Сейчас этот форум просматривают: alexmahar, Anya360, Jfm, Ольгаfe, Pozh_A и гости: 28
albertv писал(а):да по Гермашке-то понятно.Если визу до ноября получить не успеем-билеты сдадим. Я про проблемы при получении виз интересуюсь.
2 Kelly : а в чём проблема? как раз выше в этой ветке транзита через Германию прокачана нормально. Я в вопросе указал, что возможно поедем машиной. Могут ли понадобиться дополнительные бумаги от Дюсселя и дальше?
hihihi писал(а):Мне нужно забрать паспорт из визового центра не лично. Плиз подскажите что должно быть написано в нотариальной доверенности. что-то типа доверяю забрать мой паспорт в визовом центре или как? есть какой-нибудь образец?
Kelly писал(а):Такой вопрос возник: можно ли по испанской турвизе поехать в следующий раз в Испанию просто в гости, не бронируя гостиницу? На границе надо будет представлять какие-то доки? Является ли испанская турвиза одновременно и гостевой? Насколько я поняла по информации на сайтах консульства и визового центра, гости или туризм имеют значение только при подаче заявки на визу, а виза вроде как одна - estancia и все. Но хотелось бы знать наверняка.
Rebekka писал(а):у меня вот какой вопрос
еду я на НГ Испания-Португалия
билеты до Мадрида, оттуда в Лиссабон изиджетом
если все по-честному написать, 3 дня в Испании, 4 в Португалии, со всеми купленными билетами, могу даже гостиницу проплатить, не завернут к португальцам по причине большего на 1 количества дней?
Zeppelin писал(а):Могут быть проблемы с нецелевым использованием визы в дальнейшем в посольстве Испании. Чтобы такого не было, Ваше пребывание а Испании (при въезде, выезде через другой шенген) должно быть подтверждено счетами из отелей.
zerokol писал(а):ну собственно в паспорте будет отметка польских погранцов с датой
Perra Feroz писал(а):еще вопрос про выписку. сгоняла в Сбер. Дали очень сомнительную бумажонку (маленькую, тоненькую с прямоугольной печатью). Это та, которая бесплатная и дается за 2 минуты. Кто-нибудь такую сдавал? Принимали? Или все-таки нужна солидная справка?)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании