Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 5

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Отказ в визе в Австралию в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы по австралийским визам — распространённая история и, как правило, без детальных объяснений. Ниже — практическая выжимка по причинам отказов и дальнейшим действиям. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе Австралии

• сомнения в намерении вернуться (Genuine Temporary Entrant);
  • слабая визовая история или её отсутствие;
  • отказы в прошлом (в т.ч. по другим странам);
  • неубедительная цель поездки;
  • несоразмерные доходы и расходы на поездку.

Неочевидные факторы риска

• молодой возраст, отсутствие семьи;
  • гибкая или удалённая работа без привязки;
  • короткий cover letter или его отсутствие;
  • переизбыток документов без логики.
Даже хорошая работа и деньги на счету не гарантируют одобрение.

Документы: на что реально смотрят

• логичность поездки и маршрута;
  • понятный источник дохода;
  • связи с родиной (работа, бизнес, семья);
  • внятное сопроводительное письмо (cover letter).

Что делать после отказа

• не подаваться повторно сразу «на авось»;
  • проанализировать причину отказа;
  • усилить слабые места (работа, доход, история);
  • переписать cover letter с акцентом на возврат.

Повторная подача: риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • повтор без изменений = высокий шанс нового отказа;
  • офицер сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе Австралии — не редкость и не приговор. Успешная повторная подача возможна только после устранения причин отказа и логичной перестройки всей заявки, а не косметических правок.

Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 окт 2015, 12:05

pragrom писал(а) 14 окт 2015, 11:33:Такое ощущение, что, с некоторых пор, настороженность возникает как только к ним в руки попадает паспорт гражданина Российской Федерации.

недавно украинцы жаловались что в консульстве в Москве сидят агенты Путина и видя украинский паспорт - отказывают всем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 14:10

House495 писал(а) 14 окт 2015, 11:43:Давайте без оффтопика. Этот аргумент является полным бредом, что давно обсудили в соответствующей ветке.

Может и бред, не вникал в тему. Самому показался малоубедительным, думаю статистические исследования в каждой стране ведутся, откуда приезжают и кто остается. Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве, то проблем быть не должно.
А проверить они могут лишь настоящий паспорт/нет (не знаю допускают ли консульства к базе), судим не судим... ни з/п, ни наличие/отсутствие собственности они проверить не могут.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 14:24

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве

Алгоритм давно понятен. Учитывается так или иначе совокупность факторов: возраст, пол, семейное положение, попутчики, профессия, доходы, туристическая история, заявленные сбережения, срок поездки, наличие родственников-знакомых в Австралии, общая логичность и вписываемость поездки в бэкграунд заявителя. Для слабого бэкграунда - доказательства наличия собственности или еще некие факторы связи с родиной типа остающихся малолетних детей. Всё это хорошо бы кратко описать в некоем motivation letter, и можно приложить билеты и брони отелей, если есть уверенность в успехе.

Только работает этот алгоритм последнее время через раз. Скажем, я плохо представляю себе, чтобы американцы, или даже канадцы, которые до сих пор считались самыми отмороженными, отказали многим из заявителей, отметившихся здесь с июля. Собственно, у многих и были визы США и Канады
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AnnDu » 14 окт 2015, 14:36

я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат

Недавно получила при таких вводных и "так себе" истории путешествий, преимущественно Шенген + UK и Япония из дальних
Читаю данную ветку и понимаю, что видимо сильно повезло...
А я еще и порасстраивалась, что на месяц
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 15:39

House495 писал(а) 14 окт 2015, 14:24:
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве

Алгоритм давно понятен. Учитывается так или иначе совокупность факторов: возраст, пол, семейное положение, попутчики, профессия, доходы, туристическая история, заявленные сбережения, срок поездки, наличие родственников-знакомых в Австралии, общая логичность и вписываемость поездки в бэкграунд заявителя. Для слабого бэкграунда - доказательства наличия собственности или еще некие факторы связи с родиной типа остающихся малолетних детей. Всё это хорошо бы кратко описать в некоем motivation letter, и можно приложить билеты и брони отелей, если есть уверенность в успехе.

Только работает этот алгоритм последнее время через раз. Скажем, я плохо представляю себе, чтобы американцы, или даже канадцы, которые до сих пор считались самыми отмороженными, отказали многим из заявителей, отметившихся здесь с июля. Собственно, у многих и были визы США и Канады

Ты описал принцип, но не алгоритм))) Все таки считаю что-то вроде программы им выдает результат, а не "умственный анализ". Такие совокупности и заложенный положительный/отрицательный результат как возраст-работа (например), сбережения-квартира, родственники - сразу минус и по сложении, по совокупности оценки комбинаций выдает результат. Как при расчете кредита или инвест привлекательности проекта расчеты делают, данные ввели и дальше уже результат программа выдает < 0, =0 или > 0
Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС
Попробую узнать у итальянцев, есть такое или нет.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 15:41

House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.

И декларировать не надо. Золотое правило - не подавать лишних документов.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 15:50

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:39:Я думаю, что директива есть. Как понял по форуму, у украинцев в силу понятных причин стали возникать сложности с получением виз. Сложности в смысле - сложней чем раньше. Да поток африканских беженцев в ЕС. Думаю ужесточение пошло по всем посольствам.

Читал аргументы экспертов при обсуждении вопроса отменить визы между ЕС и РФ. Согласно европейской статистике Россия не та страна, откуда массово люди начнут при отмене нелегально эмигрировать. Т.е. таких опасений у ЕС нет. Есть опасения, что через нас, транзитом, пойдет мигрировать ср. Азия и Китай.

Вполне разумно и имеет право на жизнь. Просто ужесточили для всех стран определенной категории и все.
И про РФ в шенгене проходило, что пока РФ не закроет границы с Таджикистаном, Узбекистаном и его друзьями - послаблений ждать не стоит. Это когда в РФ были т.н. "хлебные" годы, теперь думаю закрытия границ уже не хватит.
Австралия, как известно, имеет постоянные проблемы с нелегалами всех мастей, собирающимися в Индонезии, чтоб на лодках добраться до острова Рождества.
Теперь еще и Европу наводнили т.н. беженцы, так что ужесточение для всей Евразии вполне себе резонно. Другой момент - что особой логики в том, как выдают визы не видно - и вот это удручает, хотя может быть просто перегибы на местах. Хотя мне до сих пор непонятно как и кем принимаются решения по выдаче виз. Есть сомнения, что все эти Ирины и Светы за подписями которых идут отказы, гражданки Австралии.

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39:Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС

В последнее время в ЕС кто только не был
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 16:14

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Все таки считаю что-то вроде программы им выдает результат, а не "умственный анализ".

Электронную подачу ввели только-только, несколько дней как. Конечно, бумажная форма всегда намекала на необходимость машинной обработки, но не думаю, что это ключевой фактор. Раньше, во всяком случае, были нередки запросы дополнительной информации (у меня в ноябре просили, правда, по учебной визе), прозвоны на работу и т.п. В наличии некоей скоринговой модели я всегда подозревал США, потому как там давно анкеты через систему, а на собеседованиях нередко вообще не задают вопросов - при этом кому-то молча дают визу, а кого-то так же молча посылают. Но и то, решение всегда принимает человек. Другое дело, что если система условно насчитала 20 баллов из 100 возможных, вряд ли человек решится переписать ее мнение, и дать визу.

То, что вижу я, еще раз - дают, грубо говоря, лицам с доходом от 2,000 AUD. Ну и их иждивенцам. Прочим, даже с отличным туристическим бэкграундом, семейным и т.д., в основном отказывают. К одиноким, ИП и прочим подозрительным личностям всегда было более настороженное отношение, но при прочем положительном бэкграунде приговором никогда не являлось.

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС Попробую узнать у итальянцев, есть такое или нет.

Естественно, поездки в дальние-дорогие страны всегда ценнее. Но опять же, в совокупности с остальным бэкграундом. Какие итальянцы? В шенгене вообще нет намека на здравый смысл, визы не дают только мертвым, особенно итальянцы. А шенгенская анкета - вообще не информативна в сравнении с любой англосаксонской.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 16:32

House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: были нередки запросы дополнительной информации

вот именно это меня и натолкнуло на:
House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: наличии некоей скоринговой модели

Все прям как в алгоритмах по анализу данных финансовых ... <0 - отказ, >0 дают визу, а вот если =0, т.е. "туда-сюда" то идет собеседование и уже человек (консул там) принимает решение
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение vidi_vici » 14 окт 2015, 20:17

Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 15:41:
House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.

И декларировать не надо. Золотое правило - не подавать лишних документов.

А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 20:26

vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?

А разве австралийское консульство их требует?
Zoobaw

Сообщение vidi_vici » 15 окт 2015, 00:54

Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 20:26:
vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?

А разве австралийское консульство их требует?

Билеты, как и маршрут поездки, забронированные отелт. пояснительные записки к финансовым документам, являются документами в поддержку заявления, которые прикладывает на основании цели поездки заявитель на свое усмотрение.

Я опираюсь на данный список http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf

Здесь не сказано, что билеты и информацию о проживании прикладывать не нужно.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2015, 07:15

Билетов в списке по Вашей ссылке не нашел, может быть плохо прочитал.
Zoobaw

Сообщение partizan » 15 окт 2015, 12:18

Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение monaliza700 » 15 окт 2015, 12:26

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.

Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yulianayul » 15 окт 2015, 12:32

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:

А сколько Вы уже ждете дней с момента подачи?
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Страны: 13

Сообщение partizan » 15 окт 2015, 13:10

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Не спорю, но визу же дали!
partizan
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 15 окт 2015, 13:33

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Я вообще написала, что плыву в такой-то круиз. И все.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Тозита » 15 окт 2015, 15:08

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Я писала так: Сидней - Кернс - Мельбурн. И все. Но это также было три года назад.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106

Сообщение GulyaMul » 15 окт 2015, 16:58

Zoobaw писал(а) 15 окт 2015, 07:15:Билетов в списке по Вашей ссылке не нашел, может быть плохо прочитал.

Да, список обязательных документов небольшой. Нет в указанном перечне ни требования приложить авиабилеты, ни бронь отелей. Однако я тоже предъявляла копию авиабилета,
т.к . в анкете, в пункте 40 (бумажный вариант, вопрос о способах оплаты поездки) я написала - prepaid flight tickets. И приложила билеты, как подтверждение данной информации. Все равно билеты не помогли - отказ. В моем случае билеты не оказались решающими документами в мою поддержку.
Так что решайте сами, покупать заранее билеты до получения виз или нет, если билеты и отели не является обязательным условием при подаче документов... Или будете заниматься увлекательным поцессом возврата авиабилетов. ))))
GulyaMul
новичок

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2015, 17:56

GulyaMul писал(а) 15 окт 2015, 16:58:Да, список обязательных документов небольшой. Нет в указанном перечне ни требования приложить авиабилеты, ни бронь отелей. Однако я тоже предъявляла копию авиабилета,
т.к . в анкете, в пункте 40 (бумажный вариант, вопрос о способах оплаты поездки) я написала - prepaid flight tickets. И приложила билеты, как подтверждение данной информации. Все равно билеты не помогли - отказ. В моем случае билеты не оказались решающими документами в мою поддержку.
Так что решайте сами, покупать заранее билеты до получения виз или нет, если билеты и отели не является обязательным условием при подаче документов... Или будете заниматься увлекательным поцессом возврата авиабилетов. ))))

Ну я правда не понимаю зачем люди покупают билеты в ситуации, когда отказывают всем подряд, да еще и билеты эти не обязательны к предъявлению.
Бывают конечно ситуации как, например, с японцами, которые просят билеты, но зато не отказывают. Или как с китайцами, которые просят билеты и приходится делать липовую бронь.
Но при подаче австралийцам то зачем...
Zoobaw

Сообщение AnnDu » 16 окт 2015, 08:26

Я покупала заранее, т.к. было хорошее предложение на Новый год. Ждала бы визы, переплатила бы тысяч 30.
Да и летом попроще было, зашла в эту ветку и сочла свои шансы неплохими
Маршрут подробно расписывала, по дням, когда и куда какие выезды, билеты и брони приложила. Даже еще письмо им приложила, во-первых про поездки по утерянному паспорту, не факт конечно что приняли во внимание, во-вторых что одна часто езжу даже в длинные поездки на всякий случай
После подачи правда подумала, что могут воспринять как давление в плане, что очень хочу поехать, но закончилось успешно.
А, и за US визой еще сходила для лучшего бэкграунда. Посчитала что мне будет получить просто и за 3 года в любом случае пригодится, и м.б. сыграет в плюс, т.к. дальних выездов не так много
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение monaliza700 » 16 окт 2015, 10:43

Ну я правда не понимаю зачем люди покупают билеты в ситуации, когда отказывают всем подряд, да еще и билеты эти не обязательны к предъявлению.

Это мы с вами читаем этот форум и ,в принципе, осведомлены так сказать "статистикой", а есть же люди, которые тут не зарегистрированы и в обще не интересовались этим вопросом
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Hast » 19 окт 2015, 17:22

Привет всем. Документы в консульстве были 22 сентября. Долго ждал письма. Сегодня залез в папку «спам» и нашел письмо с решением консула. Письмо пришло 8 октября. Отказали как и многим по причине того, что не верят в то, что я хочу поехать в Австралию с туристическими целями. Жаль, что не верят (((

Мои вводные:
1. Копия заграна. Первая виза Таиланда, точнее штамп, пребывание там 10 дней. Вторая виза – чешский шенген, пребывание там 12 дней, третья – действующая до 2017 года виза США, был там в марте этого года 16 дней. Четвертая – штамп Турции, этим летом был там 7 дней. Т.е. все визы отъезжены по правилам и без нарушений.

2. Справка с работы со средней зарплатой 92 тыс. руб.

3. Выписка со счета из банка, на счете около 300 тыс. руб.

4. Копия права собственности (1/2 квартиры)

5. Подробный маршрут по дням с бронями отелей

6. Копия свидетельства о браке

7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.

Визу просил туристическую, однократную на 21 день. Ехать хотел без жены в апреле 2016 года. Но не убедило консула то, что жена остается дома, что у нас совместный бизнес (ИП оформлено на жену, но я официально работаю в этом ИП), что у меня действующая виза США.
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение yulianayul » 19 окт 2015, 17:29

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:Привет всем. Документы в консульстве были 22 сентября. Долго ждал письма. Сегодня залез в папку «спам» и нашел письмо с решением консула. Письмо пришло 8 октября. Отказали как и многим по причине того, что не верят в то, что я хочу поехать в Австралию с туристическими целями. Жаль, что не верят (((

Мои вводные:
1. Копия заграна. Первая виза Таиланда, точнее штамп, пребывание там 10 дней. Вторая виза – чешский шенген, пребывание там 12 дней, третья – действующая до 2017 года виза США, был там в марте этого года 16 дней. Четвертая – штамп Турции, этим летом был там 7 дней. Т.е. все визы отъезжены по правилам и без нарушений.

2. Справка с работы со средней зарплатой 92 тыс. руб.

3. Выписка со счета из банка, на счете около 300 тыс. руб.

4. Копия права собственности (1/2 квартиры)

5. Подробный маршрут по дням с бронями отелей

6. Копия свидетельства о браке

7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

8. Еще прикрепил к документам совместные фото с женой из поездки по США (Нью-Йорк, Чикаго, Вегас, Гранд Каньон, Долина Смерти) и Турции (Рафтинг).Этими фото хотел сказать о том, что путешествуем исключительно с туристическими целями.

Визу просил туристическую, однократную на 21 день. Ехать хотел без жены в апреле 2016 года. Но не убедило консула то, что жена остается дома, что у нас совместный бизнес (ИП оформлено на жену, но я официально работаю в этом ИП), что у меня действующая виза США.

а не мало 300 тыс. руб. на 21 день? ИМХО
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение pragrom » 19 окт 2015, 18:17

Hast
А п.7 зачем?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение partizan » 19 окт 2015, 18:26

pragrom писал(а) 19 окт 2015, 18:17:Hast
А п.7 зачем?

Пункт явно лишний.
partizan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 19 окт 2015, 18:43

Пункты 7 и 8, конечно, полная жесть
Еще бы понять их логику, особенно прикладывания фото с женой, которая в Австралию не едет.
Всё это на фоне слабой истории путешествий и непонятного семейного ИП, в котором инвалид в Белгороде зарабатывает аж 92 тр.
House495

Сообщение Zoobaw » 19 окт 2015, 18:54

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

Вот это ИМХО очень зря.
7. Зачем? Любые проблемы со здоровьем - теоретическая нагрузка на систему здравоохранения страны, куда едете.
8. Это лишние документы опять же.
Zoobaw

Сообщение vidi_vici » 19 окт 2015, 19:32

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.

Как ваша виза?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение monaliza700 » 20 окт 2015, 10:24

300 тысяч на 21 день + авиабилеты еще не куплены - это мало(
monaliza700
полноправный участник

Сообщение Hast » 20 окт 2015, 11:21

pragrom писал(а) 19 окт 2015, 18:17:Hast
А п.7 зачем?

Как дополнительный доход. Третья группа – рабочая.
Hast
участник

Сообщение Hast » 20 окт 2015, 11:37

House495 писал(а) 19 окт 2015, 18:43:Пункты 7 и 8, конечно, полная жесть
Еще бы понять их логику, особенно прикладывания фото с женой, которая в Австралию не едет.
Всё это на фоне слабой истории путешествий и непонятного семейного ИП, в котором инвалид в Белгороде зарабатывает аж 92 тр.

Логика простая – я показывал тесную связь с Россией. Что мне есть куда, к кому и зачем возвращаться. Но это не убедило австралийского консула(
Hast
участник

Сообщение pragrom » 20 окт 2015, 11:40

А скорее наоборот(
Сочувствую.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Zoobaw » 20 окт 2015, 16:21

Hast писал(а) 20 окт 2015, 11:37:Логика простая – я показывал тесную связь с Россией. Что мне есть куда, к кому и зачем возвращаться. Но это не убедило австралийского консула(

Потому что надо исходить не из своей логики при подаче, а из их логики. А по их логике - пункты 7 и 8 в лучшем случае не дают ничего положительного, а скорее даже сыграют/сыграли в минус.
Разбираться в том, что там за группа инвалидности они не будут. Повторюсь, любой акцент на каких то проблемах со здоровьем - самый короткий путь к отказу, ИМХО.
Zoobaw

Сообщение PolinaSh » 21 окт 2015, 13:41

Получила отказ в туристической визе с традиционной формулировкой о том, что они сомневаются, вернусь ли я на Родину по истечении визы. В принципе до подачи документов я почитала форум и уже знала, что шансы мои невелики. Подавала онлайн. У меня в Австралии живет МЧ, познакомились на учебе по обмену в Германии полтора года назад. Теперь он собирается приехать на год ко мне и преподавать в Питере английский, но я хотела перед этим съездить в Сидней познакомиться с его семьей. Почитав про истории отказов, поняла что подавать с приглашением от него не вариант. Мне 23 года, только что закончила магистратуру, работаю пока частным репетитором английского. В заявлении не указывала, что у меня в Австралии кто-то есть, приложила маршрут с бронью гостиниц в Сиднее и Голубых горах на январских каникулах. Также приложила спонсорское письмо от отца с указанием того, что он берет на себя все расходы, и его выписки со счета. Авиабилеты, естественно, не покупала. Да, еще копии двух старых загранов, 11 шенгенских виз, одной американской, разрешение на временное пребывание по учебе в Германии, 3 тайских визы и виза ОАЭ.
PolinaSh
новичок

Сообщение vidi_vici » 21 окт 2015, 16:49

Полина!
А что вы указали, с кем едете?
И что с доходом папы, его накоплениями? Какие там были суммы?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Мэгги » 21 окт 2015, 22:32

Добрый вечер! Мне отказали в визе, все отели выкуплены, билеты тоже. Отказали мне , что не верят что я еду в путешествие, хотя все приложила и квартиру и фирму. Советуют подать повторно, мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском. Какие действия посоветуете?
Мэгги
новичок

Сообщение yulianayul » 21 окт 2015, 22:56

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32:Добрый вечер! Мне отказали в визе, все отели выкуплены, билеты тоже. Отказали мне , что не верят что я еду в путешествие, хотя все приложила и квартиру и фирму. Советуют подать повторно, мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском. Какие действия посоветуете?

Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение PolinaSh » 21 окт 2015, 23:27

vidi_vici, указала, что еду одна. Суммы были 500 т р на одном счете и еще выписка с крупного вклада
PolinaSh
новичок

Сообщение zerokol » 21 окт 2015, 23:31

yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 22:56:Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.

агент вряд ли чем поможет, да и нет на белом свете описанных вами лиц
zerokol
Старожил

Сообщение yulianayul » 21 окт 2015, 23:33

zerokol писал(а) 21 окт 2015, 23:31:
yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 22:56:Если не уверены, то поищите и оплатите услуги хорошего опытного агента.

агент вряд ли чем поможет, да и нет на белом свете описанных вами лиц

агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение House495 » 21 окт 2015, 23:36

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32: мне страшно, не владею английским языком, а вся анкета на английском.

В Австралии, скажу по секрету, тоже всё на английском. Ну и на китайском иногда
Если вас настолько пугает язык на уровне анкеты, может, оно вам не надо?

Мэгги писал(а) 21 окт 2015, 22:32: Какие действия посоветуете?

Вопрос не имеет смысла без подробного описания ситуации. Хотя в воздухе, конечно, неуловимо витают запахи чистого паспорта и австралийского жениха.
House495

Сообщение zerokol » 22 окт 2015, 00:02

yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 23:33:агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала

ну это может помочь любой человек, знающий язык искать для этого каких-то мифических "агентов" (спец служб наверное?) не обязательно.
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 22 окт 2015, 13:11

Hast писал(а) 19 окт 2015, 17:22:7. Копия с переводом справки по инвалидности (третья группа) и пр. копии (паспорт РФ, пенсионное удостоверение)

А можно спросить - эти два пункта вы сами догадались приложить или кто-то посоветовал?

Я просто на месте визового офицера остолбенела бы от фото 32х летнего инвалида на рафтинге в Турции с женой, приложенного в визовой анкете Австралии.
Ну и справка о зарплате, подписанная женой, я так понимаю, тоже не добавила вам плюсов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение PavaRina » 22 окт 2015, 14:12

Случайно забрела в эту ветку (лучше б не заходила).... Страсти то какие!
Надеюсь с действующими визами еще пускают россиян в Австралию?... А то я, реально, испытала шок!
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 22 окт 2015, 16:12

PavaRina писал(а) 22 окт 2015, 14:12:Надеюсь с действующими визами еще пускают россиян в Австралию?...

А это для другой темы вопрос.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение yulianayul » 22 окт 2015, 20:09

zerokol писал(а) 22 окт 2015, 00:02:
yulianayul писал(а) 21 окт 2015, 23:33:агент не поможет анкету на английском заполнить? О_О я только по этому вопросу отписала

ну это может помочь любой человек, знающий язык искать для этого каких-то мифических "агентов" (спец служб наверное?) не обязательно.

я думаю, что при наличии знакомых, знающих английский, автор бы не поднимала эту тему в сообщении. а под агентами подразумевались агенты по туризму, или туристические агенты, которые оказывают услуги по сбору документов и заполнению анкеты.
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Сообщение North Star » 22 окт 2015, 20:20

yulianayul писал(а) 22 окт 2015, 20:09: а под агентами подразумевались агенты по туризму, или туристические агенты, которые оказывают услуги по сбору документов и заполнению анкеты.

Проблема в том, что эти "суперагенты" могут такого накосячить в анкете, что век не разберёшься. Не нужны они.
Действительно, возникает вопрос как человек собирается ехать, если английский на уровне анкеты внушает страх.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение partizan » 22 окт 2015, 21:22

hover писал(а) 22 окт 2015, 20:20:Действительно, возникает вопрос как человек собирается ехать, если английский на уровне анкеты внушает страх.

Полно народу так ездит от турфирм, не зная ни одного слова как китайцы. И за заполнение анкет платят по нескольку тысяч.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию и таможенные правила

Включить мобильный стиль