Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
Как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
Каковы сроки оформления визы
Как отследить готовность документов
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
- эти вопросы теперь следует смотреть и задавать в этой теме.

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр, Санкт-Петербургский консульский округ
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение LeaLea » 22 май 2017, 14:54

Добрый день!

Вопрос: насколько в центре смотрят на время записи?
У меня, к примеру, 12-45. Мне надо к это времени приехать или могу с утра или позже?
LeaLea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение zvenya80 » 22 май 2017, 14:58

У меня была запись на 3их, я приехала с документами на себе и ребенка, мама к этому времени не смогла, девушка принимающая документы сказала что она может подъехать позже, главное в день записи. Но лучше чтобы избежать скопления народа приехать вовремя.
zvenya80
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rjlexx » 22 май 2017, 17:02

zvenya80, да у них наверняка всегда есть места. Только открывают их как попало.
rjlexx
новичок

Сообщение zvenya80 » 22 май 2017, 17:04

Не исключаю! Вообще организация очень не понятная.... Много на них нареканий... Очень много.
zvenya80
участник

Сообщение Beldam1 » 22 май 2017, 19:56

Сегодня подавала документы. Вообще все по разному говорят сотрудники ВЦ, кто то что откроется запись на днях, кто то в конце недели на июнь.
И не стоит приезжать прям сильно заранее у меня была на сегодня запись на 13.45 охранник разрешил взять талон только в 13.30 и ни минутой раньше. При чем всем. Ждала около 1.5 часов. От времени как взяла талон.
Beldam1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Beldam1 » 22 май 2017, 20:06

Лучше приезжать с утра, потому что после обеда могут повторники которых отправили с утра с неправильными документами.
Beldam1
новичок

Сообщение zvenya80 » 22 май 2017, 20:08

Я приезжала несколько раз к 9 или чуть позже, народа особо не было.
zvenya80
участник

Сообщение prof26 » 22 май 2017, 22:08

У кого был опыт забирать паспорт за супруга/супругу,подскажите что нужно. им предоставить кроме свидетельства о браке и доверенности?
prof26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Desay » 23 май 2017, 09:22

LeaLea писал(а) 22 май 2017, 14:54:Добрый день!

Вопрос: насколько в центре смотрят на время записи?
У меня, к примеру, 12-45. Мне надо к это времени приехать или могу с утра или позже?

Если приедите утром и скажете, что Ваше время 12-45, то охранник 100% пошлет ждать своего времени. А если сказать время пораньше, то, я думаю, выдаст талон. Никто не проверяет время записи.
Desay
новичок

Сообщение rjlexx » 23 май 2017, 13:53

Подавали сегодня документы на двоих с утра. Очень много агентств, которые обслуживаются в той же очереди. После получения талона ждали еще пол часа. Оформление документов и сдача биометрии заняло еще пол часа. Биометрию настойчиво рекомендуют сдать даже, если ее уже сдавали финам. Все ксерокопии паспортов действительно требуют и без них сразу отказываются принимать. Бронь с . принимают неохотно и требуют в дополнение к ней доп документы от арендодателя.
Перед подачей документов обязательно сверяйтесь со списком тут https://blsspain-russia.com/peters/pdf/Tourism-Russian.pdf. "Авось и так примут" - с этими ребятами не прокатит.
rjlexx
новичок

Сообщение Apatamyshta » 25 май 2017, 15:01

Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.
Apatamyshta
новичок

Сообщение Desay » 26 май 2017, 19:14

Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.

Ваш статус менялся на сайте ВЦ?
Наши паспорта уже полторы недели там (с 17.05), а вылет через неделю, начинаем волноваться(
Уже звонил в консульство. В первый раз сказали, что документы рассмотрены, на след.день (сегодня) оставил еще одну заявку, чтобы убедиться, что паспорта приехали в ВЦ, но в этот раз мне сказали, что "документы на рассмотрении", а предыдущая информация о том, что документы рассмотрены девушка сказала, что это ошибка.
Desay
новичок

Сообщение Apatamyshta » 26 май 2017, 23:13

Desay, да, статус менялся с "отправлены в консульство","на рассмотрении в консульстве" и "получение паспорта". Дата на визе 22.05, статус на сайте на получение поменялся 23.05. Но многие пишут, что сам визовый центр притормаживает и не сразу инфу обновляет.Я бы на Вашем месте доехала в визовый к 16,я там была первая на получение и сразу прошла. А так раз Вы подавали на 6 дней позже чем мы,то и виза у Вас может быть через тот же временной интервал,т.е. 29.05
Apatamyshta
новичок

Сообщение zvenya80 » 26 май 2017, 23:46

А почему на получение нужно ехать к 16.00??? Паспорта же можно получить с 9 утра.У меня стутус обновился спустя 2 дня после того как консульство вернуло доки в ВЦ.
zvenya80
участник

Сообщение limphangion » 29 май 2017, 00:55

Какая стоимость визы?
limphangion
новичок

Сообщение prof26 » 29 май 2017, 20:11

Desay писал(а) 26 май 2017, 19:14:
Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.

