manhat писал(а) 14 фев 2015, 11:21:Добрый Вам, знатоки! Ситуация следующая:
1 - когда к сестре едет мать ей оформляют как-то упрощенно все, на правах родни, на родного брата такая блажь не распространяется? (В описания фигурируют родители, супруги, дети, но не братья с сестрами ), и если распространяется, что в этом случае с моей женой? И на нее?
2 - У жены были поездки в Италию, но по старому паспорту и старой фамилии - "льготы" по запросу на год - два сохранились? У меня шенгена не было ни разу - лучше просить обоим на одинаковый срок(только на даты поездки, исходя из моих отношений с шенгеном) или на разный можно?
3 - авиабилеты можно только бронь? А то вдруг завернут меня, потерять не хотелось бы, как-то влияет вообще статус билетов(бронь, куплены) на шанс получения визы?
4 - И самый, наверное, тревожащий вопрос: фин.гарантии. Лучше одну выписку подавать за обоих или каждому свою? Не возникнет "вопросов" у них из серии: почему каждый сам за себя платит, если вы супруги? И по выписке: инфа очень разнится, встречается, что движение средств на счете должно быть не единовременное, а за три месяца минимум. Насколько это действительно? Просто имеется зп. счет, ну а там движения соответствующие: пришла зп - обнуление с мин остатком, еще пришла - опять же. Если сейчас закину на нее необходимые 100к не завернут, сославшись на нищебродство? Просто не ясно: счет должен быть от трех месяцев или необходимая сумма должна быть три месяца(поездка в начале апреля)
P.S. Вы уж извиняйте, но первая виза в моей жизни, поэтому как дите малое себя чувствую(
P.P.S. Последний: То что сестра приглашение присылает - норм? Переживаю - не пустят еще, со словами, мол нелегалом там останешься и тд и тп.
1. Маме просто за визу платить не надо. К братьям-сестрам не относится. А приглашение на всех можно получать
2. Можно просить на разные сроки. Для подтверждения фамилии жены можно принести оригинал и копию св-ва о браке
3. Статус билетов не влияет - несите только брони
4. Движение ср-в итальянское консульство не интересует. Вы можете предъявить хоть чек из банкомата, он действителен 3 дня. И копию карты к нему приложите. Если у одного супруга фин.гарантий хватает на двоих, можно и одну карту предоставлять. Можно и каждому свою - у итальянцев таких вопросов нет, зачем каждому супругу по карте. У них это - нормально.