Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:02

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46: а именно с какого момента отчитываются 5 дней на оплату с 30% скидкой

С даты получения письма. На всякий случай не выбрасывайте конверт с почтовым штемпелем.
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:Читал где то, что номер прав вроде как необходимо указывать.

Проверьте, правильно ли указаны ваши реквизиты, когда перейдете на сайт для оплаты. Вроде бы в письме нет требования пересылать данные о ваших правах.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Scoprit » 12 фев 2015, 10:03

С даты получения заказного есть пять дней для оплаты со скидкой. Конверт роли не играет, в уведомление стоит дата и подпись получателя.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:07

Scoprit писал(а) 12 фев 2015, 10:03: в уведомление стоит дата и подпись получателя.

Уведомление конечно остается, но только у получателя письма его нет. А через полгода-год попробуйте найти его на почте. У получателя остается только конверт с почтовым штемпелем. Других доказательств в случае чего вы не сможете найти.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:32

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff, начало - пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 10:42

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:32:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 09:46:номер прав вроде как необходимо указывать

Посмотрите, прямо перед вашим письмом продолжается леденящая кровь история от spaoloff - начало пару страниц назад (да вы ведь участвовали в обсуждении; поподробнее весь этот роман почитайте!). За то, что не указали имя водителя и номер прав при оплате штрафа, грозили новым штрафом, дошло уже почти до 600 евр. Кажется, удалось отбиться, но это ещё не наверняка.

На сайте, который указан в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав. Там вообще, если зайти по логину и паролю, все заполняется автоматически, кроме реквизитов карты и выбора суммы. Надеюсь все пройдет удачно, уже оплатил!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение borovski » 12 фев 2015, 10:55

Для перестраховки можно написать по адресу этого nivi.it и сообщить им номер прав. Пусть подтвердят , что вопрос закрыт.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 10:55

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 12 фев 2015, 12:20

Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Roman001 » 12 фев 2015, 12:31

Ослик Иа писал(а) 12 фев 2015, 10:55:
Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 10:42:в квитанции я не нашел места куда можно вписать номер моих прав.
Так вы ведь во Флоренции заехали в ZTL. За это баллы штрафные не начисляются, поэтому номер прав и не нужен, только деньги.

Слушайте, а штраф-то стал гуманнее! я в той же Флоренции в 2009 году в ZTL заехал - платил по 107 евр с копейками!

Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

spaoloff писал(а) 12 фев 2015, 12:20:Для перестраховки нужно отправить письмо во все возможные полицейские участки в Италии:))) с номером прав. Есть надежда что одно из них сработает.

Отправил письмо на infoemo-en@nivi.it с текстом, о том, что оплатил и что если им вдруг понадобиться прилагаю копию своих прав.
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 12 фев 2015, 12:53

Roman001 писал(а) 12 фев 2015, 12:31:Так и сейчас 106,23, если в 5 дневный срок не уложитесь.

Насколько помню, 107 - это была минимальная льготная сумма. Попытаюсь найти бумажки, проверить.
Ослик Иа

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 18:18

Поделюсь своим случаем Значит запаслись честно купленным навигатором GPS Sygic для iPhone, взяли на прокат машинку в Europcar и давай по Италии прошлым августом. Все чинно-гладко, несколько дней назад письмо заказное. На тему этого форума как оказалось

Уже упоминавшийся здесь и не только въезд в LTZ во Флоренции. Причем судя по названию улицы Amerigo Vespucci посмотрев на карту и время нарушения я оччень удивился. То ли у них несколько таких улиц то ли мое нарушение состояло в том что я проехался по мосту, поскольку такое имя носит именно мост и я таки припоминаю что проезжал его выехав из отеля и направляясь на выезд из города.

Честно говоря сама ситуация с мостом перекрытым для неместных меня, скажем так, озадачивает. О том что такое LTZ ругаются на многих форумах и вполне справедливо. Сначала твой как бы купленный за деньги навигатор смело ведет тебя "едь", потом ты обнаруживаешь что туда могут ехать только местные. А узнать об этом ты мог только из знака значение которого иностранцу абсолютно непонятно! Добавим к этому что перед поездкой я изучал вкратце правила Италии, Франции и других затронутых поездкой стран, выписывал себе скоростные лимиты и обозначения где можно а где нельзя парковаться но об LTZ ничего так сразу не было. В общем противнейшее правило, лишний раз задумываешься о прокате в незнакомой стране...

Смотрим письмо, смотрим Интернет. Судя по сбивчивым пояснениям на сайте итальянской полиции меня могло бы спасти если бы отель находился на этой улице или некоторые другие случаи но отель был не конкретно на этом мосту конечно же. Апелляцию подавать? Шансы минимальны, форма апелляции на итальянском и указано что в случае неуспеха с меня сдерут двойной штраф

И вот вопрос... Я сидел думал-думал и таки оплатил. Но не оставляет вопрос, может зря? С моральной точки зрения такой штраф чистейший развод, об этом даже американцы на ТрипАдвизор писали попавшие на аналогичное в той же Флоренции. С технической чем бы гипотетически грозила неуплата? Тем более что никто не гарантирует что завтра не придет еще парочка. Например за предыдущий день в который я приехал в этот отель

Итак, чем все же грозит неуплата если не платить? По идее они получают информацию что заказное письмо получено от почты но что дальше? Возможные проблемы с визой? Возможные проблемы с въездом в Италию на границе? Возможные проблемы с арендой авто? Возможные проблемы при возможных контактах в будущем с итальянской дорожной полицией?

В полученном письме указаны мое ФИО и адрес, поскольку авто было прокатное они могли получить эти данные только от Europcar'а. Значит там же легко могли получить номер паспорта и водительского удостоверения. С паспортом немного проще, у нас (Украина) возможен в скорости безвизовый режим с ЕС и под этом дело все потихоньку переползают на паспорта нового формата. Но вот водительское удостоверение менять я как-то не планировал. Есть ли риск что в будущем не дадут в аренду авто или при остановке дорожной полицией найдут не оплаченный штраф если такой будет не оплачен? Подчеркиваю - этот я оплатил но если придет еще пачка таких же неадекватных штрафов - задумаюсь, да и курс евро сейчас не такой как во время поездки, я же не виноват что они по полгода шлют.

Наконец важный вопрос по самому Europcar. Здесь писали что прокатчик может выставить свой счет за предоставление данных полиции. Данные они безусловно предоставляли, но счета от них я не получил. Карта по которой делался букинг уже давно перевыпущена с другим номером, возможно поэтому. Но так же не получил от них E-mail, также зашел на их сайт в мой профайл и там никакой информации что я что-то должен Europcar. Или они тоже могут еще догнать своим платежом?

В общем в силу такой истории и других прелестей езды на авто с механикой (кто после многих лет только на автомате пересаживался на время отпуска тот поймет) убедился больше авто в Италии не брать Как-то оно на поездах/такси и дешевле и беспроблемнее будет...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:23

Знак ZTL совершенно понятный - это стандартный "Движение запрещено".
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 фев 2015, 18:43

Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.
Scoprit
путешественник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:16

Scoprit писал(а) 16 фев 2015, 18:43:Что касается улицы или моста Amerigo Vespucci, то есть и то, и другое. Но именно мост с одной стороны сразу попадает в зону ZTL, о чем заранее несколько раз предупреждают дорожные знаки. Ну и доверять нужно не неким приложениям, а карте ZTL, кои без проблем можно найти в сети для любого крупного города Италии.

Доброго дня! Я благодарен за Ваш отзыв но мне сложно понять что там было конечно. Если этот знак выглядел как классический красный круг с белым внутри... Возможно не заметил будучи напряжен в незнакомой обстановке. И да, согласен, излишне понадеялся на GPS. Но объективно обидно, да и мысль не пришла в голову что на мосту может быть ограничение и еще другие туда едут.

У нас нигде нет правила что местным можно ехать а не местным нельзя все-таки.

А если по моим вопросам что думаете? Чем грозила неуплата и ждать ли еще счета от Europcar.
alexb2
активный участник

Сообщение spaoloff » 16 фев 2015, 23:28

Совершенно точно можно сказать что Вам бы начислялась пеня. Она у них быстро достигает астрономических сумм.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:31

Да, насчет пени они в письме пригрозили. А как бы они реально могли стребовать? На соседних ветках многие советуют просто забить и не платить.

п.с. чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 16 фев 2015, 23:50

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:31:чтоб я еще раз арендовал авто в Италии!
Лучше, если бы Вы сделали другой вывод: "Чтоб я еще раз отправился в страну не изучив предварительно ее правила!"
Про ZTL много где написано, жаль, что Вы не подготовились.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение alexb2 » 16 фев 2015, 23:52

Поверьте, я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально. К сожалению когда готовишься к трем странам сразу не все нюансы можешь таки найти. Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто ;)

Да и еще одна причина (хотя это уж еоффтоп) то что я привык ездить на автомате и сама посадка за механику лишний стресс и тоже могла повлиять на то что я протупил с этой зоной. Конечно это мои проблемы но объективно добавляет к идее не садиться за руль в Европе за механику. Мы проехали этот маршрут и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
alexb2
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 фев 2015, 00:14

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:я оч неплохо готовился к поездке но конкретно про ZTL не встречал детально.
У нас даже тема отдельная есть на 11 страницах: Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)

alexb2 писал(а) 16 фев 2015, 23:52:Опять же возникает вопрос а не проще/дешевле ли вообще без авто..
... и в целом я смотрел что если бы ехали на поезде было бы намного проще и дешевле.
Именно поэтому здесь часто советуют выбирать ОТ для передвижений. Особенно по крупным городам. Однако очень много мест, где без авто перемещения будут гораздо затруднительнее. Сельская Тоскана или Доломиты например. Все зависит от маршрута, но это действительно уже оффтоп.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 17 фев 2015, 00:49

здесь одна проблема с этими зонами даже если видеть карту, вот у меня есть карта и есть GPS. для проезда до отеля вводим адрес, но указать GPS'у как avoid конкретную зону достаточно сложно, с моим вообще не знаю как это сделать. если же ехать самостоятельно задачка сильно усложняется и будешь кружить-кружить... в общем да общественный транспорт имеет явные плюсы.
alexb2
активный участник

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 06:37

Ограничение трафика в центрах итальянских городов логично. Эти зоны очень старой застройки с узкими улицами. Пустить туда трафик - и это будет одна громадная пробка. Плюс экология. Итальянцы давно этот этап прошли, создав зоны ZTL. Причём не бездумно. Границы таких зон проходят по, скажем так, самому первому МКАДу города - оживленной транспортной артерии города. И на этой границе создано огромное количество наземных и подземных парковок. Поэтому, планируя путешествие:
1. Найдите свой отель, например, в GoogleMaps
2. Скачайте карту ZTL города
3. Определить, проходит ли ваш маршрут в зоне
4. Если да, то или воспользоваться услугами отеля по регистрации вашего авто в полиции для получения разрешения на въезд, или оставить авто самостоятельно на парковках на границе зоны или в специальных гаражах, которые дают разрешение на проезд в зону ограничения, и сами находятся в ней.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:17

А скажите. У меня этой осенью был отель в зоне ZTL в Матере, (кстати спасибо Baxter за Матеру ) буквально в 10 метрах от знака . Там на въезде был светофор. ОН горел зеленым светом. подобную систему видел еще в Майори. Парковка у меня была в отеле. Я спросил на респешне относительно проблем с ZTL, и мне сказали что никаких проблем не будет. Вот думаю налечу на штраф или нет
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 17 фев 2015, 10:22

Если камеру проехали, то конечно будет штраф. Но не всегда камера стоит сразу у знака, а иногда даже за следующим перекрестком. В небольших городах вообще "вручную" зону контролируют полицаи. Также часто зона ограничения действует по дням недели и времени нахождения в зоне.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 17 фев 2015, 10:47

Там одностороннее движение. В гостинице парковка. Я читал что отель в таком случае должен предоставлять инфу о машине в полицию. возможно кстати что тут как раз было временное ограничение. потому что горел зеленый. Вот в Майори аналогичный светофор все время горел красным. (Пардон это уже оффтоп)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 01:29

Ну чтож, кажется окончание моей как выразился Ослик Иа "леденящей душу истории". Я попросил итальянскую полицию прислать мне подтверждение того, что никаких претензий ко мне нет, на официальном бланке. Отвечают они долго, но отвечают. Вот что сегодня пришло: it is the confirmation of the minutes cancellation и приложение с красивым шрифтом вверху. До этого никаких "красивостей" не было.
Вложения
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 26 фев 2015, 23:19

Хм, таки прокатчик предоставил по запросу ваше ВУ. Непонятно, почему разгорелся тогда сыр-бор. На дурака рассчитывали штраф срубить?
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 26 фев 2015, 23:28

Вот и я тоже подумал про это:)))) Однако может это просто формальный предлог для отмены постановления, как то же надо обосновать что его отменяют. Вообще Хертц уверял, что ничего кроме адреса они не передавали.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:32

Форумчане, помогите разобраться со штрафом, пришел по почте.
из описанного выше я понял что можно где то посмотреть, но на http://policedata.it просит ввести "number chronological" - не понимаю что это.
в письме насколько я разобрался нет никаких логинов, паролей и ссылок, а очень хотелось бы оплатить онлайн, посмотрите.

PS - что такое ZTL кто нибудь знает?
Вложения
Xerox WorkCentre 3550_20150304170824.pdf
(276.81 КБ) Скачиваний: 0
Xerox WorkCentre 3550_20150305161839.pdf
(90.75 КБ) Скачиваний: 0
mishkorez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishkorez » 05 мар 2015, 16:33

и собственно протокол
Вложения
Xerox WorkCentre 3550_20150304170753.pdf
(131.03 КБ) Скачиваний: 0
mishkorez
новичок

Сообщение Linn3 » 05 мар 2015, 17:22

По существу сказать нечего, но появился вопрос к тем, кто понимает по-итальянски. На сайте ЕМО приложением к моему штрафу был скан письма Hertz (Рим) в полицию, где они передают мои данные, и в конце тоже "Massino Carosini" и подпись. Я так поняла, что это ФИО того, кто подписал письмо, а в аналогичном письме Mishkorez то же самое. Гугл переводчик в ответ молчит. И подпись, кстати, такая же...
Что это может значить? От имени всех прокатных контор один человек переписку с полицией ведет?
Linn3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2015, 11:49

mishkorez писал(а) 05 мар 2015, 16:32:PS - что такое ZTL кто нибудь знает?

Zona da Trafico Limitato ; на форуме посмотрИте! Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено); это же любимейшая итальянская фишка для взимания денег с туристов. Даже в самых маленьких городишках они бывают.
Ослик Иа

Сообщение Scoprit » 10 мар 2015, 20:33

Никакая это не фишка, тем более для иностранных туристов. Внимательным нужно быть и не лезть под знак "Движение запрещено". А ограничение движения в центре городов сделано очень правильно, иначе в этих, как правило, старых исторических районах с их узкими улицами вообще был бы автомобильный хаос и сплошная пробка.
Scoprit
путешественник

Сообщение oldman » 11 мар 2015, 09:35

Scoprit писал(а) 10 мар 2015, 20:33:А ограничение движения в центре городов сделано очень правильно, иначе в этих, как правило, старых исторических районах с их узкими улицами вообще был бы автомобильный хаос и сплошная пробка.

Никто не отрицает правильности и необходимости в защите исторически ценных старинных городов. Но ведь согласитесь, таких городов и в других странах Европы предостаточно, но вот
только в Италии это превратили в настоящую кормушку и настоящую головную боль автотуристов. И ведь кормушка не только для них. Сколько денег собирают те же прокатные конторы за
так называемое предоставление данных о нарушителе. Неужели несколько нажатий на клавиши компьютера сотрудника проката должны обходиться клиенту в 40-50 евро. Ну а уж случаи
многократного срабатывания камеры когда человек залез сдуру, осознал и пытается вернуться это вообще за гранью добра и зла. Не могу забыть случай когда один человек в такой ситуации
заработал себе 4 штрафа в течении 3 или 4 минут пока разворачивался. И ведь тот-же Хертц если не ошибаюсь тоже не постеснялся присовокупить к этому 4 своих суммы за обработку. Как
это по вашему называть?
Опыт других европейских стран показывает, что есть и другие на мой взгляд более цивилизованные методы оградить исторические центры городов от засилья
автотранспорта.
Вот когда люди внаглую нарушают ПДД, скоростной режим, ездят по полосам общественного транспорта или по привычке своей исключительности по специальным выделенным полосам, вот за это безусловно надо карать может быть даже и большими суммами. Правда надо отметить, что по данным ЕМО более половины, а если быть точным 56% процентов туристов нарушителей эти штрафы за ZTL и не оплачивают вовсе. Это к известному мифу о законопослушности европейцев.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 10:33

oldman
Закон есть закон. Дорожные знаки и ПДД никто не отменял. Достаточно их соблюдать, и проблем не будет. Да и как ещё ограничить въезд в данном случае? Ставить шлагбаумы?
Прокатные конторы со своими скрытыми поборами к обсуждаемой проблеме отношения не имеют. Да, негуманный сбор за предоставление данных и ещё много каких неприятных платежей может быть скрыто. Но всегда есть выбор - трансфер, такси, ОТ, что может оказаться в итоге даже дешевле.
По неоплате штрафов непоказательна статистика. Ведь не платят эти 56% до поры определённой. Срока давности у штрафов нет, и при любых административных регистрационных процедурах ( продажа авто, снятие с учёта, постановка на учет и пр.) все старые "грехи" всплывают и их приходится оплачивать.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 11:25

Система абсолютно не гуманна. чего тут обсуждать, и правила надо соблюдать. Но если итальянскую полицию так раздражают туристы, которые медленно-медленно, глядя одним глазом в навигатор другим на дорогу вдруг въехали в ZTL, то может быть стоило бы запретить прокат авто иностранцам? Ну это выглядит однозначно: приедут лохи. Мы их поставим в условия, когда варианта ехать по другому уже нет, и конечно оштрафуем. Вот какие мы умные. Вы ж понимаете что нереально изучить все зоны ZTL, готовясь к двухнедельной поездке. И итальянцы это тоже прекрасно понимают. Гони бабло - вот как это выглядит. И впечатление от страны в целом очень портит. Все при деле: прокатные конторы, со списанием денег за предоставление данных, почтовые расходы , процент банка за транзакцию.. пеня. Бизнес на пустом месте. Но какой доходный! Возникает ощущение, что они просто ДОГОВОРИЛИСЬ. Очень жаль, что программы навигации никак зону ZTL не показывают... Это сильно облегчило бы жизнь. Я когда ездил, все время холодным потом покрывался, просто в ожидании этого знака. И наблюдал картины: люди въезжают, останавливаются, понимая что нарушили, включают аварийку, соображая как быть. при этом перегораживают всем дорогу. Вот вам и пробка. пардон за офтоп.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 15:59

spaoloff
Ну причём тут "запретить прокат иностранцам"? Достаточно соблюдать ПДД. Что тут сложного-то? И никто из служб по этому поводу не договаривается, не смешите. Итальянцы страдают намного больше вашего брата-туриста. Ну нет другой возможности ограничить въезд. Думаете за один день это решение итальянцы приняли? Да они не один год с этим воевали! А то, что за любой пук платить нужно... Ну, как говорится, это капитализм, детка!
Зоны ZTL можно найти практически на всех сайтах городских администраций. Существуют также платные пакеты для навигаторов с этими зонами, на андроиде уже появилось множество бесплатных приложений на эту тему. Да и въезды в зоны ограничения - это перекрёстки, а не тупо на односторонней вдруг появляется знак " Движение запрещено". Всегда можно заметить и не слушать предательский навигатор.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:20

Это спор бесконечный. Я думаю что это - сговор. я не против правил. поймите правильно. Но раз у вас такие правила, то и в навигатор по Италии это должно быть намертво вшито. как про развязки он показывает, заранее так и про зоны должен предупреждать . Ну нереааьно их выучить. и кстати в Чефалу, тупо на односторонней улице я видел такой знак. Слава богу шел пешком. Человек в чужой стране может не сориентироваться. Он не из вредности в эту зону поехал. Тут такие знаки должны быть, раз уж так сильно нельзя в ЗТЛ , чтоб вывеска мулен руж на их фоне померкла
Последний раз редактировалось spaoloff 11 мар 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 23:26

Да ничего не должно быть намертво вшито. Это обычный знак "Движение запрещено". При острой необходимости можно купить пакет с зонами ограничения. У крупных производителей навигационных систем он давно уже есть.
По знаку на односторнке - не верю. Вернее, нужно уточнить. Дайте адрес, гугломобиль уже всю Италию давно проехал, посмотрим.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:31

Так получается, что там везде острая необходимость... вот в чем прикол то:)))
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 мар 2015, 23:34

Я не против соблюдения правил. Я ЗА. но если вы ограничиваете движение в центре. А народ туда прется. Значит он ваши знаки не замечает. Может поменять что-то?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Scoprit » 11 мар 2015, 23:40

Нет никакого прикола. Я ни разу штраф за ZTL не получил, потому как всегда заранее перед поездкой в новый город уточнял этот вопрос в интернете. Ничего сложного.
Простите, это чьи проблемы - "не замечают знаков"? Что поменять-то? Стенами все обнести?
Scoprit
путешественник

Сообщение BAXTER » 12 мар 2015, 01:35

Scoprit писал(а) 11 мар 2015, 23:40:Я ни разу штраф за ZTL не получил

И не зарекайтесь.
Все когда-то в первый раз. Первое свидание, первый поцелуй, первая таблетка виагры...
Я тоже всегда хорошо готовлюсь к поездкам. И тоже всегда заранее распечатываю с собой карты ZTL городов, куда планирую заезжать. И тоже думал, что это то меня никак не коснется: всегда трезв, всегда внимателен, всегда готов.
Зря надеялся. В этом году за один заезд в ZTL в Матере (слишком поздно заметил знак), собрал две камеры пока выезжал. Знал ведь что вот-вот зона должна начаться, но прозевал. Соответственно - два штрафа (пока жду) + два списания от прокатчика (уже списали). За одно, по сути нарушение. А если бы они поставили тут же еще пару камер, то + еще два штрафа. Это нормально?
Теоретическая подготовка это одно, а на месте все как-то иначе получается. Вроде знаешь, что скоро ZTL начинается, надо поворачивать, но случайно нужный поворот проскакиваешь, и вот оно счастье: считай сколько камер пока назад вырулишь.
Scoprit писал(а) 11 мар 2015, 23:40:Что поменять-то?

Да отношение поменять к туристам. Если есть фиксация заезда в ZTL, то надо за это наказывать. Но только за один первый заезд. А не столько раз, сколько камер по маршруту повесили. Например, если одна фиксация есть, то все последующие в течении, например, минут 15-20 - не считаются. И знаки должны быть развешены так, что бы никак не заметить их было нельзя.
Вот тогда это будет контроль за соблюдением правил и ограничение движения в исторических центрах. А так, это больше похоже именно на
Ослик Иа писал(а) 10 мар 2015, 11:49:итальянская фишка для взимания денег с туристов

Или на наших отечественных продавцов полосатых палочек, которые не так давно еще любили прятаться в кустах с радаром за знаком 40, заботливо забытый ремонтниками.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 09:52

Ну, во-первых, как отличить туриста от нетуриста, особенно если турист на прокатном авто на итальянских номерах. Да и это не суть. Что за избирательный подход? Местные возмутятся - дискриминация. Во-вторых, несколько штрафов - это правильно. Эту норму также очень долго обсуждали. Логика в том, что кто-то может ошибся и сразу выехал из зоны, получив один штраф, а кто-то нагло рассекал весь день по зоне ограничения, наплевав на запрет. Естественно, таких штрафуют многократно.
Я более десяти лет путешествую по Италии - ни разу знак ZTL не стоял как русский гаишник в кустах. Это практически всегда очень большой знак, так как помимо изображения знака "Движение запрещено" на нем ещё находится информация о времени действия, исключения для определённых категорий водителя и пр. Более того, при въезде во многие города часто дублируется информационные знаки о наличии зоны ограничения задолго до начала самой зоны.
И ещё раз о распространенном мифе, что ZTL - это фишка для иностранных туристов. Это далеко не так. Соотношение иностранных автотуристов к итальянским автолюбителям - это капля в море. Зоны были введены из-за высокой автозагруженности итальянских городов, количества автомобилей, превысивших транспортную пропускную способность улиц в центрах городов, что привело бы не просто к пробками, а к одному большому затору. А отсюда, соответственно, увеличение шума, ухудшение экологической обстановки, опасность для пешеходов.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 11:17

Ну кто против соблюдения правил? Вот вы 10 лет разъезжаете и не попали под штраф. это здорово. Но я считаю, что итальянцы лукавят. ну хотя бы на примере моей истории описанной выше. хоть она и не имеет отношения к ZTL. Правильно, надо ограничивать движение в центре там узко. я абсолютно согласен. Но в таком случае, для тупых туристов, прокатные конторы, должны бы выдавать карты хотябы с обозначением ZTL . Они же себя обезопасили от возможных проблем финансово? ну почему-бы не проявить некую лояльность к клиентам? Я не понимаю почему туристическая страна так плюет на туристов... Мало того что там все дорого прямо скажем, так еще и потом огребаешь. при все при этом страну очень люблю:)
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Виконт.м » 12 мар 2015, 13:01

Вечный спор между законодателями и исполнителями...
Я все-таки тоже склоняюсь к тому, что менталитет итальянцев близок к нашему... И в отношении туристов они очень часто лукавят, норовя содрать с них лишний штраф в доход казны... А с другой стороны - они не обязаны о туристах заботиться по-особому... Не нарушай и живи спокойно...
Мне удалось не нарушить... Но это не значит что все справедливо...
Опишу свою ситуацию...
Приехали в Орвието. Поставили машину на бесплатную стоянку на окраине и пошли гулять пешком. Отлично. Погуляли. Выезжаем... Ввел в навигатор координаты следующего места, но не проследил маршрут... А навигатор вместо того, чтобы выехать из города и проложить дальнейший маршрут, повел нас кратчайшим путем через центр города... В благодушии сразу не разобрался, а когда понял - поздно уже было... Вы же знаете итальянские старые центры... Там не развернуться, не свернуть, практически везде одностороннее движение... Ползем... И утыкаемся в маленькую площадь, с которой всего один выезд... и на нем знак ZTL!!! И остановка на площади запрещена... Ловушка! Обратно - одностороннее движение, вперед- штраф, и стоять нельзя!!!... Хорошо еще знак вовремя заметил Страх перед штрафом пересилил страх перед стоянкой... Бросил машину на площади и пошел пешком на разведку. В 50 метрах сзади нашел проулочек без знака, спросил дорогу... оказалось можно...
Эти 50 метров назад и по правилам-то задним ходом нельзя... Плюнул, проехал навстречу, свернул, и вырулил на свободную дорогу... И кто мешал перед этим проулочком повесить предупреждающий знак о ZTL?!
Так что правы и те и другие... И ограничивать нужно, и штрафовать нужно, но разумно, и внимательность надо соблюдать. А лучше всего организовывать движение так, чтобы даже дураку было понятно...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 14:28

spaoloff
Вам не кажется странной логическая цепочка "Италия плюет на туристов, потому что прокатчик не даёт карту ZTL"? Почему вообще должны давать прокатчики эту карту? Откуда они знают, куда поедет клиент? Или им атлас ZTL нужно издать и раздавать всем?

А в России раздают карты, где указаны зоны действия знаков " Движение запрещено"?

Виконт.м
А дайте точный адрес вашего приключения. Смотрю гуглвью - все понятно организовано, без проблем и нарушений можно минуть все въезды в ZTL.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 14:40

Никто в Италии не норовит содрать лишний штраф, и менталитет итальянцев как небо и земля отличается от русского. Наоборот, очень часто, например, за неправильную парковку, могут "простить" (если, конечно, застать полицейского во время выписки штрафа). Мобильный патруль за незначительное, но уже штрафное нарушение скорости (а это 50-60€ минимум на минуточку) также может только предупреждением ограничиться. Но с автоматическими системами такие номера не пройдут. Есть нарушение? Зафиксировано? Извините, но как-то странно звучит при этом "все в сговоре!".
Scoprit
путешественник

Сообщение mishkorez » 12 мар 2015, 15:58

Ребята, возвращаясь к вопросу, кто нить помочь по делу может? Где найти детали своего нарушения? Где взять логин и пароль для сайта полиции? Или как ещё?
mishkorez
новичок

Сообщение Scoprit » 12 мар 2015, 16:09

mishkorez
Можно им напрямую по электронке или заказной почтой запрос отправить.
Scoprit
путешественник

Сообщение spaoloff » 12 мар 2015, 16:19

Ну что спорить.Италия страна туристическая. И по логике вещей неплохо было бы думать об удобстве, тех кто туда приезжает. своей выгоды никто не упускает так ведь? А почему бы не издать атлас? пусть его даже продают в этих прокатных конторах. по 10 евро. например. Это гораздо лояльней к туристу нежели сбор за передачу персональных данных 42 евро, по каждому нарушению. а их за 10 минут может быть 4. А так да, никто никому ничего не должен. тут Вы правы. Ни в России ни в Италии. Так и живем:)
spaoloff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль