MariaVS » 25 июл 2012, 23:46
Несколько зарисовок из поездок по России. Вообще, мы с мужем - люди из серии "для бешеной собаки 100 верст - не крюк", очень любим ездить на машине куда угодно, например из Крыма в Париж и далее в Этрета - че-то Париж надоел уже:), не знали про Этрета ничего, просто пальцем ткнули в карту, сначала даже произносить не знали как, то ли Этрэ, то ли Этретат:) Так вот, о поездках по России, так, зарисовки, но цепляет почему-то сильно, до дрожи в коленках и желания, то ли хохотать гомерическим хохотом, то ли в морду дать... Недавний случай. Решили с мужем прямо из Шереметьево поехать на нашу любимую речку в Тверской обл за 300 км от Москвы с палаткой (я ездила в Бельгию, муж нет, встретил на машине, и мы рванули). Но по дороге нас настиг ливень стеной, и мы поняли,что в глубокой ночи под проливным дождем палатку не поставим. Решили заночевать в Твери. Заехали сначала в одну гостиницу, там свадьба в ресторне, решили убраться по добру по здорову, т.к спать было охота, а не слушать быдляцкую рос попсу и крики пьяных скотов всю ночь под окнами (стандартный номер с полным пластиковым ремонтом/мебелью стоит 4 000 руб). Приехали в центр, в гостиницу Оснабрюк, типа 4 звезды, самая лучшая гостиница в городе. Номер в наличии только один - люкс за 5 600, аааа фиг с ним, гулять, так гулять, давайте люкс. Хорошо. Давайте, говорят, уважаемые, ваши паспорта. Я протягиваю свой загран паспорт, тк естественно в Бельгию российский не брала. И тут нам говорят, нееет, уважаемые давайте оба российский паспорта или номера вам не
будет. Ну мы, честно, ну одно слово - охуели. Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера (я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в
городе, где прописан, снимать ). Еще парочка заметок по теме. Несколько раз тут упоминали про Псковскую область, это что-то... Ездили в Таллин на машине. Я уж думала, что хуже тверской или Курской областей не бывает, но это... Слава богу у нас с собой было пожрать, потому что там мы не нашли ни ОДНОГО кафе вообще, не то что хорошего/приличного типа, а вообще просто ни одного. Один раз увидели краской большие буквы были намалеваны "кафе", подъехали, а там все заколочено, окна разбиты и старые железки валяются. Там же, но на обратном пути. Пушкогорье, которое тут уже упоминалось. Кафе там правда есть прямо около дороги, но на пути туда мы были уже поемши своим и не остановились. На обратном пути уже знали, что это единственное кафе на всю область и остановились. Там был туалет. На улице, естественно, где ж вы видели унитазы в российских придорожных кафе?.. Лицом, так сказать, он был обращен к дороге - двери нет.. Как там, пардон, мммм воняло и было все изго*******но (слабое слово, но никак не придумывается более подходящее) описывать не берусь, но - дверь?? Тут вот писали в одном из постов, что туалетной бумаги нет, по-моему это не самое страшное в российских туалетах... Туда вообще заходить страшно. И всегда описанные унитазы (если они имеются) Нигде, ни в одной стране я не видела, чтобы все унитазы были обосанны, прошу прщения. Бля, ну какого хрена ссать мимо унитаза - и это везде, поголовно? Мы были сразу по выезде из Эстонии, хотелось просто плакать или удавиться. И да. Гостиницы. Трудно описать ощущение от них, но, правда, какое-то странное, противно как-то в них.