есть необходимые средства на НЕИМЕННОЙ КАРТОЧКЕ momentum maestro (брала год назад, нужна была срочно),т.е на ее лицевой стороне нет моего имени (но открывала я на свой паспорт, так что в выписке наверно фио должны фигурировать, я не знаю точно).
И есть второй вариант, у меня есть сберкнижка на мое имя, которой много много лет. Вот куда лучше деньги положить, на карточку или сберкнижку? Есть ли у ВЦ какие то предпочтения? Есть ли какая то разница?
djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:1- Могут ли в визовом центре как то проверить сколько у меня денег на данный момент на счету? ну например если я взяла в долг, положила, а потом сняла, или выкупила авиа билет на часть этих денег.
djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:2- Сопоставляют ли они даты выписки и покупки авиа билетов, например если выписка сделана до того как ты авиа билеты купил?!(.т.е сумма на счету уменьшится к моменту подачи документов на визу).Грубо говоря в выписке 50 тыс, за авиа отдаю 20. На момент подачи остается 30 (30 не хватит для подтверждения фин.обеспечения), но в выписке то числится 50(этого хватит).
djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:3-Если у меня забронирована, но не оплачена гостиница. Будут ли они из суммы по которой выписка сделана вычитать сумму за отель, чтобы прикинуть сколько остается. Например в выписке сумма 50. за отель должны вычесть 20. 30 мне уже не хватит для подтверждения фин.обеспечения. Обычно они заморачиваются подсчетами?
Получаю первый раз,поэтому много вопросов
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))
Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
AnnMM писал(а) 14 май 2015, 17:35:Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))
и в этот раз все то же самое. 64 евро в сутки, да.
и не забудьте оформить нотариальное разрешение на выезд ребенка...
Ослик Иа писал(а) 14 май 2015, 17:35:Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
А ещё можно податься на короткую поездку с соотв. меньшим фин.обеспечением, рассчитывая на то, что практически всем дают визу минимум трёхмесячную. Но если вдруг вам "повезёт", и именно вам дадут короткую визу, вот смеху-то будет!
это здесь не совсем в тему, но чтобы ребёнку дали длинную визу, надо приложить нотариальное согласие на вывоз на соотв. срок, хоть вы и сами родители едете с ребёнком.Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:56:в том году нам с мужем дали годовые мульты, а дочке на срок под поездку
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:48:Да, доверенность идем оформлять в выходные. Хотя в том году никто ее не спрашивал, мол, фамилия у нас одинаковая. Муж летел другим рейсом и из другого аэропорта.
Наталья Зиновьева писал(а) 21 май 2015, 14:21:Добрый день! Собираемся подавать на визу в Испанию, арендовали там дом. Есть несколько вопросов:
1. Срок дейтсвия справки о покупке валюты?
2. Обязательно ли прикладывать 2НДФЛ к обычной справке с работы?
3. Выписку средств по счету надо писать сколько там лежит денег или справка о движении средств по счету должна быть?
Можно; если госструктура не возражает.yulia_zubenko писал(а) 03 июн 2015, 17:30:можно ли приложить дополнительно 2 НДФЛ ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила