Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemh2, Chebu, Cheredova, Google [Bot], kronvolt, Lozzzol, Pozh_A, Readg, Yandex [Bot] и гости: 49

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Гость » 21 сен 2009, 20:21

albertv писал(а):да по Гермашке-то понятно.Если визу до ноября получить не успеем-билеты сдадим. Я про проблемы при получении виз интересуюсь.
2 Kelly : а в чём проблема? как раз выше в этой ветке транзита через Германию прокачана нормально. Я в вопросе указал, что возможно поедем машиной. Могут ли понадобиться дополнительные бумаги от Дюсселя и дальше?

Вы для начала написали бы хоть,какие документы сдавали.А то если и в кон-во Е-бурга будете сдавать билеты до Дюсселя,то кули толку? Ну еще один отказ получите...напишите,что сдавали,вам подскажут.
Гость

Сообщение hihihi » 26 сен 2009, 05:35

Мне нужно забрать паспорт из визового центра не лично. Плиз подскажите что должно быть написано в нотариальной доверенности. что-то типа доверяю забрать мой паспорт в визовом центре или как? есть какой-нибудь образец?
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava K. » 26 сен 2009, 07:41

hihihi писал(а):Мне нужно забрать паспорт из визового центра не лично. Плиз подскажите что должно быть написано в нотариальной доверенности. что-то типа доверяю забрать мой паспорт в визовом центре или как? есть какой-нибудь образец?

Примерно так:
Я....(все данные)
доверяю... (все данные)
быть моим представителем в Испанском визовом центре в городе Москва (Екатеринбурге) по вопросу оформления и получения на мое имя визы для въезда в Испанию, для чего представляю ей (ему) право подавать и получать необходимые справки и документы, получать визу, паспорт, делать от моего имени заявления, подписывать анкеты, оплачивать консульские сборы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения......

у нотариусов есть образцы, текст может незначительно отличаться, но суть одна и та же....

P.s. не забудьте потом с доверенности снять копии (ию), и нужна будет копия паспорта лица, который будет сдавать и получать за вас документы (можно страницу с фио и фото).....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Kelly » 26 сен 2009, 11:44

Такой вопрос возник: можно ли по испанской турвизе поехать в следующий раз в Испанию просто в гости, не бронируя гостиницу? На границе надо будет представлять какие-то доки? Является ли испанская турвиза одновременно и гостевой? Насколько я поняла по информации на сайтах консульства и визового центра, гости или туризм имеют значение только при подаче заявки на визу, а виза вроде как одна - estancia и все. Но хотелось бы знать наверняка.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Shusha_e » 26 сен 2009, 18:06

Kelly писал(а):Такой вопрос возник: можно ли по испанской турвизе поехать в следующий раз в Испанию просто в гости, не бронируя гостиницу? На границе надо будет представлять какие-то доки? Является ли испанская турвиза одновременно и гостевой? Насколько я поняла по информации на сайтах консульства и визового центра, гости или туризм имеют значение только при подаче заявки на визу, а виза вроде как одна - estancia и все. Но хотелось бы знать наверняка.

Если стоит мультивиза - то можно с любыми целями ездить, теперь уже не бронируя гостиницу. на границе никакие документы предъявлять не надо. Испанская туристическая виза - не является гостевой - но раз уж ее поставили - можно ездить по ней.
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение velomot » 28 сен 2009, 18:41

В пятницу 25 сентября сдал документы на визу Испании в визовый центр гдето около 15 часов .Сказали паспорт выйдет 1 октября..А сегодня уже пришла смс - паспорт готов можете забирать....Это что значит - испанцы стали так быстро работать или влепили отказ?
velomot
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Caperucita_Roja » 28 сен 2009, 18:54

Вот Вы завтра и сообщите об этом решении. Вообще, насколько я знаю, они устанавливают крайний срок при подаче. Чтобы не дергали раньше времени. Но выдать визу могут и раньше наступившего срока.
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Suri » 05 окт 2009, 00:47

А у меня вот такой вопрос: есть идея купить минимальный тур в Испанию(получать визы самостоятельно много мороки - живу не в Мск), допустим, на 3 дня, приехать туда, выбросить обратный билет и покочевать по Европе где-то месяц, вернувшись домой через Польшу. Это возможно или где-то будет отмечено, что мы не выехали по обратному билету, а когда выехали, то не через Испанию, и в следующий раз это может повлечь отказы в визах?
Suri
новичок

Страны: 7

Сообщение Zeppelin » 05 окт 2009, 08:20

Suri
Да, выезжайте, ради бога. Могут быть проблемы с нецелевым использованием визы в дальнейшем в посольстве Испании. Чтобы такого не было, Ваше пребывание а Испании (при въезде, выезде через другой шенген) должно быть подтверждено счетами из отелей.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 05 окт 2009, 08:21

ну собственно в паспорте будет отметка польских погранцов с датой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rebekka » 05 окт 2009, 09:06

у меня вот какой вопрос
еду я на НГ Испания-Португалия
билеты до Мадрида, оттуда в Лиссабон изиджетом
если все по-честному написать, 3 дня в Испании, 4 в Португалии, со всеми купленными билетами, могу даже гостиницу проплатить, не завернут к португальцам по причине большего на 1 количества дней?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 05 окт 2009, 09:11

Rebekka писал(а):у меня вот какой вопрос
еду я на НГ Испания-Португалия
билеты до Мадрида, оттуда в Лиссабон изиджетом
если все по-честному написать, 3 дня в Испании, 4 в Португалии, со всеми купленными билетами, могу даже гостиницу проплатить, не завернут к португальцам по причине большего на 1 количества дней?

Я бы тоже поостерегся откровенничать Лучше букните еще 4 дня гденьть в испании,потом отмените бронь.
Гость

Сообщение Suri » 05 окт 2009, 11:19

Zeppelin писал(а):Могут быть проблемы с нецелевым использованием визы в дальнейшем в посольстве Испании. Чтобы такого не было, Ваше пребывание а Испании (при въезде, выезде через другой шенген) должно быть подтверждено счетами из отелей.

zerokol писал(а):ну собственно в паспорте будет отметка польских погранцов с датой

То есть если выехать через Польшу, но в дальнейшем к документам на визу приложить счета из гостиниц, то будет неважно, что выехали не через Испанию и не в те даты, что заявляли?

А если вылететь обратно все-таки через Испанию, но опять же не через неделю, как заявляли, а через месяц, то это тоже будет плохо воспринято в посольстве?

Просто не хотелось бы никаких проблем с исп. визой в дальнейшем. На крайний случай, можно и "влететь и вылететь" по заявленным датам, а потом сразу из Мск уже поехать вновь, но это получается как-то муторно...
Suri
новичок

Страны: 7

Сообщение Zeppelin » 05 окт 2009, 11:44

Suri
Не важно когда выехали и в какие даты. У Вас пребывание 90 дней.
Я сам летал через Германию туда и обратно. Счета из испанских гостиниц уже лежат для новой визы
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение maria Lev » 08 окт 2009, 13:45

Хочу поделиться радастью Сегодня получила визы мульт на полгода. Документы подовала 02.10 в Консульство, а не в визовый центр. Записывалась по телефону заранее за две недели. Пришла, в окошко при входе показала анкеты, у них список кто записывался на данный день, меня отметили и пропустили. Далее взяла талончик и стала ждать. Записывалась на 8 30 утра, окошко открылось только в 9 00, 20 минут на сдачу документов. Итого около часа. Необходимо 2 анкеты с фото, одну они сразу забирают, на второй делают отметку, когда прийти за паспортами. Оплачивать консульский сбор после сдачи документов в окне № 7 рублями (готовьте деньги помельче, при мне не могли дать сдачу с 500 р, пришлось менять). Сегодня получала, пришла в 9 утра, ждала 35 минут (т.е. сидела в общей очереди и на получение и на сдачу).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Rebekka » 08 окт 2009, 13:53

maria Lev
а в консульство всем можно записаться?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение maria Lev » 08 окт 2009, 14:22

Записаться можно всем. Предлагают ближайшую дату (у меня было через 2 недели) и время (это уже на выбор). Спрашивают только сколько человек и ФИО (я сдавала за себя и за маму), и номер сотового. Даже цель поездки не спросили.
Но к сожалению, работают только 2 окошка на прием доков (причем если цель туризм, то вообще одно имхо № 2). Т.е. в визовом центре никаких очередей, когда захотел тогда и пришел, но доп. оплатой. А в консульстве предварительная запись и ожидание в очереди (но народу все равно не много).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Perra Feroz » 14 окт 2009, 11:49

еще вопрос про выписку. сгоняла в Сбер. Дали очень сомнительную бумажонку (маленькую, тоненькую с прямоугольной печатью). Это та, которая бесплатная и дается за 2 минуты. Кто-нибудь такую сдавал? Принимали? Или все-таки нужна солидная справка?)))
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение nadinn » 14 окт 2009, 11:58

Perra Feroz писал(а):еще вопрос про выписку. сгоняла в Сбер. Дали очень сомнительную бумажонку (маленькую, тоненькую с прямоугольной печатью). Это та, которая бесплатная и дается за 2 минуты. Кто-нибудь такую сдавал? Принимали? Или все-таки нужна солидная справка?)))

да,я тоже именно такую бумажку отдавала в визовый центр.Визу получила А посолиденее справка: плати ещё за неё 100 рублей, и жди 1 день-нафик нада!!!
nadinn
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Справка с места работы при получении визы

Сообщение Эмитент » 18 окт 2009, 21:10

Насколько критично наличие справки с места работы для получения туристической визы?

Я хочу поехать в самостоятельное путешествие по Испании по реальному маршруту, забронировав и реально оплатив отели (в каких-то случаях без права отмены и возврата денег), забронировав автомобиль, ранее был краткосрочный Шенген (Испания-2007 и Германия-2008), есть счет в банке и счет кредитной карты (сумма намного больше чем нужно, реальное движение средств) + недвижимость в Москве... но нет официальной работы (в прошлые получения виз была). Вообще-то я консультант-фрилансер в области маркетинга и PR, есть даже свой сайт и блог - такое часто распространено и на Западе.

Где-то на форуме видел предложение в ответ на аналогичный вопрос (другая страна) честно описать все это в документах, подаваемых в консульство.

Можно ли выяснить в консульстве по телефону, может ли быть отсутствие справки с места работы причиной отказа?

Иначе попаду на крупную сумму (а/билеты на распродаже + гостиницы)
Эмитент
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль