Адель55555 писал(а) 06 сен 2011, 18:06:пожалуйсто ответьте, столкнулась с проблемой получения визы в австралию.дело в том, что меня приглашает студент- не резидент Австралии который находится там по студенческой визе, естественно спонсировать весь прэкт будет он.Сама я гражданка Узбекистана, но 3 года на временной прописке в Украине, т.к. учусь здесь.Тур агенства отказываются брать на рассмотрение меня, говорят мало шансов на получение.Что мне необходимо сделать и какие документы предоставить и ехать ли в посольство в Москву??
Студенческая виза не дает права выступать спонсором. Вы пишите, ваш друг оплачивает вам поездку. Вам все равно нужно будет показать наличие средств и убеждать офицера что вы вернетесь. Если у вас таковых средств недостаточно - шансы что откажут я бы дал больше 50%. Но все равно пытайтесь, только грамотно нужно все обьяснить в сопроводительном письме. Вы подаете на туристическую визу с целью навестить бойфренда и посмотреть страну, которую он хочет вам показать.
To be eligible for this visa you must have a genuine intention to visit Australia as a tourist, for recreation or to visit your family and friends.
Студенту еще учиться, вам тоже нужно возвращаться на учебу. Так и пишите, что у вас там друг, которого вы не видели уже много месяцев, что очень друг по другу соскучились. Соскучились настолько, что он готов вам оплатить поездку. Он хочет вам показать эту удивительную страну, этих дружелюбных австралийцев, животных итд. Пусть покажет деньги на счете, как можно больше (если у вас своих совсем нет), опишите детальный маршрут поездки по дням, датам, пусть букирует гостиницы, всякие нырялки-дайвинги. Несколько доказательств что он ваш друг (фотки) - тоже нужны. Ваша задача - убедить офицера, что вы туристка, друг которой платит за ее поездку, так как соскучился и может себе это позволить, а также что туристка вернется по истечении срока. От друга - аналогичное письмо, хочу подарить подруге незабываемое путешествие, могу себе это позволить финансово. Гарантирую, что она вернется, мне тут еще учиться и портить отношения с иммиграционным законодательством я не собираюсь, бла бла бла.
Видите, вы в группе риска, молодая, не замужем, без семьи и денег (или ошибаюсь?), можете спрыгнуть на нелегала. Если это происходит - это офигенно вредит офицеру, который вам дал добро. Поэтому поймите их правильно в случае отказа. Но если удастся их убедить, что у вас уже подперло (все же люди))), и что вернетесь,- то могут и разрешить. Еще можно забукиривать билеть куда нибудь в Таиланд, так им и обьясните, что рассматриваем 2 варианта, в случае отказа в Австралией едем в Тайланд на столько-то дней, где не такое жесткое иммиграционное законодательство.