olga_kin@yahoo.com » 19 ноя 2019, 16:12
Отпишусь, мало ли кому будет полезно...
на себя запись не смогла сделать (даже сделав другой адрес эл. почты), записалась с адреса сожителя (специально пишу так, живем долго, дети, одинаковые визы в паспортах) на его имя и вписала себя с пометкой жена. В анкетах указала, что холостые. Сегодня пошли сдаваться...
Первое, неожиданно вход оказался с правой стороны здания (ну, это для таких как я).
Охрана пропустила, сурово спросив, жена ли я. Были утром и попали только что пришедшей женщине в третьем окне... собственно, первый вопрос, который она задала и был о наличии свидетельства о браке, после чего с криками и рассказами другим женщинам за стеклом начала нас отправлять домой. Ну, я не сильно удивилась и настояла, что бы спутник жизни сдал документы нормально (ни одного замечания, все разложено как они там любят, но с копией паспорта РФ) и затем мне предложили сделать запись на любой день, подойти к ней и она примет документы. Даже если бы все получилось, то распечатать я эту запись бы не смогла, по сему мы поблагодарили "милую" женщину и отправились в визовый центр.... Оплату в банк визового сбора специально делала по двум квитанциям.
В визовом центре, слава Богу, без записи приняли, откатали отпечатки раньше срока (сдавала 4 года назад) ну и все, сидим ждем, что дадут... И еще интересно, анкеты заполнены были аналогично, я заполняла сама, но в визовом центре мне дополнили адрес эл. почты (на нее сразу же пришло письмо, что они приняли документы) и еще я не указала наименование отеля, указала просто адрес и телефон. Попросили внести изменения и подписать рядом.
Да, интересно, что в консульстве паспорт можно забрать 26, а в визовом центре 22 ноября...