Ваш статус менялся на сайте ВЦ?
Наши паспорта уже полторы недели там (с 17.05), а вылет через неделю, начинаем волноваться(
Уже звонил в консульство. В первый раз сказали, что документы рассмотрены, на след.день (сегодня) оставил еще одну заявку, чтобы убедиться, что паспорта приехали в ВЦ, но в этот раз мне сказали, что "документы на рассмотрении", а предыдущая информация о том, что документы рассмотрены девушка сказала, что это ошибка.

А куда вы звонили узнавали про паспорта?У нас тоже вылет в пятницу ночью,начинаем переживать
prof26
новичок

Сообщение Desay » 30 май 2017, 09:13

Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:А куда вы звонили узнавали про паспорта?У нас тоже вылет в пятницу ночью,начинаем переживать

Звонил по номеру +7-499-504-28-07, пароль для автоответчика, чтобы попасть на оператора 1-1-2-3 (там вначале говорится о статусе, но шлют они на сайт). Когда дозванивался, они просили регистрационный номер, но по нему они проверяют на сайте (что можно сделать самому). После просил оставить заявку, чтобы написали письмо напрямую в консульство и далее они говорили, чтобы перезвонил через 2 часа (узнать о результате).
Кстати, вчера в 10-00 проверил статус на сайте - на рассмотрении, позвонил в 11-00 паспорта готовы, проверил статус еще раз - "можете получить паспорт".
Desay
новичок

Сообщение Desay » 30 май 2017, 09:25

Отписываюсь по результатам:

Подали документы 17.05.17, получили 29.05.17. По времени - час с момента получения талончика. Дали мультивизу на полгода с пребыванием 90 дней.

Были записаны 17.05 на 10-00 и 10-30 с супругой. Приехали раньше, но охранник нас послал ждать своего времени (бумажку с записью никто не проверяет, все на словах, и если сказать, что Ваше время через 10мин от текущего времени, то он без проблем даст талончик). Охранник дал талончик на двоих на 10-00. С течением времени народу становится все больше и больше. В 9-15 людей было почти полный зал сидячих мест. В 10-00 уже свободных сидячих не было. К 11-00 некоторые уже стояли.

Подготавливайте все документы четко по списку требований (ссылка на список была дана ранее форумчанином). Нам даже сказали, что "Вам наверно агенство помогало", но делали мы все сами - четко по списку.

В окошко документы подали быстро. Больше в кассу стояли. За одного вышло 3258 руб. (2260 (виза) +998 (сервисный сбор)).

Документы получили 29.05(пн), на визе стоит дата 26.05(вс).

Получила супруга в 17-45 (работают до 18-00), никого не было. По документам - договор с чеком, доверенность (нам ее дали в момент подачи документов по просьбе), свидетельство о браке оригинал.

И лучше все делать заранее. Как представлю, что было бы если бы вдруг отказали/потеряли/забыли. Даже времени бы не было в другую страну визу сделать.
Desay
новичок

Сообщение LeaLea » 30 май 2017, 09:55

Добрый день!
Надо ли делать копию временной регистрации, если основная прописка совсем в другом регионе?
LeaLea
новичок

Сообщение kozan777 » 30 май 2017, 10:36

LeaLea писал(а) 30 май 2017, 09:55:Добрый день!
Надо ли делать копию временной регистрации, если основная прописка совсем в другом регионе?

Я когда в феврале звонил, мне сказали надо. Лучше позвонить.
В моем случае дело в том, что у меня ее(прописки) нет в этом регионе. По факту одной справки с работы в СПб и окладом было достаточно.
На днях на сайте увидел, что если нет регистрации (даже временной), то надо справку с работы, копию трудовой, выписку с банковской карты. Позвонил в ВЦ, говорят "ну все правильно, все это конечно нужно принести". Я им сказал, что я уже сдавал не так давно одну справку и никаких проблем не было. Ответили: "ну значит не несите ничего этого, раз и так взяли". Сервис потрясающий (нет)

UPD
Вчера после 4 часа стояния в очереди развернули без копии трудовой книжки, хотя была справка с работы и выписка с зарплатной карты за пол года в качестве подтверждения проживания в СПб.
Аргументами требования копии ТК стали: «я не хочу, чтобы меня уволили за прием неполного пакета документов», «если не хотите сидеть снова в очереди четыре часа – езжайте в Москву», «если консульство нам скажет принять именно у вас пакет документов без копии трудовой – тогда примем».
Последний раз редактировалось kozan777 31 май 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
kozan777
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 00:02

Напишу нашу (пока еще не закончившуюся) историю про подачу документов на визы...
Летим двумя семьями с маленькими детьми (всего 8 человек) вылет уже в эту субботу а виз еще нет
Чтобы попасть в Вц, было предпринято две попытки: как нормальный человек пошла с пакетом документов заранее в апреле, попала как раз в тот день на измененные правила " о трех неделях до вылета и в апреле принимаем на май", т.е. при записи об этом нигде не упоминалось, узнала только у дверей ВЦ, когда категорически отказались принимать документы и отправили восвояси на май, хотя из посетителей там вообще никого не было (видимо, так же разворачивали)
В итоге в мае записались с трудом, попали как раз на день, когда утром все оранжевое и full, а вечером все зеленое. Нервы тогда помотали за эти часы, обзвонив уже разные турфирмы и готовые за "тридорого" делать визу, дабы времени оставалось совсем немного, и альтернативы при купленных билетах и оплаченном жилье искать было некогда
в общем, прорвались и отдали полный комплект 18.05, даже с приложением доп. документов на собственность арендуемого жилья и паспорт нашего арендодателя ( мы бронировали на сайте .). Заняло все действие минут 20. Минус, что не принимают картой, а только наличкой (пришлось бегать в ближайший сбер, чтобы снять деньги, но по очереди уже никого не держали).
Сейчас на сайте при отслеживании паспорта только одна запись - на рассмотрении в консульстве... осталось три рабочих дня, уже начинаем очень волноваться
Думаю в чт к ним сама поеду и буду поднимать панику, если паспортов так и нет. Смысл нам делать визы, если в итоге никуда не уедем... Звонить на общие номера вообще не вариант, там бестолковые консультанты (общалась уже пару раз еще перед сдачей документов).
Вопрос: быстро ли отвечают на письмо в консульство, при прямом обращении? (кто-то сбрасывал тут их адрес)
Для себя вынесла пока одно - первый и последний раз я делаю испанскую визу...... с такими проблемами и организацией встречаюсь впервые, до этого было несколько шенгенов, и все без нервотрепки
Последний раз редактировалось Nele_s 31 май 2017, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Nele_s
новичок

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 00:38

Я писала напрямую в консульство, ответ получила через 3 часа (оказалось доки лежат в ВЦ уже несколько дней)
zvenya80
участник

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 00:42

Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es
zvenya80
участник

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 00:58

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 00:42:Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es

Спасибо, написала им. Буду ждать ответа
Nele_s
новичок

Сообщение prof26 » 31 май 2017, 09:38

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 00:58:
zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 00:42:Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es

Спасибо, написала им. Буду ждать ответа

Такая же ситуация,вылетаем в пятницу ночью,на один день с женой сайт записаться не дал,я подал 17.05,жена 22.05 моя готова была 29 мая,у жены на сайте"заявление отправлено в консульство",вчера звонили в Москву,они отправили запрос в консульство но ответ им так и не пришел!
Напишите потом ответили ли вам по эл.почте
prof26
новичок

Сообщение Desay » 31 май 2017, 09:48

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 00:02:Думаю в чт к ним сама поеду и буду поднимать панику, если паспортов так и нет.

Исходя из статистики, Ваши паспорта уже готовы (мы 17.05 подавали, 29.05 в понедельник получили, у нас отличие в один день). Мы планировали идти выяснять где паспорта в понедельник, (но еще до нашего визита статус поменялся), чтобы за 4-5 дней можно было что-то сделать, чтобы ВЦ как-то повлиял на консульство. Не будет ли поздно в чт? Лучше сегодня сходить.

Мдаа...заставляют они понервничать.
Desay
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 11:15

Звонила в Москву, 21.05 документы переданы были в консульство, сейчас отправили запрос. Жду ответа.
По mail пока молчат((
Nele_s
новичок

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 11:58

Товарищи!!Как вы думаете, есть ли шанс успеть получить испанскую визу, если предварительная запись только на 7 июня, а вылет уже 18ого июня??((
ErinBrocovich
новичок

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 12:18

Очень рисковано.... Муж подавал доки вчера и ему сказали что документы сейчас рассматривают 2 недели.
zvenya80
участник

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 12:34

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:18:Очень рисковано.... Муж подавал доки вчера и ему сказали что документы сейчас рассматривают 2 недели.

Очень печально(((
Я в панике! вчера финны сказали, что делают 5 недель, решила податься к испанцам, думала они быстрые, а тут 2 недели!( Как быть-то....

А кто-нибудь пробовал делать срочный шенген через Единый ВЦ на Текстильщиков?
ErinBrocovich
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 12:40

Попробуйте эстонскую, они 10раб дней делают
Nele_s
новичок

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 12:41

Эстонцы сейчас требуют не отменяемую и 100% оплаченную бронь жилья.
zvenya80
участник

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 12:42

Посмотрите может освободится дата раньше чем записаны Вы.... Частенько они это практикуют.
zvenya80
участник

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 12:45

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:41:Эстонцы сейчас требуют не отменяемую и 100% оплаченную бронь жилья.

дааа, я это только что прочитала((
ErinBrocovich
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 12:47

А если вариант на пару суток в Таллин съездить? У них подаче вроде по очереди, без предварительной записи.
Бронь жилья только у финнов не нужно подтверждать.
Итальянцы еще быстро делали, но там тот же пакет документов, что и на испанскую(
Nele_s
новичок

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 12:48

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:42:Посмотрите может освободится дата раньше чем записаны Вы.... Частенько они это практикуют.

ну я пока только на это и надеюсь!) а вы не знаете, можно ли записаться второй раз, а только потом отменить первую запись? а то вдруг отменю ту, а новую не успею сделать, тогда совсем капец!(
ErinBrocovich
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 12:51

Мы еще через фирму узнавали, когда попали с записью, там обещались за 10 дней сделать, максимум 14. Но дороже раза в два
Nele_s
новичок

Сообщение Lelos_art » 31 май 2017, 12:55

Karpusha111 писал(а) 31 май 2017, 12:48:
zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:42:Посмотрите может освободится дата раньше чем записаны Вы.... Частенько они это практикуют.

ну я пока только на это и надеюсь!) а вы не знаете, можно ли записаться второй раз, а только потом отменить первую запись? а то вдруг отменю ту, а новую не успею сделать, тогда совсем капец!(

Можно.
Lelos_art
новичок

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 12:56

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 12:51:Мы еще через фирму узнавали, когда попали с записью, там обещались за 10 дней сделать, максимум 14. Но дороже раза в два

а вы бы не могли на всякий случай скинуть в ЛС название этой фирмЫ??))

и еще вопрос: а Эстонцы в первый раз дают мультик?? а то сделают одноразовую и прощай Испания!(

извиняюсь за кучу вопросов, потому как времени мало, а как лучше быть не знаю!((
ErinBrocovich
новичок

Сообщение Lelos_art » 31 май 2017, 12:58

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 11:15:Звонила в Москву, 21.05 документы переданы были в консульство, сейчас отправили запрос. Жду ответа.
По mail пока молчат((

Напишите, пожалуйста, как разрешится Ваша ситуация. Мы тоже 18ого подавали, вылетает, правда, через неделю, но все равно уже начинаем нервничать...
Lelos_art
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 13:20

Lelos_art писал(а) 31 май 2017, 12:58:Напишите, пожалуйста, как разрешится Ваша ситуация. Мы тоже 18ого подавали, вылетает, правда, через неделю, но все равно уже начинаем нервничать...

В Москве сказали сейчас, что ответа пока нет, и проще завтра подъехать в ВЦ с документами в районе 16:00 и узнать уже на месте, т.к. статус заявления действительно иногда меняют позже
Nele_s
новичок

Сообщение Nastya_Ru » 31 май 2017, 14:10

kozan777 писал(а) 30 май 2017, 10:36:
LeaLea писал(а) 30 май 2017, 09:55:Добрый день!

Я когда в феврале звонил, мне сказали надо. Лучше позвонить.
В моем случае дело в том, что у меня ее(прописки) нет в этом регионе. По факту одной справки с работы в СПб и окладом было достаточно.
На днях на сайте увидел, что если нет регистрации (даже временной), то надо справку с работы, копию трудовой, выписку с банковской карты. Позвонил в ВЦ, говорят "ну все правильно, все это конечно нужно принести". Я им сказал, что я уже сдавал не так давно одну справку и никаких проблем не было. Ответили: "ну значит не несите ничего этого, раз и так взяли". Сервис потрясающий (нет)

UPD
Вчера после 4 часа стояния в очереди развернули без копии трудовой книжки, хотя была справка с работы и выписка с зарплатной карты за пол года в качестве подтверждения проживания в СПб.
Аргументами требования копии ТК стали: «я не хочу, чтобы меня уволили за прием неполного пакета документов», «если не хотите сидеть снова в очереди четыре часа – езжайте в Москву», «если консульство нам скажет принять именно у вас пакет документов без копии трудовой – тогда примем».

Мдааа...у меня у мужа нет регистрации в Питере. Я звонила им в колл центр и уточняла необходима ли копия трудовой его. Сказали конечно нет, справки с работы будут достаточно.
Подавались в понедельник. Мальчик в окошке принял документы без вопросов наши и трудовую не требовал. Людей с соденего окна развернули без копии ТК интересно попросят нас или нет ее донести...
зато хотели заставить пойти копировать Все страницы анулированого ЗП, мы сделали только отмеченые как написано у них на сайте. Долго советовались они между собой и в итоге приняли как есть.
Nastya_Ru
новичок

Сообщение LeaLea » 31 май 2017, 14:26

Если нужны копии, то в библиотеке им Лермонтова (Литейный проспект, 17-19, справа на другой стороне дороги) делают по 5 руб/копия
LeaLea
новичок

Сообщение Irina874 » 31 май 2017, 16:08

Мы подали заявления с мужем 22 мая. Статус до сих пор документы отправлены в консульство. Все, нервы на пределе. Вылет 7 июня. По номеру центра BLS толком сказать ничего не могут. Отправили утром запрос, до сих пор нет никакой информации. Сказали ждите до завтра. По идее уже прошло 10 дней. Никогда больше не будем делать испанскую визу.
Irina874
новичок

Сообщение yabub » 31 май 2017, 21:50

Сегодня получила документы, визу дали под даты поездки. О готовности документов узнала позвонив по московскому телефону визового центра, долго искали- нашли, оказалось что как два дня в визовом центре лежат.
yabub
новичок

Сообщение Beldam1 » 31 май 2017, 22:43

yabub писал(а) 31 май 2017, 21:50:Сегодня получила документы, визу дали под даты поездки. О готовности документов узнала позвонив по московскому телефону визового центра, долго искали- нашли, оказалось что как два дня в визовом центре лежат.

Вы когда подавали документы?
Я сегодня тоже писала в консульство, ни ответа, ни привета.
Beldam1
новичок

Сообщение prof26 » 01 июн 2017, 09:39

Irina874 писал(а) 31 май 2017, 16:08:Мы подали заявления с мужем 22 мая. Статус до сих пор документы отправлены в консульство. Все, нервы на пределе. Вылет 7 июня. По номеру центра BLS толком сказать ничего не могут. Отправили утром запрос, до сих пор нет никакой информации. Сказали ждите до завтра. По идее уже прошло 10 дней. Никогда больше не будем делать испанскую визу.

Жена тоже подавала 22,получили вчера,звонили и писали на почту 2 дня подряд в итоге со статуса "отправлено в консульство" сразу поменялось на "паспорт готов к выдаче" так что думаю можно будет сегодня вам забирать
prof26
новичок

Сообщение prof26 » 01 июн 2017, 09:42

Кстати забирал оба паспорта после 16 часов,вчера в шестом часу мне без проблем выдали,пока ждал сотрудницу пообщался с охранником на тему очередей и хаоса в ВЦ,он сказал,что они взяли в этом БЦ соседнее помещение и делают там ремонт,так что в скором времени откроют дополнительные окна
prof26
новичок

Сообщение Nele_s » 01 июн 2017, 09:56

prof26 писал(а) 01 июн 2017, 09:39:
Irina874 писал(а) 31 май 2017, 16:08:Мы подали заявления с мужем 22 мая. Статус до сих пор документы отправлены в консульство. Все, нервы на пределе. Вылет 7 июня. По номеру центра BLS толком сказать ничего не могут. Отправили утром запрос, до сих пор нет никакой информации. Сказали ждите до завтра. По идее уже прошло 10 дней. Никогда больше не будем делать испанскую визу.

Жена тоже подавала 22,получили вчера,звонили и писали на почту 2 дня подряд в итоге со статуса "отправлено в консульство" сразу поменялось на "паспорт готов к выдаче" так что думаю можно будет сегодня вам забирать

Бардак полный!!! Я вчера и звонила, и писала., сказали подойти в ВЦ. Пришла сегодня - виз нет!!!! Вылет уже с пт на сб в ночь!!! Доки сдавались 18.05!! Остался один день... Я в полном расстройстве((((((((
Nele_s
новичок

Сообщение Nele_s » 01 июн 2017, 09:58

Даже не знаешь, что собирать - чемоданы или документы с суд....
Nele_s
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль