Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:брони отелей (7 штук) - бронировались через Букинг
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:справка из обменника, выданная в момент выдачи наличными 8 тысяч долларов и подтверждающая эту сумму на руках подателя справки (оригинал)
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:просто уменьшили рублёвую массу путём перевода в другие бумажки
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:Да, оплаченные по безвозвратному тарифу. Общая сумма затрат на отели и паром составила 5 239 евро.
В тот раз точно прошло списание с карты? Не временная блокировка, которая через 30 дней отвалилась?Ольга_Сувенир писал(а) 05 авг 2017, 02:54:Оплатили проживание 15 марта, 20 марта от отеля пришло подтверждение проводки на сам Букинг (они вроде как контролируют процесс)
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Я сегодня получила второй отказ от итальянцев. Первый раз подавала под оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии.В Италии большее количество дней. Подавала через агентство, в котором покупала круиз. Билеты они мне забронировали и отели. Через неделю отказ. Потом подала заново, но уже отели оплатили, билеты бронь. Паспорта держали в консульстве 1.5!!! месяца, через месяц я стала звонить и писать в консульство. Разговаривали очень вежливо, сегодня опять отказ. Не понимаю почему, я получала без проблем и Италию и Испанию и др страны. На работу не звонили, фин гарантия была. Единственное что, мой муж гражданин Австралии. Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии, но переведено и заверено апостилем. В разрешение паспортные данные мои и ребёнка. Раньше он давал мне разрешение в русском консульстве русским паспортом. Но сейчас паспорт просрочен. В ближайшие полгода он не сможет его поменять, да и вообще сейчас ему русский паспорт не нужен. В свид о рождении он записан как гражданин России. Может быть в этом причина? Теперь главный вопрос, что делать? Прикладывать ксерокс просроченного российского паспорта думаю не стоит. Или дело не в согласии было? Первый отказ по 2 пункту, второй ещё не знаю.
На круиз я уже забила, хотя потери 50% стоимости. Но уже не успею сделать визу. Есты смысл пробовать получить хоть какой то шенген? Например, в Латвию съездить на неделю? Или с австралийским согласием на ребёнка россиянина это бесполезно? Ребёнок и я имеем визы резидента Австралии, но они просрочены.
(только, с вашего позволения, и консульство, и паспорт всё же российские...)арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:разрешение в русском консульстве русским паспортом.
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Подавала через агентство
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:Другого согласия у меня не будет скорее всего
Он стал граждаином с недействительным паспортом. Такого могут и в поезд не пустить, и в банке не обслужат, не говоря уже о каких-то нотариальных действиях. Один путь - в ФМС.Ослик Иа писал(а) 11 авг 2017, 12:06:И даже если паспорт у мужа просрочен, он же не перестал быть российским гражданином
Справку тоже сделало турагенттво? У консульства может быть своя статистика, что в этом малоизвестном ооо "работают" человек 500, и все резко подались в шенген. Кроме того, информация о юрлицах сейчас открыта.арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:справка на 60т с работы ооо рога и копыта))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген