Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение italalla » 04 авг 2017, 00:53

Сочувствую, конечно. Но по ."много букафф" мне кажется, что "ковать железо" можно было и изначально. Не городить огород и не закидывать консульство лишними бумажками. И потерь вообще бы не было. Визы были бы даны с первого раза.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 08:39

В первый раз сделали всё так, как указано на сайте визового центра. Все бумажки были в точном соответствии с требованиями VMS. Предусмотреть, что этого окажется недостаточно, мы не сумели. Собственно, ветка форума именно об этом - о визовых отказах и причинах таковых, а не о желании закидать консульство лишними бумажками ) Было бы просто замечательно, если бы у всех всё шло гладко! У меня весь паспорт в визах, так что насчёт пакета документов мы не новички, и вот пожалуйста... Возможно, кто-то извлечёт для себя пользу из нашей истории.
Последний раз редактировалось Ольга_Сувенир 04 авг 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение hellen-k » 04 авг 2017, 08:47

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:брони отелей (7 штук) - бронировались через Букинг

На какую сумму были отели? Оплаченные или нет?
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:справка из обменника, выданная в момент выдачи наличными 8 тысяч долларов и подтверждающая эту сумму на руках подателя справки (оригинал)

Это не является подтверждением финансовой гарантии. Не говоря уже о том, что в Италии не доллары, а евро.
Последний раз редактировалось hellen-k 04 авг 2017, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 08:56

Да, оплаченные по безвозвратному тарифу. Общая сумма затрат на отели и паром составила 5 239 евро. Ну мы в курсе, что в Италии евро, просто уменьшили рублёвую массу путём перевода в другие бумажки по экономическим соображениям. Обменники в Италии же никто не отменял? )))
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение hellen-k » 04 авг 2017, 09:13

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:просто уменьшили рублёвую массу путём перевода в другие бумажки

Это стоило делать после получения виз. У вас в рублевой массе денег чуть больше самого минимума. А справки о покупке валюты не принимаются консульством в качестве гарантии.

Кстати, а какая причина указана в бумажке с отказом?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 09:26

Причина такая же, как и у всех предыдущих неуспешных заявителей из этой ветки, №2 - неподтверждение целей поездки. В анкетах и в первый, и во второй раз ставили галочки на туризме. После первого захода в визовый центр отказных штампов в паспортах не обнаружили, всё было чисто.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение M&E » 05 авг 2017, 00:10

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:Да, оплаченные по безвозвратному тарифу. Общая сумма затрат на отели и паром составила 5 239 евро.

А что тогда за разборки с отелем, который пытался списать деньги? Если все отели были уже оплачены по невозвратному тарифу?
Последний раз редактировалось M&E 05 авг 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Ольга_Сувенир » 05 авг 2017, 02:54

Прокомментировать действия отеля не имею возможности, но пахнет мошенничеством. Оплатили проживание 15 марта, 20 марта от отеля пришло подтверждение проводки на сам Букинг (они вроде как контролируют процесс), а через полтора месяца случилась попытка отеля списать с карты эту же сумму ещё раз. Позвонили в Букинг. Там связались с отелем, всё выяснили, претензии на вторичное списание прекратились. Однако через пару дней после подачи наших анкет в VMS в личном кабинете опять появилось требование оплатить этот же отель. Вот, собственно, по этому поводу и разборки. В первом посте я не сильно заострила на этом внимание.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение Login007 » 05 авг 2017, 06:42

Ольга_Сувенир писал(а) 05 авг 2017, 02:54:Оплатили проживание 15 марта, 20 марта от отеля пришло подтверждение проводки на сам Букинг (они вроде как контролируют процесс)
В тот раз точно прошло списание с карты? Не временная блокировка, которая через 30 дней отвалилась?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 01:36

Я сегодня получила второй отказ от итальянцев. Первый раз подавала под оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии.В Италии большее количество дней. Подавала через агентство, в котором покупала круиз. Билеты они мне забронировали и отели. Через неделю отказ. Потом подала заново, но уже отели оплатили, билеты бронь. Паспорта держали в консульстве 1.5!!! месяца, через месяц я стала звонить и писать в консульство. Разговаривали очень вежливо, сегодня опять отказ. Не понимаю почему, я получала без проблем и Италию и Испанию и др страны. На работу не звонили, фин гарантия была. Единственное что, мой муж гражданин Австралии. Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии, но переведено и заверено апостилем. В разрешение паспортные данные мои и ребёнка. Раньше он давал мне разрешение в русском консульстве русским паспортом. Но сейчас паспорт просрочен. В ближайшие полгода он не сможет его поменять, да и вообще сейчас ему русский паспорт не нужен. В свид о рождении он записан как гражданин России. Может быть в этом причина? Теперь главный вопрос, что делать? Прикладывать ксерокс просроченного российского паспорта думаю не стоит. Или дело не в согласии было? Первый отказ по 2 пункту, второй ещё не знаю.
На круиз я уже забила, хотя потери 50% стоимости. Но уже не успею сделать визу. Есты смысл пробовать получить хоть какой то шенген? Например, в Латвию съездить на неделю? Или с австралийским согласием на ребёнка россиянина это бесполезно? Ребёнок и я имеем визы резидента Австралии, но они просрочены.
арина80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2017, 12:06

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Я сегодня получила второй отказ от итальянцев. Первый раз подавала под оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии.В Италии большее количество дней. Подавала через агентство, в котором покупала круиз. Билеты они мне забронировали и отели. Через неделю отказ. Потом подала заново, но уже отели оплатили, билеты бронь. Паспорта держали в консульстве 1.5!!! месяца, через месяц я стала звонить и писать в консульство. Разговаривали очень вежливо, сегодня опять отказ. Не понимаю почему, я получала без проблем и Италию и Испанию и др страны. На работу не звонили, фин гарантия была. Единственное что, мой муж гражданин Австралии. Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии, но переведено и заверено апостилем. В разрешение паспортные данные мои и ребёнка. Раньше он давал мне разрешение в русском консульстве русским паспортом. Но сейчас паспорт просрочен. В ближайшие полгода он не сможет его поменять, да и вообще сейчас ему русский паспорт не нужен. В свид о рождении он записан как гражданин России. Может быть в этом причина? Теперь главный вопрос, что делать? Прикладывать ксерокс просроченного российского паспорта думаю не стоит. Или дело не в согласии было? Первый отказ по 2 пункту, второй ещё не знаю.
На круиз я уже забила, хотя потери 50% стоимости. Но уже не успею сделать визу. Есты смысл пробовать получить хоть какой то шенген? Например, в Латвию съездить на неделю? Или с австралийским согласием на ребёнка россиянина это бесполезно? Ребёнок и я имеем визы резидента Австралии, но они просрочены.

Точно сказать не могу - кто его знает, что там было в голове у консула! Так, некоторые рассуждения на тему; возможно, какие-то окажутся полезными, или послужат для затравки дискуссии.

Пункты отказа (2-й и ещё там какой) - это не очень информативно. Это дежурная формулировка; почти всем отказникам пишут "пп.2 и/или 8". А чтó на самом деле за этим скрывается - достоверно узнать невозможно.

Предположу, что их смутило именно австралийское разрешение. Так что лучше было бы оформить..
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:разрешение в русском консульстве русским паспортом.
(только, с вашего позволения, и консульство, и паспорт всё же российские...)

И даже если паспорт у мужа просрочен, он же не перестал быть российским гражданином! Я думаю, что такое разрешение ему там должны были бы оформить, независимо от паспорта; а податься (или не подаваться) на оформление нового паспорта он мог бы параллельно.

Хотя, если по существу, чем австралийская бумага плоха? Возможно, если бы вы подавались не через агентство, и даже не в ВЦ, а в консульство, то вам и удалось бы их убедить. Тут и просроченный паспорт мог бы помочь - ну вот он был российский гражданин, а теперь австралийский; но человек-то тот же самый, и отцом он быть не перестал из-за этого!

Кстати, а точно ли агентство эту бумагу прикладывало? а то не исключено, что они там почесали свои репы - что, мол, оно за этакое? - и вместо этого сами нарисовали какое-то фуфло, да и приложили; а консульские-то оказались не только лыком шиты, фуфло-то и распознали! Очень вероятный вариант.

Ну а если вы сможете получить латвийскую или ещё какую визу, то по ней и в тот самый круиз сможете отправиться!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2017, 12:45

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Подавала через агентство

Ваша первая ошибка.

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии

Ваша вторая ошибка. Никто не будет пытаться разобраться с нестандартными документами, им проще влепить отказ и отправить вас восвояси.

Ну и ваша третья ошибка - это то что вы пришли за советом сейчас, а не после первого отказа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 14:50

Я уже поняла, что не надо с турагентство было связываться! Другого согласия у меня не будет скорее всего. К сожалению по просроченному паспорту согласие не дают, да и бм живет сейчас далеко от посольства. Согласие переведено на русский язык и завершено апостилем. К согласию бм приложил скан русского и австр паспорта. И какую то бумагу из австр департамент, что это все он. Бумага на англ, но можно было перевести. Агентство не взяло ни паспорт, ни бумагу. Согласие на несколько лет с перечислением многих стран. А можно как то без согласия или объявить его пропавшим. Брак у меня официально не расторгнут. Ребёнок взрослый, почти 16.
Возможно турагентство и с бронями накосячило, точно знаю что через аэрофлот бронь была, а они сутки без оплаты держат. Маршрут такой, въезд 31.08-2.09 оплаченная бронь Стокгольм, круиз с 2.-16.09. С 15.09-20.09 бронь оплаченная в Милане. В первый раз подали в начале июня, тк планировали получить визы у ехать на море на пару месяцев. Брони оплачены не были. После первого отказа оплатили брони отелей, добавили свид о собственности на квартиры. Кстати, на ребёнка спонсорской письмо не писала, тк вроде вместе едем. Фин гарантия справка на 60т с работы ооо рога и копыта)). Счёт с движением за полгода на 200т. Хотела показать на 700т, агентство сказало не надо.
У мамы с работы справка гос учреждение с зарплатой 50т, пенсионное удостоверение, счёт в банке, свид о собственности на кв.
Ещё проблема может быть в том, что прописана я в Москве, а подавали в Мин водах. Живём в том регионе, второй раз приложила и свид о собств кв в Москве и в Минводах. Но мне сказали прописка неважно где. Если буду подавать через Москву, придётся писать фриланс. Загран паспорта у всех выданы Минводами. Фамилии русские.
Подать повторно не успею, тк если сейчас не сдам круиз, то потеряю все деньги. Страховку от невыезда агенство не сделало. Я была уверена, что сделали, тк оплачивала страховки, но они утверждают, что только мед. страховка есть.
Да и вообще, сижу на море, в Москву вернусь только 25.08.
Что делать теперь, после 2-х отказов? Получить второй загран в Москве и самой подавать куда нибудь через полгода. Или по приезду сразу попытаться получить в Литву визу? Съездить на 4-5дней. У меня полно планов было и на осень и на нг в Европу.
арина80
новичок

Сообщение brat__1 » 11 авг 2017, 16:22

арина80, второй загран не поможет, так как все уже в общей базе. Да и отпечатки сдавали.
Попробуйте податься к грекам... Может дадут, после второго отказа у итальянцев...
Ну и подача в Минводах вместо Москвы плюсов не прибавила.
При этом как раз как мне видится, прописка важна, обычно не принимают в том регионе, где Вы не прописаны и не работаете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 21:18

Приехали наши паспорта, отметок нет, приложили бумажку с отказом снова по 2 пункту.
арина80
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2017, 22:29

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:Другого согласия у меня не будет скорее всего

Я единственное что вам могу сказать по этому поводу - вам надо перед подачей обзванивать консульские отделы посольств с детальным изложением ситуации, возьмут или нет. И подавать в любом случае самостоятельно.
Альтернатива - либо получать "правильное" согласие, либо ждать до 18 лет. Либо подаваться без детеныша.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 22:54

Так оба отказа п2. Что то с маршрутом не так. Было бы с согласием п8 поставили бы? Правильного согласия не будет, бм не поедет обновлять свой паспорт. Попробую сама в Латвию подать и приложу русский паспорт бм и пояснительное письмо.
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение Login007 » 12 авг 2017, 06:17

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2017, 12:06:И даже если паспорт у мужа просрочен, он же не перестал быть российским гражданином
Он стал граждаином с недействительным паспортом. Такого могут и в поезд не пустить, и в банке не обслужат, не говоря уже о каких-то нотариальных действиях. Один путь - в ФМС.
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:справка на 60т с работы ооо рога и копыта))
Справку тоже сделало турагенттво? У консульства может быть своя статистика, что в этом малоизвестном ооо "работают" человек 500, и все резко подались в шенген. Кроме того, информация о юрлицах сейчас открыта.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение арина80 » 12 авг 2017, 07:47

Нет, не поедет бм пока в консульство паспорт обновлять российский. Буду подавать что есть, может сопроводительное письмо приложить, что бм пять лет назад принял гражданство Австралии, а рос паспорт просрочен, тк живет не имеет возможности приехать в посольство за заменой.
Нет, справка моя. На работу ни кто не звонил. А если теперь писать фриланс и справку из банка с суммой раз в 10 больше нужной?
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2017, 10:31

"Буду подавать что есть, может сопроводительное письмо приложить, что бм пять лет назад принял гражданство Австралии, а рос паспорт просрочен, тк живет не имеет возможности приехать в посольство за заменой." - какой то полный мрак, если честно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль