Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: filos, Irina...., Yandex [Bot] и гости: 13

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2011, 19:12

Там вообще нет очередей, они просто там не успевают вырастать...
"т.е. остается только один вариант сдать документы через ВЦ + ехать в Москву и обратно!" - а в посольство, типа, не надо ехать?
Вариантов у Вас кроме ВЦ никаких... так, что заканчивайте плач Ярославны и проверьте еще раз лучше документы.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Подача документов без личного присутствия

Сообщение Mos14 » 01 мар 2011, 20:09

Всем доброе время суток!
Столкнулся с такой ситуацией: я житель Москвы, у меня друзья живут в Томске. Летом они собираются в Испанию на отдых. Для них подать документы на любой Шенген, кроме немецкого - это жуткая проблема. Отсюда вопрос: могут ли они переслать мне свои документы, что бы я подал за них документы?
И вот ещё вопрос: едут парень с девушкой. Правда ли говорят, что испанцы нередко отказывают в визах незамужным девушкам?
Заранее спасибо за ответ!
Mos14
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение merial » 01 мар 2011, 20:19

Mos14 писал(а):Отсюда вопрос: могут ли они переслать мне свои документы, что бы я подал за них документы?

А что б эту ему не почитать? Если совсем невмоготу то:
http://www.spainvac-ru.com/russian/attentionvisa.aspx
+
на испанскую визу теперь можно подать через DHL
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Турфирмы говорят подавать только ч/з них (чистый паспорт).

Сообщение Da-s-ha » 01 мар 2011, 21:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такая, хочу с вами посоветоваться. Мне нужна мультивиза Испании. У меня "чистый" паспорт. Обратилась в турфирму (еще ничего не подавала им и не платила). Они мне сказали что их цена складывается из 250 евро за визу, 80 евро это для фирмы за работу и 20 евро страховка (1 евро за день прибывания) итого в рублях это чуть меньше 15000 рублей. Но почитав почти все темы на этом форуме, я поняла что сама с этим справлюсь и что от турфирмы не зависит, получу я визу на полгода или на свои сроки. И цена не зависит от того пол года или на мои сроки, это называется, как повезет, да? А в турфирме говорят, что дорого, потому что мы ведь на пол года делаем. У меня к вам несколько вопросов.
1. Правда, что лутше первую визу сделать через турфирму, не жалеть денег, всеж паспорт чистый
2. Страховку я должна делать на те даты, которые я пишу в анкете, или надо побольше дней если я надеюсь на мультяшку?
3. У моего мужа есть полугодовой действующий греческий шенген. Как думаете, мне приложить к пакету документов ксерокопии св-ва о браке и ксерокопии сраниц загран паспорта мужа, чтоб его шенген видно было? Это мне в турфирме, в которую я еще не обращалась, сказали принести, типа это поможет получить мультяшку.
4. Я хочу получить именно Испанский шенген, потому что вычитала, что у испанцев это проще всего, повторюсь, может повести, или все же зависит от документов?
5. И последний вопрос. Мой муж сейчас в Греции. Я хочу к нему полететь, но точно не знаю даты, поэтому поставлю дней на 20-30. Первый мой полет планирую через Испанию (если конечно визу получу). Куплю билеты до Мадрида, чтобы в Мадриде была только пересадка , пересеку границу для штампа в паспорте, и тутже полечу в Грецию. Ну вроде как правило первого въезда. В Греции побуду несколько дней и на машине мы от туда уезжаем в Черногорию или в Россию, еще не знаю как получится. Можно так , как думаете?
Спасибо, всем кто ответит. Не ругайтесь, Гуглом/Яндексом уже пользуюсь неделю, но не нашла точных ответов. Но очень много я с вашего форума для себя узнала.
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Турфирмы говорят подавать только ч/з них (чистый паспорт

Сообщение Zeppelin » 01 мар 2011, 21:32

1. "Посылаю я их на хуй с этой просьбой несуразной" (с)Лаэртский
2. Я делаю годовые. Мороки меньше и стоят три копейки.
3. Если Вы едете с мужем, просто приложите его копию страницы с визой.
4. Зависит от правильно оформленных документов. А так же от маршрута и от критических дней консула.
5. Ну, тут фиг Вы угадали... виза берется для страны основного пребывания. Пошлют Вас испанцы... к Грекам и правильно сделают. Правило первого въезда - бред сивой кобылы.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение vovcheek » 01 мар 2011, 21:36

Бля, а для кого это всё написанно Виза в Испанию вначале прочитай, а потом спрашивай
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение merial » 01 мар 2011, 21:37

Da-s-ha писал(а):как повезет, да?

Да.
Da-s-ha писал(а): в турфирме говорят, что дорого, потому что мы ведь на пол года делаем.

Хуйню говорят. От них получение/неполучение визы и на какой срок она будет выдана никак не зависит.
Da-s-ha писал(а):1. Правда, что лутше первую визу сделать через турфирму, не жалеть денег, всеж паспорт чистый

Не правда.
Da-s-ha писал(а):2. Страховку я должна делать на те даты, которые я пишу в анкете, или надо побольше дней если я надеюсь на мультяшку?

По фиг.
Da-s-ha писал(а):3. У моего мужа есть полугодовой действующий греческий шенген. Как думаете, мне приложить к пакету документов ксерокопии св-ва о браке и ксерокопии сраниц загран паспорта мужа, чтоб его шенген видно было? Это мне в турфирме, в которую я еще не обращалась, сказали принести, типа это поможет получить мультяшку.

Не мудрствуйте. Ничего кроме удивления у сотрудников консульства такие доки не вызовут, а фирма говорит, что б показать Вам насколько все сложно.
Da-s-ha писал(а):Ну вроде как правило первого въезда.

Нет такого правила. С шенгенской испанской визой Вы можете въезжать через любую страну Шенгена.
Da-s-ha писал(а):но не нашла точных ответов.

Прочитайте тему в которую перенесено Ваше сообщение.
merial
Старожил

Сообщение Da-s-ha » 01 мар 2011, 21:54

Ведь мне не дадут греческую визу на полгода в чистый паспорт? А Испанцы могут дать, поэтому я хочу получить испанскую, и улететь в Грецию через Мадрид, чтоб штамп был, а после этого я могу лететь в любую страну шенгена. Может я чтото недопонимаю. объясните плиззз. Или получить Испанскую и по ней улететь в Грецию. Потом будут проблемы, когда эта виза закончится и новую получать пойду?
Da-s-ha
участник

Сообщение vovcheek » 01 мар 2011, 21:57

Da-s-ha писал(а):Ведь мне не дадут греческую визу на полгода в чистый паспорт? А Испанцы могут дать, поэтому я хочу получить испанскую, и улететь в Грецию через Мадрид, чтоб штамп был, а после этого я могу лететь в любую страну шенгена. Может я чтото недопонимаю. объясните плиззз. Или получить Испанскую и по ней улететь в Грецию. Потом будут проблемы, когда эта виза закончится и новую получать пойду?

Вы совсем читать не умеете? Прочитайте тему с начала, мульон раз отвечали!!!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Da-s-ha » 01 мар 2011, 21:59

Сейчас конечно почитаю, я просто страниц 25 прочитала, а потом решила вопрос задать)))
Da-s-ha
участник

Сообщение Max RZN » 01 мар 2011, 22:31

Tolstun писал(а):Получение шенгена через консульство Испании в Москве. Поскольку было жалко платить лишние почти 100Э за троих визовому центру, решили подаваться через консульство. Записывалась 11 января, записали на 17 февраля на 8.30.
...
Приехали к 8.00, так как знали, что там надо брать талончик с номером – то есть очередь на самом деле живая. И время вашей записи значения, судя по всему, не имеет. Ну, приехали.
...
Нас записали на 24 февраля с 8.00 до 10.00. Приехали опять к 8.00, опять талончики, опять начинают в 9.15, забрали наши экземпляры анкеты – вуаля, полугодовой мультик в кармане.

Ездили как все в троем, вместе с ребенком?

Тоже едем в Испанию в августе я, жена и ребенок (6 лет). Если подавать через Консульство то записываться нужно сейчас.
Могу ли я приехать один со свидетельством о браке, свидетельством о рождении и подать за всех троих?
Или нужна нотариальная доверенность от жены на право подать/получить документы за нее и ребенка?
И как в этом случае записываться?
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Libertad » 01 мар 2011, 22:32

merial писал(а):Не мудрствуйте. Ничего кроме удивления у сотрудников консульства такие доки не вызовут, а фирма говорит, что б показать Вам насколько все сложно.

Неправильно.
Попросят привезти копию паспорта и визы попутчика, в результате лишняя поездка в визовый центр и более продолжительное рассмотрение доков.
У меня так было. Их смутило, что забронированы даблы, а документы на визу подаю только на себя. Звонили из консульства, заставили нервничать, т.к. Я была в командировке в Новосибе, а попутчица жила в Петрозаводске. Лучше сразу приложить.

Кстати, в ФАКе об этом сказано.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение merial » 01 мар 2011, 23:00

Libertad писал(а):Неправильно.Попросят привезти копию паспорта и визы попутчика, в результате лишняя поездка в визовый центр и более продолжительное рассмотрение доков.

Честно говоря не сообразил, что девушка планируя отказаться от брони будет бронировать DBL, т.к. по вопросам она вроде одна летит.
merial
Старожил

Сообщение Anna_Li » 02 мар 2011, 00:33

House495 писал(а):
Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!

А вы переключитесь на английский - будет вам все на английском
Это где с вас бронь отеля требуют на фирменном бланке? Явно не в Москве, полагаю. Видимо, результат мудрой политики правительства западного соседа, предоставившего безвизовый въезд гражданам ЕС. Ответная мера благодарности, так сказать

В Киевском визовом центре)
Anna_Li
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение МАК73 » 02 мар 2011, 09:43

Coco Coco писал(а):1, 2. А что делать - на носу ЛЕТО... Вам проще накатать доверенностей и заслать в ВЦ одного засланца со всеми комплектами.

Вопрос:как мне сделать доверенность на чужого человека? еду я и двое детей - всё будет в одной доверенности?
в доверенности указывать только сдачу документов? получать сами не хотим... может ли один "засланец" оформить уже в визовом центре получение и доставку нам через тех же DHL?

может кто нибудь сталкивался - могут ли они в одной доставке прислать все 8 паспортов?? (мы когда у DHL оформляли обратную доставку документов из посольства Германии - нам всё прислали в одном конверте и соответсвенно взяли только 1500 руб за доставку всех паспортов...доверенность на получение муж написал прям от руки на листке бумаги на стойке у DHL)
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Coco Coco » 02 мар 2011, 17:17

Насчет доверенностей - с сайта ВЦ http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx, поглядите там, если что-то непонятно - для уточнения позвоните по их телефонам, там на сайте найдете.
В одной доставке - к сожалению, нет...., 8 человек едут - 8 конвертов, 8 раз оплачивать... во всяком случае, так говорили.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ir-ra » 03 мар 2011, 02:51

Господа,поделитесь опытом и соображениями на предмет следуюющей ситуации.
Планируется поездка в Испанию в июле-августе.Нашли подходящее по всем параметрам жилье,списались с хозяйкой.Но хозяйка англичанка и наотрез отказывается дать копию паспорта. Как-то на все предыдущие визы (Италии и Франции) предоставляли контракт и копию паспорта владельца и не было никаких вопросов ни со стороны владельцев,ни со стороны Консульства. Написала англичанке письмо о том,что это требование Консульства Испании,как понравился нам ее дом,как бы мы хотели в нем отдохнуть и т.д. т.п. И все-таки чую,что мои трели на нее не произведут должного впечатления.
Подскажите,что может послужить альтернативным вариантом копии паспорта и так ли она необходима?
Спасибо!
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение tigra5 » 03 мар 2011, 06:55

Да не заморачивайтесь вы ерундой и англичанку не пугайте. На booking.com бронируйте что душе угодно, делайте распечатку и подавайте документы. Как получите визу - отменяйте броню, это бесплатно.
Какая-то хрень к букингкому дописалась. Не могу убрать.
Последний раз редактировалось tigra5 03 мар 2011, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
tigra5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение heavyrail » 03 мар 2011, 06:59

tigra5 писал(а):На sp.booking.com/index.html?aid=325219 бронируйте что душе угодно, делайте распечатку и подавайте документы. Как получите визу - отменяйте броню, это бесплатно.

Вы сейчас насоветуете! Если забронировать "что душе угодно", то потом отмена может быть совсем не бесплатно.
Так что бронируйте, но внимательно читайте правила отмены. В большинстве случаев действительно всё бесплатно, но у нас знакомая так однажды взяла и угодила в меньшинство
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение tigra5 » 03 мар 2011, 07:01

Читать условия бронирования надо всегда, бывают исключения. Но это, ИМХО, проще, чем тетеньку пугать.
tigra5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль