Сейчас этот форум просматривают: Dadanich и гости: 2
Aleksei_RF писал(а) 01 авг 2012, 20:01:Т.е. если официально не женат, но есть и невеста и гражданский брак, стоит ли это указывать, есть ли в этом хоть какое-то повышение вероятности получения визы или раз официального штампа нет, то не стоит и париться? Опять же если ребенок мелкий у подруги имеется который не сын, но как сын, даже папой зовет - то же самое, раз не усыновлен, то никакие бонусы в плане получения визы тут видимо тоже не светят?
Kuskow писал(а) 01 авг 2012, 20:14:русскую версию невозможно заполнить на компьютере, а английскую версию все заполняют прямо в PDF. Но для заполнения этот PDF-файл надо открыть в программе Adobe Reader
molot писал(а) 01 авг 2012, 22:06:Aleksei_RF писал(а) 01 авг 2012, 20:01:Т.е. если официально не женат, но есть и невеста и гражданский брак, стоит ли это указывать, есть ли в этом хоть какое-то повышение вероятности получения визы или раз официального штампа нет, то не стоит и париться? Опять же если ребенок мелкий у подруги имеется который не сын, но как сын, даже папой зовет - то же самое, раз не усыновлен, то никакие бонусы в плане получения визы тут видимо тоже не светят?
Переформулируйте вопрос. Непонятно кому не светит виза. Подруга хочет с ребёнком поехать с вами? Боитесь, что им не дадут визу?
Ша-кляк писал(а) 03 авг 2012, 11:15:Вопрос стоит -- " Do you have a spouse , de facto partner .... ? "
" De facto " и есть " гражданский брак " . ПИШИ !
( и даме твоей приятно будет )
" Правильный " гражданский брак это когда живете на одной жилплощади. Приложи копии совместной прописки , или как сейчас у вас это называется ? регистрация ? , любой докУмент подтверждающий ваше совместное проживание.
Aleksei_RF писал(а) 03 авг 2012, 12:31:И еще один вопрос, на другую тему:
Вроде бы до этого везде читал что фотография прилагающаяся к пакету документов нужна одна - та, которая приклеивается на анкету.
И тут, на предыдущей странице этого топика вдруг увидел, что фотографии нужно две - одну приклеиваешь, а другую просто вкладываешь в конверт с документами.
Так столько все-таки нужно фотографий - одну или две?
evil_nn писал(а) 03 авг 2012, 23:22:Aleksei_RF писал(а) 03 авг 2012, 12:31:И еще один вопрос, на другую тему:
Вроде бы до этого везде читал что фотография прилагающаяся к пакету документов нужна одна - та, которая приклеивается на анкету.
И тут, на предыдущей странице этого топика вдруг увидел, что фотографии нужно две - одну приклеиваешь, а другую просто вкладываешь в конверт с документами.
Так столько все-таки нужно фотографий - одну или две?
Вчера получил в почту уведомление, что дали визу. Фотографию вкладывал одну. И, если уж на то пошло, про "приклеивать" вроде нигде не написано. Я прикреплял скрепкой.
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты:
п9 Орган, выдавший документ: в паспорте указано "ФМС 25002", писать "FMS 25002"?
п11 Идентификационный номер: так и не нашла точной формулировки что это, российский паспорт или ИНН? Нормально будет, если написать номер рос.паспорта?
п32: Название (организации): работаю у индивидуального предпринимателя. Название как лучше написать: IP IVANOV I.I, IP IVANOV IVAN IVANOVICH или INDIVIDUALNY PREDPRINIMATEL IVANOV IVAN IVANOVICH ?
Адрес (организации): фактический (где расположен офис) или юридический? (у ИП юр.адрес = домашний адрес). В шапке на справке о зарплате указан юр.адрес (домашний ИП).
п33: писать просто - DEBIT CARD and CREDIT CARD? или расписать - DEBIT CARD WITH "столько-то собственных денег" and CREDIT CARD WITH LIMIT "столько-то" RUB
спасибо!
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п9 Орган, выдавший документ: в паспорте указано "ФМС 25002", писать "FMS 25002"?
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п11 Идентификационный номер: так и не нашла точной формулировки что это, российский паспорт или ИНН? Нормально будет, если написать номер рос.паспорта?
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п32: Название (организации): работаю у индивидуального предпринимателя. Название как лучше написать: IP IVANOV I.I, IP IVANOV IVAN IVANOVICH или INDIVIDUALNY PREDPRINIMATEL IVANOV IVAN IVANOVICH ?
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:Адрес (организации): фактический (где расположен офис) или юридический? (у ИП юр.адрес = домашний адрес). В шапке на справке о зарплате указан юр.адрес (домашний ИП).
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 10:47:п33: писать просто - DEBIT CARD and CREDIT CARD?
Kuskow писал(а) 22 авг 2012, 11:23:Всё, что лежит на Debit Card и других банковских счетах, у них называется "Cash". Но тут вопрос не в этом. Тут надо написать, откуда эти деньги: собственные средства, деньги спонсора, предоплаченное проживание, предоплаченное питание (например, круиз ALL INCLUSIVE), Credit Card - тоже пойдёт.
Лимит не надо указывать - Вы ж подаёте выписку с карточки - там всё это уже написано.
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:т.е. пишу просто "собственные средства"?
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:не стоит заморачиваться и написать просто "credit card"?
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:думается мне что справку на лимит кредитной карты не выдают
Lyta писал(а) 22 авг 2012, 14:50:Из предоплаченного пока только есть билеты на спортивное мероприятие, ради которого и планируется поездка, но они куплены на имя подруги, с которой собираемся посетить мероприятие. Стоит указывать, что куплены билеты?
Uhe писал(а) 20 окт 2011, 09:28:Во-первых, спасибо форуму. Много полезной информации почерпнула.
- т.к. в анкете указала, что тут остаются родители пенсионеры, приложила нотариально заверенный перевод их пенсионных книжек.
grrrl писал(а) 27 авг 2012, 20:10:Uhe писал(а) 20 окт 2011, 09:28:Во-первых, спасибо форуму. Много полезной информации почерпнула.
- т.к. в анкете указала, что тут остаются родители пенсионеры, приложила нотариально заверенный перевод их пенсионных книжек.
Подскажите, пожалуйста, а в каком пункте это указывается? Не нахожу похожий пункт в анкете((
grrrl писал(а) 27 авг 2012, 20:10:Uhe писал(а) 20 окт 2011, 09:28:Во-первых, спасибо форуму. Много полезной информации почерпнула.
Подскажите, пожалуйста, а в каком пункте это указывается? Не нахожу похожий пункт в анкете((
Sauron писал(а) 04 сен 2012, 15:02:Подскажите по пункту 2,
если я указиваю даты на которые я планирую посетит страну около 22 дней
что мне ставить в пункте 2
How long do you wish to stay in Australia?
Up to 3 months или не отмечать данные пункты ?
Тозита писал(а) 04 сен 2012, 17:47: заполняешь анкету в он-лайне, а потом ее распечатываешь для себя, дубликат информации не отправляется в посольство? То есть ДО подачи документов в посольство они могут звонить, к примеру, на работу?
evil_nn писал(а) 11 июл 2012, 11:03:Всё вроде внимательно прочитал, но так и не уловил - надо ли делать нотариально заверенную копию страницы с данными из загранпаспорта?
Надо и ли делать копии старых загранпаспортов и виз в них?
Нигде в списках документов не увидел, что надо прикладывать маршрут - зачем так настоятельно всем советуется это сделать? Я уже задавал вопрос по своей ситуации: Re: Транзитная австралийская виза
соответственно, мне планировать перемещения по Австралии вроде как незачем, я и думаю - надо ли дополнительно грузиться? ИМХО, будет достаточно просто списка интересных мест, планируемых к посещению - для улучшения шансов.
li-ly писал(а) 05 сен 2012, 14:46: я прописывала весь маршрут чтобы было понятно какие у меня так скажем намерения .. турист я или чего другого хочу. если вы составите личт к Вам будет меньше вопросов. у меня было все подробно в маршруте и мне в результате никто не звонил.
Complete the following details if you (or any other person included in this application) have applied for temporary entry to Australia in the last 5 years.
Предоставьте следующие сведения, если вы (или любое другое лицо, включенное в это заявление) обращались за временным видом на жительство в Австралии за последние 5 лет.
curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06:Добрый день. В прошлом году уже подавала на визу, получила, но не поехала (так сложилось). Теперь подаю на визу снова, ибо срок предыдущей истек.
Интересует п.38:Complete the following details if you (or any other person included in this application) have applied for temporary entry to Australia in the last 5 years.
Предоставьте следующие сведения, если вы (или любое другое лицо, включенное в это заявление) обращались за временным видом на жительство в Австралии за последние 5 лет.
Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы.
И что делать?..
curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06:Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы
Славянка писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Скажите пожалуйста, как родителям заполнять пункт 18 (Поедут ли с вами дети, записанные в ваш паспорт?)
и как заполняется анкета ребенка?
curiousForCruises писал(а) 10 сен 2012, 09:06: Интересует п.38:
Если довериться русскому переводу, то мне это поле заполнять не надо, т.к. временный вид на жительство и туристическая виза - не одно и то же.
Но имея перед глазами только английский текст, я бы поняла это как необходимость все же указать данные моей предыдущей туристической визы..
Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:4-5 страниц с инструкциями, как заполянять анкету и тд. Я так понимаю, их не нужно отправлять в посольство?
Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:2. Надо ли заполнять форму авторизации для платежа кредиткой, если эти данные уже есть в анкете 48R?
Stephan писал(а) 26 сен 2012, 16:59:Если надо, то может это быть одна форма на двоих (сумма естесвенно в два раза больше ) ?
sherry писал(а) 28 сен 2012, 11:48:Добрый день!
Подскажите, а в анкете 48R если выбирать оплату дебетовой картой, то надо ли заполнять реквизиты карточки, которые ниже идут? Или можно придти и там в посольстве сразу этой картой расплатиться? А также что указывать в случае оплаты наличными?
И еще вопрос, если я еду с друзьями, то нам надо вместе подавать на визу? указывать где-то (может в маршруте, он же у нас одинаковый будет), что мы едем 3 человека?
areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 21 каких родственников перечислять? написала брата и его жену, ребенка их писать, например? (то что у нас у всех разные фамилии вопросов не вызовет?)
areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 23 I want to visit my relatives, пойдет? или надо что-то более подробное?
areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:п. 34 пишу, что жить буду у брата (он об этом пишет в приглашении), нужно ли упоминать его жену?
areadna писал(а) 15 окт 2012, 14:25:одно приклеенное к анкете + одно отдельно
Kuskow писал(а) 15 окт 2012, 16:58:Там же подсказка есть - напишите даты, к которым привязываетесь. Придумайте семейное торжество. Чтоб было понятно, почему это ни с того, ни с сего вдруг сорвались и поехали к брату. Только брата тоже надо будет предупредить, что Вы там понаписали.
areadna писал(а) 15 окт 2012, 17:46:а если я напишу, что у них в прошлом году (в декабре) родился ребенок
areadna писал(а) 15 окт 2012, 17:46:не люблю я врать просто
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию и таможенные правила