Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение marimariv » 13 авг 2014, 21:55

Подскажите пожалуйста!
Я студентка, соответственно, спонсором будут выступать родители.
Банковский счет оформлен на имя мамы, деньги там есть в достаточном количестве, чтоб соответствовать требованиям.
НО! мама в данный момент не работает.
Поэтому справку с места работы может предоставить мой отчим.
Отсюда возникает сразу несколько вопросов:
1. допустимо ли это? или эти документы(справка и выписка) должны быть от имени однго человека.
2. кто в таком случае выступает спонсором? отчим или мама?
marimariv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2014, 09:30

marimariv писал(а) 13 авг 2014, 21:55:счет оформлен на имя мамы, деньги там есть

Спонсорскую справку в принципе может дать любой, но ИМХО лучше от мамы, всё-таки близкая родственница - ближе некуда; как-то уютнее выглядит, меньше подозрений и желания проверять.

Даже если мама сама едет с вами, то справка с работы не обязательна : Шанс получить испанскую визу без справки с работы
А если не едет, то тем более.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение lachokana » 14 авг 2014, 13:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
А можно ли в качестве подтверждения финансового обеспечения для одного человека приложить две справки о покупке валюты, т.к. сумма в каждой справке в отдельности не обеспечивает 64,53 евро в день?
lachokana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Parijanka » 15 авг 2014, 11:29

lachokana писал(а) 14 авг 2014, 13:27:Добрый день, уважаемые форумчане!
А можно ли в качестве подтверждения финансового обеспечения для одного человека приложить две справки о покупке валюты, т.к. сумма в каждой справке в отдельности не обеспечивает 64,53 евро в день?

Я не из опыта, а из чисто логических рассуждений полагаю, что можно. Вы же не обязаны сразу купить всю сумму. Вполне себе представляю ситуацию, что валюта покупается по мере появления свободных денег. Главное, чтобы в обеих справках Вы были указаны.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Royal Fluch » 09 дек 2014, 23:40

Справки сбербанка о наличии рублей на счете в достаточном кол-ве не подойдут? Обязательно нужны справки в Евро?
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2014, 10:47

Royal Fluch писал(а) 09 дек 2014, 23:40:Справки сбербанка о наличии рублей на счете в достаточном кол-ве не подойдут? Обязательно нужны справки в Евро?

Хоть в монгольских тугриках; главное, чтобы хватало.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Sergei_1906 » 28 дек 2014, 21:34

Вопрос очень глупый, но все же осмелюсь его задать.
Еду один на Тенерифе на 11 дней, по пути делаю остановки в Будапеште, Мадриде и на обратном пути в Барселоне и Варшаве. Всего 23 дня, из них в 18 дней Испании.
До этого в августе 2012 года был в Германии по немецкому гостевому шенгегу, еще была поездка в 2011 году в Германию, но она видимо считаться уже не будет, т.к. старый паспорт не сохранился…
Я магистрант-активист, живу на стипендии (около 30 тысяч руб. в месяц) и небольшую зарплату (10 тысяч руб.). В качестве финансового подтверждения прикладываю справку из бухгалтерии ВУЗа в которой указаны фактические начисления по месяцам (из-за этого бухгалтерия пишет, что в сентябре я получил 5 тысяч, в октябре и ноябре столько же, а вот в декабре почти 90). По справке у меня выходит средний доход 20866 рублей в месяц. Могу еще взять справку на 5,5 тысяч ежемесячной стипендии из Администрации края, но неохота за ней идти, но…я вполне могу взять банковскую выписку с карточки, на которую приходит именно эта стипендия.
Теперь вот какой вопрос. Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
Надо ли мне просить маму и/или папу писать спонсорское письмо с приложением выписок с банковского счета? Они у меня пенсионеры, но у них есть накопления.
И можно ли подавать выписки с банковского счета, если на день подачи сумма на счетах значительно отличается от дня получения выписки? У меня на 22 декабря деньги лежали в валюте, сейчас я их решил перевести в рубли, чтобы в январе снова купить валюту.
P.S. Билеты куплены у лоукостеров, все отели забронированы + отель на Тенерифе оплачен.
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 11:47

Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!

Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.

Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.
Ослик Иа

Сообщение Sergei_1906 » 29 дек 2014, 14:20

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:
Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!

Сейчас уже 64,53 требуют в день. 64,53*23= 1484,19 евро=102037,32 рублей (по текущему курсу ММВБ). Сейчас у меня на счетах около 140 тысяч рублей, на 22 декабря было чуть больше 800 евро и 1000 долларов.
По тем справкам, которые я взял на данный момент у меня совокупный среднемесячный доход 28514 рублей. Если брать только одну справку с работу, то конечно доход у меня около 100 тысяч. Если брать стипендиальные начисления, то они в 2,5 раза превышают зарплату. Вопрос еще вот в чем: обратит ли внимание на это посольство (вижу что вы не увидели инфу про стипендию или посчитали, что в доход входит только зарплата).
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:

Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.

Ну тут спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент". Я бы не стал отказываться от него, но в тоже время боюсь переборщить с количеством документов.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.

Ну я сделал именно выписки со счетов начиная с 1 августа по день обращения. В выписках видно оживленное движение денег (я часто снимаю деньги и так же часто кладу обратно) + видны большие зачисления стипендий (они отражаются как зачисление заработной платы). Насчет банка - я брал выписки со Сбербанка России, так что дозвониться им будет не проблема.
Sergei_1906
участник

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 14:40

Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 14:20:спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент".
Ну а как ездят домохозяйки, безработные, свободные художники и др.? Вовсе не обязательно спонсорство, если у вас своих денег достаточно.

И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".

А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.
Ослик Иа

Сообщение Sergei_1906 » 29 дек 2014, 15:56

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.

Погорячился. Я думал, что все по умолчанию предоставляют выписку с банковского счета. В моем первом сообщении я не указывал ничего про выписку, которую взял еще 22 декабря.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 14:40:И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".

Тут просто дилемма получается. С одной стороны, мне не хочется показывать, что у меня денег прям впритык к норме в 64 евро. Я завтра принесу выписку с банка на 150 тысяч при норме около 102-х тысяч (пусть с учетом нестабильного курса будет 120-130 тысяч). С другой стороны, приложив лишние документы я создам кучу макулатуры.
У меня по сути на основной карточный счет Сбербанка официально приходит лишь 2/3 официального дохода. Остальная треть поступает на счета в других банках. Вот взял я с работы 2НДФЛ со средним официальным доходом в 7 тысяч и уже не буду брать выписку в другом банке, подтверждающую поступление этих денег. Тоже самое касается стипендии от Администрация края. Можно подтвердить "легальность" еще 5,5 тысяч ежемесячно. Если я подтвержу их выпиской с еще одного счета в третьем банке, то это ничего не покажет. Можно взять справку о получении стипендии, но я не успею ее взять...
Таким образом, я имею сейчас на руках две справки о доходах: о стипендии в 21 тысячу, зарплате в 7 тысяч = совокупный официальный доход 28,5 тысяч. + К этим документам прикладываю выписку со Сберегательного рублевого счета с 1 августа по завтрашний день (завтра буду брать, т.к. сегодня на нее положил 15 тысяч зарплаты) + прикладываю выписку со счета карты MasterCard на которую у меня приходят стипендиальные деньги и по ней видно, что мне реально раз в семестр приходит деньги в размере 60000+8000+16800+500+4500=89000 тысяч.
В этой ситуации вряд ли буду брать спонсорское письмо у отца. Я сегодня взял у него письмо и попросил выписку с банковского счета. В итоге получил справку о состоянии счета на 40 тысяч рублей. Выписку с пенсионной книжки он брать не стал - мол, там мало осталось... По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним. Может быть есть смысл попросить его взять выписку со вклада в 100 тысяч? Или лучше не стоит делать, т.к. у меня достаточно денег?
Еще может посольство учтет тот факт, что самое дорогое проживание во всей поездки - отель на Тенерифе (340 евро за 9 ночей) я уже оплатил + есть Шенген 3-хлетней давности.
P.S. По привычке взял копию трудовой. Надо ли ее показывать на всякий случай? Или лучше показать только одну справку с работы? И в справке 2НДФЛ у меня указан старый паспорт, но...я же им даю копию гражданского паспорта, в котором есть сведения о старом гражданском паспорте...
P.P.S. Извиняюсь за небольшой оффтоп. Как посольство Испании относится к куче штампов в паспорте в данной ситуации? У меня есть штампы Таиланда, Египта, Иордании, Турции, Китая, Украины (я там был в 2012 году и в марте 2014 года), Германии и Италии. Может ли это быть косвенным подтверждением моей платежеспособности?
Sergei_1906
участник

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 17:01

Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 15:56:По мне его поручительство с 40 тысячами выглядит лишним
Пожалуй, верно.

По-моему, вам достаточно будет приложить справки-выписки с 2-3 счетов/карт, тысяч на 150 или больше, и хватит. Билеты, оплаченный отель итп. они и сами увидят и зачтут - это же обычное дело; вы только соотв. галочки в анкете поставьте.

Копия трудовой не нужна. Номер паспорта в НДФЛ никто сличать не будет; ФИО совпало - и ладно.
Куча штампов, шенгенских в том числе, конечно же, тоже косвенно свидетельствует о вашей платёжеспособности.

И самое главное - не надо так волноваться! есть у вас все предпосылки для визы!
Решать вам; но по-моему, такие подробные разъяснения с вашей стороны наталкивают на мысль: что-то здесь не так, что-то он скрывает!
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 15:55

При подаче документов в ВЦ в качестве фин обеспечения мы подготовили справку о покупке валюты на 1000 евро, выписки из банкомата на 90 000 руб и на 110 000 руб. Но мы не подумали о том, что у справки о покупке валюты есть срок годности. Ей было чуть больше месяца, ее у нас не приняли, на момент пребывания в ВЦ муж никак не мог показать дополнительное фин обеспечение. Едем вчетвером. на 26 дней. На букинге неоплаченный отель. Каковы наши шансы на отказ в получении визы?
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 17:55

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?

В принципе у всех всегда в любом случае есть шансы на отказ. Наверное, у вас при таком раскладе действительно они высоки. Сумма у вас маловата; формально вам на каждого надо где-то по 135 тыр. (= 1690евро = 26 дней*65 евро).

Есть, конечно, шанс проскочить - ведь любому, не только консулу, должно быть понятно, что в долгой поездке средний расход меньше, и если не один едешь - тоже. Вот, к примеру, у итальянцев ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) так и прописано: в короткой одиночной поездке - 48 евр в день, а если вдвоём на полтора месяца - то по 28 в день на лицо. А у испанцев не предусмотрено такой "скидки", тупо ок.65 в день, и точка.

Но, если таки откажут, можно будет "утешиться" тем, что пропавшая справка на 1 килоевро всё равно не спасала бы; вместе с ней у вас получалось бы всего ок.3500 евро, а надо на четверых 6700.
Хотя, если вычесть отсюда предоплаченное жильё и билеты (если есть), то возможно, впритык получается достаточно. Это вы сами прикиньте - у вас все расклады на руках.
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 18:57

Ослик Иа писал(а) 02 фев 2015, 17:55:
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 15:55:Каковы наши шансы на отказ в получении визы?

В принципе у всех всегда в любом случае есть шансы на отказ. Наверное, у вас при таком раскладе действительно они высоки. Сумма у вас маловата; формально вам на каждого надо где-то по 135 тыр. (= 1690евро = 26 дней*65 евро).

Есть, конечно, шанс проскочить - ведь любому, не только консулу, должно быть понятно, что в долгой поездке средний расход меньше, и если не один едешь - тоже. Вот, к примеру, у итальянцев ( http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ) так и прописано: в короткой одиночной поездке - 48 евр в день, а если вдвоём на полтора месяца - то по 28 в день на лицо. А у испанцев не предусмотрено такой "скидки", тупо ок.65 в день, и точка.

Но, если таки откажут, можно будет "утешиться" тем, что пропавшая справка на 1 килоевро всё равно не спасала бы; вместе с ней у вас получалось бы всего ок.3500 евро, а надо на четверых 6700.
Хотя, если вычесть отсюда предоплаченное жильё и билеты (если есть), то возможно, впритык получается достаточно. Это вы сами прикиньте - у вас все расклады на руках.
а как же 580,77 евро на человека? Расчет был исходя из этой суммы. В нее мы уложились. Не подтверждено оплата отеля у нас только, получается
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 фев 2015, 19:17

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека

Так это как раз наоборот! если поездка до 9 дней, то должно быть минимум 580,77 в сумме - хоть на день, хоть на три, хоть на неделю.
А если поездка дольше, то тупо кол-во дней умножаем на 64,53. Не очень логично, но...

Вам бы надо было в заявлении указать короткую поездку - на недельку или около, тогда ваших средств хватало бы. Визу скорее всего дали бы полугодовую, и поехали бы как вам надо. Тут, правда, был бы риск, что и визу дадут короткую, но это нечасто бывает. ИМХО, выше риск, что завернут из-за недостатка средств.
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 02 фев 2015, 20:39

Ослик Иа писал(а) 02 фев 2015, 19:17:
annash16 писал(а) 02 фев 2015, 18:57:580,77 евро на человека

Так это как раз наоборот! если поездка до 9 дней, то должно быть минимум 580,77 в сумме - хоть на день, хоть на три, хоть на неделю.
А если поездка дольше, то тупо кол-во дней умножаем на 64,53. Не очень логично, но...
.

А почему тогда на сайте ВЦ про 9 дней нет никакой информации? Это получается, нам надо 530 тыс руб на поездку??? Это вообще за гранью разумного!
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 11:15

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:А почему тогда на сайте ВЦ про 9 дней нет никакой информации?
Это легко посчитать. Потому, кстати, такая кривая цифра (580.77) и получилась: 580.77 = 64.53 х 9.

annash16 писал(а) 02 фев 2015, 20:39:Это получается, нам надо 530 тыс руб на поездку??? Это вообще за гранью разумного!
Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...
Ослик Иа

Сообщение annash16 » 03 фев 2015, 13:43

Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...

А жизнь такова, что визы дали на полгода! я скачу до потолка просто!!!! едем на гран канарию на месяц!
annash16
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 фев 2015, 14:01

annash16 писал(а) 03 фев 2015, 13:43:
Ослик Иа писал(а) 03 фев 2015, 11:15:Я с вами согласен, что пол-ляма - это ни в какие ворота. Но это жизнь...

А жизнь такова, что визы дали на полгода! я скачу до потолка просто!!!! едем на гран канарию на месяц!

"ГРАФИНЯ ИЗМЕНИВШИМСЯ ЛИЦОМ БЕЖИТ ПРУДУ тчк МЫСЛЕННО С ВАМИ" ©

Рад за вас! учтём на будущее такие расклады.
Ослик Иа

Сообщение Tourist_tlt » 21 фев 2015, 19:37

Всем доброго времени суток:)
Летом планирую поехать в Испанию. Визу буду делать самостоятельно, вот пока пытаюсь разобраться во всех тонкостях, и есть несколько вопросов по финансовым гарантиям.
1. Со слов друзей, которые уже ездили в Европу, не обязательно брать выписки из банка, а будет достаточно чека из банкомата и копии карт. Действительно ли этого будет достаточно или всё же лучше сделать выписки?
2. На дебетовой карте мое имя указано как "DmitrY", а в загран. паспорте "DmiytII":(. Примут ли такую карту в ВЦ?
3. Можно ли кредитную карту использовать в качестве фин. гарантий? Хотя бы как дополнительную, сверх минимально необходимого лимита?
4. Сколько действуют справки об обмене валюты? Скажем, если я меняю валюту в феврале-марте, а документы на визу планирую подавать в апреле, будут ли они действительны?

Буду признателен за ваши ответы!
Tourist_tlt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mara-Li » 21 фев 2015, 20:03

Tourist_tlt
Дмитрий, мы трижды делали испанскую визу. Всегда брали выписку из банка. У меня счет, постоянно находящийся в банке. Подруга же положила, взяла выписку и через неделю забрала деньги. Выписка всегда проходила.
По поводу имени - Все карты у меня Yana, паспорт новый - Iana. Никаких проблем не было.
А чем плоха выписка из банка? Проще же некуда и точно проходит.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение m.e.g » 22 фев 2015, 01:42

Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:1. Со слов друзей, которые уже ездили в Европу, не обязательно брать выписки из банка, а будет достаточно чека из банкомата и копии карт. Действительно ли этого будет достаточно или всё же лучше сделать выписки?

Визовые службы разных шенгенских стран требуют разный комплект документов.
Испания:
Финансовые гарантии это:
-либо выписка из банка о состоянии счета на момент подачи документов, с печатью банка (вид печати не важен);
- либо выписка по карте из банкомата, с копией лицевой стороны карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
- либо справка о покупке валюты;
- либо дорожные чеки (копии)

Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Примут ли такую карту в ВЦ?

Да
Tourist_tlt писал(а) 21 фев 2015, 19:37:Сколько действуют справки об обмене валюты? Скажем, если я меняю валюту в феврале-марте, а документы на визу планирую подавать в апреле, будут ли они действительны?

Срок действия справок и выписок для Консульства Испании - 1 месяц с даты выдачи.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tourist_tlt » 26 фев 2015, 18:33

Подскажите, пожалуйста, относительно выписки о состоянии счета:
необходима выписка с остатком на счете или же выписка с движением средств за какой-то период? (просто везде по-разному пишут)
Tourist_tlt
новичок

Сообщение Lexyushka » 04 мар 2015, 21:25

Всем здравствуйте! Сегодня покупали валюту для испанской визы. Справку в банке дали без печати. Это нормально? Такую справку примут?
Lexyushka
новичок

Сообщение Storm wa » 22 мар 2015, 03:26

Подскажите пожалуйста, подруга собирает документы для испанской визы. Зарплата совсем небольшая - официально 8 тысяч. Карта есть, но движение по счету мизерными суммами - по полторы две тысячи рублей. Выписку по счету за три месяца сделали, но на нее без слез не взглянешь. Справку сберовскую сторублевую с нужной суммой сделали из расчета 65 евро на день. Вопрос такой, можно ли в анкете указать, что расходы несет - сам заявитель и спонсор. Спонсор мама с ооочень приличной зарплатой. Положить в комплект документов свои - справку с работы, справку из банка, выписку по счету за 3 месяца и такие же справки и выписку от мамы.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Flyer-DV » 22 мар 2015, 04:32

Можно.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение volskova » 24 мар 2015, 15:46

Друзья, а откуда информация про срок действия месяц?
У меня тут затруднение. Едем в мае, пакетным туром из региона то есть все будет происходить дистанционнно. А счет у меня в Связном банке, у которого все отделения закрылись, и справку нужно заказывать из Москвы почтой. Все бы ничего, но пока они ее напечатают и пока доедет - пройдет уже дней 20, затем пр требованию анекс тура я за месяц до тура отправляю документы в Москву, и когда именно анекс тур надумает подать документы - тоже неизвестно, а срок справки все идет.... Сразу говорю, возможности подавать лично или ехать за справкой очно в Мск у меня нет. Как считаете, мои шансы на лояльность к сроку справки улучшаются, если я пакетник? Или стоит завести счет в другом банке? Но тогда дата открытия счета будет явно "под визу". Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Документы мне нужно предоставить 12 апреля.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 мар 2015, 16:30

volskova писал(а) 24 мар 2015, 15:46:срок действия месяц

В явном виде на сайте испанского визового центра я не нашёл указания про этот месяц. С другой стороны, позапрошлогодняя справка ведь явно не годится, должен же быть какой-то разумный срок.

В руководстве ( http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... ted_en.pdf ) написано "recent bank statements"; а насколько "recent" - не уточняется. (Кстати говоря, там эта выписка указана вовсе не для подтверждения платёжеспособности в путешествии, а для доказательства связи с родиной и гарантии возврата!)

А на сайте итальянского ВЦ, например, написано явно: "Выписка со счета действительна не более 1 месяца", и у других тоже.

В вашей ситуации можно попробовать приложить справку какая есть, и к ней подколоть пояснение, что по техническим причинам (как вы выше их изложили) более свежую представить невозможно.
Ослик Иа

Сообщение mariyask » 01 апр 2015, 15:22

Здравсивуйте!
Подскажите пожалуйста для справки с работы есть какие-то особенные требования? Обязательно должен быть фирменный бланк? Какие адреса указывать, юр. или фактический, подпись ген. дира или достаточно отдела кадров?
mariyask
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2015, 19:19

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:для справки с работы есть какие-то особенные требования?

она должна выглядеть правдоподобно, это главное.
В принципе есть вероятность, что из консульства позвонят по телефону, указанному на бланке справки, и спросят, а работает ли у вас такой-то. В случае с испанцами эта вероятность скорее теоретическая, но она есть.
Ослик Иа

Сообщение Parijanka » 02 апр 2015, 07:17

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:Обязательно должен быть фирменный бланк?

У нас не было фирменного бланка, просто шапка вверху с указанием реквизитов. Адрес писали юридический.Подписи директора и главного бухгалтера. Я так думаю, в каждой организации свои правила оформления подобных справок.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение sinnfeinn » 03 апр 2015, 16:02

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:...подпись ген. дира или достаточно отдела кадров?

Подписи отдела кадров вполне достаточно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение OneTwoGo » 10 май 2015, 21:49

Приветствую путешественников! Собираюсь в Испанию. На счете лежит 2 тыс. долларов. Стоит ли проводить какие-либо манипуляции по переводу в евро/рубли для отправки фин. подтверждения? Или отправить выписку в долларах?
OneTwoGo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2015, 15:08

OneTwoGo писал(а) 10 май 2015, 21:49:Приветствую путешественников! Собираюсь в Испанию. На счете лежит 2 тыс. долларов. Стоит ли проводить какие-либо манипуляции по переводу в евро/рубли для отправки фин. подтверждения? Или отправить выписку в долларах?

Ничего не надо делать, отправляйте в долларах! Уж это-то они пересчитать сумеют. (если, конечно, этой суммы на вашу поездку достаточно)

Даже если бы было в монгольских тугриках, всё равно примут; разве что для облегчения жизни консульским работникам можно было бы для справки указать курс.
Ослик Иа

Сообщение djuimovochka » 14 май 2015, 16:25

Подскажите пожалуйста. у меня есть необходимые средства на НЕИМЕННОЙ КАРТОЧКЕ momentum maestro (брала год назад, нужна была срочно),т.е на ее лицевой стороне нет моего имени (но открывала я на свой паспорт, так что в выписке наверно фио должны фигурировать, я не знаю точно).
И есть второй вариант, у меня есть сберкнижка на мое имя, которой много много лет. Вот куда лучше деньги положить, на карточку или сберкнижку? Есть ли у ВЦ какие то предпочтения? Есть ли какая то разница?
djuimovochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение djuimovochka » 14 май 2015, 16:41

и еще вопросы.
1- Могут ли в визовом центре как то проверить сколько у меня денег на данный момент на счету? ну например если я взяла в долг, положила, а потом сняла, или выкупила авиа билет на часть этих денег.
2- Сопоставляют ли они даты выписки и покупки авиа билетов, например если выписка сделана до того как ты авиа билеты купил?!(.т.е сумма на счету уменьшится к моменту подачи документов на визу).Грубо говоря в выписке 50 тыс, за авиа отдаю 20. На момент подачи остается 30 (30 не хватит для подтверждения фин.обеспечения), но в выписке то числится 50(этого хватит).
3-Если у меня забронирована, но не оплачена гостиница. Будут ли они из суммы по которой выписка сделана вычитать сумму за отель, чтобы прикинуть сколько остается. Например в выписке сумма 50. за отель должны вычесть 20. 30 мне уже не хватит для подтверждения фин.обеспечения. Обычно они заморачиваются подсчетами?
Получаю первый раз,поэтому много вопросов
djuimovochka
новичок

Сообщение AnnMM » 14 май 2015, 17:02

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:25:Подскажите пожалуйста. у меня есть необходимые средства на НЕИМЕННОЙ КАРТОЧКЕ momentum maestro (брала год назад, нужна была срочно),т.е на ее лицевой стороне нет моего имени (но открывала я на свой паспорт, так что в выписке наверно фио должны фигурировать, я не знаю точно).
И есть второй вариант, у меня есть сберкнижка на мое имя, которой много много лет. Вот куда лучше деньги положить, на карточку или сберкнижку? Есть ли у ВЦ какие то предпочтения? Есть ли какая то разница?

если будете брать справку в банке, то совершенно нет разницы, на книжке деньги или на карточке.

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:1- Могут ли в визовом центре как то проверить сколько у меня денег на данный момент на счету? ну например если я взяла в долг, положила, а потом сняла, или выкупила авиа билет на часть этих денег.

не могут и не будут

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:2- Сопоставляют ли они даты выписки и покупки авиа билетов, например если выписка сделана до того как ты авиа билеты купил?!(.т.е сумма на счету уменьшится к моменту подачи документов на визу).Грубо говоря в выписке 50 тыс, за авиа отдаю 20. На момент подачи остается 30 (30 не хватит для подтверждения фин.обеспечения), но в выписке то числится 50(этого хватит).

не сопоставляют

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:3-Если у меня забронирована, но не оплачена гостиница. Будут ли они из суммы по которой выписка сделана вычитать сумму за отель, чтобы прикинуть сколько остается. Например в выписке сумма 50. за отель должны вычесть 20. 30 мне уже не хватит для подтверждения фин.обеспечения. Обычно они заморачиваются подсчетами?
Получаю первый раз,поэтому много вопросов

не будут
AnnMM

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 17:15

Добрый день! Едем в Испанию на 1,5 месяца по приглашению моего отца, как владельца недвижимости там. Две недели из этого времени будет с нами мой муж, потом я остаюсь там одна с 2-хлетним ребенком. Муж спонсор. Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))
Заранее спасибо!
Fima_Kunik
участник

Сообщение AnnMM » 14 май 2015, 17:35

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))

и в этот раз все то же самое. 64 евро в сутки, да.
и не забудьте оформить нотариальное разрешение на выезд ребенка...
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 17:35

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).

А ещё можно податься на короткую поездку с соотв. меньшим фин.обеспечением, рассчитывая на то, что практически всем дают визу минимум трёхмесячную. Но если вдруг вам "повезёт", и именно вам дадут короткую визу, вот смеху-то будет!
Ослик Иа

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 18:48

AnnMM писал(а) 14 май 2015, 17:35:
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))

и в этот раз все то же самое. 64 евро в сутки, да.
и не забудьте оформить нотариальное разрешение на выезд ребенка...

Спасибо! Да, доверенность идем оформлять в выходные. Хотя в том году никто ее не спрашивал, мол, фамилия у нас одинаковая. Муж летел другим рейсом и из другого аэропорта.
Fima_Kunik
участник

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 18:56

Ослик Иа писал(а) 14 май 2015, 17:35:
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).

А ещё можно податься на короткую поездку с соотв. меньшим фин.обеспечением, рассчитывая на то, что практически всем дают визу минимум трёхмесячную. Но если вдруг вам "повезёт", и именно вам дадут короткую визу, вот смеху-то будет!

Не, так рисковать я не буду. в том году нам с мужем дали годовые мульты, а дочке на срок под поездку. Проще денег найти))Фактически отец и будет спонсором, т.к. в своем доме вряд ли он с нас будет брать деньги за еду))) Да, может реально с него спонсорское пиьсом взять да приложить его фин гарантии. с него тоже из этого расчета сумму надо? Спасибо!
Fima_Kunik
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2015, 10:17

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:56:в том году нам с мужем дали годовые мульты, а дочке на срок под поездку
это здесь не совсем в тему, но чтобы ребёнку дали длинную визу, надо приложить нотариальное согласие на вывоз на соотв. срок, хоть вы и сами родители едете с ребёнком.

То есть, конечно, гарантии нет, что так дадут длинную; но в этих делах гарантии вообще никогда никакой ни у кого нет. А без такого согласия точно не дадут длинную.
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 15 май 2015, 11:03

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:48:Да, доверенность идем оформлять в выходные. Хотя в том году никто ее не спрашивал, мол, фамилия у нас одинаковая. Муж летел другим рейсом и из другого аэропорта.

разрешение это у вас потом никто и не спросит, оно нужно только для получения визы.
AnnMM

Сообщение Наталья Зиновьева » 21 май 2015, 14:21

Добрый день! Собираемся подавать на визу в Испанию, арендовали там дом. Есть несколько вопросов:
1. Срок дейтсвия справки о покупке валюты?
2. Обязательно ли прикладывать 2НДФЛ к обычной справке с работы?
3. Выписку средств по счету надо писать сколько там лежит денег или справка о движении средств по счету должна быть?
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Fima_Kunik » 21 май 2015, 16:16

Наталья Зиновьева писал(а) 21 май 2015, 14:21:Добрый день! Собираемся подавать на визу в Испанию, арендовали там дом. Есть несколько вопросов:
1. Срок дейтсвия справки о покупке валюты?
2. Обязательно ли прикладывать 2НДФЛ к обычной справке с работы?
3. Выписку средств по счету надо писать сколько там лежит денег или справка о движении средств по счету должна быть?

1.месяц
2. У нас взяли ее, но необязательный документ
3. Мы сделали копию карточки и баланс из банкомата.

сегодня подавали. С карточкой и в том году так делали.
Fima_Kunik
участник

Сообщение yulia_zubenko » 03 июн 2015, 17:30

Добрый день! Подскажите, если спонсор работает в гос структуре, где справки выдаются без указания ЗП, можно ли приложить дополнительно 2 НДФЛ ? спасибо
yulia_zubenko
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 июн 2015, 11:01

yulia_zubenko писал(а) 03 июн 2015, 17:30:можно ли приложить дополнительно 2 НДФЛ ?
Можно; если госструктура не возражает.
Ослик Иа

Сообщение Natem » 05 июн 2015, 01:32

Сын едет в Испанию один (на момент поездки исполнится 20 лет). Я там его уже буду ждать, он прилетает ко мне только на часть отпуска.
Он студент, доходов не имеет, приложит справку из учебного заведения.
Спонсором выступает отец.
Вопрос в выписке со счета: какую выписку с чьего счета сын должен приложить в документы на визу - со своей карты, куда надо будет положить обеспечение не менее 64€ в сутки на время его пребывания, или со счета отца, который выступает спонсором и прикладывает все свои справки о зарплате (200к) и выписки?
Или, может, надо и то, и другое, и можно без хлеба?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль