Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Wizzard2007 » 30 окт 2012, 22:17

Ура! Виза в кармане!
Документы отправил из Питера в Москву почтой 2.10, 4.10 списали пошлину. Подавал на всю семью, едем втроем (я, жена и ребенок). Едем на месяц в Таиланд, потом на Бали, оттуда в Австралию, потом, если получится, в НЗ. Прикладывал билеты в Таиланд и до Бали, в Австралию не брал заранее. До этого была пара шенгенов и виза в Тай, были прошлой зимой полтора месяца также всей семьей.
В анкете указал родственников в Австралии, которые уехали когда-то туда туристами и остались как беженцы, боялся, что этот факт приведет к отказу. Тем более, что едем всей семьей и иждивенцев здесь не остается. С другой стороны, ситуация в целом прозрачна и понятна, не оставлять же здесь ребенка 1,5 лет, уезжая в отпуск на 3 месяца. Был бы ребенок постарше на несколько лет, может, так бы и сделали. Пару недель назад звонила сотрудница из посольства, разговаривали минут 10, мне показалось, что она была не слишком благожелательно настроена. Запросила доп. информацию о моей фирме (я ген. директор), я выслал все эл. почтой. Все окончилось благополучно, теперь можно брать билеты и планировать отпуск дальше. Дали мультик на 2 месяца, т.к. писал, что если получу визу, хочу посетить и Новую Зеландию. Всем удачи, этому форуму спасибо за море бесценной информации, она очень помогла при заполнении анкеты!
Wizzard2007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Orange_T-shirt » 07 ноя 2012, 22:28

Итак, описываю свой опыт.

24.10.2012 был написан запрос по immigration.moscow@dfat.gov.au с просьбой записать меня на утро на неделе 29окт-2ноя.
Ответили очень оперативно - запись была на 9.00 на 31.10.

31.10 в 9.00 я была в пос-ве. Меня сразу же позвали к окошку сдавать доки.
Сдавала за себя и за подругу - идентичные комплекты документов:
1. Анкета 48R заполненная на английском + приклеенное фото
2. справка с работы со стажем и з/п (у меня на английском, у подруги двуязычная)
3. Фотокопию первой страницы действующего паспорта
4. Фотокопии страниц с визами и штампами (у меня фотокопии страниц действующего паспорта, у подруги - предыдущего - она меняла в августе - визы/въезные штампы у нас примерно одинаковые - шенгены, Мьянма, Тай, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филы, Малайзия, Синг)
5. Справки из Банка (у меня из Ситибанка - на английском, у подруги из Райфа и Сбера - на чисто русском)
6. Подруга заполнила форму 956А
7. Еще приложили двустронний маршрут по Австралии и Новой Зеландии - с одной стороны табличка с днями и пунктами назначения, с другой стороны гугл мап с проложенным маршрутом по Австралии (1 маршрут на две наши анкеты).
8. Бронь авиабилетов (влет в Мельбурн, вылет из Окленда)
9. Копию страховок
10. Копию паспорта РФ с фото + регистрация

Сбор оплатила карточкой - девушка озвучила срок ожидания "в течение 4х недель рассмотрим". На все про все ушло 15 минут. Весьма оперативно.

Сегодня (7 ноября) был уточняющий звонок по поводу необходимости визы для моего спутника (он англичанин и у него е-виза) и буквально через 10 минут на почту пришли визы на меня и на подругу.

С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение краболов » 08 ноя 2012, 05:57

Ура! Сегодня прислали подтверждения на грантование визы.Получилось 2 недели с момента подачи документов.Спасибо всем кто помог,очень нужный и полезный форум.Удачи всем!
краболов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение seafly » 10 ноя 2012, 15:56

Была записана на понедельник 29 октября утром. Опоздала на полчаса. Все равно без проблем все приняли. И есть еще окошко для тех, кто вообще без записи, живая очередь.
Сдала доки за себя и гражданского мужа.
1. Анкеты ( он заполнял на компьютере, я от руки)
2. Ксерокопии Свидетельств о рождении детей, которые остаются в Москве ( у нас по 1 разному ребенку). Ничего не переводили и не заверяли.
3. Выписки о состоянии счетов из банков ( у меня на английском, у мужа на русском)
4. Справки о з/п с работы, на русском
5. Ксерокопии первой страницы загранов и все визы ( много шенгенов и не шенгенов)
6. Справки о собственности ( у каждого по 2 птс, у мужа еще недвижимость)
7. По 1 фото, надо приклеить к анкете.
8. Маршрут на английском. Просто в ворде по дням и числам, столбиком.
Вроде, все.
Билеты мы забыли приложить, про страховки вообще не вспомнили и т.д.
Платили картами, указанными в анкете.
Нам никто не звонил, на работы, вроде, тоже.
Девушка озвучила стандартные 4 недели.
В следующий понедельник рано утром в почту пришли визы.
Однократные на 3 месяца, как мы и просили. Нам большие не нужны были.

Всем удачи!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение IOpuk » 12 ноя 2012, 12:45

Сдавал документы в порядке живой очереди 7 ноября, а уже 10 ноября в субботу на почту пришли визы. Сделали за 3 дня!!! Что-то не припомню, чтобы кому-то так быстро делали. Правда, ошиблись с датой крайнего дня заезда. На моё письмо в консульство отреагировали моментально: в понедельник утром перезвонили и прислали исправленные визы.
Из особенностей: у одного из соискателей на тур. визу была справка с зарплатой чуть больше 15 тыс. руб, собственности никакой, но с 12К$ на счету.
Резюме: пишите правду в анкете и справках. Собирайте пакет документов, который требует посольство. И ваши шансы на получение визы будут очень высокими.
Осталось очень положительное впечатление от австралийского консульства.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 13 ноя 2012, 22:24

IOpuk писал(а) 12 ноя 2012, 12:45:Правда, ошиблись с датой крайнего дня заезда. На моё письмо в консульство отреагировали моментально: в понедельник утром перезвонили и прислали исправленные визы.

Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку!
Мне они так ошиблись в датах, что выгнали из самолета в Новой Зеландии, так как он летел транзитом через Австралию а виза уже не действительна. Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение torotito » 14 ноя 2012, 09:22

Здравствуйте!
Большое спасибо форуму за советы и отчеты о подготовке документов!!!!
Я делала визу по приглашению и сдавала следующие документы:
- заполненная на англ. анкета+приклеенное фото
- справка с работы (отпуск в справке вкл. новогодние праздники)
- справка из банка
- копии страниц с визами действующего и старого загран. паспорта
- билет туда-обратно, выкупленный моим другом
- мед.страховка по датам билета
- мое письмо пару слов обо мне, немного о моей работе и компании, история знакомства с другом и моих планах на поездку
- письмо-приглашение от моего друга, где указывает, что разместит меня у себя и что готов нести любые фин расходы
- маршрут поездки, подготовленный моим другом
- копия его паспорта и копия документа на жилье
- парочка наших совместных фото.
Документы никакие не переводила и нотариально не заверяла. Документы отправила через ДЧЛ, 01.11.12 мои доки были в посольстве. Из посольства не звонили, просто 12.11.12 прислали письмо с визой на электронку. Достаточно быстро все сделали (а ведь праздники были в этот период)
torotito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IOpuk » 14 ноя 2012, 11:25

Вазген Гургенович писал(а) 13 ноя 2012, 22:24:Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку! ... Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!

Ошибаются все люди, кто-то реже, а кто-то чаще. Для меня более важно как они реагируют на ошибки. В этом случае они сработали чётко: в первый рабочий день с утра перезвонили и до обеда прислали новые визы.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 18 ноя 2012, 16:08

IOpuk писал(а) 14 ноя 2012, 11:25:
Вазген Гургенович писал(а) 13 ноя 2012, 22:24:Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку! ... Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!

Ошибаются все люди, кто-то реже, а кто-то чаще. Для меня более важно как они реагируют на ошибки. В этом случае они сработали чётко: в первый рабочий день с утра перезвонили и до обеда прислали новые визы.

Плохо, когда ошибаются за твои же деньги и потом их ошибки выходят еще дороже (естественно не им). Ну да ладно, вопрос не в этом.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение terminatop » 19 ноя 2012, 11:04

Добрый день! моя статистика:
отдал документы 16.10 и сегодня 19.11 получил письмо с одобрением визы.
итого чуть больше календарного месяца. т.е. обещанный срок рассмотрения был соблюден.
p.s. забыл добавить виза обычная туристическая.
terminatop
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marrgaritta » 21 ноя 2012, 21:01

Наверное, мы с мужем побили все рекорды получения визы в Австралию:)Цель визита - туризм.
28-09 подали документы, и только вчера (20-11) получили на мыло подтверждение:) Уррррра)))) Итого время ожидания - 7,5 недель. Начиная с 4-ой недели муж настойчиво звонил в посольство для уточнения информации.
Ухх и понервничали, несмотря на то, что в паспортах было много шенгенов и виза в США, которая недавно закончилась.
Marrgaritta
новичок

Сообщение pil123 » 22 ноя 2012, 22:27

отправили документы курьером 15-го, 16-го списали сбор, 22-го позвонили, расспросили немного про цель визита, минут через 20 прислали одобрение визы.
pil123
новичок

Сообщение Norzoed » 26 ноя 2012, 17:28

Легко и непринужденно получена вторая туристическая австралийская виза (предыдущая была два года назад).

Подавались следующие документы:
— анкета 48-R
— скан действующего загранпаспорта (новый, свежеполученный).
— справка с места работы, на английском языке
— выписки из нескольких банков, сумма — с кратным запасом
— 2-НДФЛ за прошлый год
— ксерокопия свидетельства на собственность (квартира в Москве)
— описание маршрута на одном листе А4, внутренние перелеты и отели не были забронированы
— подробное сопроводительное письмо на английском языке с описанием предыдущего и текущего маршрута (не перекрываются).
— билет Москва-Перт-Москва
— цветные копии всех виз и штампов из трех паспортов (много, два последних паспорта под завязку)

Комплект подавался лично, без предварительной записи. Приехал во вторник 20 ноября к 9:30, подождал пару человек в очереди (не более 15 минут), в 10:00 уже вышел, в 10:08 пришла SMS о списании 3700 руб. Утром 24 ноября (в субботу!) на e-mail пришло Visa Grant Notice. Время рассмотрения — 4 дня.

Итог: годовой мульт (запрашивал трехмесячную однократку).

По сравнению с получением первой визы наблюдаю следующие изменения:
1. Теперь нет стикера, виза стала электронной.
2. Ни новый, ни старые паспорта — вообще не нужны, их даже не смотрят. Только сканы.
3. Теперь для личной подачи можно не записываться, если указываешь данные о банковской карте в анкете, при этом время ожидания в живой очереди — минимальное (и это с учетом того, что я подавался в последнюю неделю когда по срокам можно было подаваться для поездки на новогодние каникулы). Собственно, сначала я попытался записаться по e-mail, мне ответили что не нужно.
4. Подорожало с 3300 до 3700 рублей.

Как и в первый раз, общение с визовым отделом оставило очень положительные впечатления: все ясно, четко, быстро, доброжелательно. Респект!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение DC77 » 29 ноя 2012, 10:47

Подали 21.11. Без записи, никого не было из людей.
22.11 списали деньги.
28.11 прислали визы на почту на 3 месяца.
Пакет стандартный подавал.
Есть вопросы пишите, отвечу
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение LazyLamer » 01 дек 2012, 17:19

Получили с девушкой мульти на год, без толкового маршрута и броней.

Подавали документы по максимуму без билетов и маршрутов , но с приличными суммами на счетах и в справке с работы. Помимо стандартного пакета, собственность указывали и свидетельства на машины.
Изначально просили мульти на пол года, мотивировав тем, что план поездки Австралия-НЗ-Австралия-Фиджи. В итоге через несколько дней позвонили из посольства - уточнили насчет отпуска на долгий срок (поездка примерно на полгода). После отправки справок, что нас отпускают и место сохраняется в этот же день прислали письмо о выдаче визы.
До Австралии в паспорте было много поездок по Европе и Азии, в т.ч. были годовые шенгены.
Все прошло очень легко и просто, начитавшись форум ожидал возможных сложностей, но получилось просто супер.
LazyLamer
новичок

Страны: 13

Сообщение Customs74 » 06 дек 2012, 19:34

LazyLamer писал(а) 01 дек 2012, 17:19:Получили с девушкой мульти на год, без толкового маршрута и броней.

Подавали документы по максимуму без билетов и маршрутов , но с приличными суммами на счетах и в справке с работы. Помимо стандартного пакета, собственность указывали и свидетельства на машины.
Изначально просили мульти на пол года, мотивировав тем, что план поездки Австралия-НЗ-Австралия-Фиджи. В итоге через несколько дней позвонили из посольства - уточнили насчет отпуска на долгий срок (поездка примерно на полгода). После отправки справок, что нас отпускают и место сохраняется в этот же день прислали письмо о выдаче визы.
До Австралии в паспорте было много поездок по Европе и Азии, в т.ч. были годовые шенгены.
Все прошло очень легко и просто, начитавшись форум ожидал возможных сложностей, но получилось просто супер.

У нас похожая история. Мы из Беларуси, по меркам своей страны суммы тоже скажем не мелкие. Выписку давал на картсчет, который оформлен на мою голдкарту (дебетовая, у нас кредитные в валюте не дают) и дополнительно на обычную маестро на жену. Так же выписку дал на валютный депозит в банке. Копии свидетельств о рождении детей, о своих рождениях, бракосочетания. Копия на недвижимость и автомобиль и все это не переводил и не заверял. Поэтому был страх, что нам откажут.Ну и ладно, подумал, успокаивая себя, поедем туда, где нас ждут, будем там тратить валюту. Ксерокопий виз с пред идущих паспортов ( а там и Европа, Азия и ЮВА,+действующий шенген) тоже отослал, благо я их давно сканирую и храню на компе. В четверг отослал 320 граммов за 125000руб. EMSом, в понедельник уже сняли денежку, а через выходные в четверг прислали письмо по э-почте. Радовался, как школьник!!!

ЗЫ Просили визу на время трипа, дали уже открытую с запасом после путешествия, т.е. на 3 месяца.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Alex Mahone » 11 дек 2012, 12:48

Ребята спешу поделится отличной новостью!
Получил сегодня с утра мультивизу!
Подавал документы в пятницу (7/12/12) и сегодня с утра (11/12/12) получил письмо что мне грантована мульти виза 10/12/12 на год.
Вот это круто!!! За 1 рабочий день мульти визу дали!!!

СПАСИБО сотрудникам посольства за НАСТОЯЩУЮ работу!!! Браво за оперативность!!!
Alex Mahone
новичок

Сообщение Wolfgrey » 11 дек 2012, 16:28

Сдавал документы на визу за себя и своих украинских друзей. Записался по email на 22 октября. В посольстве народу не было вообще - кроме меня сидел еще один человек. Вызывали по времени. В определенный момент в одном их окон объявили фамилию, никто не подошел. Через некоторое время объявили - "подходите без записи" (Видимо, так тоже можно). Я был по записи и мне сказали подождать свое время.
За себя сдавал стандартные документы:
- Справка с работы (хорошая компания, неплохая белая зарплата, указаны даты отпуска) (на русском)
- Справка из банка (на русском)
- Анкета + фотки
- Ксерокопия главной страницы загранпаспорта и страниц с визами (Шенгены, США, Турция, Тайланд)

На всякий случай - распечатка авиабилетов и брони гостиницы в Сиднее.

Просили однократную визу на время предполагаемого путешествия - 2 недели (декабрь-январь)
У меня был не совсем стандартный случай - я был военнослужащим в течение нескольких лет, о чем честно указал в анкете. При приеме документов меня попросили прислать на email резюме на английском со списком мест работы/службы, что я и сделал.
Друзьям пришло письмо о выдаче визы ровно через неделю. (странно, что пришло обоим на один email). Трехмесячная мультивиза. Последний срок въезда - 22 Января 2013.
Мне ничего не пришло. Терпеливо ждал 4 недели, думал, что это изза военного прошлого. Через 4 недели позвонил в посольство. Девушка начала что-то смотреть, сказала, что у меня "внутренняя проверка", потом сказала, что в этот же день мне отправят решение. Через полчаса пришло письмо о выдаче визы. Трехмесячная мультивиза. Последний срок въезда - 22 сентября 2013. Забавно, что дата принятия решения - такая же как и у друзей - 29 октября. Т.е. реально все было решено, но мне почему-то не присылали email пока я им не позвонил. Видимо, что-то сработало не так.
Мораль - если долго не дают ответ, а вы торопитесь - не стесняйтесь звонить в посольство.
Wolfgrey
новичок

Страны: 13

Сообщение Yelena Silkina » 12 дек 2012, 13:24

Всем добрый день!
Получена виза (Tourist, Subclass 676):

Список документов был согласно чек-листу на сайте Консульства. Я делала по приглашению от друзей плюс прилагала письмо с кратким описанием того, чем собираюсь заняться в Австралии помимо того, что буду проводить время с друзьями (добавила намерение посетить Новую Зеландию), так же указала, что даты поездки предварительные и попросила длинную мульти. 05 декабря отправила докуметы в Консульство, в тот же день списали сбор, 08 декабря (в субботу - что удивительно!) пришел мейл с подтверждением: мульти, въезд не позднее 05.12.2013 (что и было нужно)

Добавлю свое "Спасибо!" в копилку благодарностей в адрес Консульства
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение Светлана Манжолина » 13 дек 2012, 12:49

28лет. Вдова. Чистый паспорт.
07. 12.2012г сама подавала документы на визу в посольстве Австралии г.Москва.
По приглошению.
13.12.2012г виза была одобренна на год.
Документы
1фото в анкету вклеить самим нужно.
1копия чистого паспорта перевод и заверила, (старый был утерян, так что копий виз небыло).
Справка о доходах (на русском языке) з.п 32т.р отпуск на 2месяца 1оплачиваемый, 2за свой счет.
1Анкета заполнила в ручную
Выписка с банка, перевод. 250т.р
Копии свидетельств о браке и смерти перевод и заверила.
Детей нет.
1ПТС не переводила
Билеты купленны СПБ- Вьетнам, Бирма- СПБ. Бронь Вьетнам-Австралия, Австралия- Вьетнам.
План путешествия в общих чертах без подробностей. При этом я написала что поеду в Сидней, а друзья предоставляют жилье в Аделаиде. Брони гостинец не делала.
В пятницу 07.12. подача документов, 10.12 позвонили, просили прислать им подтверждение переписки и фото с друзьями из Австралии. Фото не нашлось. Только переписка (сделала фото с компа и отправила по почте). ПОЧТА АВСТРАЛИИ НЕ ПРИНИМАЕТ БОЛЬШОЙ ОЪЕМ СООБЩЕНИЯ, ПРИШЛОСЬ СЛАТЬ В 6ПИСЕМ ПО 2ФОТО.
13.12. На почту пришло подтверждение.
Виза срок на год, с правом неоднократного посещения страны
ВСЕМ УДАЧИ!
Светлана Манжолина
новичок

Сообщение Tanque » 10 янв 2013, 06:51

Посвящаю свой отчёт любителям страшилок на тему "Ну куда вы прётесь в Австралию с зарплатой меньше 60 тысяч?!".

25 лет, не замужем, работаю.
Предполагаемые даты посещения -- 11-24 февраля, цель -- туризм.
Делала визу через иркутскую турфирму, сотрудничающую с московской турфирмой.
Принесла документы в иркутскую фирму 12 декабря, приблизительно через неделю (17-18) москвичи подали их в посольство.
Подала такой комплект:
- копии всех страниц российского паспорта;
- копии всех страниц заграна (есть шенген, а также посещение Сингапура, Китая, Гонконга, Малайзии);
- фото;
- справка с работы: стаж 3 года, средняя зарплата за последний год 16 тысяч с копейками;
- выписка со счёта: 222 тысячи рублей;
- копия свидетельства о регистрации собственности на квартиру.
Плюс турфирма сделала фиктивную бронь гостиницы (полагаю, что билетов тоже, но точно не в курсе).

19 декабря позвонили из посольства, спросили, какова цель путешествия (ответила: "Туризм") и есть ли знакомые в Австралии (нет). Сказали, что свяжутся "в ближайшее время".

Сегодня турфирма переслала письмо из посольства: ещё 2 января дали визу на однократный въезд с максимальным сроком пребывания до 3 месяцев, крайняя дата въезда -- 2 июля.

Нет ничего невозможного!
Всем желаю удачи!
Tanque
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение sheridans » 10 янв 2013, 22:11

Подавались с братом по вызову родственников через киевскую визовую службу.
В вызове указывали 2 даты посещения по 2-3 недели. Собрали все возможные документы с переводами и подались 20 декабря.

Сегодня письмом пришли годовые мультивизы
Жалко, конечно, что в паспорт уже не вклеивают, визы-то весомые для других посольств.
sheridans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Pumba-85 » 16 янв 2013, 10:01

Делюсь опытом подачи документов на австралийскую визу.
Еду в марте, собрал документы в ноябре, подавал в конце декабря и очень беспокоился, что могут не взять, т.к. где-то видел ограничение по срокам давности документов.
МОЙ список документов6
1. Цветной ксерокс загранпаспорта (главный разворот)
2. Цветной ксерокс всех виз за последние три года
3. Справка из банка о средствах - 100 000 р. (+ перевод на англ. аккредитованным переводчиком)
4. Справка с работы об отпуске (+ перевод на англ. аккредитованным переводчиком)
5. Справка с работы о доходах за последние три месяца (+ перевод на англ. аккредитованным переводчиком)
6. План путешествия
7. Билет
8. Брони всех отелей по маршруту
9. Заявление на получение визы
10. Форма на оплату визового сбора банковской картой
11. Две фотографии (как для загранпаспорта)

Отправлял из СПб курьерской службой express.ru. Курьер пришёл домой, оформил заказ, спросил в КАКОЙ ЧАС должен быть доставлен пакет документов в Посольство и всё. Курьер стоил - 1030 р. (за срочность). Отработали на ура.
29 декабря - документы в Посольстве
31 декабря - списан визовый сбор
10 января - пришла виза. Всё

Новозеландскую подавал на ул. Рылеева 8 января и пока тишина
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение María » 24 янв 2013, 21:49

Спешу поделиться своим опытом получения визы сроком на 3 месяца.

Документы отправили с другом в одном конверте по почте в Москву 24 декабря 2012 г. Список документов одинаковый:
- заполненная от руки Авторизация на оплату кредитной картой;
- заявление по Форме 48R заполненное в электронном виде на английском языке;
- 1 цветная фотография 35 мм х 45 мм на белом фоне – вклеили в анкеты;
- копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта;
- копии предыдущих поездок: визы и штампы;
- справка из банка на фирменном бланке на русском языке;
- справка от работодателя на русском языке;
- детальный маршрут поездки на английском языке;
- изображение передвижений по Австралии для более наглядного восприятия из GoogleMaps.
31 декабря во время приготовления салата "Оливье" позвонили из посольства с просьбой выслать данные другой карты для оплаты визы.
6 января бланки Авторизация на оплату кредитной картой были заново заполнены и отправлены на e-mail посольства.
8 января списаны деньги за визы.
23 января получены визы.

Немного огорчились, что виза открыта лишь на 3 месяца, но и это неплохо судя по страшилкам форума (из "-": 28 лет, не замужем, детей нет, работаю инженером; "+": неплохой набор предыдущих поездок).

Всем удачи!!
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
María
новичок

Страны: 15

Сообщение cava » 01 фев 2013, 14:06

Вчера сдали документы на визу, время в 11-30. Пришли без записи, ждали минут 5.
Две девушки, не замужем, детей нет. Работаем в одной фирме.
Цель поездки Гран При Ф1 и туризм.
Что предоставили
-Анкеты
-Справки с работы с зарплатой 52000руб и 64000руб
-Выписки из банка, приблизительно по 100000руб у каждой.
-Билеты на гонку, выкупленные
-Авиабилеты по всем перелетам, выкупленные
-Бронь отеля, только в Мельбурне на время гонки
Консульский сбор списали сразу, как только вышли из посольства и включили телефоны, так пришло уведомление.
Сегодня был звонок на работу, пообщались с нашим руководителем, он подтвердил, что работаем, отпуск дают обеим и обозвал нас чокнутыми фанатками гонок
Сегодня в 13-00 получили визы.

Класс, так у меня еще не было. Времени затрачено минимум, оперативность поражает.
Молодцы австралийцы, хорошая работа.
cava
новичок

Сообщение Alex-780 » 06 фев 2013, 17:39

Привет!
Мы вчера подали документы (без билетов и бронирований) сегодня дали визу!
А вы где билеты на F1 покупали?
Alex-780
участник

Сообщение lubanik27 » 08 фев 2013, 14:40

Еду к другу в Австралию. Мне 31, незамужем, в пасспорте один шенген - Польша 2 недели в 2012
документы:
-разрешение на списание денег с дебетной валютной карты Visa
-анкета с одной фотографией
-документы на право владения землей (не ахти, конечно, но хоть какая-то недвижимость)- на русский перевела сама, так как доки на украинском без всяких заверений нотариуса (да и не заверяют они такое)
- справка из банка на английском яз с 5 тыс долларов на счету (стоит 50 грн)
-справка с работы о том, что управляю маленьким брачным агенством с 2008 года, зарплата 800 долларов, отпуск предоставляется на время поездки
-сопроводительное письмо с кратким маршрутом и объяснением нашей с мужчиной природы отношений - друзья (ему 60 лет солидный отец семействаб дважды в разводе, хорошо обеспеченный финансист). писала, что познакомились в 2010 году и встречались каждый год. т.к. он ежегодно приезжает в Украину
-он прислал statutury declaration скан по почте, скан пасспорта, три последних отчета о доходах и письмо, в котором указал, что знаком со мной , как с другом с 2010 года и оплатит мой перелет , а так же жить я буду у него
отправила все DIMEX за 120 гривен из Николаева в Москву в пятницу18.01. получены посольством 23.01. написала им 24.01 утром с вопросом, получили ли документы. ответили да, № дела такой-то. ждите
молчали 2 недели, никому не звонили, ничего не писали. написала им вчера 07.02 с вопросом - Как проходит рассмотрение монго дела № такой-то? ответили через час. что стандартно рассмотрение 4 недели, ждите, в работе ваше дело.
сегодня утром 08.02 в 10.30 по Киеву звонили и задавали каверзные вопросы. перечислю на всякий случай
- Вы едете к такому-то мужчине?
-Да!
- С какой целью? У вас написано Туризм!
- Так и есть, он мне обещал показать, где живет и всегда хотела в жаркой стране побывать зимой) (лишнее, наверное)
-Вы написали, что познакомились, когда он был в украине
-Да
- Он к вам часто ездит?
-Он ко мне не ездит. он путешествует много и ежегодно проводит время в Украине, в основном в Одессе. И либо я еду в Одессу, либо он в Николаев, чтобы увидеться
-Вы едете с романтической целью?
-Нет, если бы ехала с романтической, то так бы и написала при заполнении документов
-А между вами возможны романтические отношения?
-Нет!
-А почему он вам оплачивает перелет?
-Сидели в ресторане два года назад после того, как я показала ему свой город и он сказал: "приезжай ко мне, я тебе покажу свой город" и предложил заплатить за путешествие. я не отказалась
-Ну вы же понимаете, что не все женщины так просто такие подарки получают???
-Понимаю, но он очень достойный мужчина. сомнений у меня не вызывает
- А что вы о нем знаете?
(тут я зависла, потому что после 3х лет общения сложно ответить на такой вопрос - уж очень много знаешь))))
- А что вас интересует? знаю, что был дважды женат и разведен. много детей. еще больше внуков. заню, кем работает...
-А кем работает?
-забыла , как по-русски )). Он адвокат по налогам, фин советчик, в общем accountant ))
-Вы из страны один раз выезжали. Увас только Польский шенген.
-Да, был тур по Европе - Польша, Бельгия, Германия, Франция
-Вы просили мульти, зачем?
-Хотела бы поехать на рождество, но это еще не точно (вот, блин. это точно лишнее было)
-Хорошо, ожидайте решение
5 минут говорили в общей сложности
ему не звонили, на работу не звонили
08.02 в 12.29 по киеву (через два часа после звонка) получила visa grant на три месяца прибывания. одноразовый вьезд до 8 мая
вот так
спасибо форуму. перечитала все три раза перед сбором доков. очень помогло
lubanik27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение МарьСанна » 13 фев 2013, 20:47

Я теперь тоже счастливый обладатель визы! Спасибо данному форуму! Действительно, сейчас что-то очень быстро присылают визу.
Я подала документы 11.02, на следующий день мне позвонили из посольства на рабочий номер, поинтересовались целью поездки и почему одна еду. И тут же на почту пришла виза)
Не ожидала, что так просто все получится!
Кстати, до этого я была только в безвизовых странах, еду одна и не замужем. Честно сказать, боялась, что затея гиблая! Ан нет)))
МарьСанна
новичок

Страны: 3

Сообщение Ruslan_A » 14 фев 2013, 11:23

документы с женой подавали 11.02, сегодня прислали визы.
-Анкеты с фото
-копии 1 стр паспорта
-Копии брачного свидетельства с апостилем на англ. не заверенное (зарегистрировали брак в USA, вообщем-то на русский еще до сих пор не перевели
-справки из банка на англ. 6000 и 1500usd
-справки с работы на русском, указаны даты отпуска совпадающие с поездкой указана зп 30 и 45тр
-предыдущие визы около 10, вкл: однократную в 2012г Ново-Зеландскую и просроченную USA
-брони авиабилетов и авто
-брони всех гостиниц по маршруту
-план маршрута (распечатанная карта гугл с отметками от руки)
-мед страховка АльфаС на 100К USD на 3 недели на 2х вышли около 2000р

вся подача заняла около 5ти минут с момента входа, деньги за визы списали через час после выхода из посольства.

Всем спасибо!
Ruslan_A
новичок

Сообщение Alena2012 » 19 фев 2013, 11:26

Всем привет!
Сегодня 19.02.13 получила визу. Подавала документы 14.02.13
Документы:
-анкета с приклеенной фотографией
- копии паспорта РФ всех встраниц
- копия заграна -всех страниц, где есть отметки и визы
- справка из банка и с работы на русском языке
- план маршрута краткий и бронь авиабилетов
- копия свидетельства о собственности на квартиру и машину
Alena2012
новичок

Страны: 21

Сообщение svetasveta » 27 фев 2013, 16:45

Добрый день!
Пополню форум еще одним положительным решением о получении визы.
Мне 22 не замужем,детей нет.
Подала 26.02 визу получила на след день.

1)Заполненная форма 48R
2)Копии паспорта с визами в Ирландию,Арабские Эмираты и Испанию
3)Справка с работы 55 тысяч с отпуском и с тем,что место за мной закреплено
3)Справка из банка 170 тысяч
4)Спонсорское письмо от мамы и ее справки о доходах.
5)Приглашение МЧ (оказывает поддержку в виде жилья)
6)Приглашение на свадьбу к другу мч
7)Подробный маршрут на 4 недели
8)Совместные фотографии
9)2 справки с учебы в одной из которых написано,что я непременно вернусь на защиту диплома.

Сегодня позвонили,допросили по поводу того,где познакомилась с мч,виделись ли,какая у него виза,был ли он в России и когда,через 15 минут пришел имеил с визой.
svetasveta
новичок

Сообщение zenya-eva » 19 мар 2013, 14:00

отправила EMS документы 3 марта, Посольство документы получило 5 марта, 13 марта мне позвонили из Посольства, задали провокационные вопросы про мои отношения с другом, к которому я еду в Австралию по туристической визе, попросили предоставить переписку и фото совместные, все это предоставила 18 марта, 19 марта, сегодня получила письмо с визой.
zenya-eva
новичок

Сообщение zenya-eva » 19 мар 2013, 14:10

Сегодня получила долгожданную визу, уже было отчаялась. Дело было так:
собрала быстро все документы (справка с работы, с банка, документы о собственности, приглашение от друга, что предоставить мне жилье и фин. помощь, заявление 48 и паспорт друга, и конечно визы из паспорта (имелась виза в Китай и США)и оплату консульский сбор (друг оплатил все в Австралии)
отправила все документы EMS 3 марта, получили они документы 5 марта. начались дни ожидания. 13 марта мне на работу позвонили из Посольства, поговорили с главным бухгалтером, расспросили ее о моей должности, может еще о чем то, я не стала уточнять) потом стали разговаривать со мной:
такие вопросы они мне задали:
вы с какой целью едите? - туристическая
- ну вы же к другу едите? - да
у вас романтические отношения? - нет, дружеские
он женат, дети есть? - нет
- предоставьте нам доказательства ваших дружеских отношений, фото и переписка.
через 10 минут я все отправила, все что было, а было не много, пару писем от 2010 года, а фото вообще совместного не нашлось.
и опять дни ожидания, 18 марта, я позвонила в посольство и спросила, получили ли они мои документы, и была очень удивлена, что они моих документов не получили!
Я продублировала переписку с другого электронного адреса, и на следующий день мне прислали визу!
zenya-eva
новичок

Сообщение Герман123 » 22 мар 2013, 18:37

В среду подал документы (к стандартному пакету приложил маршрут, бронь проживания, копии старых виз (США и один Шенген), CV и страховку). Деньги сняли в тот же день.
Сегодня позвонили на работу, меня еще не было на месте, перезвонили на мобильник. Интервью длилось 2-3 минуты после, которого у меня сложилось впечатление, что в визе мне окажут. Доехал на работу, а в почте уже было Grant letter.
Так быстро визы я еще никогда не получал. Огромное спасибо сотрудникам посольства за оперативность и, конечно же, за положительное решение .
Герман123
новичок

Сообщение Матрос » 22 мар 2013, 19:29

Герман123 писал(а) 22 мар 2013, 18:37:В среду подал документы (к стандартному пакету приложил маршрут, бронь проживания, копии старых виз (США и один Шенген), CV и страховку). Деньги сняли в тот же день.
Сегодня позвонили на работу, меня еще не было на месте, перезвонили на мобильник. Интервью длилось 2-3 минуты после, которого у меня сложилось впечатление, что в визе мне окажут. Доехал на работу, а в почте уже было Grant letter.
Так быстро визы я еще никогда не получал. Огромное спасибо сотрудникам посольства за оперативность и, конечно же, за положительное решение .
Вы один едите? Что по телефону спрашивали? Женщина звонила?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Сирена » 14 апр 2013, 19:12

Визу дали!!!
И я, пожалуй, расскажу, что, да как!
Собрались мы с ребятами, в общем, слетать в очередное путешествие, да не куда-нибудь, а Вануату посетить ) Через Австралию, разумеется ) Перелет Москва-Дубай-Сидней-Вануату.
Изначально хотели на транзитную документы подавать, так как, в принципе, укладывались в 72 часа, а потом махнули на туристическую, чего уж там, гулять, так гулять )
Летим втроем, мне 27, не замужем, детей нет, друзья постарше, дети есть.
Документы собрали все, как то:
- анкеты, фото
- справки с работы, моя з/п 30 000 руб, стаж работы 5 лет, у ребят поболее стаж и з/п
- выписки со счетов по картам, у меня было где-то 120 000 руб., у ребят в районе 200 000 руб.
- у меня недвижимости нет, ребята предоставляли копии
- бронь билетов, выкупленных по всему маршруту + куча внутренних перелетов в Вануату
- бронь отелей, не выкупленных, по всему маршруту, бронировала на booking.com
- подробный маршрут, расписанный по дням
- копии загранов, новых и старых, я до этого была в 11 странах, шенген у всех был
- копии свидетельст о рождении детей
Документы подали 8 апреля, 12-го звонок из посольства )))
Что спросили - с кем я лечу, давно ли знакомы, ответила, что давно, 6 лет. Почему Вануату??? Объяснила в красках, что увидели передачу по каналу Моя планета - влюбились, решились на такое путешествие ) Заодно и в Австралии побывать очень хочется. Почему так мало будете находиться в Австралии, три дня, а запрашиваете туристическую визу, ну тут что скажешь, что сами уже расстроены, да билеты выкуплены, так как изначально транзит планировался, да подстраховаться решили. Звонили исключительно мне ) На работу не звонили никому. В конце разговора поблагодарили за предоставленную информацию и сказали, что будут дальше рассматривать наши документы. Через час на почту прислали визы Урра! Дали мульти, на три месяца! Придется еще раз лететь в Австралию ))) А пока пакуем чемоданы! Вануату, встречай! )))
Сирена
новичок

Страны: 24

Сообщение Владимир `Владимир Корчагин` Корчагин » 18 апр 2013, 21:18

Нам прислали визы. После отказа в ноябре. Я писал что дети едут одни . Так вот старшему в визе написали 20лет

Stay For/Until 3 Month(s)

Entries Single

Last Date to Arrive 17 October 2013

а младшему 16лет

Entries Single

Last Date to Arrive 11 August 2013

В чем разница Спасибо Владимир

СПАСИБО ПОСОЛЬСТВУ ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ
Последний раз редактировалось Владимир `Владимир Корчагин` Корчагин 21 апр 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Владимир `Владимир Корчагин` Корчагин
новичок

Сообщение katrine2323 » 19 апр 2013, 10:48

Спишу пополнить список! Визу дали!15.04.2013 доки были в посольстве, а 19.04.2013 открываю почту, а там письмо с визой!!! Никаких звонков ни мне ни на работу не было.
Теперь хочу рассказать что и как!
Я делала визу по приглашению. Он молодой неженатый австралиец, я молодая незамужняя, никакой недвижимости не имею.
Теперь документы
от меня
-ксерокопия паспорта
-справка с работы(стаж 23 месяца, зарплата около 1000$)
-выписка с банка 4000$
-приглашение от парня в виде declaration.
-3 совместных фото
-его виза в мою страну(Беларусь,мы познакомились в моем городе в сентябре)
-три шенгена в Литву и Малайзия (мы там вместе отдыхали)
от него
-ксерокопия паспорта
-ксерокопия прав
-справка с банка о состоянии счета
Кстати в анкете я написала ,что он мой boyfriend и это не вызвало никаких проблем.
katrine2323
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение aquarius75 » 24 апр 2013, 19:41

Благодаря этому форуму практически не было вопросов ни по заполнению анкеты, ни по списку документов для получения визы (едем вдвоем с женой).
В связи с новой формой анкеты только уточнил в посольстве на всякий случай – не было ли изменений требований, а именно: не нужно ли переводить на английский язык документы в поддержку заявления, оформленные на русском; и нужно ли заполнять отдельно форму авторизации для оплаты сбора, если данные по КК уже указаны в самом заявлении на визу. На оба вопроса ответили, что НЕ нужно.
Документы из Питера отправлял с конторой ExpressRu. В субботу вечером отвез им документы, оплатил 540р., в понедельник в 10.50 доки уже были в посольстве.
Сбор списали в тот же день (понедельник) вечером, а во вторник вечером на почту жены пришли обе визы. Звонков из посольства ни мне, ни жене не поступало.
Пакет документов на каждого:
1. Заявление с 1 фото (приклеено к заявлению)
2. Копия 1й страницы загран паспорта
3. Выкупленные авиабилеты
4. Справки с работы о з/п, стаже работы и отпуске
5. Справки из банка о наличии счета и кредитной карты с доступным балансом (отдельно счет и карта) – на английском языке
6. Копии свидетельства о собственности (квартира)
7. Копия 1й страницы российского паспорта + страница с регистрацией
8. Копии страниц загранпаспорта с предыдущими визами и поездками
Дополнительно один на двоих – примерный план поездки (на английском языке) и копия свидетельства о браке.
Копии нотариально не заверяли.
Всем успехов!!!
aquarius75
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Аня Badger » 26 апр 2013, 09:58

Добрый день, форумчане!
Вчера получила австралийскую тур.визу. Еду на месяц учить английский язык. Визу мне делали 2 ДНЯ!!!

После подачи документов на следующий день попросили предоствить еще пару дополнительных документов. Послала по электронной почте. На следующий день позвонили из посольства и задавали кучу дополнительных вопросов (все нацелены на то, чтобы выяснить, не собираюсь ли я остаться в Австралии нелегально). Через 20 минут после этого звонка на электронную почту пришло уведомление о получении визы с бумагой для таможенной службы.

Ничего не переводила и не заверяла, так что не верьте форумам тур.агенств! На сайте посольства четко написано, если сомневаетесь, позвоните в посольство и Вам там все разъяснят на русском языке.

Всем удачи в получении визы! Все не так страшно и сложно как кажется!)
Аня Badger
новичок

Сообщение margovik » 22 май 2013, 20:32

Подавали на визу Австралии и новой зеландии одновременно. Подавали в середине мая. Поездка в сентябре.

Проблем быть у нас не должно было. Двое детей остается. Недвижимость есть. Работа стабильная и давно. Богатая визовая история. У нас только одно но. Маленькая официальная зарплата. То есть совсем маленькая. Я по этому поводу оч. сильно переживала, и не знала, как бы нам это дело обустроить.
Если бы нам давали справку в отделе кадров, то написали бы, что оклад 16 тысяч. И не знаю тогда, каков бы был исход. Может все равно бы дали.
Но у нас еще есть иностранный отдел на работе, и такие справки для посольства, ты сам переводишь, приносишь им на подпись и печать. Мы узнали, можем ли мы немного превысить сумму для посольства, они сказали, что если мы миллионы писать не будем, то можно. Я написала себе 30 тысяч, мужу 50 тысяч. Нам подписали.

При сдаче документов подавали все, что было.
Девушка при приеме посмотрела на страницу, где указаны данные карточки для оплаты визы, посмотрела где работаем, спросила есть ли ученая степень и по какой специальности. Проверила - есть ли справка с работы. Все.
Еще не успели домой доехать, деньги с карты сняли. На следующий день прислали визу.

Подавали
По 1 фотографии.
Анкеты форма 1419. Заполняли по простому, как есть, так и писали. Сложностей нигде не испытали. Все, что нужно и сама анкета http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/VisitorVisa.html
1. копия паспорта
2. справки с работы на английском - писали сами, зарплату превысили до 30 и 50 тысяч. Написали стаж работы и размер отпуска.
3. справки сбербанка выдали на русском. Сказали нам, что на английском не выдают. На карточках были специально положены деньги - 150 тысяч и 200 тысяч.
4. Маршрут поездки, в т.ч., что из Австралии едем в НЗ, а оттуда на Фиджи, и обратно в Австралию.
все брони всех перелетов. Всех отелей, если где-то они должны быть. Если планировался кемпинг, то так было и написано.
5. Копии виз, в т.ч. много шенгенов и США
6. копии свидетельств о рождении детей - на русском
7. копия свидетельства о браке - на русском
8. копии свидетельств о недвижимости - квартира, гараж - на русском
9. еще до кучи приложили копию внутреннего паспорта с пропиской

В принципе - причин не дать - не было. Дали мульти по 15 октября.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Сообщение ValPerthAustralia » 23 май 2013, 15:00

margovik писал(а) 22 май 2013, 20:32:В принципе - причин не дать - не было. Дали мульти по 15 октября.
транзитку дали на 72 часа?
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение margovik » 23 май 2013, 22:07

ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 15:00:транзитку дали на 72 часа?

Вопрос не поняла
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение ValPerthAustralia » 24 май 2013, 14:28

margovik писал(а) 23 май 2013, 22:07:
ValPerthAustralia писал(а) 23 май 2013, 15:00:транзитку дали на 72 часа?

Вопрос не поняла

Вам одобрили как вы сказали в вашем описании за несколько часов какую визу транзитную?
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение margovik » 24 май 2013, 15:18

ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:28:Вам одобрили как вы сказали в вашем описании за несколько часов какую визу транзитную?

Мультивизу обычную туристическую
margovik
активный участник

Сообщение ValPerthAustralia » 24 май 2013, 15:44

margovik писал(а) 24 май 2013, 15:18:
ValPerthAustralia писал(а) 24 май 2013, 14:28:Вам одобрили как вы сказали в вашем описании за несколько часов какую визу транзитную?

Мультивизу обычную туристическую
Здорово тогда, ПОЗДРАВЛЯЮ ! Просто многие кто летят в Новую Зеландию через Австралию открывают 3 дневные транзитки как правило тем более они бесплатные для Россиян и Украинцев.Быстрота одобрения вашей визы навеяла меня именно на эту мысль что вам дали транзитную 72 ух часовую визу.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение hakimus » 27 май 2013, 09:56

margovik писал(а) 22 май 2013, 20:32:7. копия свидетельства о браке - на русском

То есть, не то, что нотариального заверения, даже перевода не было, я правильно понял?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Матрос » 27 май 2013, 16:47

hakimus
Правильно. Ничего переводить, а тем более, заверять не надо.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Bromis » 28 май 2013, 13:50

Добрый день!
Поделюсь своим опытом получения визы в Австралию.
Подавался с другом 24.05.2013 без записи. Приехали после 9.00. В 9.15 уже вышли из посольства. В зале на втором этаже было пару человек, видимо, по предварительной записи. Окошко приема документов - свободно.
Милая девушка приняла документы, бегло пролистав на наличие авторизации, справок с работы и из банка и выдала подтверждение о получении заявления, объявив стандартные сроки рассмотрения – 2 -4 недели.
Подавался привычный пакет документов:
1) Заявление с приклеенной фотографией (от предыдущего недавнего шенгена);
2) Бланк авторизации на оплату визового сбора (хотя эта информация дублируется и в самой анкете) – не стал уточнять;
3) Копия виз и штампов из действующего и аннулированного паспортов;
4) Копия страницы с персональными данными действующего паспорта;
5) Справка с работы на русском, без перевода (стандартная – о стаже, должности, з/пл и предполагаемом отпуске);
6) Справка из банка об остатке средств на карте (дебетовой), также на русском. По кредитной решил не делать.
7) Приблизительный маршрут на английском.
Через часа полтора из банка поступила информация о списании австралийцами 3850 руб. визового сбора.

Запрашивал визу на ноябрь без планов выезда и возвращения в Австралию, что предполагало однократность визы.
Из посольства никто не звонил по моей поездке.

Сегодня пришло на электронную почту VISA GRANT. Срок действия визы - по май следующего года. На три месяца, мульти.
Австралийцы рулят!
Последний раз редактировалось Bromis 30 май 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Bromis
новичок

Страны: 31

Сообщение drumba » 29 май 2013, 16:48

Добрый день!

Сами из Питера, документы отправили курьерской почтой 22/05/13, 24/05/13 документы были получены в посольстве и практически сразу пришла смс о списании денег с карточки.

Набор документов стандартный: копии паспорта+виз, анкеты, фотографии, справка с работы об отпуске + форма 2-ндфл, справка из банка, копии на собственность и все данные о предполагаемом маршруте. Запрашивали мультивизу, так как собираемся съездить в Новую Зеландию.

Итак тут началось самое интересное..Надо уточнить, что сразу после отправки документов пришлось улететь в командировку на пару месяцев.

Во вторник 28/05 девушке позвонили на мобильник и сказали, что раз мы запрашиваем мультивизы нам срочно надо предоставить копии новозеландских виз по электронной почте. Были довольно суровы и настаивали на своем, отвечали раз виз нет, так срочно идите и подавайте. На мольбы о удерживании рассмотрения заявления, в связи с командировкой и невозможностью подачи в скорейшем порядке документов на Новозеландскую визу ответили, что тогда по данному делу будет отказ((

Девушка расстроилась, но перезвонила в посольство с желанием узнать на сколько этот отказ повлияет на повторную подачу заявления в будущем. Она можно сказать была сильно расстроена и голос дрожал, очень милая девушка выслушав всю историю и узнав номер дела, попросила подождать пару минут, после чего ответила что поговорит с коллегой и возьмет дело под свой контроль. Через полчаса после звонка на почту пришли гранты сроком пребывания на три месяца с датой последнего въезда в мае 2014 года и конечно мульти!!!

Мы не могли поверить, что такое может случиться!! Что если звонят и говорят про отказ, все может поменяться. Люди видимо решающий фактор во всех делах)))

Всем удачи!!
drumba
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль