Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: AntoshaTS, Avocado hater, Molly Bloom, sanych132, Why12 и гости: 29

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html

Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2019, 10:10

Если вы в записи фигурируете, то да.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2019, 10:14

KROLIG1006 писал(а) 11 ноя 2019, 10:09:записаны на завтра с мужем на подачу документов в консульство с аккаунта мужа, могу ли я одна документы отнести?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение K.Dmitry » 12 ноя 2019, 17:55

По факту получения, подавались на мульт 3 года (2 взр + 2 реб), у детей перед этим итальянская на 4 мес, у родителей два годовых Шенгена других стран - дали 2 года всем.
K.Dmitry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение keos » 15 ноя 2019, 03:28

Подаю документы в консульство. Как я понял, есть 4 варианта заполнения анкеты на визу:
1. Скачать бланк на сайте консульства (в формате MS Word), заполнить самостоятельно.
https://consmosca.esteri.it/Consolato_Mosca/ru/i_servizi/per_chi_si_reca_in_italia/
2. Скачать бланк на сайте визового центра (в формате PDF), заполнить самостоятельно.
https://italy-vms.ru/formulyary/
3. Заполнить форму на сайте посольства, распечатать готовую анкету.
http://e-applicationvisa.esteri.it/?L=ru-RU
4. Заполнить форму на сайте визового центра, распечатать готовую анкету.
https://italy-vms.ru/autoform/
Последний вариант возможен только при оформлении записи на подачу документов через визовый центр.

Впорос: все 4 варианта тождественны, или есть предпочтения? Тут было сообщение, что кого-то завернули с самостоятельно заполненной анкетой, заставили переписывать.

Второй вопрос. Имею действующую двухлетнюю итальянскую визу в паспорте, которому осталось жить 7 месяцев. Хотел бы получить трёхлетнюю визу во второй свежеполученный паспорт. Проблема в том, что новая поездка начинается в день окончания действующей визы. Надо писать заявление на аннуляцию визы. Это можно сделать в свободной форме или только заполнив образец заявления, имеющийся на сайте визового центра https://italy-vms.ru/formulyary/ ?
keos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2019, 03:36

keos писал(а) 15 ноя 2019, 03:28:Надо писать заявление на аннуляцию визы.

Не надо. Визу встык сделают и в разных паспортах.
И почитайте вот это Как заполнить анкету на визу в Италию
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение keos » 15 ноя 2019, 12:02

m.e.g писал(а) 15 ноя 2019, 03:36:Не надо. Визу встык сделают и в разных паспортах.
На эту тему имел переписку с консульством. Я им подробно описал ситуацию, они сказали, что нужно писать заявление на аннуляцию. К тому же, на этот раз рейсы в Италию у меня не прямые, а с пересадкой во Франкфурте. Исходя из личного опыта знаю, что погранцы там весьма дотошные, а времени на разборки особо не будет (пересадка чуть более часа).
keos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2019, 12:55

keos писал(а) 15 ноя 2019, 12:02:На эту тему имел переписку с консульством.

Есть неоднократный практический опыт.
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Последний раз редактировалось North Star 15 ноя 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Valeria Tsarskaya » 17 ноя 2019, 21:14

Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, что означает данная информация с сайта Консульства
".. обращаем ваше внимание, что данное Генеральное Консульство не принимает платежные квитанции консульских сборов, оплаченные позднее чем 90 дней до подачи заявления на визу. "
У меня запись на визу в Консульство на 28.11 - означает ли это , что оплатить я должна была три?? месяца назад или это сложности перевода
Спасибо!
Valeria Tsarskaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 17 ноя 2019, 21:20

Оплаченное ранее, чем за три месяца не принимают.
-
hellen-k

Сообщение Poseidon » 17 ноя 2019, 21:21

Valeria Tsarskaya писал(а) 17 ноя 2019, 21:14:У меня запись на визу в Консульство на 28.11 - означает ли это , что оплатить я должна была три?? месяца назад

Не означает.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение olga_kin@yahoo.com » 19 ноя 2019, 16:12

Отпишусь, мало ли кому будет полезно...
на себя запись не смогла сделать (даже сделав другой адрес эл. почты), записалась с адреса сожителя (специально пишу так, живем долго, дети, одинаковые визы в паспортах) на его имя и вписала себя с пометкой жена. В анкетах указала, что холостые. Сегодня пошли сдаваться...
Первое, неожиданно вход оказался с правой стороны здания (ну, это для таких как я).
Охрана пропустила, сурово спросив, жена ли я. Были утром и попали только что пришедшей женщине в третьем окне... собственно, первый вопрос, который она задала и был о наличии свидетельства о браке, после чего с криками и рассказами другим женщинам за стеклом начала нас отправлять домой. Ну, я не сильно удивилась и настояла, что бы спутник жизни сдал документы нормально (ни одного замечания, все разложено как они там любят, но с копией паспорта РФ) и затем мне предложили сделать запись на любой день, подойти к ней и она примет документы. Даже если бы все получилось, то распечатать я эту запись бы не смогла, по сему мы поблагодарили "милую" женщину и отправились в визовый центр.... Оплату в банк визового сбора специально делала по двум квитанциям.
В визовом центре, слава Богу, без записи приняли, откатали отпечатки раньше срока (сдавала 4 года назад) ну и все, сидим ждем, что дадут... И еще интересно, анкеты заполнены были аналогично, я заполняла сама, но в визовом центре мне дополнили адрес эл. почты (на нее сразу же пришло письмо, что они приняли документы) и еще я не указала наименование отеля, указала просто адрес и телефон. Попросили внести изменения и подписать рядом.
Да, интересно, что в консульстве паспорт можно забрать 26, а в визовом центре 22 ноября...
olga_kin@yahoo.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 19 ноя 2019, 16:37

olga_kin@yahoo.com писал(а) 19 ноя 2019, 16:12:вписала себя с пометкой жена

olga_kin@yahoo.com писал(а) 19 ноя 2019, 16:12:первый вопрос, который она задала и был о наличии свидетельства о браке

А вы не читали форум до того, как отправились сдавать документы и даже записываться и заполнять анкету?

требуют, чтобы заявители, не являющиеся родственниками, записывались отдельно, каждый со своего аккаунта.
olga_kin@yahoo.com писал(а) 19 ноя 2019, 16:12:еще я не указала наименование отеля, указала просто адрес и телефон.

31. По отелям и приглашениям все понятно в этом пункте (название отеля или имя, фамилию приглашающего лица).

olga_kin@yahoo.com писал(а) 19 ноя 2019, 16:12:откатали отпечатки раньше срока (сдавала 4 года назад)

Они у всех берут, не заморачиваясь поиском, даже если вы отпечатки 2 недели назад сдавали.

olga_kin@yahoo.com писал(а) 19 ноя 2019, 16:12:Да, интересно, что в консульстве паспорт можно забрать 26, а в визовом центре 22 ноября...

Да, форум вы не курили... Тут через страницу написано, что в консульстве календарная неделя, в ВЦ 3-5 рабочих дня.
-
hellen-k

Сообщение chiby » 19 ноя 2019, 18:25

Добрый день. Подавала документы впервые в итальянское консульство (ранее - многократно Венгрия, Италия и Португалия), поэтому как-то упустила момент, что в консульстве не берут евро, а только квитанции. Отправили в ВЦ оплатить (благо, рядом - сбегала оплатила за 15-20мин). Попала в 1 окошко к очень приятной женщине. Согласие на обработку данных, а также движение по счетам итальянцам не нужно (только сумма на счете). Также в ВЦ распечатала одну страницу броней (у меня было 2 разные брони на двух сторонах листа, а нужно было на разных листах). Даму в третьем окне видела, сразу поняла о ком на форуме речь, когда она на женщину с ребенком на что-то обрушилась. Охранники веселые и вежливые. Телефон можно не выключать, но прятать в сейф на входе обязательно. И да: записалась с вечера (менее, чем за сутки). Запись была на 13, пришла в 9-20 почти к открытию, передо мной был 1 человек. Надеюсь, дадут годик (было 3 годовые визы, но не итальянские..)
chiby
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Nick-Nick » 20 ноя 2019, 15:42

Добрый день. Оплатил сбор на сайте Интеза.
Пришло малоинформативное письмо и отдельно со штрих-кодом. Я правильно понимаю, что все равно нужно посетить банк и получить что-то еще там перед визитом в консульство или достаточно предъявить эти распечатки?

Спасибо
Nick-Nick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2019, 15:44

Nick-Nick писал(а) 20 ноя 2019, 15:42:Я правильно понимаю, что все равно нужно посетить банк и получить что-то еще там перед визитом в консульство

Да.
Nick-Nick писал(а) 20 ноя 2019, 15:42:достаточно предъявить эти распечатки?

Нет.
-
hellen-k

Сообщение marya71 » 20 ноя 2019, 17:28

Всем добрый день. Удалось записаться на подачу документов в Консульство Италии. Посему вопросы (еду я и 3 моих детей, 2 из которых несовершеннолетние):
1) удалось записаться только без тех, за кого еще буду подавать, с ними не получалось ну НИКАК. А это еще 3 мои дочери. Как думаете, примут? Или развернут домой?
2) для Консульства как лучше оплату произвести, чтоб никуда лишний раз не ездить?
3) у меня на несовершеннолетних дочерей есть согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд до совершеннолетия, в нем Италия поименована, как страна Шенгенского соглашения. И мне совершенно не хочется делать еще одно согласие от отца (читай - кормить нотариусов). Как думаете, пройдут мои согласия, может, у кого опыт есть в этом вопросе?
Собственно, все вопросы. Спасибо.
marya71
новичок

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2019, 17:41

marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28: с ними не получалось ну НИКАК.

Почему?
marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28:Как думаете, примут? Или развернут домой?

Отпечатки сдавать надо? То есть они с вами в консульство пойдут? Если да, то как захочет левая пятка приемщицы - могут принять, могут не принять.
marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28:для Консульства как лучше оплату произвести, чтоб никуда лишний раз не ездить?

Ну, кроме как оплачивать в филиале банка Интеза, вообще никаких вариантов нет. Кстати, оплачивайте единой квитанцией за всех, за кого нужно по возрасту - будет козырь к тому, чтобы настоять на приеме документов.
marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28:в нем Италия поименована, как страна Шенгенского соглашения.

То есть?
marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28:Как думаете, пройдут мои согласия

Вообще по согласием есть требование:
"нотариальное согласие, выданное не более одного года назад,"
Если оно не соблюдено - при желании можно докопаться.
-
hellen-k

Сообщение marya71 » 20 ноя 2019, 17:51

hellen-k писал(а) 20 ноя 2019, 17:41:Вообще по согласием есть требование:
"нотариальное согласие, выданное не более одного года назад,"
Если оно не соблюдено - при желании можно докопаться.

Согласие выдано в 2018году, те ранее, чем за год до подачи документов.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 ноя 2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
marya71
новичок

Сообщение olga_kin@yahoo.com » 20 ноя 2019, 18:19

marya71 писал(а) 20 ноя 2019, 17:28:1) удалось записаться только без тех, за кого еще буду подавать, с ними не получалось ну НИКАК. А это еще 3 мои дочери. Как думаете, примут? Или развернут домой?

Как мне было озвучено в Консульстве, они имеют право принять документы только у тех, кто есть в записи (там перечислены) и при условии доказательства родства (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и так далее).... Распечатку записи забирают.
olga_kin@yahoo.com
новичок

Сообщение Joana123 » 25 ноя 2019, 21:15

Спрошу знающих.
Сестры являются близкими родственниками, чтобы записываться на 1 слот?
Как подтвердить родство? Мы двойняшки. Но не похожи.
Joana123
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль