Сейчас этот форум просматривают: Vinel и гости: 56
Anatolych писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!
я тут новенький. Прочитал, что осилил с этой ветки но так ответа на свой вопрос и не нашел.
Забронировал апартаменты на букинге, Билеты соответственно тоже выкуплены.
Летит 3 человека 2 из Питера 1 из Е-бурга (через Питер).
На http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 бронь только на мое имя на 4 человека. Как подтвердить что эти люди летят со мной?
Причем 1 человек подает документы на визу в Екатеринбурге. Мы - в Питере... я ж думаю не прокатит что он покажет копию брони на мое имя(
Может какое письмо от себя отправить, что я гарантирую проживание вместе со мной???
Zeppelin писал(а):DarkAbys
А кто Вам сказал, что справка о покупке валюты не является фин гарантией? Мягко говоря, ерунды не говорите.
Или то или другое. Например выше по этой ветке или на сайте центра.
"без этого визового центра" с чего такое пренебрежение? Будто там с Вами что-то плохое сделали.
Ну заплатили бы больше в визовом центре на 1000 руб. От этого он не становится "этим". У Вас был выбор. Центр Вам никто не навязывал. Мне лень было две анкеты запонять, например. И парковка у визового центра лучше.
maria Lev писал(а):Делала я сама сразу на Стремянном переулке, без этого визового центра, который на Коровьем валу.
Расскажите поподробнее куда там идти, к какому окошку и не посылают ли в... визовый центр? Сильно ли заранее Вы записывались на подачу доков (просто на сайте консульства написано, что за месяц нужно записываться)?
Консульский сбор на месте можно оплатить?
zet писал(а):Кто-нибудь пробовал получить визу без справки с работы? Только с выпиской со счета?
Я не работаю и не знаю, где можно левую справку сделать.
zet писал(а):И испанскую тоже? А в анкете писали про место работы?
EvMorf писал(а):Подскажите могу ли я по испанскому мультику первую поездку совершить на недельку в Чехию, а потом через месяц съездить в Испанию, не будет ли так нарушения ?
laggy писал(а):лучше не стоит.. на сколько я сделал вывод из всего что тут говорится - если мультик то лучше ехать первый раз туда где вы делали визу
а если на один раз то пересадки ничего не влияют но лучше бумажки с поездки придержать если в посольстве понадобятся чтоб доказать ваши въезды
Caperucita_Roja писал(а):Спасибо)) как говорится, есть свет в конце туннеля))
Еще вопрос: я свой испанкий Шенген открывала Испанией, но с перелетом кривым рейсом через Прагу (бронь билетов предъявляли в посольство для получения визы). Поэтому чешские печати у меня в паспорте стоят, а вот испанских нет. На всякий пожарный я сохранила посадочные талоны туда и обратно, чтобы доказать, что прилетела я всё-таки в Испанию, а не Чехию.
Вопрос: при повторном обращении за испанским Шенгеном, мне нужно предъявлять какие-либо доказательства, что предыдущему Шенгену я въехала как полагается?
EvMorf писал(а):p.s. Может у кого-то из форумчан была подобная ситуация, были ли какие-нибудь вопросы при следующем обращении за визой ?
albertv писал(а):И ещё : у нас куплены билеты до Дюссельдорфа. Дальше просто не решили, может на машине поедем с друзьями из Германии. Проблем не будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании