Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Daria_Pan » 20 окт 2016, 04:38

Добрый день, я уже подала на визу, хочу посоветоваться, нужны ли ещё какие-то документы?
Летим вдвоём - я и муж, наша 5-месячная дочь остаётся в Москве с бабушками. Также здесь остаются мама и тётя мужа - пенсионерки. Ребёнок остаётся с моими родителями и бабушкой.
Приложила копии только текущего паспорта - визовая история большая, США, Великобритания, Шенген, Азия, Чили, Аргентина, Япония и тд.
Прошлый паспорт не стала сканировать.
Приложила копию свидетельства о рождении ребёнка. Она у нас родилась в Мексике,гражданство у неё мексиканское, у нас ПМЖ бессрочное мексиканское (его тоже приложила). Мы жили в Мексике 3 месяца на время родов, пока больше там жить не планируем.
Приложила справки из банка - 10000$ на каждого, от себя приложила ещё справку по кредитке, что у меня лимит 670 тыщ. Руб. От мужа приложила собственность на квартиру и автомобиль.
На меня тоже оформлен автомобиль, но в ПТС до сих пор девичья фамилия, поэтому его я не прикладывала.
Приложила маршрут по дням с бронь гостиниц, авиабилеты не брала, планируем выезд в вануату, поэтому запрашиваю мульти въезд.
Справки с работы: муж - учредитель и ген дир, я работаю у него (это, действительно, правда), компания реальная - в справке с работы адрес сайта с реализованными проектами и статьями из СМИ), в моей справке указано, что я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме справок с работы, по компании больше ничего не прикладывала.
Нужно ли ещё что-то прикладывать или этого будет достаточно?
Уже жду неделю, информации нет, сколько примерно ждать? У меня брони гостиниц с 10 ноября.
Daria_Pan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 20 окт 2016, 04:55

Daria_Pan писал(а) 20 окт 2016, 04:38: Уже жду неделю, информации нет, сколько примерно ждать? У меня брони гостиниц с 10 ноября.

Информации может не быть в течение месяца - стандартный средний период рассмотрения заявлений на визу, а может быть и дольше, поскольку сейчас уже начали подаваться на Рождество-Новый год, в этот период работы у визовых офицеров обычно больше. Если им нужны будут какие-либо еще дополнительные документы от вас, то они вас об этом известят.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria_Pan » 20 окт 2016, 05:18

А по вашему опыту, у нас все в порядке по документам?
Daria_Pan
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 20 окт 2016, 06:03

Daria_Pan писал(а) 20 окт 2016, 05:18:А по вашему опыту, у нас все в порядке по документам?

Да вроде все в порядке - показываете все по максимуму. Дальше уж зависит от степени подозрительности офицера, который вам попадется - у вас можно углядеть подводные камни в мексиканском пожизненном, возможно, офицер захочет увидеть доп. документы по конторе мужа, чтоб понять, можно ли ей управлять оффшорно и проч. Вам лично никаких телодвижений больше делать не нужно на настоящий момент - только если попросят.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 00:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы?
Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие. Ему 25, три года работает, год в должности начальника, зарплата под 100. Мне 23, два года работаю, зарплата 50+. Собственностью не владеем, на картах у каждого около 300 тысяч. Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно? 300 тысяч просто лежит и плюсом 50 кредитного лимита. Из прошлых заграниц у меня половина Европы в прошлом паспорте, Французский шенген, испанский и Финский. У мужа тоже только шенгенские визы-Греция и Франция. В Австралию так же будут куплены билеты.
Попутно вопросы: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину? Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?
Спасибо!
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 03:38

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы? Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие.

Австралийцы довольно охотно выдают визы молодоженам под свадебное путешествие - приложите доказательство скорой свадьбы (или, если уже поженились, то даты недавней свадьбы), распишите в сопроводительном письме, что это именно свадебное путешествие и куда конкретно едете и что хотите посмотреть (чем подробнее, тем лучше).
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно?

Не важно
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: В Австралию так же будут куплены билеты.

Не советую покупать билеты до получения визы
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину?

Может помочь, однозначно, эта информация не помешает
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20:Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?

Ага - за сутки визу выдадут, чтобы поскорее с ними поделились Никак не влияет, конечно, и указывать нигде не нужно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 11:41

Gitana-QLD писал(а) 21 окт 2016, 03:38:
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы? Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие.

Австралийцы довольно охотно выдают визы молодоженам под свадебное путешествие - приложите доказательство скорой свадьбы (или, если уже поженились, то даты недавней свадьбы), распишите в сопроводительном письме, что это именно свадебное путешествие и куда конкретно едете и что хотите посмотреть (чем подробнее, тем лучше).
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно?

Не важно
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: В Австралию так же будут куплены билеты.

Не советую покупать билеты до получения визы
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину?

Может помочь, однозначно, эта информация не помешает
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20:Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?

Ага - за сутки визу выдадут, чтобы поскорее с ними поделились Никак не влияет, конечно, и указывать нигде не нужно.

Спасибо большое за ответ!
Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?
Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 11:55

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41: Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?

Можно неофициально и на русском - вы же в Москве подаваться собираетесь?
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41:Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?

Безусловно, вы можете упомянуть в письме, что решили до путешествия сначала обменять документы. Три месяца - это нормально.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 12:00

Gitana-QLD писал(а) 21 окт 2016, 11:55:
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41: Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?

Можно неофициально и на русском - вы же в Москве подаваться собираетесь?
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41:Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?

Безусловно, вы можете упомянуть в письме, что решили до путешествия сначала обменять документы. Три месяца - это нормально.

в электронном виде собираюсь подавать. не очень хочется ошибиться и обнаружить несовершенное знание английского, а конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Lyta » 21 окт 2016, 12:17

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 12:00:в электронном виде собираюсь подавать. не очень хочется ошибиться и обнаружить несовершенное знание английского, а конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?

судя по подписям в обеих моих визах вполне знающие русский язык люди: OLGA и Olya (возможно даже один и тот же человек, во втором случае было только имя)
но cover letter в первый раз и trip plan во второй раз писала таки на английском, благо друзья немножко помогли в первом случае
Lyta
новичок

Страны: 10

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 13:36

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 12:00: конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?

На настоящий момент ситуация такая: посольство Австралии в Москве недавно обновили информацию на своем сайте относительно подачи на визы и добавили, к примеру, Практические рекомендации по подаче заявления на гостевую визу, где о русском языке речи не идет и написано, что все документы не на английском языке должны быть переведены, да еще и заверены. Также они теперь рекомендуют прилагать к пакету документов ваше CV, заполненное по их образцу (на английском) - с этой информацией вы можете ознакомиться здесь: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... ussian.pdf
Но в то же время там же на их сайте по-прежнему находится давний список документов для подачи на гостевую визу, в котором сказано, что только документы не на русском и английском должны переводиться:
http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf
Так что, как говорится, думайте сами - решайте сами... А рассматривают обычно русские сотрудники посольства в Москве, да. В принципе, если их не устроит письмо на русском, и они захотят его (и\или что-либо еще) на английском, то они у вас это сами запросят дополнительно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение griaton » 22 окт 2016, 16:39

Добрый день, форумчане!! Можете подсказать, как лучше сделать и где улучшить.
Едем компанией 4 человека: 2 парня и 2 девушки. У одной пары есть 3 Шенгена, штампы и визы всего ЮВАО, у вторых нет практически ничего. Отсюда первый вопрос стоит ли подавать всем вместе или каждый сам за себя?))
И по документам нужна ваша помощь - если в организации сделают справку на английском языке - это нормально или нужно чтобы на русском и заверенный перевод? Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.
ПО шансам подскажите плиз. М. 29 лет, ЗП можно указать 130 тр (я думаю и больше попробовать, но по белой 20 (у них есть возможность проверить в налоговой как-то или справка с работы для них основа), с 2х счетов - 330 тр, Д. 27 лет, ЗП 100 тр (аноличичная ситуация что серая), тоже 2 счета - 350 тр. ВТорая пара: М. 29 лет, ВЛаделец ООО (как понял, и еще и директор этого) оборот 2.2 млн за 7 месяцев, виз особо нет, давно была поездка воркэндтрэвел в штаты. ПРочитал про ИП на форумх, могли бы подсказать, как для ООО доки делаются (там справка?). Д. 27 лет, зп 42 официальная на одной работе, на второй работает неофициально (стоит ли указывать). На расчетных счетах у обоих по 270 т.р.
Может что-то улучшить, что-то изменить или отказаться. Билеты туда куплены, но как понял это не суть, через КЛ, если не дадут поедем по Индонезии и Филиппинам кататься.
Спасибо
griaton
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 23 окт 2016, 10:00

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39: Едем компанией 4 человека: 2 парня и 2 девушки. У одной пары есть 3 Шенгена, штампы и визы всего ЮВАО, у вторых нет практически ничего. Отсюда первый вопрос стоит ли подавать всем вместе или каждый сам за себя?))

Можете подавать как вместе, так и по отдельности - это не имеет никакого значения, заявление каждого взрослого все равно будут рассматривать индивидуально. Но раз у вас, очевидно, в любом случае будет одинаковый маршрут и даты поездки, то почему бы и не отметить, что едете компанией.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:И по документам нужна ваша помощь - если в организации сделают справку на английском языке - это нормально или нужно чтобы на русском и заверенный перевод?

Гораздо проще и удобнее, если сразу сделают справку на английском - тогда ничего переводить и заверять и не нужно будет.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.

А что вы, собственно, собрались писать отдельно в сопроводительном письме, если не план поездки в общем-то? Конечно, это одна бумага.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:ПО шансам подскажите плиз. М. 29 лет, ЗП можно указать 130 тр (я думаю и больше попробовать, но по белой 20 (у них есть возможность проверить в налоговой как-то или справка с работы для них основа), с 2х счетов - 330 тр, Д. 27 лет, ЗП 100 тр (аноличичная ситуация что серая), тоже 2 счета - 350 тр. ВТорая пара: М. 29 лет, ВЛаделец ООО (как понял, и еще и директор этого) оборот 2.2 млн за 7 месяцев, виз особо нет, давно была поездка воркэндтрэвел в штаты. ПРочитал про ИП на форумх, могли бы подсказать, как для ООО доки делаются (там справка?). Д. 27 лет, зп 42 официальная на одной работе, на второй работает неофициально (стоит ли указывать). На расчетных счетах у обоих по 270 т.р.

В справках с работы лучше указывать, конечно, фактическую з.п., ибо белая у вас совсем маленькая, и надеяться, что у вас не попросят налоговую декларацию Сами они, конечно, в налоговую не обращаются, но попросить вас предоставить такой документ вполне себе могут. Особенно это касается владельцев бизнеса. Но, думаю, хорошей справки с работы и выписки с счетов в вашем случае будет вполне достаточно. Что касается владельца ООО, то нужны документы, описывающие вид бизнеса, показывающие, что он легальный и проч. (это могут быть, к примеру, свидетельство о регистрации, налоговая декларация, учредительные документы, показывающие владельцев-учредителей, справка о доходах владельца). Что касается второй неофициальной работы девушки, то если она не может предоставить оттуда никакой бумаги, то и указывать не нужно.
Шансы как шансы у вас - почему бы и не попробовать? Раз не жалко терять деньги за уже купленные билеты, то, наверное, и из-за 135 австр. долларов за попытку подачи на визу не расстроитесь. Пробуйте, конечно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 14:34

Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?
Travelnotpro
новичок

Сообщение eugene299 » 24 окт 2016, 15:01

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.

"А что вы, собственно, собрались писать отдельно в сопроводительном письме, если не план поездки в общем-то? Конечно, это одна бумага."

А вот не скажите! Когда я подавался пару лет назад делал отдельно маршрут и сопроводительное письмо. На то время я был в Пекине и подавался оттуда, в письме кратко описал, почему выбрал именно Австралию, что я делаю в Пекине, как тут оказался и что непременно после пекинских дел вернусь в Россию, ибо еще там дела. И кратко рассказал, где был, сколько у меня денег и написал, что я приложил для этого подтверждения. А маршрут-он и есть маршрут: даты, город\место, где буду жить.
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:15

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 14:34:Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?

лишние 135 AUD есть?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 15:19

MK_BNE писал(а) 24 окт 2016, 15:15:
Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 14:34:Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?

лишние 135 AUD есть?

Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?
Travelnotpro
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:25

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:19:Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?

для начала ознакомитесь с веткой отказов , а потом уже с 8 до 8
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 15:28

MK_BNE писал(а) 24 окт 2016, 15:25:
Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:19:Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?

для начала ознакомитесь с веткой отказов , а потом уже с 8 до 8

Давно ознакомился. Могут как отказывать, так и давать визу людям со схожим набором документов. В своей ситуации ничего криминального для "лишних 135 AUD" не вижу, хотел лишь уточнить по поводу более убедительного финансового доказательства
Travelnotpro
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:31

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:28:более убедительного финансового доказательства

если на счету не 150,000 долларов, то без спонсорства лучше и не пытаться
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение LisaPatrikeevna » 24 окт 2016, 18:26

Добрый день,

Подскажите,пожалуйста, стоит ли указывать в сопроводительном письме, что помимо туристических планов хотели бы расписаться в Австралии (планируем нанять свадебного агента), а затем там же провести медовый месяц (по факту 2 недели) или лучше это не указывать?
LisaPatrikeevna
новичок

Сообщение partizan » 24 окт 2016, 20:36

Если укажите то можно считать стопроцентный отказ.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Tuberose » 24 окт 2016, 22:46

LisaPatrikeevna
Поездка в Австралию для свадебного путешествия вполне себе нормальная цель. Расписаться лучше дома, двух недель может не хватить. Плюс дешевле и меньше бумажной волокиты.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Misterbob » 24 окт 2016, 22:50

Добрый вечер, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.
О доках - справка с работы, на которой работаю 4 года с офиц зарплатой более 2К долларов, владение квартирой, около 8К долларов на счету, визы - мультик Нидерланды(езженый, окончен), открытая езженая виза в Штаты.
Доки на рассмотрении с 15 сентября, никаких запросов не присылали(.
выезд запланирован на 19 ноября(периодически появляются билеты по норм цене, несколько раз уже их пропустил), не хочется брать в последние дни по совсем уж высокой цене.
Спасибо за совет!
Misterbob
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tuberose » 24 окт 2016, 23:58

Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.

Исключительно на Ваше усмотрение. Деньги же Ваши.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Misterbob » 25 окт 2016, 08:27

Tuberose писал(а) 24 окт 2016, 23:58:
Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.

Исключительно на Ваше усмотрение. Деньги же Ваши.

Извините, конечно, но ценность Вашего сообщения равно нулю( это я и без Вас знал-мне было важно понять, насколько высоки шансы получить визу с такими доками
Misterbob
новичок

Сообщение Тозита » 25 окт 2016, 08:52

Misterbob

Виза Австралии сейчас одна из самых сложных и у украинцев очень много отказов. Я бы не рисковала или купила стопроцентно сдаваемые билеты.
А по поводу шансов - ИМХО сейчас это лотерея (притом что раньше можно было делать прогнозы с высокой вероятностью).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Gitana-QLD » 25 окт 2016, 08:59

Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Добрый вечер, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.
О доках - справка с работы, на которой работаю 4 года с офиц зарплатой более 2К долларов, владение квартирой, около 8К долларов на счету, визы - мультик Нидерланды(езженый, окончен), открытая езженая виза в Штаты.
Доки на рассмотрении с 15 сентября, никаких запросов не присылали(.
выезд запланирован на 19 ноября(периодически появляются билеты по норм цене, несколько раз уже их пропустил), не хочется брать в последние дни по совсем уж высокой цене.
Спасибо за совет!

Вам действительно никто не сможет сказать о ваших шансах с вероятностью более, чем 50\50. Да, у вас есть плюсы в виде хорошей работы, квартиры в собственности, денег на счету и пары (!) "значимых" виз. Но при этом непонятна ваша специальность и семейное положение (если специальность, востребованная в Австралии, и никаких семейных уз, то у визовых офицеров вполне могут возникнуть "задние" мысли на ваш счет), с кем вы едете, почему именно в Австралию при, скажем, не очень богатой истории путешествий, плюс ко всему этому Украина, граждане которой в последнее время рассматриваются через призму определенных директив... Так что я бы лично вам посоветовала просто еще подождать немного - раз уже больше месяца рассматривают, то значит скоро должен быть ответ.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Misterbob » 25 окт 2016, 09:31

Большое спасибо за развернутые ответы) конечно, не то, что я хотел услышать))))
придется еще ждать((
Misterbob
новичок

Сообщение Ира&ЛюдиМира » 25 окт 2016, 11:45

Подскажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение туристической визы. Хочу получить визу на 4 недели с бронью билетов и жилья. Мне 28 лет, не замужем, детей нет, зп в справке с работы указана 120000 рублей, являюсь совладелицей квартиры в Москве. Есть несколько Шенгенов, Новозеландская виза, вообще путешествую примерно каждые 3 месяца последние несколько лет, включаю довольно долгосрочные поездки (4-5 недель). Планирую провести с отпуск с другом из Бельгии, который поехал в Австралию по визе ворк энд трэвел, стоит ли указывать это в сопроводительном письме или лучше утверждать, что я собираюсь путешествовать одна?
Последний раз редактировалось Ира&ЛюдиМира 25 окт 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Ира&ЛюдиМира
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 25 окт 2016, 12:19

Ира&ЛюдиМира писал(а) 25 окт 2016, 11:45: Планирую провести с отпуск с другом из Бельгии, который поехал в Австралию по визе ворк энд трэвел, стоит ли указывать это в сопроводительном письме или лучше утверждать, что я собираюсь путешествовать одна?

Имхо, лучше все показывать, как есть. В качестве одиноко путешествующей девушки вы вызовете больше подозрений...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Vilsuora » 25 окт 2016, 12:23

Misterbob писал(а) 25 окт 2016, 09:31:придется еще ждать((

Ну а что нам еще остается...Вам удачи и терпения!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Ривьера » 01 ноя 2016, 10:01

Подскажите, маршрут нужно прикладывать обязательно? Мы уже купили билеты, но их в списке документов нет. Нужно ли их прикладывать, то же по гостиницам???
Хочу дружить со всеми
Ривьера
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение Gitana-QLD » 01 ноя 2016, 10:31

Ривьера писал(а) 01 ноя 2016, 10:01:Подскажите, маршрут нужно прикладывать обязательно? Мы уже купили билеты, но их в списке документов нет. Нужно ли их прикладывать, то же по гостиницам???

Приложенный маршрут с желательным пояснением "почему именно Австралия" увеличивает шансы получения визы. Раз билеты уже купили, то почему бы и не приложить, но никакого веса вашему заявлению они не придадут, как и брони гостиниц.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lola5559 » 01 ноя 2016, 13:01

Здравствуйте! Хотела бы узнать шансы на получение австралийской визы!

-Девушка, 24 года, не замужем, родители умерли.
-Жила на Бали 7 месяцев, последний год мотаюсь туда каждые два месяца для встречи с молодым человеком, он австралиец. Имеется 3 шенгена, так же разные поездки в ЮВА.
-В собственности квартира в Москве.
-Денег на счету немного.
-Работаю визажистом на фрилансе.

Пол года назад подавала на туристическую визу ( на 3 недели ) онлайн - пришёл отказ. Цель поездки была - туризм. Но истирая цель - знакомство с семьей и последующая иммиграция. Естественно, я это не указывала в анкете и письме. Документы у меня все были. Выписка со счета 150 тыс. руб, справка о владении недвижимостью, справка с работы, но фейковая. Сделала Ее, чтобы хоть как-то объяснить, почему последние два года я практически не живу в России. Также у меня было приглашение от молодого человека ( мы не указывали, что мы встречаемся, написали, что друзья)и его родителей, расписан маршрут поездки и моё сопроводительное письмо.

Вот теперь боюсь подавать второй на визу, даже через агенство, второй отказ не переживу.
Думала, может на Бали попробовать. Вдруг дадут.
Помогите с советом плиз!
Lola5559
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 ноя 2016, 13:15

Lola5559 писал(а) 01 ноя 2016, 13:01:Пол года назад подавала на туристическую визу ( на 3 недели ) онлайн - пришёл отказ.

Lola5559 писал(а) 01 ноя 2016, 13:01:Но истирая цель - знакомство с семьей и последующая иммиграция.

истинную цель сразу и раскусили, поэтому и отказ. последующая подача на турвизу хоть с Бали, хоть откуда - следующий отказ.
выход - продолжать встречаться на Бали или виза невесты
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Olechkachesnaya » 14 ноя 2016, 11:54

Добрый день, оцените шансы:
27 лет, жен, не замужем
Справка о зп 48, стаж 1 год, справка о наличии вклада 220т.р.
Доки о наличии недвижимости, квартира, участок, машина
Тут остается мама
Куплены билеты туда и обратно
Есть приглашение от друга, он подтверждает свои финансы и пишет в письме что помогает с финансами и предоставляет жилье
Краткий маршрут, действующих и законченных виз нет, нигде не была, кроме Китая:(
Буду очень благодарна, жду с нетерпением!
Olechkachesnaya
новичок

Сообщение Travelnotpro » 14 ноя 2016, 12:56

Olechkachesnaya писал(а) 14 ноя 2016, 11:54:Добрый день, оцените шансы:
27 лет, жен, не замужем
Справка о зп 48, стаж 1 год, справка о наличии вклада 220т.р.
Доки о наличии недвижимости, квартира, участок, машина
Тут остается мама
Куплены билеты туда и обратно
Есть приглашение от друга, он подтверждает свои финансы и пишет в письме что помогает с финансами и предоставляет жилье
Краткий маршрут, действующих и законченных виз нет, нигде не была, кроме Китая:(
Буду очень благодарна, жду с нетерпением!

не вижу причин переживать, да и коли билеты куплены, то что уж оценивать шансы, подавайтесь
Travelnotpro
новичок

Сообщение Alyako » 17 ноя 2016, 14:58

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста , есть ли какой то минимальный срок валидность визы , стандартный срок , три месяца , например , или все индивидуально, могут дать и ровно под запрашиваемые даты. Дело в том , что я вынуждена отложить поездку на месяц , но где мне это указать ? запрашивала с 1 декабря по 1 января , но теперь нужно со въездом не раньше 15 января на месяц .Еще пропустила сегодня звонок из посольства , разговаривала по телефону , больше не перезванивали . Сижу жду с утра . Могут вообще не перезвонить?
Alyako
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 05:52

Alyako,
минимального стандартного срока валидности визы нет, все индивидуально, но, согласно последней статистике, все-таки на конкретные запрашиваемые даты поездки визы выдают редко - обычно дают коридор месяца в 3 в среднем, так что, с этой точки зрения, вы можете надеяться, что дата последнего въезда по вашей визе будет для вас подходящей.
А почему вы так уверены, что пропустили звонок именно из посольства? Вам оставили сообщение? Могут и не перезвонить, а принять решение по имеющимся бумагам - здесь тоже все индивидуально.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alyako » 18 ноя 2016, 10:07

Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 05:52:Alyako,
минимального стандартного срока валидности визы нет, все индивидуально, но, согласно последней статистике, все-таки на конкретные запрашиваемые даты поездки визы выдают редко - обычно дают коридор месяца в 3 в среднем, так что, с этой точки зрения, вы можете надеяться, что дата последнего въезда по вашей визе будет для вас подходящей.
А почему вы так уверены, что пропустили звонок именно из посольства? Вам оставили сообщение? Могут и не перезвонить, а принять решение по имеющимся бумагам - здесь тоже все индивидуально.

Сообщений не оставили , я погуглила номер телефона, согласно ссылке на этом же форуме это номер посольства , больше не звонили . Как вы думаете ,стоит ли мне апдейтить мои даты въезда выезда или все таки надеяться на коридор в три месяца,я точно не могу путешествовать в запрашиваемые изначально даты. А если апдейтить, тогда нужно ,видимо прикладывать новые справки с работы ,билеты и все такое?
Alyako
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 ноя 2016, 10:26

Alyako писал(а) 18 ноя 2016, 10:07:Как вы думаете ,стоит ли мне апдейтить мои даты въезда выезда или все таки надеяться на коридор в три месяца,я точно не могу путешествовать в запрашиваемые изначально даты. А если апдейтить, тогда нужно ,видимо прикладывать новые справки с работы ,билеты и все такое?

Вы можете, конечно, добавить обновленную информацию об изменении в планах вашей поездки, если хотите, при этом, конечно, новая справка с работы понадобится, а вот билеты вообще не нужны при подаче.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Vilsuora » 18 ноя 2016, 11:38

Alyako писал(а) 17 ноя 2016, 14:58:запрашивала с 1 декабря по 1 января , но теперь нужно со въездом не раньше 15 января на месяц .

Я просила в 15 февраля по 28 марта. Мне дали визу на два месяца, въезд не позднее 26 апреля, т.е на 2,5 месяца позднее запрашиваемого срока. Так что надежда есть. По идее надо написать, но ведь у Вас же справки на конкретные даты, дата отпуска с работы меняется - могут возникнуть проблемы.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Alyako » 18 ноя 2016, 12:02

Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 10:26:
Alyako писал(а) 18 ноя 2016, 10:07:Как вы думаете ,стоит ли мне апдейтить мои даты въезда выезда или все таки надеяться на коридор в три месяца,я точно не могу путешествовать в запрашиваемые изначально даты. А если апдейтить, тогда нужно ,видимо прикладывать новые справки с работы ,билеты и все такое?

Вы можете, конечно, добавить обновленную информацию об изменении в планах вашей поездки, если хотите, при этом, конечно, новая справка с работы понадобится, а вот билеты вообще не нужны при подаче.

В принципе я могу попросить новую справку , да и букинг новый приложить . Подаваясь , я везде подчёркивала эти даты . С 1 декабря по 1 января , их же упоминает мой начальник в support letter ( попросила его написать ),их же упоминает мой мч в приглашении и stat declaration ,и сама я в моем длинном cover letter опираюсь именно на декабрь , стоит ли вносить апдейт или звонить им , очень переживаю ,что дадут по эти конкретные даты , я и букинг билетов прилагала ,но могу поменять даты. Что же делать
Alyako
новичок

Сообщение albert70 » 18 ноя 2016, 12:28

Подавал на визу в апреле на сроки поездки 07- 22 января 2017г. дали визу с крайним сроком въезда 24.01.2017 г однократный въезд и срок пребывания месяц. так и просил в принципе.
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение griaton » 01 дек 2016, 00:31

Еще раз побеспокою может не по теме ветки, сразу приношу извинения, но не нашел информации по вопросу в параллельных. Едем компанией (в заявлении указали что едем 4 человека), крайний срок подачи чтобы получить на нг праздники 21 октября был (так указано на сайте), один человек благодаря ряду обстоятельств подал 25го, есть ли возможность как-то ускорить рассмотрение, может есть смысл написать в посольство? Никто с таким случаем не сталкивался? Если есть хоть какая-то информация, буду очень благодарен. Спасибо.
griaton
новичок

Сообщение MK_BNE » 01 дек 2016, 02:01

griaton писал(а) 01 дек 2016, 00:31:есть ли возможность как-то ускорить рассмотрение, может есть смысл написать в посольство?

За спрос денег не берут - единственное что можно написать им и попросить, изложив ситииацию.
B принципе могут пойти на встречу, но сейчас "мертвый" сезон - Рождество на носу, сроки рассмотрения увеличиваются
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ElenaTraveller » 06 дек 2016, 00:54

Здравствуйте, путешественники!
Хочу поехать в марте на Формулу 1 в Мельбурн.
Имеется:
1. справка с работы с зарплатой 80 тысяч, отпуском на 2 недели, стажем несколько лет;
2. Справка из банка без указания движений по счету с остатком 240 тыс. руб.;
3. Дача и участок земли в собственности;
4. Открытый итальянский Шенген, открытая до 22 декабря британская турвиза, из откатанных - куча виз в Индонезию и их продлений, штампы Малайзии, старый венгерский Шенген на 21 день, и ОТКАЗ в британской визе в 2012 году;
5. МЧ - гражданин Великобритании, с которым, собственно, и едем.
Вопросы вот в чем:
1. Стоит ли указывать ОТКАЗ в британской визе? Стоит ли им вообще отсылать копию этой страницы в паспорте?
2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство?
3. Достаточно ли моих средств и документов для получения визы? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.
Я понимаю, что гарантию мне тут никто не даст, но очень хочется услышать мнение и рекомендации опытных
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение MK_BNE » 06 дек 2016, 01:30

ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:1. Стоит ли указывать ОТКАЗ в британской визе? Стоит ли им вообще отсылать копию этой страницы в паспорте?

да, они и без копии паспорта этот отказ могут увидеть

ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство?

стоит

так как
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:3. Достаточно ли моих средств и документов для получения визы? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.

с указанными данными, учитывая политику выдачи виз в последние пару лет, скорее недостаточно и более чем возможен отказ
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 06 дек 2016, 02:18

ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:1. справка с работы с зарплатой 80 тысяч, отпуском на 2 недели, стажем несколько лет; 2. Справка из банка без указания движений по счету с остатком 240 тыс. руб.;

Согласна, что суммы не ахти какие для Австралии, но если почитать последние пару-тройку страниц в ветке о получивших визы, то бывало люди показывали и меньшие доходы.

ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.

А вот с понятием "гражданский муж" я бы вам советовала быть поосторожней - de facto подразумевает именно совместное постоянное проживание с совместным бюджетом и ведением хозяйства, так что если вам вдруг будут звонить и задавать вопросы, то можно вполне попасть впросак...
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль