Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Aromo » 14 ноя 2011, 20:12

Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 19:01:понятно дело, что в России много чего действительно интересного и красивого, когда оно под боком - смотреть можно и нужно. а вот когда не под боком, то "рупь перевоз" становится очень даже актуальным.

Вот именно. Учитывая только размеры нашей необъятной Родины сильно задумаешься надо ли ехать? А то что под боком неспешно осматривается.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение дамасамстердама » 14 ноя 2011, 20:18

Горыныч писал(а) 14 ноя 2011, 19:53:
дамасамстердама писал(а) 14 ноя 2011, 18:31:в южной нищей задолжавшей Мальте - 2,2 евро

Неправда. На Мальте, как раз, проезд стОит относительно дешево...

Для мальтийцев 1,3 евро, для иностранцев 2,2 евро. Цены с 1 июля 2011 г. Смотрите сайт http://www.arriva.com.mt/fare-information?l=1
С собой должен быть паспорт(ЙД)гражданина Мальты, в противном случае будете безбилетником.
Компания немецкая, цены немецкие, пунктуальность расписания мальтийские
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zuzel » 15 ноя 2011, 22:38

Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 15:59:
Петрович162 писал(а) 14 ноя 2011, 15:37:ни одного не видел Просто трёп безосновательный

по гостиницам: 42 евро милан 3 звезды, мадрид 60евро 4 звезды, с бассейном и тренажерным залом.
инет бесплатный, центр\совсем рядом с центром, транспорт под боком, состояние нумеров идеальное\близко к идеальному.
расскажите, что в Спб-Москве (сравнения городов, полагаю, адекватное) можно снять за 2000-2500 рублей.
по отелям вопрос снят, я надеюсь, ваше зрение позволило вам рассмотреть мой мелкий подчерк? -))

На другом конце страны: турбаза на юге Приморья, домик 3*4 метра, кровать + диван + холодильник, удобства на улице - от 2500 руб. С удобствами внутри от 4500 руб до космоса. Коттедж на 6-8 спален с подселением (подселить могут кого угодно) - в сезон от 1200-2500 руб с человека, в несезон - 500-1200. Трешка в центре Сеула - $60, в центре Токио - $100, в Харбине $50 схожая трешка во Владивостоке - от 5000 руб. В итоге, имея под боком кучу моря и лесов, отдыхаем либо в ведомственных facilities, либо в палатках да по знакомым.

Номер в гостиницах при горнолыжных базах Приморья - от $100 (иногда из мебели там двое нар без стульев и вешалки, туалет этажом ниже), на подъемник уходит от 1000 до 2500 в день - учтите, что трассы у нас где-то по 500-800 метров, зимой ветренно, холодно, снега мало, камней много...

В общем, ценообразование понятно - сезоны что пляжного отдыха, что зимнего короткие, а содержать хозяйство нужно круглогодично. С ценами ниже будет нерентабельно. Однако, мне как пользователю услуг, совершенно безразличны нюансы экономики турбазы и какую новую машинку хочет жена хозяина гостиницы. Собственно, за границей, у меня и мыслей не возникает про такое думать. Да и не в климатических "трудностях" дело: в приморских заведениях, имеющих популярность круглый год, ценник еще более запредельный!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lavash » 14 май 2012, 18:30

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Alexandr_L
Lavash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MariaVS » 25 июл 2012, 23:46

Несколько зарисовок из поездок по России. Вообще, мы с мужем - люди из серии "для бешеной собаки 100 верст - не крюк", очень любим ездить на машине куда угодно, например из Крыма в Париж и далее в Этрета - че-то Париж надоел уже:), не знали про Этрета ничего, просто пальцем ткнули в карту, сначала даже произносить не знали как, то ли Этрэ, то ли Этретат:) Так вот, о поездках по России, так, зарисовки, но цепляет почему-то сильно, до дрожи в коленках и желания, то ли хохотать гомерическим хохотом, то ли в морду дать... Недавний случай. Решили с мужем прямо из Шереметьево поехать на нашу любимую речку в Тверской обл за 300 км от Москвы с палаткой (я ездила в Бельгию, муж нет, встретил на машине, и мы рванули). Но по дороге нас настиг ливень стеной, и мы поняли,что в глубокой ночи под проливным дождем палатку не поставим. Решили заночевать в Твери. Заехали сначала в одну гостиницу, там свадьба в ресторне, решили убраться по добру по здорову, т.к спать было охота, а не слушать быдляцкую рос попсу и крики пьяных скотов всю ночь под окнами (стандартный номер с полным пластиковым ремонтом/мебелью стоит 4 000 руб). Приехали в центр, в гостиницу Оснабрюк, типа 4 звезды, самая лучшая гостиница в городе. Номер в наличии только один - люкс за 5 600, аааа фиг с ним, гулять, так гулять, давайте люкс. Хорошо. Давайте, говорят, уважаемые, ваши паспорта. Я протягиваю свой загран паспорт, тк естественно в Бельгию российский не брала. И тут нам говорят, нееет, уважаемые давайте оба российский паспорта или номера вам не
будет. Ну мы, честно, ну одно слово - охуели. Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера (я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в
городе, где прописан, снимать ). Еще парочка заметок по теме. Несколько раз тут упоминали про Псковскую область, это что-то... Ездили в Таллин на машине. Я уж думала, что хуже тверской или Курской областей не бывает, но это... Слава богу у нас с собой было пожрать, потому что там мы не нашли ни ОДНОГО кафе вообще, не то что хорошего/приличного типа, а вообще просто ни одного. Один раз увидели краской большие буквы были намалеваны "кафе", подъехали, а там все заколочено, окна разбиты и старые железки валяются. Там же, но на обратном пути. Пушкогорье, которое тут уже упоминалось. Кафе там правда есть прямо около дороги, но на пути туда мы были уже поемши своим и не остановились. На обратном пути уже знали, что это единственное кафе на всю область и остановились. Там был туалет. На улице, естественно, где ж вы видели унитазы в российских придорожных кафе?.. Лицом, так сказать, он был обращен к дороге - двери нет.. Как там, пардон, мммм воняло и было все изго*******но (слабое слово, но никак не придумывается более подходящее) описывать не берусь, но - дверь?? Тут вот писали в одном из постов, что туалетной бумаги нет, по-моему это не самое страшное в российских туалетах... Туда вообще заходить страшно. И всегда описанные унитазы (если они имеются) Нигде, ни в одной стране я не видела, чтобы все унитазы были обосанны, прошу прщения. Бля, ну какого хрена ссать мимо унитаза - и это везде, поголовно? Мы были сразу по выезде из Эстонии, хотелось просто плакать или удавиться. И да. Гостиницы. Трудно описать ощущение от них, но, правда, какое-то странное, противно как-то в них.
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Desmaster » 26 июл 2012, 00:01

MariaVS подпишусь под каждым словом
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 00:07

Просьба не пинать за противоречие в предыдущем посте про кафе в Псковской обл, типа одно кафе все таки было. Да, было, но на самом выезде из области и для нас все равно что не было, по пути туда. А по пути обратно пришлось в нем давиться, т к есть не хотелось совершенно после блаженного обеда на старой мельнице в Эстонии, но рисковать не могли, т.к до цивилизации в виде Тверской обл могли и не продержаться, километраж вроде не гигантский, но средняя скорость около 40 км в час, потому что дороги вусмерть убитые. Все было на ночь глядя. Не, я люблю комфортно путешествовать, и рвотные позывы при каждом походе в туалет мне неприятны. Так что, ну их, эти путешествия по России. А так, красиво, да. Иногда очень вкусно! Особенно в Приэльбрусье. Там, кстати, была одна из двух неомерзительных гостиниц.
MariaVS
новичок

Сообщение Котищще » 26 июл 2012, 00:22

MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46: Нет паспортов 2х! Российских! - нет номера за 5600! руб. Идите,
дорогие гости города обратно под проливной ливень в 11 вечера

Трэш адский....
(я правда не совсем гость, тк сама из Твери и прописка у меня тверская - наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в городе, где прописан, снимать ).

Это вообще за гранью - кого волнует, кто где-прописан,
личность удостоверена и точка.... уроды
Несколько раз тут упоминали про Псковскую область, это что-то... ...... потому что там мы не нашли ни ОДНОГО кафе вообще, не то что хорошего/приличного типа, а вообще просто ни одного. .

Это не только Псковская, но и Тверская по М9.
Я знаю только два места на трассе, где можно хоть чего-то слопать:
"Роснефть" (новая АЗС) у Нелидово и
Statoil ( непонятно, как их туда вообще занесло) - у границы, в Бурачках.
на "Лукойле" ( после Новосокольников) заправлялся - сортир на отшибе,
извиняюсь, по нужде направился...в этот сарайчик вообще не зайти было,
не наступив, пардон, не говоря уже про осноновной "гешефт"...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 26 июл 2012, 00:35

MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46: И да. Гостиницы. Трудно описать ощущение от них, но, правда, какое-то странное, противно как-то в них.

Либо дорого действительно , либо максимально дешёвый ремонт,
с применением самых дешёвых материалов, пластика и прочего китайского говна.
Кроме, того, во многих номерах, застарелый и полоховыветриваемый запах табачины и пьянки,
как будто номера исключительно для побухать и вождения бл@дей используются.

Исхожу из собственного опыта ночёвок в гостиницах Воронежа, Саратова,
Тульской, Ярославской, Владимирской областей....
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение dimka84 » 26 июл 2012, 08:47

Вы не те гостиницы смотрите. В том же Серпухове можно разместиться в "Дворянской" за 4 000 руб. за ночь - вполне себе европейские ****+.

Хорош отдых в резиденциях и усадьбах на Волге. Очень достойные варианты предлагает Тверская область, где ухоженный лес, тропинка с превосходным деревянным заходом в реченку-озерко для купания, запах свежих трав, отменная еда и замечательный сервис, а какие экскурсии - тот же Торжок, белокаменные церкви и монастыри, старые улочки, простые кондитерские с хорошей выпечкой, ресторанчики...
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 26 июл 2012, 10:10

MariaVS
согласна с Вами по всем пунктам. Раз уж задели тему туалетов. Возвращались на машине домой после путешествия по Европе: Германия-чистейшие туалеты на стоянках, жидкое мыло, туалетная бумага в цветочек; Польша-мыло твердое, туалетная бумага без цветочков; Белоруссия-кусочек коричневого хозяйственного мыла, серая туалетная бумага; Россия- никакого мыла, дырка в дощатом полу, куски газеты на ржавом гвоздике
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение katso_98 » 26 июл 2012, 10:15

MariaVS писал(а) 25 июл 2012, 23:46:наверное не пустили бы меня все равно в гостиницу даже при российском паспорте - не положено гостиницу в городе, где прописан, снимать

в России такое осталось???? это ж вроде при совке еще было такое, дабы бороться с проституцией и всякими подобными пороками...
у нас не то что в прописку не заглядывают, а вообще паспорта порой не требуют... фамилию записали и выдали ключи...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 26 июл 2012, 10:20

rybka писал(а) 26 июл 2012, 10:10:Россия- никакого мыла, дырка в дощатом полу, куски газеты на ржавом гвоздике

И воооониииищщаааа! Именно по этой причине я уже давно избегаю придорожные нужники на Родине. Уж лучше в лес, или в поле, на крайняк в кювет какой-нибудь.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 11:32

Вы не те гостиницы смотрите. В том же Серпухове можно разместиться в "Дворянской" за 4 000 руб. за ночь - вполне себе европейские ****+.

Ну видите, не пускают в хорошие без нужного докУмента
На самом деле, не согласна. Часто останавливалась в "хороших" гостиницах, но в них во всех есть что-то такое, странное. Неприятное. Может быть, и вполне неплохой ремонт (это все равно реже гораздо, чем весь этот кошмарный пластик, дешевое постельное белье и жуткие синтетические занавески с ковровыми покрытиями), но вот ощущение какое-то... как будто т в больницу что ли положили, а не на отдыхе ты. Только 2 гостиницы встретила, где было ощущение именно отдыха в "заграничном" ощущении - одна в Приэльбрусье, другая в Перславле-Залесском. Там было четкое ощущение, что "как в Европе".

да и потом. Мне не надо в Серпухов. У меня там дача . Мне надо, может, в другие места, а там нет гостиницы Дворянская, а есть Оснабрюк, в который не пускают или Березовая роща, где свадьба и пластик.
MariaVS
новичок

Сообщение Indomilk » 26 июл 2012, 11:42

MariaVS писал(а) 26 июл 2012, 11:32:Только 2 гостиницы встретила, где было ощущение именно отдыха в "заграничном" ощущении - одна в Приэльбрусье, другая в Перславле-Залесском. Там было четкое ощущение, что "как в Европе".

Из своего личного опыта, жил в хороших гостиницах в Суздале, Сочи, Костроме Правда, ценник в них слишком завышен....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение jannasm » 26 июл 2012, 12:16

Фиг с ним, конским ценником и дрянными условиями - можно простить за природные красоты пункта назначения. Но вот постоянный жим-жим перед реальными пацанами и состояние "на страже собственной машины" очень мешает. И если в родном Челябинске и области я знаю, где можно напороться на проблемы, то незнакомый новый город и тем более пригород - минное поле.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение MariaVS » 26 июл 2012, 12:20

Хорош отдых в резиденциях и усадьбах на Волге. Очень достойные варианты предлагает Тверская область, где ухоженный лес, тропинка с превосходным деревянным заходом в реченку-озерко для купания, запах свежих трав, отменная еда и замечательный сервис, а какие экскурсии - тот же Торжок, белокаменные церкви и монастыри, старые улочки, простые кондитерские с хорошей выпечкой, ресторанчики...

ну, не знаю. Может быть. Были мы в гостинице на Волге под Мышкиным (рекомендована Форбс). Мило довольно таки, не кошмарно, по крайней мере, домик с отдельным входом, все в дереве, но захотелось нам посидеть за бутылочкой вина вечером ( с собой не взяли), долго выбирали, выбрали за 1300, типа французское. Ага, это пойло я помню до сих пор. Если что, я хорошо разбираюсь во французских винах и прекрасно понимаю, что французское не значит автоматически хорошее, и дешевое бородосское это 100% - пойло. Но оно и стоит макс 10 евро. Но это было не ТО бородосское пойло, которое все таки можно пить. Реально вода со спиртом и краской - 1300 руб. И таких мелочей полно, везде и всегда.
Из своего личного опыта, жил в хороших гостиницах в Суздале, Сочи, Костроме

Да, я тоже была в Сочи в хорошей гостинице. Цена 7900 без завтрака. Завтрак 1000 с чел (не шведский стол). И это было еще не самое дорогое предложение, которое я выбрала, а ощушение все равно мерзкое.
MariaVS
новичок

Сообщение Император » 26 июл 2012, 12:21

Indomilk писал(а) 26 июл 2012, 10:20:И воооониииищщаааа! Именно по этой причине я уже давно избегаю придорожные нужники на Родине. Уж лучше в лес, или в поле, на крайняк в кювет какой-нибудь.....

В целом - да, но есть удивительные места, например между Москвой и Питером, название сейчас не вспомню, есть местечко - типа стоянка и туалет\душ, так вот там еще лет 8-9 назад были установлены сенсорные краны, даже я тогда охуел....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение dimka84 » 26 июл 2012, 12:24

Простите, а чем плохи сочинские Рэдиссон и Родина? Во втором я отдыхал естественно не за свой счет, тк я простой человек.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Император » 26 июл 2012, 12:28

dimka84 писал(а) 26 июл 2012, 12:24:Простите, а чем плохи сочинские Рэдиссон и Родина? Во втором я отдыхал естественно не за свой счет, тк я простой человек.

Про Родину не знаю, в Рэдиссоне останавливался лет 15 назад, дорого и безпонтово. Сейчас думаю что еще хуже.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль