Сейчас этот форум просматривают: Darinka07, gusika, julzbeat, Kmushina и гости: 11
1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя.
ilonka1977 писал(а) 03 окт 2015, 04:14:1. Виза типа D - национальная, т.е в другие страны выезжать нельзя. MULT касается только въезда в Испанию (т.е можно возвращаться на родину и въезжать снова). С TIE можно ездить в страны ЕС.
2. Обратившись в полицию и получив ситу, Вы исполнили эту свою обязанность.
под регламент разработана процедура выдачи карт TIE на основании национальных виз сроком более 180 дней.
По краткосрочным национальным визам точно ездят по Шенгену.
Voronezh писал(а) 06 окт 2015, 15:49:Добрый день!
Друзья, у кого уже есть опыт подачи доков. В пункте консульских сборов есть пункт заверения ксерокопий (239 р.) это за что именно?
И еще вопрос. Переводы справок из Банка, рекомендательное письмо, должны быть как-то заверены или просто приложены к оригиналам документов при подачи?
Заранее. Спасибо.
shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.
17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!
Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
17/09 за час все сделала.
Сдавала сл .доки:
-Заявление на визу с фото (2 шт, одна остается у вас после сдачи)
-Копия загран. паспорта действующего
-Копия российского паспорта
- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
-Медицинская справка 086 (+легализованный перевод)
- справка о несудимости (+легализованный перевод)
- Мотивационное письмо на испанском языке
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)
Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.
Вроде ничего не забыла )
Всем, кто будет проделывать все это в будущем, удачи!!!
shumy писал(а) 07 окт 2015, 21:22:Кстати, всем спасибо за подсказки.
17/09 сдала документы на студ.визу с прибыванием более 180 дней. 28/09 получила положительный ответ, 30/09 забрала визу.Москва!
Прилетела в Москву 14/09 с утра сдала на легализацию мед. справку и справку о несудимости. 16/09 в 13-00 уже забрала легализованные документы (справки переводила сама! Ура! ошибок не было)
17/09 за час все сделала.
Сдавала сл .доки:
-Заявление на визу с фото (2 шт, одна остается у вас после сдачи)
-Копия загран. паспорта действующего
-Копия российского паспорта
- Письмо о зачислении в Университет! + у меня было письмо о получении частичной оплаты (как резерв места), где указывалось сколько мне осталось заплатить(хотя это совсем необязательно) (письмо сдавла оригинал ибо у меня он был, но принимают без проблем и распечатанные с электронки)
-Учебный план
-Медицинская страховка ( Sanitas на год) со всеми расшифровками договора, где прописаны все пункты покрытия
- Бронь Booking на первую НЕДЕЛЮ в хостеле! (принимают без проблем говорят, что в случае долгого прибывание это норма)
- Справки из банка о состоянии счета ( у меня было три справки + их перевод (переводила сама) была сумма исходя из требований)
-Медицинская справка 086 (+легализованный перевод)
- справка о несудимости (+легализованный перевод)
- Мотивационное письмо на испанском языке
- Я так же прикладывала свою оценку по испанскому языку DELE B2 (так как обучение на испанском будет)
Все документы подавала с одной копией. Они забирают у вас все копии, оставляя вам оригиналы
Платите в кассе за визу. И ждете, мне сказали что ответ будет в течении 2 недель.
Вроде ничего не забыла )
Всем, кто будет проделывать все это в будущем, удачи!!!
GetJuiced писал(а) 12 окт 2015, 10:37:СПБ.
Подскажите, пожалуйста, проверенную "клинику", где выдают справки У086. Требует ли ГК в СПб ставить на нее апостиль? Если да, то где его ставят?
Как сейчас смотрят на гарантийные письма от школы, мол, клянемся обеспечить студенту страховку и жилье на месте? Есть подозрение, что документы могут не принять по некомплектности.
abril писал(а) 13 окт 2015, 11:22:
abril писал(а) 13 окт 2015, 14:07:Я не знаю, что они там кладут, но апостиль требуют только на несудимость и легализация переводов на испанский обязательно (СПб)
abril писал(а) 13 окт 2015, 14:58:Я про это пишу, про легализацию переводов
GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:СПб, последние новости с полей.
По результатам консультации - требуют легализацию ВСЕХ документов на русском языке (за исключением тех банковских справок, которые изначально на английском). Скромный подсчет показывает, что данное требование вываливается минимум в 23000 рублей (от 10 листов в комплекте). Не спросил насчет паспортов, но не удивлюсь, если их тоже.
