Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: EKMS и гости: 10

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

Причины отказа в итальянской визе и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 17:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение ал_спб » 17 окт 2025, 11:03

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 10:59:В причине указано подозрение на незаконную миграцию

Ну так у Вас же она и есть, чего тут скрывать на форуме-то. Никакая магистратура Вам не нужна - в этом вся проблема. Ибо, учись Вы в ней - и проблем бы не было.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Ali Ali » 17 окт 2025, 11:12

Makov, вернулась до окончания срока визы потому что квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит и виза была фактически единственным документов по которому я могла там находиться. Чтобы не нарушать дальше и сидеть без визы вообще я вернулась
Ali Ali
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 11:23

Ali Ali, кого-то здесь убеждать, даже тех кто "позитивно" отвечает, занятие неблагодарное.
Я именно потому, даже до сообщения Вами причины отказа, всю эту ситуацию представил. На основании чего? Просто потому, что обе мои дочери в свое время были в подобной ситуации, обучаясь в магистратурах. Но они, получив национальную визу D, находились в той стране. А не уезжали оттуда в Россию или куда-то еще. Если бы, получив годовую визу, они болтались непонятно где, понятно что не видать бы после ни ВНЖ, ни гражданства.
С младшей проще, она после финский внж получила вместе с матерью. И училась в то время на бакалавриате в Финляндии. А вот старшая бы точно пролетела. Магистратура была в Зигене, Германия.
А теперь представьте себе итальянцев и их взгляд на Вашу ситуацию. Получила визу D. Где жила непонятно. И чем занималась тоже. Вместо того, что бы получить место в кампусе и искать жилье на длительный срок (с контрактом), подалась на ВНЖ да и то уехала. Вывод? Нужен ВНЖ, а не учеба как средство дальнейшей интеграции в общество.
Адвокат? Ну что, она не против заработать. Ведь гонорар в любом случае ее.
Сумму уже озвучили, во сколько тяжбы обойдутся?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ali Ali » 17 окт 2025, 11:30

Внж был действительно важен потому что без него у меня не было возможности сдавать экзамены и зачисляться на следующий год в университете поэтому я ехала его делать. Поюс его нужно было сделать до определенного срока иначе мою студ. карьеру в университете отменили бы.
Ali Ali
новичок

Сообщение rwr » 17 окт 2025, 11:32

Если было бы действительно важно, то вместо
Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:12:квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит

я бы лично стоял на ее пороге, пока не получу результата. А так...
Но это не про визу и не про отказ, да.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 11:55

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:30:Внж был действительно важен потому что без него у меня не было возможности сдавать экзамены и зачисляться на следующий год в университете

очевидно, это тоже адвокат посоветовал...
Пока успешно учитесь, продлевается виза D, если ее сразу не на весь срок дали. ВНЖ нужен, если например работать параллельно захотели. Потому как денег не хватает на учебу.
А для сдачи экзаменов и остальных вещей, связанный с обучением, нужна всего лишь студенческая виза.
Что в Германии, что в Финляндии у дочерей были сокурсницы, не поступившие. Но допущенные к присутствию на лекциях и сдаче экзаменов даже на основании студенческой визы.
И консульские работники отлично ситуацию знают. если человек учиться хочет, он учится. Не уезжает из страны только потому, что виза заканчивается или в внж отказали.

Наверное все это лучше перенести в раздел обучения за границей. так как к туризму данный вопрос точно отношения не имеет
Автопутешественник

Сообщение Zürich » 17 окт 2025, 12:04

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 10:59: да я уже связалась с итальянским адвокатом и она сказала что может сделать апелляцию.

Это здорово но учтите что национальное законодательство которое разрешает более 90 дней в полугодие это не шенгенское. И итальянцы могут быть сейчас правы. Я знаю похожий случай когда один гражданин имея внж уехал а потом захотел вернуться и ему отказали так как прошел срок для подачи петиции на возвращение (там сколько-то месяцев), он проиграл в суде. Вам нужно получить консультацию еще одного адвоката и именно итальянца/ки чтобы точно понять есть ли здесь вообще основание. Если Вы связались только с русскоязычным то это еще ни о чем не говорит что она может. Я так понял итальянским Вы владеете - читайте закон об иностранцах он недавно обновился.

Ali Ali писал(а) 17 окт 2025, 11:12:вернулась до окончания срока визы потому что квестура не отвечала на пои сообщения не переносила мне визит и виза была фактически единственным документов по которому я могла там находиться. Чтобы не нарушать дальше и сидеть без визы вообще я вернулась

Вы явно не поняли что-то, контракт на жилье и выдача внж/ваше пребывание не связаны. Если Вы получили визу и приехали могли спокойно учиться/искать жилье и ждать запись. Вам правильно написали - не нужно было уезжать, как-то не серьезно это. Многие очень пытаются получить внж чтобы учиться но им отказывают, а Вы получили и уехали.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 12:18

Zürich писал(а) 17 окт 2025, 12:04:контракт на жилье и выдача внж/ваше пребывание не связаны.

Вот здесь может быть с точностью до наооборот. Зависит от Законодательства конкретного государства. Но ВНЖ чтобы бомжам давали, я не слышал ни в одной стране. Контракт на жилье, регистрация по конретному адресу на других основаниях (кампус, например), согласие на проживание и регистрацию от владельца объекта недвижимости. Но что-то обязательно.
И, конечно, адвокат из русскоязычных - крайне сомнительное начинание.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 17 окт 2025, 12:32

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2025, 12:18:Но что-то обязательно

Нет. У нас достаточно просто адреса. Опасное это дело - обобщения и аналогии. Правильный ответ - "Зависит от Законодательства конкретного государства".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2025, 16:03

rwr писал(а) 17 окт 2025, 12:32:У нас достаточно просто адреса.

Этот адрес где берется? Это ж не Родина, где 5-й проезд,д2 строение 15 лит.Н и там несколько сотен контор.
Но я исходно и сказал
Автопутешественник писал(а) 17 окт 2025, 12:18:Зависит от Законодательства конкретного государства. Но ВНЖ чтобы бомжам давали, я не слышал ни в одной стране.

Без адреса регистрации все равно ничего не выйдет.
Впрочем и сам вопрос не по теме, и оффтоп уже зашкаливает.
Автопутешественник

Сообщение leska12 » 19 окт 2025, 11:44

Получили отказ по п.10, подавались вдвоем с молодым человеком. Планировали поездку в ноябре на 2 недели

Подавались так: выкупленные билеты Ереван -> Милан. Обратно вылет из Берлина тоже в Ереван. Приложили отменяемые брони отелей с букинга: 3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин
Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было
Остатки 700 тыс у меня, у молодого человека было тысяч 300-400, но отказ обоим (в следующий раз сделаем больше). Документы строго по списку

В связи с этим вопросы уважаемым знатокам:
1. Причину никак узнать невозможно и даже не надо пытаться? Понятно, что подозрение на Германию, но вдруг до каких-то отелей не дозвонились. Видела, что люди откуда-то про это знают, но мне ничего такого не сказали, просто пункт 10.
2. Дальнейшие действия: подаюсь заново с идеальным туристическим маршрутом (внутри Италии) как можно скорее снова к итальянцам? Это самая правильная стратегия?
3. Планирую сократить срок поездки: 5 дней Рим + 3 дня Венеция. И обратный вылет тоже из Рима. Выглядит достаточно идеально-туристически или надо еще третий город добавлять?
4. Нужно ли выкупать брони отелей для того, чтобы все выглядело благонадежнее?
5. Нужно ли предоставлять билеты по передвижению внутри страны? Чтобы тоже выглядело благонадежнее

Каковы вообще шансы, что во второй раз не пошлют?

Заранее спасибо
leska12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 19 окт 2025, 12:00

И гадать нечего. 5 ночей Милан - фейк только под визу. Билеты из и в РФ должны быть, а не в Ереван. Так что все очевидно, а не "невозможно". Готовьте документы по списку. Он исчерпывающ на сайте ВЦ. И в стране подачи должно быть больше ночей. Вы нарушили все, что могли. Визу Вам в принципе дать не могли, как документы-то взяли?

Так что да, делайте нормальный пакет без фантазий и самодеятельности про деньги, билеты внутри и прочую ерунду. Наверняка агентство Вам удружило, ибо маршрут, конечно, чудовищен.
Последний раз редактировалось ал_спб 19 окт 2025, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение leska12 » 19 окт 2025, 12:07

И гадать нечего. 5 ночей Милан - фейк только под визу. Билеты из и в РФ должны быть, а не в Ереван. Так что все очевидно, а не "невозможно". Готовьте документы по списку. Он исчерпывающ на сайте ВЦ. И в стране подачи должно быть больше ночей. Вы нарушили все, что могли.

Это в Риме 5 ночей, а в Милане 3 ночи. Билеты из РФ и обратно тоже были приложены, это пересадка была в Ереване. В стране подачи большая часть ночей (8 против 5). Так что формально я ничего не нарушила вообще ни одного правила с сайта) А вот неформальные правила похоже что да, нарушила.

Собственно, в следующий раз вообще Германию включать в поездку не буду. Может что-то еще стоит учесть, чтобы точно дали визу в следующий раз?
leska12
новичок

Сообщение ал_спб » 19 окт 2025, 12:10

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 12:07:Может что-то еще стоит учесть, чтобы точно дали визу в следующий раз?

Работать по списку. На пею?рвый Шенеген за 3 года никто не ломиться в те страны, которые визы не дают. И все хорошо будет. И опять, если у Вас, условно, Венеция, зачем вылет из Рима? Вы карту видели? Ну только если Виззы, да, но и они летают в Венецию. Вам в принципе надо в Италию? Не очень похоже.
ал_спб

Сообщение mihai3 » 19 окт 2025, 12:19

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин

Зачем 5 ночей Берлин? Наслушались(начитались) речей златоустов, о том, что можно заявлять другие страны? Вот и получили отказ вместо визы.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:подаюсь заново с идеальным туристическим маршрутом (внутри Италии) как можно скорее снова к итальянцам?

только не "как можно скорее." Передохнуть 4-6 месяцев.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:Нужно ли предоставлять билеты по передвижению внутри страны? Чтобы тоже выглядело благонадежнее

Внутри шенгена билеты на самолёты( пароходы, автобусы, поезда) не нужны. Ваш путь виден из броней отелей. Можете по bella Italia передвигаться пешком с рюкзаком за плечами.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:Нужно ли выкупать брони отелей

Кстати, а брони отелей кто делал? Вы сами? Оплачивать отели можно на месте.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 12:07:А вот неформальные правила похоже что да, нарушила.
Собственно, в следующий раз вообще Германию включать в поездку не буду.

Здравая мысль. Жаль вас слишком поздно посетила.
Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Glisser » 19 окт 2025, 13:12

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:Получили отказ по п.10, подавались вдвоем с молодым человеком.

Кто получил отказ Вы или молодой человек?
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 19 окт 2025, 13:40

Glisser писал(а) 19 окт 2025, 13:12:Вы или молодой человек?

Оба, как я понял
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:но отказ обоим

Что бы ни говорили, я бы не стал писать страну, запретившую туризм россиянам.
То есть про Германию - напрасно. Это при условии, что Италия вообще является целью, а не средством.
Вполне обоснованные подозрения. Еще и вылет из Берлина.
Поставить себя на место консула и попытаться объективно посмотреть на свое заявление со стороны.
Про образец визы есть тема. А еще есть целая статья от Владельца этого ресурса.
.
Автопутешественник

Сообщение ал_спб » 19 окт 2025, 13:44

Автопутешественник писал(а) 19 окт 2025, 13:40:То есть про Германию - напрасно. Это при условии, что Италия вообще является целью, а не средством.

Конечно, об этом и речь! Ладно бы, скажем, 5ый Шенген за 5 лет, еще куда ни шло, но здесь - нет. И не выглядит правдой.
ал_спб

Сообщение Ilshat_ » 19 окт 2025, 13:51

имхо это такой маршрут "на отвали", то есть минимум мысли, минимум усилий - я ставлю на то, что он фейковый, и фейковый в нём даже немецкий сегмент.
а если (есть всё же ничтожная вероятность) он не фейковый, то, повторюсь, я бы при подаче на визу подавал также маршрутный лист с разбивкой по дням о планируемых activities, чтобы убедить консула в том, что эти три дня в милане и пять дней в риме - не враньё, а тщательно проработанный и не один день зревший маршрут
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 39

Сообщение VooDooX » 19 окт 2025, 14:38

Автопутешественник писал(а) 19 окт 2025, 13:40:Что бы ни говорили, я бы не стал писать страну, запретившую туризм россиянам.

Да иногда есть смысл. У меня так была Австрия с въездом через Германию. И билеты такие были, и указано явно было. Соотношение дней было что-то 3/7, проблем не было.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение leska12 » 19 окт 2025, 15:10

mihai3 писал(а) 19 окт 2025, 12:19:только не "как можно скорее." Передохнуть 4-6 месяцев.

спасибо, это очень важно

mihai3 писал(а) 19 окт 2025, 12:19:Кстати, а брони отелей кто делал? Вы сами? Оплачивать отели можно на месте.

Всё сами, без агентств.

Glisser писал(а) 19 окт 2025, 13:12:Кто получил отказ Вы или молодой человек?

Оба, да

Автопутешественник писал(а) 19 окт 2025, 13:40:Поставить себя на место консула и попытаться объективно посмотреть на свое заявление со стороны.

ал_спб писал(а) 19 окт 2025, 13:44:Конечно, об этом и речь! Ладно бы, скажем, 5ый Шенген за 5 лет, еще куда ни шло, но здесь - нет. И не выглядит правдой.

Ilshat_ писал(а) 19 окт 2025, 13:51:имхо это такой маршрут "на отвали", то есть минимум мысли, минимум усилий - я ставлю на то, что он фейковый, и фейковый в нём даже немецкий сегмент.
а если (есть всё же ничтожная вероятность) он не фейковый, то, повторюсь, я бы при подаче на визу подавал также маршрутный лист с разбивкой по дням о планируемых activities, чтобы убедить консула в том, что эти три дня в милане и пять дней в риме - не враньё, а тщательно проработанный и не один день зревший маршрут

Всё понимаю, конечно, да. Когда подавалась, понятия не имела, что мой маршрут "нетуристический". Вижу, что он действительно вызвал вопросы не только у консула, поясню.

Мне нравится смотреть, как живут люди в больших городах (отсюда и желание посмотреть 2 столицы за одну поездку), люблю много ходить пешком, не очень увлекаюсь историей. Интересуют только базовые достопримечательности. Не очень люблю тесные улочки, на которых толпы туристов, стараюсь не путешествовать в сезон. В Милане хотела встретить день рождения и увидеться заодно с сестрой (у нее нет гражданства, только пмж, ее нигде не упомянала) и с лучшей подругой, которая бы приехала ко мне из другой страны. План был честный, но видимо в наше время придется быть "правильным" туристом, без фантазий и самодеятельности, как написали выше

Спасибо за помощь всем, если кому-то есть еще что добавить или посоветовать, буду очень благодарна за любой комментарий
leska12
новичок

Сообщение Автопутешественник » 19 окт 2025, 16:26

leska12, Вам в помощь, в порядке нарастания важности:

Маршрут для визы в Италию 2025: пример и образец

Статья Владельца ресурса
https://awd.is/marshrutnyy-list-dlya-shengenskoy-vizy/

И самое главное, неоценимая помощь в вопросах поиска информации и т.п. Потратьте 5 минут, не пожалеете rules.php
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 окт 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение mihai3 » 19 окт 2025, 20:42

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 15:10: понятия не имела, что мой маршрут "нетуристический".

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 15:10:люблю много ходить пешком, не очень увлекаюсь историей. Интересуют только базовые достопримечательности.

Маршрут в старые времена не вызвал бы вопросов. Берлин как раз подходит под ваш вкус. Один только Чек Пойнт Чарли стоит поездки. Но всё изменилось безвозвратно. Нужно было учесть этот момент. И кто вам мешал получив визу внести изменения в маршрут? Милан вполне туристический город одна картина Леонардо дорогого стоит и ещё есть масса музеев и достопримечательностей. Вместо Берлина нужно было указать Флоренцию. Конечно потеря финансовая умноженная на два, это ощутимый удар. Выражаю вам сочувствие.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 15:10:Спасибо за помощь всем

Это кнопка, справа, вверху. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Why12 » 19 окт 2025, 23:04

leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:Подавались так: выкупленные билеты Ереван -> Милан. Обратно вылет из Берлина тоже в Ереван. Приложили отменяемые брони отелей с букинга: 3 ночи Милан - 5 ночей Рим - 5 ночей Берлин
Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было

Тут вам много чего написали. Но у меня вопрос - вы реально собирались ехать по такому маршруту? Или придумали что-нибудь для визы, чтобы иметь возможность заехать в Германию? иначе непонятно, зачем вам понадобилось 5 дней в Берлине подавать на итальянскую визу. Маршрут весьма странный и обоснованно, на мой взгляд, вызвал у консула сомнения в его реальности.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 15:10:Мне нравится смотреть, как живут люди в больших городах (отсюда и желание посмотреть 2 столицы за одну поездку),

Но почему именно Берлин, который прескверно выдает туристические визы??? Париж, Мадрид, Афины - тоже крупные европейские столицы, где есть что посмотреть.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 20 окт 2025, 08:53

Мне вот со стороны видно так - маршрут лишь бы визу получить. Цель Германия. И даже не Берлин.
Да ещё первая виза.
leska12 писал(а) 19 окт 2025, 11:44:3. Планирую сократить срок поездки: 5 дней Рим + 3 дня Венеция

Так себе маршрут после отказа. Те же яйца, только сбоку
Автопутешественник писал(а) 19 окт 2025, 13:40:Что бы ни говорили, я бы не стал писать страну, запретившую туризм россиянам

Люди прекрасно получают визы с выездом из стран Балтии, Польши, с заездом в Чехию или Германию. Если маршрут показывают грамотный, а не тяп-ляп для визы.
mihai3 писал(а) 19 окт 2025, 12:19:Передохнуть 4-6 месяцев.

Зачем? Косяки устранить и подавать хоть на следующий день.
mihai3 писал(а) 19 окт 2025, 20:42:Маршрут в старые времена не вызвал бы вопросов

Вызвал бы точно такие же.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Диандра » 21 окт 2025, 19:39

Диандра, здравствуйте, снова я. Запрашивают опять доп документы, те же самые, но теперь уточнение в скобках: Просим предоставить как распечатанные с сайта авиакомпании авиабилеты ( с содержанием номера билета и номера бронирования PNR), так и квитанции, подтверждающие оплату данных билетов. Мы приложили все что смогли в прошлый раз, но сайт авиакомпании на билет туда выдает ошибку, поэтому данные скачать не получается - только с сайта агрегатора, через который покупались билеты. Не подскажите что делать в этой ситуации?
Диандра
новичок

Сообщение ал_спб » 21 окт 2025, 19:44

Ну подавайте с агрегатора, но вообще это очень странно. Что за ак?
ал_спб

Сообщение Диандра » 21 окт 2025, 19:49

ал_спб, A-jet
Диандра
новичок

Сообщение ал_спб » 21 окт 2025, 19:51

Очень странно. А по номеру билета пробовали?
ал_спб

Сообщение Диандра » 21 окт 2025, 19:55

Да, на этом же сайте на билеты обратно все получилось, а на билеты в Италию выдает техническую ошибку :/
Диандра
новичок

Сообщение Ilshat_ » 21 окт 2025, 19:58

Диандра писал(а) 21 окт 2025, 19:55: а на билеты в Италию выдает техническую ошибку

а на checkmytrip этот номер бронирования находится?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Диандра » 21 окт 2025, 20:08

Ilshat_, не проверяли, сейчас напишу ей. Но думаю проблема не в этом, потому что сайт выдает часть страницы, где указан и маршрут, и PNR, а часть страницы где имя пассажира и номер билета уже ошибка. То есть я так понимаю бронирование нашлось, но не загружается целиком
Диандра
новичок

Сообщение Ilshat_ » 21 окт 2025, 20:12

Диандра писал(а) 21 окт 2025, 20:08: не проверяли, сейчас напишу ей
спросите у нее ее номер бронирования - и найдите сами.
первая бронь должна найтись в том же виде, что вторая - что вам уже удалось
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ali Ali » 21 окт 2025, 21:17

Диандра, позвольте поинтересоваться, это в московском консульстве у вас дополнительные документы запросили?
Ali Ali
новичок

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 00:19

Ilshat_, зашла, а там еще лучше: ни одно бронирование не находится
Диандра
новичок

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 00:20

Ali Ali, нет, СПб
Диандра
новичок

Сообщение M&E » 22 окт 2025, 15:53

Диандра писал(а) 22 окт 2025, 00:19:зашла, а там еще лучше: ни одно бронирование не находится

В итоге-то у нее что - билеты или "бронь" билета?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 17:40

M&E, оплаченные билеты
Диандра
новичок

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 17:44

Техническую ошибку на сайте решили звонком в авиакомпанию, а с инвойсами они помочь не смогли, будут только с сайтов агрегаторов
Диандра
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 окт 2025, 17:46

Диандра писал(а) 22 окт 2025, 17:44:а с инвойсами они помочь не смогли, будут только с сайтов агрегаторов

Вы же не наличкой платили. Банковская выписка не пройдет?
Автопутешественник

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 17:49

Автопутешественник, ее уже прикладывали при подаче
Диандра
новичок

Сообщение Ilshat_ » 22 окт 2025, 17:54

Диандра писал(а) 22 окт 2025, 17:44:с инвойсами они помочь не смогли, будут только с сайтов агрегаторов
вы же платили не авиакомпании, а агрегатору - поэтому логично, что авиакомпания не должны подтверждать вам вашу оплату, а должен агрегатор
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 18:50

Ilshat_, я знаю что логично) Поэтому не понимаю какие еще «квитанции, подтверждающие оплату билетов» нужны посольству
Диандра
новичок

Сообщение ал_спб » 22 окт 2025, 19:05

Диандра писал(а) 22 окт 2025, 18:50:квитанции, подтверждающие оплату билето

Вот эти и нужны, при покупке же Вам присылают чек. Все ок.
ал_спб

Сообщение Диандра » 22 окт 2025, 22:44

ал_спб, так они были приложены с заявлением, ещё раз при первом запросе на доп документы, а теперь снова запрашивают
Диандра
новичок

Сообщение ал_спб » 22 окт 2025, 23:29

Ну так и еще раз отправьте. Вариантов-то больше нет. Ну чек из банка еще.
ал_спб

Сообщение Диандра » 28 окт 2025, 14:19

Напишу, вдруг кому-то полезно будет:
В 2023 был отказ по п.6
19 сентября отказ по п.10 (Рим, Флоренция, Берлин)
28 октября дали визу под поездку (Рим, Флоренция)
Диандра
новичок

Сообщение Lllmmugg » 31 окт 2025, 23:44

ал_спб писал(а) 10 сен 2025, 14:42:Подавались на туристическую визу вместе с молодым человеком. Мне визу дали, у него отказ по пункту 10. Визовый центр VMS, СПб.
Даты поездки: 18.11-29.11. Билеты выкуплены СПб-Стамбул-Рим-Стамбул-СПб. Отель в Риме выкуплен через Островок с 18.11 по 29.11. У мч остаток на карте около 800к, работа официальная, виз до этого не было.
У меня всё то же самое (за исключением того, что была финская виза в 2019), но визу мне дали.

Добрый день! Последовали советам с форума. Купили авиабилеты между городами (Рим(5 дней)-Милан(3 дня)-Неаполь(3 дня)-Рим), оплатили отели в этих городах, всё равно отказ по пункту 10. Все документы были строго по списку, как и писала ранее. Подскажите, какая еще может быть реальная причина отказа п. 10? Стоит ли писать в консульство выяснять? Повлияет ли двойной отказ по визе на получение визы в будущем?
Lllmmugg
новичок

Сообщение ал_спб » 31 окт 2025, 23:46

Lllmmugg писал(а) 31 окт 2025, 23:44:Купили авиабилеты между городами (Рим(5 дней)-Милан(3 дня)-Неаполь(3 дня)-Рим),

Такую глупость Вам никто не мог посоветовать. Этого не надо никогда.
Полный пакет сюда пишите, будем разбираться. Пока маршрут Ваш странен откровенно. Неаполь и Милан очень далеко друг от друга. Вы реально так собирались, или, все же, нет?
Что с работой? Не удаленщики ли? Не проживали ли долго в безвизе? Особенно с 22 года?
ал_спб

Сообщение Lllmmugg » 31 окт 2025, 23:50

Все документы строго по списку с сайта VMS.Прошу прощения, что странного в маршруте?
Lllmmugg
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль