Takumars писал(а) 02 дек 2015, 12:32:Ну не смешите народ. Не поленился специально залез на букинг. Выбрал Муром на сутки на 2-х с 4 на 5 января 2016. Букинг мне выдал аж цеых 3 варианта, самый дешевый из котрых 70 евро сутки в 29 км от Мурома ))). На те же условия Будапешт выдает,внимание 444 варианта номеров стоимостью до 50 евро сутки...Комментарии излишни.
marina bravina писал(а):Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09:Грязь под ногами в Неаполе, это экзотика, на которую интресно посмотреть, до в сочетании с их сиаринными домами, церквя, палацио и пр. Е нравится грязный Неаполь, сел в машину и ты на Амальфитанском побережье:Позитано,Сорренто и прочие Капри. А вот грязь в родной стране где живешь, это диагноз и никуда от нее не дется, к сожалению.
Класс! Чужая помойка - экзотика, а своя - диагноз! Я только не поняла, что там интересного, в неапольской помойке?
А старинные дома? Ну да, не строили наши предки из камня по причине его отсутствия, и что теперь?
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:16:Вы поедете в какую- нибудь Калугу на все 9 дней Новогодних праздников?
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09:Грязь под ногами в Неаполе, это экзотика, на которую интересно посмотреть
Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:09: да в сочетании с их старинными домами, церквями, палацио и пр.
Persian tramp писал(а):Takumars писал(а):У нас же и резиновые сапоги не всегда спасают..
Где? На марьинских полях аэрации Москвы? Или на могильнике скотобойни Сызрани? Так в таких местах туристу и делать нечего.
travellerша писал(а):Ещё немного непонятно, откуда перманентная информация про грязь в Москве
Тротуары и проезжая часть очищены до асфальта
Тестирую Московские дороги практически каждый день в замшевых сапогах, машиной в городе вообще не пользуюсь )
travellerша писал(а):vvivan
Если не секрет, где вы живёте и работаете?
zifadina писал(а):Вот в точку: о путешествиях по России, в которой, в том числе, грязно.
vvivan писал(а): И с ним желание свалить куда-то в более благополучные края, и позлорадоствовать для приличия, да и забыть Россию как страшный сон. Но одного желания мало, есть объективные факторы, почему так сделать лично я пока не могу.
Появляется ощущение, что видимо эти самые товарищи (а поскольку из большинство в стране - то и вся Россия вместе с ними) заслуживают то, что они так защищают - грязь, плохие дороги, некачественную инфраструктуру и коррупцию. Остается только непонимание - а я-то за что..?
знаменитые слова Пушкина и сейчас также актуальны
noveloac писал(а):Стыдно должно быть пользоваться трамваями 30 летней давности, ездить по колдобинам,
noveloac писал(а):искать общественный туалет полчаса, про то, что он должен быть чистым вообще молчу.
marina bravina писал(а):noveloac писал(а):И эти люди хотят чтобы я полюбил путешествовать по России
Это Вы сейчас каких людей имеете ввиду?
В час пик не до красот. От метро мне нужно бесшумность, чистота, безопасность, наличие уборных, вендинговых машин,купить воды, нормальная загрузка, комфортный микроклимат. Ничего этого в московском метро нет. А на объекты культурного наследия я предпочитаю любоваться в музеях.
Ты в Лондонском ездил?
T_H писал(а):marina bravina писал(а) 02 дек 2015, 18:47:Фигачит из динамиков не русская попса, а советские патриотические песни.
А, ну тогда ведь это совсем другое дело!
vvivan писал(а):marina bravina писал(а) 02 дек 2015, 21:53:народ развлекать
Какой народ вы хотите развлекать советскими патриотическими песнями?
Sveto4kaI писал(а) 16 дек 2015, 15:49:до зоопарка,планетария и художественного музея(это наилучшее что рекомендовали посетить по отзывам)
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 16:10:что Вам не так в Зоопарке то было?
Вы, вообще, в каком месяце в нем были?
Он у нас получше (и побольше) многих забугорных, не говоря уже про наши (в т.ч. Московский) будет и всех гостей города, которых я туда водил он весьма впечатлил. Даже москвичей.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 16:10:Особенно этой зимой -осенью. Снег не ложится нормально. На дорогах грязь и слякоть.
Sveto4kaI писал(а) 16 дек 2015, 16:55:Хотите подробности?
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 17:45:Время года Вы очень неудачное выбрали.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 17:45:Вам категорически не повезло с тетеньками.
vvivan писал(а) 16 дек 2015, 17:49:Вывод: по России можно путешествовать, только если вам всегда очень везет.
vvivan писал(а) 16 дек 2015, 17:49:Вывод: по России можно путешествовать, только если вам всегда очень везет.
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 19:18:У вас где правда,- в возрасте или кол-ве стран посещенных?
АлАр писал(а) 16 дек 2015, 19:18:Погодой в том числе пренебрегают либо от глупости либо от безысходности.
vvivan писал(а) 16 дек 2015, 20:03:Вы возможно не в курсе, но в некоторых странах и зимой бывают чистые города.
brat__1 писал(а) 16 дек 2015, 22:39:А я вот никак не могу понять, почему выехав на чистой машине
Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:Вы как будто вчера родились, ей Богу.
Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:не оборудованы надлежащим образом обочины
Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:(не проводится землеукрепление путем высева травы
Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:Выбросы ... которые никто не очищает (а по документам должны)
marina bravina писал(а) 02 дек 2015, 14:25:Takumars писал(а) 02 дек 2015, 14:16:Вы поедете в какую- нибудь Калугу на все 9 дней Новогодних праздников?
Мы с мужем в прошлом году были в Вене на новогодние праздники, пробыли там 4 дня, но 9 не протянули бы по одной простой причине - почти все точки общепита были закрыты, включая знаменитый Сальмброй. Работники, говорят, тоже люди, поэтому начиная с Рождества и не знаю докуда, мы улетали 2 января, почти никто не работает. Прилетели в Ульяновск поздно вечером и чуть не заплакали, увидев сияющий огнями город и работающие злачные места (на окраину не ездили, но на окраине и в Вене ни света, ни работающих заведений нет. А света нет не только на окраине, св. Штефан без подсветки стоит. А Вы говорите "Калуга".
А ещё в Италии есть чудный город Генуя... до сих пор вспоминать противно. Хотя жили в Савое с джакузи на крыше и лучше бы мы оттуда вообще не выходили.
Но ездить любим везде, и не потому что неисправимые оптимисты, а потому что везде есть что посмотреть. Иностранцы, кстати сказать, с огромным удовольствием путешествуют по России.
daland писал(а) 17 дек 2015, 13:53:окрестности Москвы давно осмотрел, и впринципе не особо и интересно туда и ехать
Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 15:26:А в поездке например по просторам штата Юта или Канзас тоже нужно поискать за что зацепиться...
Был во всех перечисленных, про Торжок даже заметочку тут тиснул Тверь и Торжок , второй раз вряд ли зачем-то занесет, только если рядом, проездом и летом. Хотя разок очень мило, особенно Боровск с его "настенной живописью" и гидами-староверками.Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 15:26: в какой-нибудь Боровск, Торжок или Гороховец захочется и еще и еще приехать.
Сразу вспомнилось полузабытое: "В штате Айова жизнь так х@ёва, а а в штате Небраска жизнь так прекрасна!".Rezoner писал(а) 17 дек 2015, 17:40:я имела в виду Айову...
vagabondit писал(а) 17 дек 2015, 20:49:в РФ есть такие чудеса, типа маньпупунедрские болваны и т.д.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых