Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Vinel и гости: 56

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Slava K. » 31 авг 2009, 12:39

Anatolych писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!
я тут новенький. Прочитал, что осилил с этой ветки но так ответа на свой вопрос и не нашел.
Забронировал апартаменты на букинге, Билеты соответственно тоже выкуплены.
Летит 3 человека 2 из Питера 1 из Е-бурга (через Питер).
На http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 бронь только на мое имя на 4 человека. Как подтвердить что эти люди летят со мной?
Причем 1 человек подает документы на визу в Екатеринбурге. Мы - в Питере... я ж думаю не прокатит что он покажет копию брони на мое имя(
Может какое письмо от себя отправить, что я гарантирую проживание вместе со мной???

На букинге есть возможность внести изменения в бронь и добавить еще человека из Екатеринбурга (посмотрите в подтверждении брони, присланной на Вашу электронную почту)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение maria Lev » 01 сен 2009, 14:12

Zeppelin, меня интересует именно сдача доков в консульстве (не в визовом центре). Про это здесь немного написано. Понятно, что комплект тот же, запись по телефону, а там куда идти и где оплачивать сбор я не поняла.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение DarkAbys » 02 сен 2009, 10:28

Zeppelin писал(а):DarkAbys
А кто Вам сказал, что справка о покупке валюты не является фин гарантией? Мягко говоря, ерунды не говорите.
Или то или другое. Например выше по этой ветке или на сайте центра.

"без этого визового центра" с чего такое пренебрежение? Будто там с Вами что-то плохое сделали.
Ну заплатили бы больше в визовом центре на 1000 руб. От этого он не становится "этим". У Вас был выбор. Центр Вам никто не навязывал. Мне лень было две анкеты запонять, например. И парковка у визового центра лучше.

Справка о покупке валюты не является фингарантией. Мне это сказали в консульстве.
К слову в консульство я звонила раз 5, задала все вопросы, получила четкие ответы.
То, что ваша жена с этой справкой сейчас в Испании, ничего не подтверждает - в этой же теме выше об этом писалиа. То, что вы приложили справку, никак не повлияло на решение офицера. Можно было ничего не прикладывать. Некоторые люди вообще не давали фингарантий, только справку о зарплате, и получали визу.
Никакого пренебрежения к визовому центру - ребята за деньги экономят наше время. У меня время было.
А вот насчет "этот" и "тот" я просто сама слегка запуталась. Дело в том, что подавала-то я не в консульство, а в визовый центр при консульстве. Само-то консульство не занимается визовыми вопросами. Из визового центре документы передают в консульство. Только "тот" визовый центр, куда подавала я (на Стремянном пер.), денег не берет и телефон у них бесплатный. Но и запись туда дольше, и анкеты они не заполнят за вас. Кстати, мы зашли и в "этот" визовый центр, который берет деньги, чтобы сфотографироваться.
Насчет "лень заполнять анкеты" не поняла - вы их вручную что ли заполняли??? Я напечатала... (спасибо этому форуму)

maria Lev писал(а):
Делала я сама сразу на Стремянном переулке, без этого визового центра, который на Коровьем валу.

Расскажите поподробнее куда там идти, к какому окошку и не посылают ли в... визовый центр? Сильно ли заранее Вы записывались на подачу доков (просто на сайте консульства написано, что за месяц нужно записываться)?
Консульский сбор на месте можно оплатить?

Я звонила записываться в самом конце июля. Предложили 11 августа, но мне надо было кое-что уточнить. Через пару дней уже предлагали только 21 августа.
Там 1 вход с двумя флагами, на охрану подаете сразу анкету, они вам все скажут. Мы шли без окошка - за нами пришли и отвели к мужику, который все проверил, отметил анкеты и сказал приехать за паспортами через 3 дня. ПОСЛЕ этого там же в кассу я оплатила консульский сбор. В рублях. 1597 р.
Про визовый центр там никто ничего не говорил.
Там сидели другие люди в другие окошки - человек 5 всего. Но мы были единственные с анкетами.
Дают ножницы и клей, чтобы приклеить фотографии.
Анкету надо делать в 2 экземплярах - один они забирают, на втором ставят отметку, потом надо по этой анкете получать паспорт (и вторую анкету забирают).
Последний раз редактировалось DarkAbys 02 сен 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Zeppelin » 02 сен 2009, 15:19

neskuchaj
Вы, наверное, не читали мои посты. Делали жене визу испанскую, носили только справку о покупке валюты долларовую + справка с работы
Делал себе, носил справку о покупке евро. Все, никаких выписок со счетов.
Все получили визы.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение WarBeast » 03 сен 2009, 11:07

http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc11.pdf

13
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
WarBeast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kelly » 09 сен 2009, 09:15

Тоже поделюсь своим опытом. В прошлую среду сдала документы, только что забрала паспорт с полугодовым мультиком. Еду одна на 9 дней в Мадрид. Документы все стандартные по списку. Из гарантий - з/п 25 тыр, кредитный (80 с копейками тыр) и дебетовый (60 с копейками тыр) банковские счета, оплаченные билеты, наполовину оплаченный хостел. Думаю, также сыграли роль шенгены и действующая штатовская виза (помимо прочих виз) в паспорте. Не знаю, звонили ли на работу, но мне лично никто из посольства не звонил.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zet » 10 сен 2009, 04:12

Кто-нибудь пробовал получить визу без справки с работы? Только с выпиской со счета?
Я не работаю и не знаю, где можно левую справку сделать.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Anдреi » 10 сен 2009, 07:33

zet писал(а):Кто-нибудь пробовал получить визу без справки с работы? Только с выпиской со счета?
Я не работаю и не знаю, где можно левую справку сделать.

Получал и без работы, только с выпиской со счета, причем несколько раз и туристические, и по приглашению.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anдреi » 10 сен 2009, 08:20

zet писал(а):И испанскую тоже? А в анкете писали про место работы?

Эта тема про испанскую визу. Писал, что частный предприниматель.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Caperucita_Roja » 10 сен 2009, 09:30

Спасибо)) как говорится, есть свет в конце туннеля))

Еще вопрос: я свой испанкий Шенген открывала Испанией, но с перелетом кривым рейсом через Прагу (бронь билетов предъявляли в посольство для получения визы). Поэтому чешские печати у меня в паспорте стоят, а вот испанских нет. На всякий пожарный я сохранила посадочные талоны туда и обратно, чтобы доказать, что прилетела я всё-таки в Испанию, а не Чехию.

Вопрос: при повторном обращении за испанским Шенгеном, мне нужно предъявлять какие-либо доказательства, что предыдущему Шенгену я въехала как полагается?
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение laggy » 10 сен 2009, 10:02

EvMorf писал(а):Подскажите могу ли я по испанскому мультику первую поездку совершить на недельку в Чехию, а потом через месяц съездить в Испанию, не будет ли так нарушения ?

лучше не стоит.. на сколько я сделал вывод из всего что тут говорится - если мультик то лучше ехать первый раз туда где вы делали визу
а если на один раз то пересадки ничего не влияют но лучше бумажки с поездки придержать если в посольстве понадобятся чтоб доказать ваши въезды
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение zhekas » 10 сен 2009, 10:54

laggy писал(а):лучше не стоит.. на сколько я сделал вывод из всего что тут говорится - если мультик то лучше ехать первый раз туда где вы делали визу
а если на один раз то пересадки ничего не влияют но лучше бумажки с поездки придержать если в посольстве понадобятся чтоб доказать ваши въезды

Понятно. Да просто интересно, если я например въехал в Испанию по земле на машине, т.о. через Польшу либо Латвию, ведь Испания не имеет общей границы с Россией и такой въезд вполне логичен. В таком случае я мог доехать до Испании, а мог и не доехать... Похоже и вправду надо бумажки придержать...

p.s. Может у кого-то из форумчан была подобная ситуация, были ли какие-нибудь вопросы при следующем обращении за визой ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 10 сен 2009, 13:37

Caperucita_Roja писал(а):Спасибо)) как говорится, есть свет в конце туннеля))

Еще вопрос: я свой испанкий Шенген открывала Испанией, но с перелетом кривым рейсом через Прагу (бронь билетов предъявляли в посольство для получения визы). Поэтому чешские печати у меня в паспорте стоят, а вот испанских нет. На всякий пожарный я сохранила посадочные талоны туда и обратно, чтобы доказать, что прилетела я всё-таки в Испанию, а не Чехию.

Вопрос: при повторном обращении за испанским Шенгеном, мне нужно предъявлять какие-либо доказательства, что предыдущему Шенгену я въехала как полагается?

Приложите посадочные (копии), хуже не будет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 10 сен 2009, 13:49

EvMorf писал(а):p.s. Может у кого-то из форумчан была подобная ситуация, были ли какие-нибудь вопросы при следующем обращении за визой ?

Была и не раз.В паспорте три испанские визы подряд открытые в германии.Просто припоследующей подаче док-ов прикладывал или посадочные(если такоевые были),или чек из отеля.В общем любое док-во пребывания в испании.
Гость

Сообщение alyonam » 10 сен 2009, 15:57

Еще немцы очень интересуются использованием всех виз, в т.ч. не их собственных и даже если ты в Германии раньше вообще не бывал. Т.е. если на испанской визе польские, например, штампы, то в немецкое консульство потом посадочные настоятельно рекомендуется притащить.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение aquella » 14 сен 2009, 12:49

А кто-нибудь делал (авиа) транзитную визу? Если просить на 1 день, то и дадут на 1 день?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Гость » 14 сен 2009, 12:53

Невнимательно читали ветку.Люди уже просили транзит,дали мульт на полгода
Виза в Испанию
Гость

Сообщение albertv » 21 сен 2009, 19:01

Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне и моей семье отказали в выдаче виз. Отметка в паспорте датирована 11 сентября. Отказало Московское консульство по непонятным причинам. Сейчас сам лично собираюсь подавать документы в Екатеринбурге.Когда мне можно ехать в Ёбург? Сейчас или после прошествия месяца ( или какого-то другого срока)? И ещё : у нас куплены билеты до Дюссельдорфа. Дальше просто не решили, может на машине поедем с друзьями из Германии. Проблем не будет?
albertv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение laggy » 21 сен 2009, 19:25

хоть сразу когда отказали можете подавать еще раз на визу просто если раз отказали что вероятность уменьшается тем более если вы не знаете причин...
проблемы будут - у вас же нет виз %)
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение Kelly » 21 сен 2009, 19:32

albertv писал(а):И ещё : у нас куплены билеты до Дюссельдорфа. Дальше просто не решили, может на машине поедем с друзьями из Германии. Проблем не будет?

И вы хотели с с билетами до Дюссельдорфа получить визу в Испанию?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль