Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, AWDvol и гости: 9

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение pomidor4ik » 25 фев 2011, 16:42

в понедельник уже буду подавать документы, подскажите по сообщению #2696.

Отсчет о получении будет)
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 17:15

pomidor4ik писал(а):В понедельник с девушкой подаем документы в ВЦ в Ростове-на-Дону. Помогите убрать лишнее и добавить нужное по документам.

Подаю:
1. Стандартную пачку (анкета, загранпаспорт, ксерокопии, страховки, билеты)
2. Билеты Ростов-Франкфурт-Барселона, Барселона-Рим-Барселона, обратный в Ростов.
3. Брони гостиниц (первые 5 дней Барселона, 5 дней в Риме, 3 дня снова Барселона)
Девушка пишет, что она студентка.
Я пишу online poker player/internet freelancer (не знаю, что выбрать, но занимаюсь только первым).
4. банковские счета и движение денег на них за последние 3 месяца.
Также есть, но не знаю, нужно ли подавать: документы на квартиру, машину, дачный участок. Лучше будет если я напишу еще спонсорское письмо для своей девушки? или пропросить её родителей написать?
P.S. у меня уже второй загран, в первом США, ОАЭ, Австралия, во втором Тайланд 2 раза и ОАЭ, у девушки только Тай и ОАЭ.
Подскажите, что сделать, чтобы максимизировать шансы на получение визы. Заранее спасибо!

Студентке -спонсорское.От того,у кого есть счет,достаточный для поездки.К нему справку банка.
Квартира,авто и прочее-лишнее.Билеты барса-рим-барса тоже в принципе не нужны.
И про покер плэер... яб липу лучше сбацал,чтото настораживает это дело.
Гость

Сообщение 10Oboro » 25 фев 2011, 18:34

Имею глупый вопрос - в требованиях на получения визы значится "обязательная подпись в загранпаспорте авторучкой", но при получении паспорта нового поколения (биометрика 10 лет) на ребенка (13 лет), сотрудницей было заявлено, буквально дословно - "ни в коем случае до достижения 14-ти лет не ставить вообще никакую подпись в ее паспорте, поле оставлять пустым"
Как правильно? или это правило на паспорта несовершеннолетних не распространяется?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vovcheek » 26 фев 2011, 11:36

10Oboro писал(а):Имею глупый вопрос - в требованиях на получения визы значится "обязательная подпись в загранпаспорте авторучкой", но при получении паспорта нового поколения (биометрика 10 лет) на ребенка (13 лет), сотрудницей было заявлено, буквально дословно - "ни в коем случае до достижения 14-ти лет не ставить вообще никакую подпись в ее паспорте, поле оставлять пустым"
Как правильно? или это правило на паспорта несовершеннолетних не распространяется?

Ну пока вы его законный представитель в анкете можете расписаться за него. А так паспортистка правильно сказала, сейчас распишитесь
а ребенку потом 10 лет Вашу подпись подделывать
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение ADream » 28 фев 2011, 17:10

прочел первые и последние 10 страниц, есть 3 вопроса
- все подготовленные бумажки скреплять как-то? анкету там, сканы.
- раньше паспортов не было, какую-то объяснительную по этому поводу писать?
- что значит 90 в формуле 180/90?
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 28 фев 2011, 19:20

ADream писал(а):прочел первые и последние 10 страниц, есть 3 вопроса
- все подготовленные бумажки скреплять как-то? анкету там, сканы.
- раньше паспортов не было, какую-то объяснительную по этому поводу писать?
- что значит 90 в формуле 180/90?

-Ничем не скреплять, там специально обученные люди сидят, которые всё что нужно сошьют
-писать ничего не недо
-вес испанского короля
vovcheek

Сообщение Coco Coco » 28 фев 2011, 19:39

-Я скрепляла кое-что. Анкета - отдельно, каждый паспорт(в смысле, копия) - отдельно.
- Нет, не писать
- Солнце моё, это значит, что можно в сумме (180/90 всегда мульт, т.е. можно въезжать-выезжать в/из шенгена, дни пребывания суммируются) из 180 дней находиться в шенгене 90.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Aleks_P » 28 фев 2011, 21:37

Забронировал сегодня отель через hotels4u.com Взяли депозит по 60 фунтов с человека и прислали счет, в котором есть только моя фамилия. Насколько я понимаю, ваучер будет только после полной оплаты. Ума не приложу , что теперь прикладывать для получения визы, ведь только счет есть на оплату, а оплата будет уже после получения визы.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Anna_Li » 28 фев 2011, 23:23

Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!
Anna_Li
новичок

Страны: 32

Сообщение ZuZu » 28 фев 2011, 23:52

Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!

впервые такое слышу тут сколько народу сдавало броней ничего подобного не проскачивало. т.е. фирменные бланки
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 00:00

Anna_Li писал(а):Подскажите пожалуйста. Сейчас для получения визы требуют бронь отеля, оформленного на фирменном бланке (с идентификационным кодом NIF или CIF, с подписями "компетентного" лица. Это где ж такую бумагу раздобыть? Забронировала отель на http://sp.booking.com/, но там же все на русском!

А вы переключитесь на английский - будет вам все на английском
Это где с вас бронь отеля требуют на фирменном бланке? Явно не в Москве, полагаю. Видимо, результат мудрой политики правительства западного соседа, предоставившего безвизовый въезд гражданам ЕС. Ответная мера благодарности, так сказать
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tt150 » 01 мар 2011, 01:12

Друзья,
подскажите, а то уже запамятовал.

Касательно пенсионеров и няни:
- надо ли копию пенсионного?
- надо ли что-то типа договора с няней?

Всё это ПРИ УСЛОВИИ, что я пишу спонсорские письма и денег более чем достаточно, для провоза этих людей в Испанию.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение vicotira » 01 мар 2011, 11:30

скажите, тут очень противоречиво пишут! одни говорят что за если въезжать не в испанию, потому будут проблемы, другие говорят без проблем! у меня осталась не использованная испанская виза.Туда я уже не хочу! хочу лететь в Брюссель или Париж а оттуда мы на машине! в Испанию вообще даже если заедем на 2 дня, так как друзья на машине могут нас забрать либо в Париже либо Бельгии, до Испании не поедут без остановок...Как бельгийцы и французы относятся к испанской визе? и как потом получать визу другой страны, риски велики ???
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Марий-Ка » 01 мар 2011, 11:34

vicotira писал(а):скажите, тут очень противоречиво пишут! одни говорят что за если въезжать не в испанию, потому будут проблемы, другие говорят без проблем! у меня осталась не использованная испанская виза.Туда я уже не хочу! хочу лететь в Брюссель или Париж а оттуда мы на машине! в Испанию вообще даже если заедем на 2 дня, так как друзья на машине могут нас забрать либо в Париже либо Бельгии, до Испании не поедут без остановок...Как бельгийцы и французы относятся к испанской визе? и как потом получать визу другой страны, риски велики ???

Что значит осталась неиспользовання испанская виза?
Вы откатали ее в соответствии с заявленными в посольство документами?
Или получили, но в Испнию не ездили?

По другим вопросам - бельгийцам и французам все равно чей шенген Вы получили.
Последний вопрос - конкретизируйте исходные данные или четче формулируйте.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение МАК73 » 01 мар 2011, 16:10

Подскажите пожалуйста
планируем ехать в июне - 3 семьи, соответственно в посольство будем засылать мужей, в связи с этим вопросы:
1) как нам записаться на подачу документов всем вместе? звонить в посольство 1 раз и называть фамилии всех 3 представителей и тех за кого они будут подавать?? или нужно 3 раза позвонить каждому отдельно?
2) есть ли шанс сдать документы в посольство или только через визовый центр? тут кто-то писал что аж на июнь записывают... есль ли у кого свежая информация?
3) у одного члена нашей семьи открыт годовой шенген (по работе) - есть какие особенности с его посещением Испании... может нужно посольство как-то уведомить?
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Змея подколодная » 01 мар 2011, 16:21

1) как нам записаться на подачу документов всем вместе? звонить в посольство 1 раз и называть фамилии всех 3 представителей и тех за кого они будут подавать?? или нужно 3 раза позвонить каждому отдельно?

Я позвонила и записала себя и друга, с которым еду - соответственно, документы подаем по отдельности. Записали на разное время (с интервалом 15 минут). Так что можно позвонить один раз. Но вот запишут ли всех на 1 день - не факт, мест у них, я так понимаю, немного.
2) есть ли шанс сдать документы в посольство или только через визовый центр? тут кто-то писал что аж на июнь записывают... есль ли у кого свежая информация?

Вчера в посольстве записывали на 16 июня.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nadinn » 01 мар 2011, 16:50

МАК73 писал(а):Подскажите пожалуйста
планируем ехать в июне - 3 семьи, соответственно в посольство будем засылать мужей, в связи с этим вопросы:
3) у одного члена нашей семьи открыт годовой шенген (по работе) - есть какие особенности с его посещением Испании... может нужно посольство как-то уведомить?

сегодня записалась вместе с парнем на 21 июня-интервал в 15 минут между нами. Звонить надо один раз и говорить сколько человек подается.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение МАК73 » 01 мар 2011, 17:23

Я в негодовании! что за сроки такие!! 16 июня... я бы поняла что запись за месяц, ну полтора... но не 3,5 месяца...
у нас билеты на самолет на 28 мая... т.е. остается только один вариант сдать документы через ВЦ + ехать в Москву и обратно! через DHL - очень дорого получается - народ пишет что они за доставку берет 2700 руб с одного комплекта... нас 2 семьи едет с детьми - 8 человек... Ужас!

скажите сейчас в ВЦ очереди большие?

и вот этот вопрос остался пока без ответа...
МАК73 писал(а):3) у одного члена нашей семьи открыт годовой шенген (по работе) - есть какие особенности с его посещением Испании... может нужно посольство как-то уведомить?
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Coco Coco » 01 мар 2011, 18:18

1, 2. А что делать - на носу ЛЕТО... Вам проще накатать доверенностей и заслать в ВЦ одного засланца со всеми комплектами.
3. Бога ради, как вы себе это представляете, мульены человек в год с шенгенами, въезжают-выезжают не по разу, и уведомляют ПОСЛА... Оставте консульство в покое, никого уведомлять не надо. Единственный момент - если координаты персонажа с шенгеном всплывают в документах при подаче на визу остальными лицами (например, бронь на нескольких человек в отеле), то можно сделать копийку паспорта с визой и приложить к этой брони, можно вместе с сопроводительной записочкой... Да, главное, если шенген не Испанский (хотя, с любым шенгеном так, конечно), обязательно при прохаждении погран.контролей держать подтверждающие документы под рукой (брони отеля, авиабилеты, страховку, наличные деньги) на случай, если паспортный контроль попросит.
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vovcheek » 01 мар 2011, 18:53

МАК73 писал(а):Я в негодовании! что за сроки такие!!

А что негодовать? ВЦ и создан что бы работать с клиентами и они должны отробатывать свои деньги. А ОЧЕРЕДЕЙ ПОКА НЕТ, да хоть они и будут всё равно в день уложетесь, если косяков в доках нет.
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль