Сирена » 14 апр 2013, 19:12
Визу дали!!!
И я, пожалуй, расскажу, что, да как!
Собрались мы с ребятами, в общем, слетать в очередное путешествие, да не куда-нибудь, а Вануату посетить ) Через Австралию, разумеется ) Перелет Москва-Дубай-Сидней-Вануату.
Изначально хотели на транзитную документы подавать, так как, в принципе, укладывались в 72 часа, а потом махнули на туристическую, чего уж там, гулять, так гулять )
Летим втроем, мне 27, не замужем, детей нет, друзья постарше, дети есть.
Документы собрали все, как то:
- анкеты, фото
- справки с работы, моя з/п 30 000 руб, стаж работы 5 лет, у ребят поболее стаж и з/п
- выписки со счетов по картам, у меня было где-то 120 000 руб., у ребят в районе 200 000 руб.
- у меня недвижимости нет, ребята предоставляли копии
- бронь билетов, выкупленных по всему маршруту + куча внутренних перелетов в Вануату
- бронь отелей, не выкупленных, по всему маршруту, бронировала на booking.com
- подробный маршрут, расписанный по дням
- копии загранов, новых и старых, я до этого была в 11 странах, шенген у всех был
- копии свидетельст о рождении детей
Документы подали 8 апреля, 12-го звонок из посольства )))
Что спросили - с кем я лечу, давно ли знакомы, ответила, что давно, 6 лет. Почему Вануату??? Объяснила в красках, что увидели передачу по каналу Моя планета - влюбились, решились на такое путешествие ) Заодно и в Австралии побывать очень хочется. Почему так мало будете находиться в Австралии, три дня, а запрашиваете туристическую визу, ну тут что скажешь, что сами уже расстроены, да билеты выкуплены, так как изначально транзит планировался, да подстраховаться решили. Звонили исключительно мне ) На работу не звонили никому. В конце разговора поблагодарили за предоставленную информацию и сказали, что будут дальше рассматривать наши документы. Через час на почту прислали визы Урра! Дали мульти, на три месяца! Придется еще раз лететь в Австралию ))) А пока пакуем чемоданы! Вануату, встречай! )))