Жуть.
Итог: подаюсь в Мск.
abril писал(а) 14 окт 2015, 14:37:GetJuiced писал(а) 14 окт 2015, 14:26:У меня в отделе легализации заверяли три листа (мед.справка, несудимость и апостиль к несудимости) вышло 7 тысяч с копейками.
А так да, требуют перевод, заверенный в отделе легализации, всех документов с русского на испанский
abril писал(а) 14 окт 2015, 14:57:Ну вот у вас справка медицинская на русском есть, вы идете в бюро переводов и переводите на испанский.
Далее несете в консульство в отдел легализации и там вам заверяют перевод и после этого, вы, этот заверенный перевод, несете на подачу документов.
В ходу это называют легализацией, но это, как я поняла, не совсем корректно. Это заверение перевода в отделе легализации.
ilonka1977 писал(а) 17 окт 2015, 18:58: На свидетельство о рождении апостиль ставить не надо: прямо в ЗАГСе на стенде висит объявление о Конвенции и странах, её подписавших (в их число входит и Испания).
abril писал(а) 14 окт 2015, 15:09:за то, что они проверили перевод переводчика, который вам делал этот перевод
Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
И не владеет ли кто-нибудь информацией об искомых гос.вузах или где их искать?
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.
Julietat писал(а) 30 окт 2015, 22:50:Liliya& писал(а) 19 окт 2015, 15:11:Доброго дня уважаемым форумчанам!
Моей дочери предстоит оформление долгосрочной студенческой визы, но пока мы в самом начале пути - ищем испанский государственный вуз для обучения в магистратуре на английском языке по специальности: реклама и связи с общественностью/либо смежной. Самостоятельный поиск не дал пока результатов, а большинство фирм-помощников предлагает бизнес-школы. Вопросов 2: дадут ли визу D для целей обучения в бизнес-школе ? (на крайний случай).
И не владеет ли кто-нибудь информацией об искомых гос.вузах или где их искать?
Если вопрос не совсем по теме - перенесите, плиз. Но ближе темы здесь на форуме не нашла((
Заранее благодарю.
Многие университеты Барселоны предлагают курсы на английском, как государственные так и частные. Но именно связи с общественностью не знаю. В бизнес школе будет проще найти, поступить тоже проблемой не будет. к тому же многие работают при поддержке какого-то университета. Важно искать курс, где будет посещение обязательным (presencial), а не он-лайн. К тому же, думаю, что желательно подавать на 60 учебных кредитов (хотя здесь мне не ясно - важно ли это, так как бывают и 30).
До этого я 2 года подавала документы по курсам испанского, сейчас сама собираюсь поступить в бизнес школу на магистратуру. Из-за стоимости вибираю из школ, в университетах заметно дороже.
Вот довольна популярная школа среди русскоговорящих, документы дают и цена одна из самых низких, как я вижу есть ПР курс на английском - INSA
В Барселоне очень большой выбор, все MBA на английском языке, тут только вопрос цены.
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:2. Высшее образование у меня не оконченное (4 курса), диплома нет. Что могут попросить в данном случае? Или лучше так и писать, что образование не окончено?
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:3. Нужно ли дополнительно прикреплять сертификаты о курсах, НЕ связанных с испанским языком? ( к примеру, у меня есть сертификат по английскому *** и сертификат об окончании курсов по фотографии в Барселоне) Имеет ли это значение/влияние?
Kle писал(а) 09 ноя 2015, 21:58:4. Если у меня на счете лежит минимальная запрашиваемая сумма, но немного больше чем надо, к примеру на полгода 4000 евро... (при том. что проживать я буду у "друга" - собственника квартиры, о чем он напишет в дополнительном письме). Неужели этого будет недостаточно для Москвы?
5. Курсы начинаются в январе. К какому числу нужно подать документы, чтобы и визу успеть получить, и документы еще действовали?
Vldmr писал(а) 10 ноя 2015, 15:22:А какие документы у вас должны действовать и зачем?
ilonka1977 писал(а) 11 ноя 2015, 08:02:Kle, думаю, всё же лучше оформить временную регистрацию в Питере. А то по умолчанию в Москву могут отправить. Уточните в самом консульстве, на всякий случай.
Kle писал(а) 14 ноя 2015, 22:28:Влияет ли то, если оплата обучения произведена через кредитную карточку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно