Yagusei писал(а) 24 июл 2017, 15:19:Подскажите, пожалуйста, какая была погода в сентябре? Жара-жара или уже терпимо для городского туризма?
В самом начале сентября на север Италии пришла действительно "жара-жара" - за +30. Однако уже когда мы приехали туда, стало терпимо - градусов 28. А в середине и второй половине месяца уже установились комфортные (и более традиционные для этого региона в это время) 23-26.
Вообще в конце сентября вероятность попасть на сильную жару, на мой взгляд, невысока.
Yagusei писал(а) 24 июл 2017, 15:19:как думаете, жить на островах и приплывать в центр - совсем тяжелая идея?
Есть какие-то сложности, неудобства?
Тут есть 2 момента, связанных с регулярными "переплывами": финансовый и чисто временной. Для чего Вы хотите жить именно на островах? Если считаете, что там дешевле, то надо принять во внимание суммарную стоимость плаваний до "главной" Венеции, не факт, что в итоге фактор дешевизны сохранится. Что касается другого момента - то только Вам решать, станет ли это обременительным для Вас как с точки зрения времени, так и сил (так вышел и пошёл, а так надо к причалу идти, ждать, плыть, потом от причала идти, куда надо...). Я не говорю, что это плохо, но оценить такое для себя можете и должны только Вы сами.
Ну и уж если останавливаться - то на интересном острове, который может быть самоценен для вечерних прогулок - и это всё же не S. Erasmo...
Так что из Ваших двух вариантов я бы однозначно выбрал 2-й.