Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение italalla » 04 авг 2017, 00:53

Сочувствую, конечно. Но по ."много букафф" мне кажется, что "ковать железо" можно было и изначально. Не городить огород и не закидывать консульство лишними бумажками. И потерь вообще бы не было. Визы были бы даны с первого раза.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 08:39

В первый раз сделали всё так, как указано на сайте визового центра. Все бумажки были в точном соответствии с требованиями VMS. Предусмотреть, что этого окажется недостаточно, мы не сумели. Собственно, ветка форума именно об этом - о визовых отказах и причинах таковых, а не о желании закидать консульство лишними бумажками ) Было бы просто замечательно, если бы у всех всё шло гладко! У меня весь паспорт в визах, так что насчёт пакета документов мы не новички, и вот пожалуйста... Возможно, кто-то извлечёт для себя пользу из нашей истории.
Последний раз редактировалось Ольга_Сувенир 04 авг 2017, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение hellen-k » 04 авг 2017, 08:47

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:брони отелей (7 штук) - бронировались через Букинг

На какую сумму были отели? Оплаченные или нет?
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:справка из обменника, выданная в момент выдачи наличными 8 тысяч долларов и подтверждающая эту сумму на руках подателя справки (оригинал)

Это не является подтверждением финансовой гарантии. Не говоря уже о том, что в Италии не доллары, а евро.
Последний раз редактировалось hellen-k 04 авг 2017, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 08:56

Да, оплаченные по безвозвратному тарифу. Общая сумма затрат на отели и паром составила 5 239 евро. Ну мы в курсе, что в Италии евро, просто уменьшили рублёвую массу путём перевода в другие бумажки по экономическим соображениям. Обменники в Италии же никто не отменял? )))
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение hellen-k » 04 авг 2017, 09:13

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:просто уменьшили рублёвую массу путём перевода в другие бумажки

Это стоило делать после получения виз. У вас в рублевой массе денег чуть больше самого минимума. А справки о покупке валюты не принимаются консульством в качестве гарантии.

Кстати, а какая причина указана в бумажке с отказом?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Ольга_Сувенир » 04 авг 2017, 09:26

Причина такая же, как и у всех предыдущих неуспешных заявителей из этой ветки, №2 - неподтверждение целей поездки. В анкетах и в первый, и во второй раз ставили галочки на туризме. После первого захода в визовый центр отказных штампов в паспортах не обнаружили, всё было чисто.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение M&E » 05 авг 2017, 00:10

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 08:56:Да, оплаченные по безвозвратному тарифу. Общая сумма затрат на отели и паром составила 5 239 евро.

А что тогда за разборки с отелем, который пытался списать деньги? Если все отели были уже оплачены по невозвратному тарифу?
Последний раз редактировалось M&E 05 авг 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Ольга_Сувенир » 05 авг 2017, 02:54

Прокомментировать действия отеля не имею возможности, но пахнет мошенничеством. Оплатили проживание 15 марта, 20 марта от отеля пришло подтверждение проводки на сам Букинг (они вроде как контролируют процесс), а через полтора месяца случилась попытка отеля списать с карты эту же сумму ещё раз. Позвонили в Букинг. Там связались с отелем, всё выяснили, претензии на вторичное списание прекратились. Однако через пару дней после подачи наших анкет в VMS в личном кабинете опять появилось требование оплатить этот же отель. Вот, собственно, по этому поводу и разборки. В первом посте я не сильно заострила на этом внимание.
Ольга_Сувенир
новичок

Сообщение Login007 » 05 авг 2017, 06:42

Ольга_Сувенир писал(а) 05 авг 2017, 02:54:Оплатили проживание 15 марта, 20 марта от отеля пришло подтверждение проводки на сам Букинг (они вроде как контролируют процесс)
В тот раз точно прошло списание с карты? Не временная блокировка, которая через 30 дней отвалилась?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 01:36

Я сегодня получила второй отказ от итальянцев. Первый раз подавала под оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии.В Италии большее количество дней. Подавала через агентство, в котором покупала круиз. Билеты они мне забронировали и отели. Через неделю отказ. Потом подала заново, но уже отели оплатили, билеты бронь. Паспорта держали в консульстве 1.5!!! месяца, через месяц я стала звонить и писать в консульство. Разговаривали очень вежливо, сегодня опять отказ. Не понимаю почему, я получала без проблем и Италию и Испанию и др страны. На работу не звонили, фин гарантия была. Единственное что, мой муж гражданин Австралии. Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии, но переведено и заверено апостилем. В разрешение паспортные данные мои и ребёнка. Раньше он давал мне разрешение в русском консульстве русским паспортом. Но сейчас паспорт просрочен. В ближайшие полгода он не сможет его поменять, да и вообще сейчас ему русский паспорт не нужен. В свид о рождении он записан как гражданин России. Может быть в этом причина? Теперь главный вопрос, что делать? Прикладывать ксерокс просроченного российского паспорта думаю не стоит. Или дело не в согласии было? Первый отказ по 2 пункту, второй ещё не знаю.
На круиз я уже забила, хотя потери 50% стоимости. Но уже не успею сделать визу. Есты смысл пробовать получить хоть какой то шенген? Например, в Латвию съездить на неделю? Или с австралийским согласием на ребёнка россиянина это бесполезно? Ребёнок и я имеем визы резидента Австралии, но они просрочены.
арина80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2017, 12:06

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Я сегодня получила второй отказ от итальянцев. Первый раз подавала под оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии.В Италии большее количество дней. Подавала через агентство, в котором покупала круиз. Билеты они мне забронировали и отели. Через неделю отказ. Потом подала заново, но уже отели оплатили, билеты бронь. Паспорта держали в консульстве 1.5!!! месяца, через месяц я стала звонить и писать в консульство. Разговаривали очень вежливо, сегодня опять отказ. Не понимаю почему, я получала без проблем и Италию и Испанию и др страны. На работу не звонили, фин гарантия была. Единственное что, мой муж гражданин Австралии. Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии, но переведено и заверено апостилем. В разрешение паспортные данные мои и ребёнка. Раньше он давал мне разрешение в русском консульстве русским паспортом. Но сейчас паспорт просрочен. В ближайшие полгода он не сможет его поменять, да и вообще сейчас ему русский паспорт не нужен. В свид о рождении он записан как гражданин России. Может быть в этом причина? Теперь главный вопрос, что делать? Прикладывать ксерокс просроченного российского паспорта думаю не стоит. Или дело не в согласии было? Первый отказ по 2 пункту, второй ещё не знаю.
На круиз я уже забила, хотя потери 50% стоимости. Но уже не успею сделать визу. Есты смысл пробовать получить хоть какой то шенген? Например, в Латвию съездить на неделю? Или с австралийским согласием на ребёнка россиянина это бесполезно? Ребёнок и я имеем визы резидента Австралии, но они просрочены.

Точно сказать не могу - кто его знает, что там было в голове у консула! Так, некоторые рассуждения на тему; возможно, какие-то окажутся полезными, или послужат для затравки дискуссии.

Пункты отказа (2-й и ещё там какой) - это не очень информативно. Это дежурная формулировка; почти всем отказникам пишут "пп.2 и/или 8". А чтó на самом деле за этим скрывается - достоверно узнать невозможно.

Предположу, что их смутило именно австралийское разрешение. Так что лучше было бы оформить..
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:разрешение в русском консульстве русским паспортом.
(только, с вашего позволения, и консульство, и паспорт всё же российские...)

И даже если паспорт у мужа просрочен, он же не перестал быть российским гражданином! Я думаю, что такое разрешение ему там должны были бы оформить, независимо от паспорта; а податься (или не подаваться) на оформление нового паспорта он мог бы параллельно.

Хотя, если по существу, чем австралийская бумага плоха? Возможно, если бы вы подавались не через агентство, и даже не в ВЦ, а в консульство, то вам и удалось бы их убедить. Тут и просроченный паспорт мог бы помочь - ну вот он был российский гражданин, а теперь австралийский; но человек-то тот же самый, и отцом он быть не перестал из-за этого!

Кстати, а точно ли агентство эту бумагу прикладывало? а то не исключено, что они там почесали свои репы - что, мол, оно за этакое? - и вместо этого сами нарисовали какое-то фуфло, да и приложили; а консульские-то оказались не только лыком шиты, фуфло-то и распознали! Очень вероятный вариант.

Ну а если вы сможете получить латвийскую или ещё какую визу, то по ней и в тот самый круиз сможете отправиться!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2017, 12:45

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Подавала через агентство

Ваша первая ошибка.

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:Разрешение на выезд ребёнка выдано нотариусом Австралии

Ваша вторая ошибка. Никто не будет пытаться разобраться с нестандартными документами, им проще влепить отказ и отправить вас восвояси.

Ну и ваша третья ошибка - это то что вы пришли за советом сейчас, а не после первого отказа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 14:50

Я уже поняла, что не надо с турагентство было связываться! Другого согласия у меня не будет скорее всего. К сожалению по просроченному паспорту согласие не дают, да и бм живет сейчас далеко от посольства. Согласие переведено на русский язык и завершено апостилем. К согласию бм приложил скан русского и австр паспорта. И какую то бумагу из австр департамент, что это все он. Бумага на англ, но можно было перевести. Агентство не взяло ни паспорт, ни бумагу. Согласие на несколько лет с перечислением многих стран. А можно как то без согласия или объявить его пропавшим. Брак у меня официально не расторгнут. Ребёнок взрослый, почти 16.
Возможно турагентство и с бронями накосячило, точно знаю что через аэрофлот бронь была, а они сутки без оплаты держат. Маршрут такой, въезд 31.08-2.09 оплаченная бронь Стокгольм, круиз с 2.-16.09. С 15.09-20.09 бронь оплаченная в Милане. В первый раз подали в начале июня, тк планировали получить визы у ехать на море на пару месяцев. Брони оплачены не были. После первого отказа оплатили брони отелей, добавили свид о собственности на квартиры. Кстати, на ребёнка спонсорской письмо не писала, тк вроде вместе едем. Фин гарантия справка на 60т с работы ооо рога и копыта)). Счёт с движением за полгода на 200т. Хотела показать на 700т, агентство сказало не надо.
У мамы с работы справка гос учреждение с зарплатой 50т, пенсионное удостоверение, счёт в банке, свид о собственности на кв.
Ещё проблема может быть в том, что прописана я в Москве, а подавали в Мин водах. Живём в том регионе, второй раз приложила и свид о собств кв в Москве и в Минводах. Но мне сказали прописка неважно где. Если буду подавать через Москву, придётся писать фриланс. Загран паспорта у всех выданы Минводами. Фамилии русские.
Подать повторно не успею, тк если сейчас не сдам круиз, то потеряю все деньги. Страховку от невыезда агенство не сделало. Я была уверена, что сделали, тк оплачивала страховки, но они утверждают, что только мед. страховка есть.
Да и вообще, сижу на море, в Москву вернусь только 25.08.
Что делать теперь, после 2-х отказов? Получить второй загран в Москве и самой подавать куда нибудь через полгода. Или по приезду сразу попытаться получить в Литву визу? Съездить на 4-5дней. У меня полно планов было и на осень и на нг в Европу.
арина80
новичок

Сообщение brat__1 » 11 авг 2017, 16:22

арина80, второй загран не поможет, так как все уже в общей базе. Да и отпечатки сдавали.
Попробуйте податься к грекам... Может дадут, после второго отказа у итальянцев...
Ну и подача в Минводах вместо Москвы плюсов не прибавила.
При этом как раз как мне видится, прописка важна, обычно не принимают в том регионе, где Вы не прописаны и не работаете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 21:18

Приехали наши паспорта, отметок нет, приложили бумажку с отказом снова по 2 пункту.
арина80
новичок

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2017, 22:29

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:Другого согласия у меня не будет скорее всего

Я единственное что вам могу сказать по этому поводу - вам надо перед подачей обзванивать консульские отделы посольств с детальным изложением ситуации, возьмут или нет. И подавать в любом случае самостоятельно.
Альтернатива - либо получать "правильное" согласие, либо ждать до 18 лет. Либо подаваться без детеныша.
SolarKitten

Сообщение арина80 » 11 авг 2017, 22:54

Так оба отказа п2. Что то с маршрутом не так. Было бы с согласием п8 поставили бы? Правильного согласия не будет, бм не поедет обновлять свой паспорт. Попробую сама в Латвию подать и приложу русский паспорт бм и пояснительное письмо.
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение Login007 » 12 авг 2017, 06:17

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2017, 12:06:И даже если паспорт у мужа просрочен, он же не перестал быть российским гражданином
Он стал граждаином с недействительным паспортом. Такого могут и в поезд не пустить, и в банке не обслужат, не говоря уже о каких-то нотариальных действиях. Один путь - в ФМС.
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 14:50:справка на 60т с работы ооо рога и копыта))
Справку тоже сделало турагенттво? У консульства может быть своя статистика, что в этом малоизвестном ооо "работают" человек 500, и все резко подались в шенген. Кроме того, информация о юрлицах сейчас открыта.
Login007
почетный путешественник

Сообщение арина80 » 12 авг 2017, 07:47

Нет, не поедет бм пока в консульство паспорт обновлять российский. Буду подавать что есть, может сопроводительное письмо приложить, что бм пять лет назад принял гражданство Австралии, а рос паспорт просрочен, тк живет не имеет возможности приехать в посольство за заменой.
Нет, справка моя. На работу ни кто не звонил. А если теперь писать фриланс и справку из банка с суммой раз в 10 больше нужной?
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2017, 10:31

"Буду подавать что есть, может сопроводительное письмо приложить, что бм пять лет назад принял гражданство Австралии, а рос паспорт просрочен, тк живет не имеет возможности приехать в посольство за заменой." - какой то полный мрак, если честно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение арина80 » 12 авг 2017, 11:21

А что делать? Подавать бм как пропавшего без вести? Неужели все, кто с бм не общаются сидят дома, должен выход быть какой то.
Не будет он ничего сейчас делать, сто раз просила. Он работает и не может лететь в Сидней к консулу, который принимает несколько раз в месяц. Он живет австралийским паспортом, им и дал согласие у нотариуса. Потом это согласие перевели и заверили апостилем. Может дело вовсе и не в согласии этом.
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2017, 12:23

арина80 писал(а) 11 авг 2017, 22:54:Так оба отказа п2. Что то с маршрутом не так. Было бы с согласием п8 поставили бы?

п.2 - это цель и условия. А условия - это очень широкое понятие, и предоставление согласия от второго родителя туда входит.
а п.8 - это фальшивые документы. и его ставят только в том случае если имелась возможность проверки и выловили "липу".

Вообще поскольку у вас уже два отказа и третий погоды не сделает, то...
арина80 писал(а) 11 авг 2017, 01:36:оплаченный круиз Коста, стартует из Швеции, заканчивается в Италии

...возможно имеет смысл рискнуть и податься самостоятельно к шведам, не показывая итальянскую часть отдыха. Сами, без турагенств и прочая. Со всем вашим ворохом странных бумаг по поводу паспорта бм. Шведская виза достаточно быстро делается.
SolarKitten

Сообщение арина80 » 12 авг 2017, 12:41

О круизе уже речь не идёт, турагентство на мой круиз уже покупателя нашло. Я в Москву только через пару недель поеду, в любом случае не успела бы. Меня больше волнует что теперь, после двух отказов итальянцев. Куда лучше подать? Сразу или ждать полгода. Подавать буду уже сама и в Москве.
Последний раз редактировалось арина80 12 авг 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
арина80
новичок

Сообщение P0leg » 12 авг 2017, 12:50

арина80 писал(а) 12 авг 2017, 12:41:Куда лучше подать?

А зачем Вам, если круиз все равно отправится без Вас?
арина80 писал(а) 12 авг 2017, 12:41:Подавать буду уже сама

В России сложилось так, что просто подать на Шенгенскую визу невозможно. Когда найдете реальный, а не выдуманный предлог - милости просим.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение арина80 » 12 авг 2017, 14:14

Помимо круиза были ещё планы в Румыню и Венгрию в октябре. Хочу сейчас съездить на неделю в Грецию или Латвию, после двух отказов мне вряд ли мульти визу дадут.
арина80
новичок

Сообщение sa6cina » 12 авг 2017, 17:45

Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:....что первый отель по маршруту, данные которого мы вписали в анкету, не подтвердил консульству нашу бронь

Неужели все консульства "связываются" с отелями для подтверждения брони?
Это сколько же им приходится делать запросов!!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2017, 19:28

sa6cina писал(а) 12 авг 2017, 17:45:
Ольга_Сувенир писал(а) 04 авг 2017, 00:10:....что первый отель по маршруту, данные которого мы вписали в анкету, не подтвердил консульству нашу бронь

Неужели все консульства "связываются" с отелями для подтверждения брони?

Не все. Но если возникают вопросы - любое консульство делает это за милую душу. Ибо - внезапно - человеку, который обрабатывает документы, платят в том числе и за это. И если он выловит людей с неправильной бронью, может за это еще и дополнительные плюшки получить.
SolarKitten

Сообщение AlfaBlack » 13 авг 2017, 12:02

sa6cina писал(а) 12 авг 2017, 17:45:Неужели все консульства "связываются" с отелями для подтверждения брони?

Достаточно редко, но в консульствах некоторых стран это постоянная практика.
Более того, есть владельцы отелей, которые рады "заложить" тех, кто отменяет брони.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение i_crust » 13 авг 2017, 12:12

P0leg писал(а) 12 авг 2017, 12:50:В России сложилось так, что просто подать на Шенгенскую визу невозможно. Когда найдете реальный, а не выдуманный предлог - милости просим.

P0leg, город Киев - могу я попросить вас уточнить - от имени кого и куда вы "милости просите"?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение m.e.g » 14 авг 2017, 01:08

AlfaBlack писал(а) 13 авг 2017, 12:02:Более того, есть владельцы отелей, которые рады "заложить" тех, кто отменяет брони.

Такие владельцы отелей, конечно, есть. Только они не знают, куда надо сообщать, чтобы заложить тех, кто отменяет брони.
Если консульство само не проявит инициативу.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 14 авг 2017, 08:24

арина80 писал(а) 12 авг 2017, 14:14:Помимо круиза были ещё планы в Румыню и Венгрию в октябре. Хочу сейчас съездить на неделю в Грецию или Латвию, после двух отказов мне вряд ли мульти визу дадут.

Так подайте к грекам. Если уже и они откажут - вам ничто не поможет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение динозавр » 29 сен 2017, 14:04

После отказа, полученного 19 июля, подали повторно 19 сентября. На этот раз документы готовили сами, без помогаек. Купили возвратные билеты Аэрофлота, бронь была от Островка, также приложили подтверждение от Хотел Бэдс. Звонили в отель проверить достоверность номера телефона. Оказалось в номере телефона не хватало одной цифры. Позвонили в Островок, проблему решили. Дополнительно приложил розовое свидетельство на дом и земельный участок, хотя советовали этого не делать.
Сегодня получили паспорта на руки. Итог- виза на 6 месяцев
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение m.e.g » 29 сен 2017, 14:10

Результат сам за себя говорит. И помощь помогаек — это кот в мешке. Поздравляю.
m.e.g

Сообщение динозавр » 29 сен 2017, 14:30

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение ящерка07 » 20 окт 2017, 01:38

Приветствую всех. И у меня отказ. "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.
Муж-гражданин РФ, я-гражданка Беларуси. У обоих ранее отсутствовал шенген. Муж-фрилансер, я - домохозяйка. Подавали в визовом центре в Москве. Сами. Без агентств и тд. Были оплачены - отель, билеты туда/обратно. (Рим-11 дней) На чеках из банкомата - 2000 уе + 100000 рос руб.у мужа. 2200-у меня.
Прочла всю ветку "Италия визы". Отказа не ждали. Может, было дерзостью запрашивать на 2 года? Но могли дать на срок поездки... Мало/много денег?...
В раздумьях. Как теперь лучше действовать? Подать снова, приложив документы о недвижимости?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 20 окт 2017, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы не забывайте ставить где они требуются!
ящерка07
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение m.e.g » 20 окт 2017, 02:31

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.

Это наиболее часто встречающаяся стандартная формулировка.
ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Муж-фрилансер, я - домохозяйка

Надо показать, что Вас держит в России. Семья, дети, родители, недвижимость...
ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Были оплачены - отель, билеты туда/обратно.

Это - правильно. И должно было сыграть свою роль. В бронях гостиницы были вписаны оба заявителя?
ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Может, было дерзостью запрашивать на 2 года?

Вообще-то немного не обосновано. Вы ведь не ездили ранее в Шенген.
ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Подать снова, приложив документы о недвижимости?

Проверить документы, что Вы подавали ранее - может быть в них ошибки/опечатки...
Подать снова, приложить побольше документов, свидетельствующих о Ваших планах.
Обосновать в отдельном письме просьбу выдать длинную визу.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 20 окт 2017, 07:59

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Как теперь лучше действовать?

Я бы апелляцию подала.
-
hellen-k

Сообщение Login007 » 20 окт 2017, 09:25

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Рим-11 дней
Не многовато ли?
И да, просить 2 года без предыдущих шенгенов - перебор.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2017, 10:01

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Муж-фрилансер, я - домохозяйка.

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:Рим-11 дней

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 01:38:на 2 года?

Косяк на косяке. Отказ закономерен. Нормальной работы нет, в шенгене не были, зачем-то собрались в Рим аж на 11 дней. Запрос на 2 года.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Пан Атаман » 20 окт 2017, 10:18

Слушайте, ну Рим 11 дней это не много ни разу. Мы были в Риме в свое время 6 дней и ни черта не успели. Другое дело, что в совокупности с остальными факторами могло и сыграть в минус. Причем каждый из факторов сам по себе не выглядит железным поводом для отказа.
ящерка07, попробуйте разбить поездку на 2-3 города по 3-4 дня и визу запросить максимум на полгода. Ваша ситуация никак не выглядит безнадежной, скорее, звезды не так сошлись.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение italalla » 20 окт 2017, 10:20

Мне кажется, что гражданство Белоруссии+ никто толком не работает+ слишком много денег (такое тоже бывает, что подозрение вызывает большое кол-во денег) - все в совокупности сыграло роль.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение hellen-k » 20 окт 2017, 10:28

Пан Атаман писал(а) 20 окт 2017, 10:18:ну Рим 11 дней это не много ни разу.

Кто ж спорит? Но в консульстве считают иначе.
-
hellen-k

Сообщение Ослик Иа » 20 окт 2017, 10:43

hellen-k писал(а) 20 окт 2017, 10:28:
Пан Атаман писал(а) 20 окт 2017, 10:18:ну Рим 11 дней это не много ни разу.

Кто ж спорит? Но в консульстве считают иначе.
Ну это лишь предположение, что "в консульстве считают иначе" именно насчёт 11-ти дней.

По-моему, вряд ли причина в этом; вот если бы на месяц в Рим, да ещё смотря в какой сезон - тогда подозрительно; а так - вполне нормально 11 дней на Рим и ближайшие окрестности.

Скорее уж это:
italalla писал(а) 20 окт 2017, 10:20:гражданство Белоруссии+ никто толком не работает+ слишком много денег (такое тоже бывает, что подозрение вызывает большое кол-во денег) - все в совокупности сыграло роль
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Persian tramp » 20 окт 2017, 11:03

Пан Атаман писал(а) 20 окт 2017, 10:18:Рим 11 дней это не много ни разу.

Для кого? Для профессионального искусствоведа - да. Для обывателя - туриста - перебор.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ящерка07 » 20 окт 2017, 11:12

m.e.g писал(а) 20 окт 2017, 02:31:Это - правильно. И должно было сыграть свою роль. В бронях гостиницы были вписаны оба заявителя?

да,конечно.опечаток не было

Пан Атаман писал(а) 20 окт 2017, 10:18:ящерка07, попробуйте разбить поездку на 2-3 города по 3-4 дня и визу запросить максимум на полгода. Ваша ситуация никак не выглядит безнадежной, скорее, звезды не так сошлись.

так и сделаю.
Всем признательна за мнения.
И документы на недвижимость приложим.И денег на карте уменьшим.
ящерка07
новичок

Сообщение Пан Атаман » 20 окт 2017, 11:16

Persian tramp писал(а) 20 окт 2017, 11:03:
Пан Атаман писал(а) 20 окт 2017, 10:18:Рим 11 дней это не много ни разу.

Для кого? Для профессионального искусствоведа - да. Для обывателя - туриста - перебор.

Скорее, это для консула перебор.
Кстати, вариант: податься с теми же вводными, но расписать всю программу на 11 дней. Если постараться, то вполне получится произвести впечатление искусствоведа.
Причем в эти 11 дней вполне можно вписать несколько однодневных вылазок в пределах пары часов на поезде. Будет выглядеть разумно.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hellen-k » 20 окт 2017, 11:20

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 11:12:И документы на недвижимость приложим.

Да хоть анализы. Только не возьмут у вас лишние бумажки.
Еще раз - подавайте апелляцию.
-
hellen-k

Сообщение ящерка07 » 20 окт 2017, 11:33

hellen-k писал(а) 20 окт 2017, 11:20:Да хоть анализы. Только не возьмут у вас лишние бумажки.
Еще раз - подавайте апелляцию.

Не успеем.вылет 26.10.Должен был быть.
ящерка07
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 окт 2017, 11:41

ящерка07 писал(а) 20 окт 2017, 11:33:Не успеем.вылет 26.10

Ну почему, шанс есть, если прорвётесь прямо в понедельник с утра...
Ослик Иа

Сообщение ящерка07 » 20 окт 2017, 11:50

Ослик Иа писал(а) 20 окт 2017, 11:41:Ну почему, шанс есть, если прорвётесь прямо в понедельник с утра...

Если что-то не сложится -уйдет в небытие оплаченный отель и билеты на самолет-тоже оплаченные.Достаточно большая сумма.Риск -мое второе имя,но не до такой степени:)
ящерка07
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль