Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 2

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Wizzard2007 » 30 окт 2012, 22:17

Ура! Виза в кармане!
Документы отправил из Питера в Москву почтой 2.10, 4.10 списали пошлину. Подавал на всю семью, едем втроем (я, жена и ребенок). Едем на месяц в Таиланд, потом на Бали, оттуда в Австралию, потом, если получится, в НЗ. Прикладывал билеты в Таиланд и до Бали, в Австралию не брал заранее. До этого была пара шенгенов и виза в Тай, были прошлой зимой полтора месяца также всей семьей.
В анкете указал родственников в Австралии, которые уехали когда-то туда туристами и остались как беженцы, боялся, что этот факт приведет к отказу. Тем более, что едем всей семьей и иждивенцев здесь не остается. С другой стороны, ситуация в целом прозрачна и понятна, не оставлять же здесь ребенка 1,5 лет, уезжая в отпуск на 3 месяца. Был бы ребенок постарше на несколько лет, может, так бы и сделали. Пару недель назад звонила сотрудница из посольства, разговаривали минут 10, мне показалось, что она была не слишком благожелательно настроена. Запросила доп. информацию о моей фирме (я ген. директор), я выслал все эл. почтой. Все окончилось благополучно, теперь можно брать билеты и планировать отпуск дальше. Дали мультик на 2 месяца, т.к. писал, что если получу визу, хочу посетить и Новую Зеландию. Всем удачи, этому форуму спасибо за море бесценной информации, она очень помогла при заполнении анкеты!
Wizzard2007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Orange_T-shirt » 07 ноя 2012, 22:28

Итак, описываю свой опыт.

24.10.2012 был написан запрос по immigration.moscow@dfat.gov.au с просьбой записать меня на утро на неделе 29окт-2ноя.
Ответили очень оперативно - запись была на 9.00 на 31.10.

31.10 в 9.00 я была в пос-ве. Меня сразу же позвали к окошку сдавать доки.
Сдавала за себя и за подругу - идентичные комплекты документов:
1. Анкета 48R заполненная на английском + приклеенное фото
2. справка с работы со стажем и з/п (у меня на английском, у подруги двуязычная)
3. Фотокопию первой страницы действующего паспорта
4. Фотокопии страниц с визами и штампами (у меня фотокопии страниц действующего паспорта, у подруги - предыдущего - она меняла в августе - визы/въезные штампы у нас примерно одинаковые - шенгены, Мьянма, Тай, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филы, Малайзия, Синг)
5. Справки из Банка (у меня из Ситибанка - на английском, у подруги из Райфа и Сбера - на чисто русском)
6. Подруга заполнила форму 956А
7. Еще приложили двустронний маршрут по Австралии и Новой Зеландии - с одной стороны табличка с днями и пунктами назначения, с другой стороны гугл мап с проложенным маршрутом по Австралии (1 маршрут на две наши анкеты).
8. Бронь авиабилетов (влет в Мельбурн, вылет из Окленда)
9. Копию страховок
10. Копию паспорта РФ с фото + регистрация

Сбор оплатила карточкой - девушка озвучила срок ожидания "в течение 4х недель рассмотрим". На все про все ушло 15 минут. Весьма оперативно.

Сегодня (7 ноября) был уточняющий звонок по поводу необходимости визы для моего спутника (он англичанин и у него е-виза) и буквально через 10 минут на почту пришли визы на меня и на подругу.

С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение краболов » 08 ноя 2012, 05:57

Ура! Сегодня прислали подтверждения на грантование визы.Получилось 2 недели с момента подачи документов.Спасибо всем кто помог,очень нужный и полезный форум.Удачи всем!
краболов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение seafly » 10 ноя 2012, 15:56

Была записана на понедельник 29 октября утром. Опоздала на полчаса. Все равно без проблем все приняли. И есть еще окошко для тех, кто вообще без записи, живая очередь.
Сдала доки за себя и гражданского мужа.
1. Анкеты ( он заполнял на компьютере, я от руки)
2. Ксерокопии Свидетельств о рождении детей, которые остаются в Москве ( у нас по 1 разному ребенку). Ничего не переводили и не заверяли.
3. Выписки о состоянии счетов из банков ( у меня на английском, у мужа на русском)
4. Справки о з/п с работы, на русском
5. Ксерокопии первой страницы загранов и все визы ( много шенгенов и не шенгенов)
6. Справки о собственности ( у каждого по 2 птс, у мужа еще недвижимость)
7. По 1 фото, надо приклеить к анкете.
8. Маршрут на английском. Просто в ворде по дням и числам, столбиком.
Вроде, все.
Билеты мы забыли приложить, про страховки вообще не вспомнили и т.д.
Платили картами, указанными в анкете.
Нам никто не звонил, на работы, вроде, тоже.
Девушка озвучила стандартные 4 недели.
В следующий понедельник рано утром в почту пришли визы.
Однократные на 3 месяца, как мы и просили. Нам большие не нужны были.

Всем удачи!
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 64

Сообщение IOpuk » 12 ноя 2012, 12:45

Сдавал документы в порядке живой очереди 7 ноября, а уже 10 ноября в субботу на почту пришли визы. Сделали за 3 дня!!! Что-то не припомню, чтобы кому-то так быстро делали. Правда, ошиблись с датой крайнего дня заезда. На моё письмо в консульство отреагировали моментально: в понедельник утром перезвонили и прислали исправленные визы.
Из особенностей: у одного из соискателей на тур. визу была справка с зарплатой чуть больше 15 тыс. руб, собственности никакой, но с 12К$ на счету.
Резюме: пишите правду в анкете и справках. Собирайте пакет документов, который требует посольство. И ваши шансы на получение визы будут очень высокими.
Осталось очень положительное впечатление от австралийского консульства.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 13 ноя 2012, 22:24

IOpuk писал(а) 12 ноя 2012, 12:45:Правда, ошиблись с датой крайнего дня заезда. На моё письмо в консульство отреагировали моментально: в понедельник утром перезвонили и прислали исправленные визы.

Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку!
Мне они так ошиблись в датах, что выгнали из самолета в Новой Зеландии, так как он летел транзитом через Австралию а виза уже не действительна. Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение torotito » 14 ноя 2012, 09:22

Здравствуйте!
Большое спасибо форуму за советы и отчеты о подготовке документов!!!!
Я делала визу по приглашению и сдавала следующие документы:
- заполненная на англ. анкета+приклеенное фото
- справка с работы (отпуск в справке вкл. новогодние праздники)
- справка из банка
- копии страниц с визами действующего и старого загран. паспорта
- билет туда-обратно, выкупленный моим другом
- мед.страховка по датам билета
- мое письмо пару слов обо мне, немного о моей работе и компании, история знакомства с другом и моих планах на поездку
- письмо-приглашение от моего друга, где указывает, что разместит меня у себя и что готов нести любые фин расходы
- маршрут поездки, подготовленный моим другом
- копия его паспорта и копия документа на жилье
- парочка наших совместных фото.
Документы никакие не переводила и нотариально не заверяла. Документы отправила через ДЧЛ, 01.11.12 мои доки были в посольстве. Из посольства не звонили, просто 12.11.12 прислали письмо с визой на электронку. Достаточно быстро все сделали (а ведь праздники были в этот период)
torotito
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IOpuk » 14 ноя 2012, 11:25

Вазген Гургенович писал(а) 13 ноя 2012, 22:24:Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку! ... Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!

Ошибаются все люди, кто-то реже, а кто-то чаще. Для меня более важно как они реагируют на ошибки. В этом случае они сработали чётко: в первый рабочий день с утра перезвонили и до обеда прислали новые визы.
IOpuk
полноправный участник

Сообщение Вазген Гургенович » 18 ноя 2012, 16:08

IOpuk писал(а) 14 ноя 2012, 11:25:
Вазген Гургенович писал(а) 13 ноя 2012, 22:24:Я так смотрю, что ошибаться у них вошло в привычку! ... Одного понять не могу, КАК можно ошибиться, когда у них народу совсем мало!

Ошибаются все люди, кто-то реже, а кто-то чаще. Для меня более важно как они реагируют на ошибки. В этом случае они сработали чётко: в первый рабочий день с утра перезвонили и до обеда прислали новые визы.

Плохо, когда ошибаются за твои же деньги и потом их ошибки выходят еще дороже (естественно не им). Ну да ладно, вопрос не в этом.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение terminatop » 19 ноя 2012, 11:04

Добрый день! моя статистика:
отдал документы 16.10 и сегодня 19.11 получил письмо с одобрением визы.
итого чуть больше календарного месяца. т.е. обещанный срок рассмотрения был соблюден.
p.s. забыл добавить виза обычная туристическая.
terminatop
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marrgaritta » 21 ноя 2012, 21:01

Наверное, мы с мужем побили все рекорды получения визы в Австралию:)Цель визита - туризм.
28-09 подали документы, и только вчера (20-11) получили на мыло подтверждение:) Уррррра)))) Итого время ожидания - 7,5 недель. Начиная с 4-ой недели муж настойчиво звонил в посольство для уточнения информации.
Ухх и понервничали, несмотря на то, что в паспортах было много шенгенов и виза в США, которая недавно закончилась.
Marrgaritta
новичок

Сообщение pil123 » 22 ноя 2012, 22:27

отправили документы курьером 15-го, 16-го списали сбор, 22-го позвонили, расспросили немного про цель визита, минут через 20 прислали одобрение визы.
pil123
новичок

Сообщение Norzoed » 26 ноя 2012, 17:28

Легко и непринужденно получена вторая туристическая австралийская виза (предыдущая была два года назад).

Подавались следующие документы:
— анкета 48-R
— скан действующего загранпаспорта (новый, свежеполученный).
— справка с места работы, на английском языке
— выписки из нескольких банков, сумма — с кратным запасом
— 2-НДФЛ за прошлый год
— ксерокопия свидетельства на собственность (квартира в Москве)
— описание маршрута на одном листе А4, внутренние перелеты и отели не были забронированы
— подробное сопроводительное письмо на английском языке с описанием предыдущего и текущего маршрута (не перекрываются).
— билет Москва-Перт-Москва
— цветные копии всех виз и штампов из трех паспортов (много, два последних паспорта под завязку)

Комплект подавался лично, без предварительной записи. Приехал во вторник 20 ноября к 9:30, подождал пару человек в очереди (не более 15 минут), в 10:00 уже вышел, в 10:08 пришла SMS о списании 3700 руб. Утром 24 ноября (в субботу!) на e-mail пришло Visa Grant Notice. Время рассмотрения — 4 дня.

Итог: годовой мульт (запрашивал трехмесячную однократку).

По сравнению с получением первой визы наблюдаю следующие изменения:
1. Теперь нет стикера, виза стала электронной.
2. Ни новый, ни старые паспорта — вообще не нужны, их даже не смотрят. Только сканы.
3. Теперь для личной подачи можно не записываться, если указываешь данные о банковской карте в анкете, при этом время ожидания в живой очереди — минимальное (и это с учетом того, что я подавался в последнюю неделю когда по срокам можно было подаваться для поездки на новогодние каникулы). Собственно, сначала я попытался записаться по e-mail, мне ответили что не нужно.
4. Подорожало с 3300 до 3700 рублей.

Как и в первый раз, общение с визовым отделом оставило очень положительные впечатления: все ясно, четко, быстро, доброжелательно. Респект!
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение DC77 » 29 ноя 2012, 10:47

Подали 21.11. Без записи, никого не было из людей.
22.11 списали деньги.
28.11 прислали визы на почту на 3 месяца.
Пакет стандартный подавал.
Есть вопросы пишите, отвечу
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 51

Сообщение LazyLamer » 01 дек 2012, 17:19

Получили с девушкой мульти на год, без толкового маршрута и броней.

Подавали документы по максимуму без билетов и маршрутов , но с приличными суммами на счетах и в справке с работы. Помимо стандартного пакета, собственность указывали и свидетельства на машины.
Изначально просили мульти на пол года, мотивировав тем, что план поездки Австралия-НЗ-Австралия-Фиджи. В итоге через несколько дней позвонили из посольства - уточнили насчет отпуска на долгий срок (поездка примерно на полгода). После отправки справок, что нас отпускают и место сохраняется в этот же день прислали письмо о выдаче визы.
До Австралии в паспорте было много поездок по Европе и Азии, в т.ч. были годовые шенгены.
Все прошло очень легко и просто, начитавшись форум ожидал возможных сложностей, но получилось просто супер.
LazyLamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Customs74 » 06 дек 2012, 19:34

LazyLamer писал(а) 01 дек 2012, 17:19:Получили с девушкой мульти на год, без толкового маршрута и броней.

Подавали документы по максимуму без билетов и маршрутов , но с приличными суммами на счетах и в справке с работы. Помимо стандартного пакета, собственность указывали и свидетельства на машины.
Изначально просили мульти на пол года, мотивировав тем, что план поездки Австралия-НЗ-Австралия-Фиджи. В итоге через несколько дней позвонили из посольства - уточнили насчет отпуска на долгий срок (поездка примерно на полгода). После отправки справок, что нас отпускают и место сохраняется в этот же день прислали письмо о выдаче визы.
До Австралии в паспорте было много поездок по Европе и Азии, в т.ч. были годовые шенгены.
Все прошло очень легко и просто, начитавшись форум ожидал возможных сложностей, но получилось просто супер.

У нас похожая история. Мы из Беларуси, по меркам своей страны суммы тоже скажем не мелкие. Выписку давал на картсчет, который оформлен на мою голдкарту (дебетовая, у нас кредитные в валюте не дают) и дополнительно на обычную маестро на жену. Так же выписку дал на валютный депозит в банке. Копии свидетельств о рождении детей, о своих рождениях, бракосочетания. Копия на недвижимость и автомобиль и все это не переводил и не заверял. Поэтому был страх, что нам откажут.Ну и ладно, подумал, успокаивая себя, поедем туда, где нас ждут, будем там тратить валюту. Ксерокопий виз с пред идущих паспортов ( а там и Европа, Азия и ЮВА,+действующий шенген) тоже отослал, благо я их давно сканирую и храню на компе. В четверг отослал 320 граммов за 125000руб. EMSом, в понедельник уже сняли денежку, а через выходные в четверг прислали письмо по э-почте. Радовался, как школьник!!!

ЗЫ Просили визу на время трипа, дали уже открытую с запасом после путешествия, т.е. на 3 месяца.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex Mahone » 11 дек 2012, 12:48

Ребята спешу поделится отличной новостью!
Получил сегодня с утра мультивизу!
Подавал документы в пятницу (7/12/12) и сегодня с утра (11/12/12) получил письмо что мне грантована мульти виза 10/12/12 на год.
Вот это круто!!! За 1 рабочий день мульти визу дали!!!

СПАСИБО сотрудникам посольства за НАСТОЯЩУЮ работу!!! Браво за оперативность!!!
Alex Mahone
новичок

Сообщение Wolfgrey » 11 дек 2012, 16:28

Сдавал документы на визу за себя и своих украинских друзей. Записался по email на 22 октября. В посольстве народу не было вообще - кроме меня сидел еще один человек. Вызывали по времени. В определенный момент в одном их окон объявили фамилию, никто не подошел. Через некоторое время объявили - "подходите без записи" (Видимо, так тоже можно). Я был по записи и мне сказали подождать свое время.
За себя сдавал стандартные документы:
- Справка с работы (хорошая компания, неплохая белая зарплата, указаны даты отпуска) (на русском)
- Справка из банка (на русском)
- Анкета + фотки
- Ксерокопия главной страницы загранпаспорта и страниц с визами (Шенгены, США, Турция, Тайланд)

На всякий случай - распечатка авиабилетов и брони гостиницы в Сиднее.

Просили однократную визу на время предполагаемого путешествия - 2 недели (декабрь-январь)
У меня был не совсем стандартный случай - я был военнослужащим в течение нескольких лет, о чем честно указал в анкете. При приеме документов меня попросили прислать на email резюме на английском со списком мест работы/службы, что я и сделал.
Друзьям пришло письмо о выдаче визы ровно через неделю. (странно, что пришло обоим на один email). Трехмесячная мультивиза. Последний срок въезда - 22 Января 2013.
Мне ничего не пришло. Терпеливо ждал 4 недели, думал, что это изза военного прошлого. Через 4 недели позвонил в посольство. Девушка начала что-то смотреть, сказала, что у меня "внутренняя проверка", потом сказала, что в этот же день мне отправят решение. Через полчаса пришло письмо о выдаче визы. Трехмесячная мультивиза. Последний срок въезда - 22 сентября 2013. Забавно, что дата принятия решения - такая же как и у друзей - 29 октября. Т.е. реально все было решено, но мне почему-то не присылали email пока я им не позвонил. Видимо, что-то сработало не так.
Мораль - если долго не дают ответ, а вы торопитесь - не стесняйтесь звонить в посольство.
Wolfgrey
новичок

Страны: 13

Сообщение Yelena Silkina » 12 дек 2012, 13:24

Всем добрый день!
Получена виза (Tourist, Subclass 676):

Список документов был согласно чек-листу на сайте Консульства. Я делала по приглашению от друзей плюс прилагала письмо с кратким описанием того, чем собираюсь заняться в Австралии помимо того, что буду проводить время с друзьями (добавила намерение посетить Новую Зеландию), так же указала, что даты поездки предварительные и попросила длинную мульти. 05 декабря отправила докуметы в Консульство, в тот же день списали сбор, 08 декабря (в субботу - что удивительно!) пришел мейл с подтверждением: мульти, въезд не позднее 05.12.2013 (что и было нужно)

Добавлю свое "Спасибо!" в копилку благодарностей в адрес Консульства
Yelena Silkina
новичок

Страны: 54

Сообщение Светлана Манжолина » 13 дек 2012, 12:49

28лет. Вдова. Чистый паспорт.
07. 12.2012г сама подавала документы на визу в посольстве Австралии г.Москва.
По приглошению.
13.12.2012г виза была одобренна на год.
Документы
1фото в анкету вклеить самим нужно.
1копия чистого паспорта перевод и заверила, (старый был утерян, так что копий виз небыло).
Справка о доходах (на русском языке) з.п 32т.р отпуск на 2месяца 1оплачиваемый, 2за свой счет.
1Анкета заполнила в ручную
Выписка с банка, перевод. 250т.р
Копии свидетельств о браке и смерти перевод и заверила.
Детей нет.
1ПТС не переводила
Билеты купленны СПБ- Вьетнам, Бирма- СПБ. Бронь Вьетнам-Австралия, Австралия- Вьетнам.
План путешествия в общих чертах без подробностей. При этом я написала что поеду в Сидней, а друзья предоставляют жилье в Аделаиде. Брони гостинец не делала.
В пятницу 07.12. подача документов, 10.12 позвонили, просили прислать им подтверждение переписки и фото с друзьями из Австралии. Фото не нашлось. Только переписка (сделала фото с компа и отправила по почте). ПОЧТА АВСТРАЛИИ НЕ ПРИНИМАЕТ БОЛЬШОЙ ОЪЕМ СООБЩЕНИЯ, ПРИШЛОСЬ СЛАТЬ В 6ПИСЕМ ПО 2ФОТО.
13.12. На почту пришло подтверждение.
Виза срок на год, с правом неоднократного посещения страны
ВСЕМ УДАЧИ!
Светлана Манжолина
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль