Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Mos14 писал(а):Отсюда вопрос: могут ли они переслать мне свои документы, что бы я подал за них документы?
Da-s-ha писал(а):как повезет, да?
Da-s-ha писал(а): в турфирме говорят, что дорого, потому что мы ведь на пол года делаем.
Da-s-ha писал(а):1. Правда, что лутше первую визу сделать через турфирму, не жалеть денег, всеж паспорт чистый
Da-s-ha писал(а):2. Страховку я должна делать на те даты, которые я пишу в анкете, или надо побольше дней если я надеюсь на мультяшку?
Da-s-ha писал(а):3. У моего мужа есть полугодовой действующий греческий шенген. Как думаете, мне приложить к пакету документов ксерокопии св-ва о браке и ксерокопии сраниц загран паспорта мужа, чтоб его шенген видно было? Это мне в турфирме, в которую я еще не обращалась, сказали принести, типа это поможет получить мультяшку.
Da-s-ha писал(а):Ну вроде как правило первого въезда.
Da-s-ha писал(а):но не нашла точных ответов.
Da-s-ha писал(а):Ведь мне не дадут греческую визу на полгода в чистый паспорт? А Испанцы могут дать, поэтому я хочу получить испанскую, и улететь в Грецию через Мадрид, чтоб штамп был, а после этого я могу лететь в любую страну шенгена. Может я чтото недопонимаю. объясните плиззз. Или получить Испанскую и по ней улететь в Грецию. Потом будут проблемы, когда эта виза закончится и новую получать пойду?
Tolstun писал(а):Получение шенгена через консульство Испании в Москве. Поскольку было жалко платить лишние почти 100Э за троих визовому центру, решили подаваться через консульство. Записывалась 11 января, записали на 17 февраля на 8.30.
...
Приехали к 8.00, так как знали, что там надо брать талончик с номером – то есть очередь на самом деле живая. И время вашей записи значения, судя по всему, не имеет. Ну, приехали.
...
Нас записали на 24 февраля с 8.00 до 10.00. Приехали опять к 8.00, опять талончики, опять начинают в 9.15, забрали наши экземпляры анкеты – вуаля, полугодовой мультик в кармане.
merial писал(а):Не мудрствуйте. Ничего кроме удивления у сотрудников консульства такие доки не вызовут, а фирма говорит, что б показать Вам насколько все сложно.
Libertad писал(а):Неправильно.Попросят привезти копию паспорта и визы попутчика, в результате лишняя поездка в визовый центр и более продолжительное рассмотрение доков.
House495 писал(а):Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!
А вы переключитесь на английский - будет вам все на английском
Это где с вас бронь отеля требуют на фирменном бланке? Явно не в Москве, полагаю. Видимо, результат мудрой политики правительства западного соседа, предоставившего безвизовый въезд гражданам ЕС. Ответная мера благодарности, так сказать
Coco Coco писал(а):1, 2. А что делать - на носу ЛЕТО... Вам проще накатать доверенностей и заслать в ВЦ одного засланца со всеми комплектами.
tigra5 писал(а):На sp.booking.com/index.html?aid=325219 бронируйте что душе угодно, делайте распечатку и подавайте документы. Как получите визу - отменяйте броню, это бесплатно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании