Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение lego » 26 дек 2012, 07:28

Mrloyalty писал(а) 25 дек 2012, 18:58:По той же причине не могу слетать к другу во Владивосток из Новосибирска, в том числе с целью туризма и увидать Тихий Океан.

К сожалению, почти весь авиатраффик заточен на Москву. Из столицы то во Владивосток можно долететь за вполне вменяемые деньги (8-10 тс. р. по спецакции за раунд трип). Билеты с восточного на западное побережье США стоят дороже. Беда в том, что транзитные тарифы нашим авиакомпаниям почти не известны. Однако для москвичей аргумент о дороговизне перелета зачастую просто отговорка.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Alexandr_L » 26 дек 2012, 13:03

Почищено.
Пишем по теме, а не обсуждаем достоинства наций и народностей.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 30 июл 2013, 22:50

А я вот теперь путешествую по России. Только что вернулась с Камчатки, были на Толбачике, полный восторг! Теперь думаю о Сахалине, Якутии, Алтае, Байкале, еще раз Камчатке и т.д.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение cremedecreme » 31 июл 2013, 10:10

Промодерировано. Троллинг. Предупреждение.

E.R.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 31 июл 2013, 10:14

я ездил в одиночку всегда
Камчатка, Красноярск, Уфа и тд...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение ElAv » 31 июл 2013, 10:17

katso_98, ну я в одиночку на Камчатку не рискнула бы. Да и сплав с рыбалкой - он в компании лучше. А компания у нас была - супер!
В городах - без проблем, а на природе - лучше с компанией. ИМХО.
ElAv

Сообщение katso_98 » 31 июл 2013, 10:21

ElAv писал(а) 31 июл 2013, 10:17:katso_98, ну я в одиночку на Камчатку не рискнула бы.

ну я не то чтобы сильно отдалялся от протоптанных троп))
в Эссо забрался на Пионерскую горку сам, потом пешком+автостоп в Анавгай, там по дороге видел медвежьи какашки) вот от этого немного очковал)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение ElAv » 31 июл 2013, 10:23

katso_98, да возможная встреча с мишками бодрит.
Мы тоже видели - дорогу перебегали 2 раза и раз ловил рыбу на противоположном берегу реки. Последнего рассмотрели во всей красе.
Помет медвежий возле наших стоянок тоже видели. Но нас 10 человек, хотя все равно побаивались.
ElAv

Сообщение kadrik » 31 июл 2013, 14:13

Вернулся с Байкала.Гламурно, готочно, кашерно. Дороги не очень.жилье на любой вкус и ценник,много народу и иностранцев много.Потратился конечно. Но.. съездить можно и нужно
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение KIV-13 » 31 июл 2013, 14:59

kadrik писал(а) 31 июл 2013, 14:13:Вернулся с Байкала.Гламурно, готочно, кашерно. Дороги не очень.жилье на любой вкус и ценник,много народу и иностранцев много.Потратился конечно. Но.. съездить можно и нужно

Сейчас на Байкале-две недели на машине катаюсь вокруг Байкала по Иркутской области и Бурятии.Блин-дорого,отсутствие сервиса и инфраструктуры,абсолютно не адекватное соотношение цены и качества! Но-посетить нужно обязательно!
Дорога без конца...Дорога без конца и без начала...Дорога лечит!
KIV-13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 60

Сообщение Yasko » 31 июл 2013, 15:45

По России не очень много, но ездил: Байкал, Калининград, СПб, Нижний Новгород (по списку понятно, что я из Москвы :-) ). Сейчас осознал, что хочется чего-то действительно нового, а в рамках одной страны с этим не так просто.
В России можно смотреть природу - много разной природы в удаленных друг от друга диких местах - и "купола". Так вот "купола", то есть церковная архитектура, интересны всем, когда их немного, и специалистам в любом количестве. Но когда в каждом городе достопримечательность - это православная церковь, хочется увидеть что-то новое.
За границей же есть храмы других религий, замки (которых у нас очень мало), даже экскурсии на заводы (у нас с этим проблемы). В общем, другие страны - просто для разнообразия.
Ездить по России продолжаю, на прошлой неделе был в Туле. И Байкал советую посетить хоть раз в жизни каждому россиянину.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Fort » 01 авг 2013, 10:56

Раньше, когда о загранице даже и мечтать особо было нельзя, каждый год ездил на машине из Питера в Адлер или Крым, порой и два раза в год. После открывшихся возможности путешествий в иные страны наступил длительный перерыв в дальних путешествиях по родной стране. В 2011 году надо было съездить в Ростов-на-Дону и именно на машине. Вернулся в ужасе от обстановки на дорогах и пришел к однозначному выводу - поездка куда-нибудь далеко на машине в пределах России - исключительно в силу жизненно важной необходимости.
Реально какой-то кошмар. Даже в лихие 90-е на трассе чувствовал себя гораздо спокойнее. Да что говорить - поездка от Питера до финской границы уже стресс. Обгон по встречной обочине (sic!) на скорости под двести - про попутную вообще молчу - чуть ли не норма.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serge15 » 05 авг 2013, 08:30

Я не путешествую (почти) по Родине по двум причинам:
1. Я живу на севере. В Москве. И поэтому не просто люблю, а вынужден ездить в мало-мальски тёплые края. В субтропики как минимум. А они начинаются в районе Батума, т.е. после того, как заканчивается РФ.
2. Вторая или даже первая по значению причина - я отдыхаю, знакомясь, общаясь с людьми, открывая для себя насколько они везде разные. Россия в этом плане не даёт той экзотики в нужных объёмах. Я понимаю, что в нехоженной тайге можно найти Лыковых, но в целом не жду приятных сюрпризов на каждом шагу. Просто потому, что я здесь живу, я знаю этих людей, общение с ними даст гораздо меньше нового, чем негры или папуасы.

Цены и безопасность - не мои барьеры.
Serge15
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Alleks » 05 авг 2013, 08:41

да потому что знаем, что ничего нового для себя не вынесем из такого путешествия. люди знакомы, дороги знакомы, транспорт знаком, менталитет знаком ну и так долго можно продолжать
Alleks
участник

Сообщение masasina » 05 авг 2013, 12:35

Мы ведь все едем за сменой обстановки, чтобы вырваться из повседневной рутины. А в России, как ни крути, все путешествия они более challenging, чем для отдыха душой и телом. Поэтому, если хочется преодоления трудностей(включая себя), то выбор Российских бесконечно красивых бесконечных и в прямом смысле просторов - это самое то. А иностранцев, показывающих изумительные фото бьютифуль Раша, можно очень даже понять. Но я уверена,что мало кто из них едет в Россию за отдыхом. Все едут за экстримом))))
Встань и иди
masasina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение GIN-NUR » 06 авг 2013, 00:13

Я сам к своему стыду мало ездил по РФ именно туристом. Либо по работе поездки совершались, либо случайно, например друзья позвали.
Однажды в гости к моим родственникам приехали 2 немца и 3 американца, 3е из них были русскоговорящими, и это была их вторая поездка в РФ, первая была в Москву и Питер. Ехали они специально в Поволжье, и я очень удивился когда узнал что у нас есть и что они видели. Я то эти места не знал, всю жизнь живя тут.
Вот после этого и появился здоровый интерес на поездки по РФ. Да и замечаю, что интуристов с каждым годом все больше и больше. Значит есть потенциал, и есть развитие внутреннего туризма.
Вообщем, надо больше ездить....
GIN-NUR
участник

Страны: 41

Сообщение Attorney-at-law » 06 авг 2013, 02:07

Может быть мы мало целенаправленно путешествуем по своей стране, но поскольку мы здесь живем, так или иначе много где бываем и много чего видели
Навещая родственников, друзей я был (естественно, помимо многократных посещений Москвы с Питером) в Нижнем Новгороде, Белгороде, Туле, Костроме, Владимире, Суздале, Юрьевце и других волжских городках, да много где еще. Исключительно благодаря частым командировкам я посмотрел Иркутск, Камчатку, Сахалин, Магадан. Да даже в близком к нам Хабаровске, я бываю только по работе.
Поэтому, путешествие - это всегда за рубеж. В России как-то теряется дух путешествия. Красивых и интересных мест у нас много, но.... Тут уже писали выше: климат, цены, сервис и т.д. и т.п. В общем, представится случай побывать в новом месте - удовольствием, ну а пока все планы на путешествия за пределами Родины.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 06 авг 2013, 07:28

ну в принципе выезды на выходные в окрестные с Москвой города не так уж плохи. Быстро, дешево, минимум гемора.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kadrik » 06 авг 2013, 08:09

Можно и к бабушке , в деревню.Все включено
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Attorney-at-law » 06 авг 2013, 08:19

Ну, если считать все выезды в города и районы Приморского края, поездки на море, в пригородные базы отдыха и т.п., так выйдет, что практически еженедельно по России путешествую.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль