Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
pomidor4ik писал(а):В понедельник с девушкой подаем документы в ВЦ в Ростове-на-Дону. Помогите убрать лишнее и добавить нужное по документам.
Подаю:
1. Стандартную пачку (анкета, загранпаспорт, ксерокопии, страховки, билеты)
2. Билеты Ростов-Франкфурт-Барселона, Барселона-Рим-Барселона, обратный в Ростов.
3. Брони гостиниц (первые 5 дней Барселона, 5 дней в Риме, 3 дня снова Барселона)
Девушка пишет, что она студентка.
Я пишу online poker player/internet freelancer (не знаю, что выбрать, но занимаюсь только первым).
4. банковские счета и движение денег на них за последние 3 месяца.
Также есть, но не знаю, нужно ли подавать: документы на квартиру, машину, дачный участок. Лучше будет если я напишу еще спонсорское письмо для своей девушки? или пропросить её родителей написать?
P.S. у меня уже второй загран, в первом США, ОАЭ, Австралия, во втором Тайланд 2 раза и ОАЭ, у девушки только Тай и ОАЭ.
Подскажите, что сделать, чтобы максимизировать шансы на получение визы. Заранее спасибо!
10Oboro писал(а):Имею глупый вопрос - в требованиях на получения визы значится "обязательная подпись в загранпаспорте авторучкой", но при получении паспорта нового поколения (биометрика 10 лет) на ребенка (13 лет), сотрудницей было заявлено, буквально дословно - "ни в коем случае до достижения 14-ти лет не ставить вообще никакую подпись в ее паспорте, поле оставлять пустым"
Как правильно? или это правило на паспорта несовершеннолетних не распространяется?
ADream писал(а):прочел первые и последние 10 страниц, есть 3 вопроса
- все подготовленные бумажки скреплять как-то? анкету там, сканы.
- раньше паспортов не было, какую-то объяснительную по этому поводу писать?
- что значит 90 в формуле 180/90?
Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!
Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!
vicotira писал(а):скажите, тут очень противоречиво пишут! одни говорят что за если въезжать не в испанию, потому будут проблемы, другие говорят без проблем! у меня осталась не использованная испанская виза.Туда я уже не хочу! хочу лететь в Брюссель или Париж а оттуда мы на машине! в Испанию вообще даже если заедем на 2 дня, так как друзья на машине могут нас забрать либо в Париже либо Бельгии, до Испании не поедут без остановок...Как бельгийцы и французы относятся к испанской визе? и как потом получать визу другой страны, риски велики ???
1) как нам записаться на подачу документов всем вместе? звонить в посольство 1 раз и называть фамилии всех 3 представителей и тех за кого они будут подавать?? или нужно 3 раза позвонить каждому отдельно?
2) есть ли шанс сдать документы в посольство или только через визовый центр? тут кто-то писал что аж на июнь записывают... есль ли у кого свежая информация?
МАК73 писал(а):Подскажите пожалуйста
планируем ехать в июне - 3 семьи, соответственно в посольство будем засылать мужей, в связи с этим вопросы:
1) как нам записаться на подачу документов всем вместе? звонить в посольство 1 раз и называть фамилии всех 3 представителей и тех за кого они будут подавать?? или нужно 3 раза позвонить каждому отдельно?
2) есть ли шанс сдать документы в посольство или только через визовый центр? тут кто-то писал что аж на июнь записывают... есль ли у кого свежая информация?
3) у одного члена нашей семьи открыт годовой шенген (по работе) - есть какие особенности с его посещением Испании... может нужно посольство как-то уведомить?
МАК73 писал(а):3) у одного члена нашей семьи открыт годовой шенген (по работе) - есть какие особенности с его посещением Испании... может нужно посольство как-то уведомить?
МАК73 писал(а):Я в негодовании! что за сроки такие!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании