Автопутешественник писал(а) 29 фев 2012, 09:10:Спасибо JaneCH. Теперь уж, я думаю, никто не заблудится.
JaneCh писал(а) 29 фев 2012, 11:30:Бедные французы Их ожидает очередное нашествие на их излюбленные места Нет им покоя даже на Маврикии
Serg_richy писал(а) 29 фев 2012, 11:56:JaneCh писал(а) 29 фев 2012, 11:30:Бедные французы Их ожидает очередное нашествие на их излюбленные места Нет им покоя даже на Маврикии
да уж если так пойдет, еще неизвестно какая речь будет чаще слышатся в ближайшие годы на Маврикии, со слов нашего гида раньше она видела русского во флике раз в год, сейчас ежедневно....а французам то чо, рядом еще Реньон имеется....там природа еще красивей и уединеннее...
Serg_richy писал(а) 29 фев 2012, 10:33:по мне так все пляжи на мавришес для мам с малышами, это видимо всегда так в океане, когда за риф никак и перед рифом также....только по другой причине...
был 2 раза в Гранд Бэ, не заметил там особой чистоты...в Блю Бэе еще может быть...да и то касается только цвета воды....
а мне кажется что красивее места чем на Le Morne на Маврикии не найти, да и не мелко там, почти сразу по пояс, чуть-чуть дальше и по шею, вот только течение сильное паралельно берегу, ...а так горы, пальмы, белый песок и пустынный пляж-романтик по-любому
Serg_richy писал(а) 29 фев 2012, 11:23:странно. что так все циклона боятся....хоть какая-то развлекуха на море....
Автопутешественник писал(а) 29 фев 2012, 13:26:Дело в том, что в ожидании циклона закрывается ВСЕ.
damir1980 писал(а) 29 фев 2012, 13:42:Еще один пляж. К сожалению, не помню как он называется. Нас туда завозили во время экскурсии "Плавание с дельфинами".
damir1980 писал(а) 29 фев 2012, 13:42:А здесь очень нравится пятнистая вода(тоже Мервиль)
Автопутешественник писал(а) 01 мар 2012, 12:55:Спасибо Serg_richy за краткое описание Флика.
Автопутешественник писал(а) 01 мар 2012, 12:55: Однако это всего лишь одно субъективное мнение. А вдруг кому что и понравилось.
Автопутешественник писал(а) 01 мар 2012, 12:55:Почему-то не вижу отзывов о Тру-о-Биш. Кто что знает..
Vanilla Sky писал(а) 02 мар 2012, 05:27:Пляж в Перейбер не ограничивается городским и чуть правее. Жили на севере 3 раза. Если пройти от городского гораздо дальше, чем до Winners до можно найти прекраснейшие места, у меня в отзыве все это есть подробно и с фото. В Кэп Малери также есть отличных пляж, если глянуть чуть левее предложенных здесь фото с камнями, с хорошей глубиной и идеальным песчаным дном. Об этом тоже в отчете, как и много фото с пляжа Мервиля в ГБ
"Vanilla Sky" В Кэп Малери также есть отличный пляж, если глянуть чуть левее предложенных здесь фото с камнями, с хорошей глубиной и идеальным песчаным дном. Об этом тоже в отчете, как и много фото с пляжа Мервиля в ГБ
Спасибо, успокоили. Прочитала Ваш отчет - много полезного занесла в записную книжку . Мне вот тоже хочется природы и спокойствия в течение дня, ну а вечерком можно и в Перебере махануть
puhena писал(а) 05 мар 2012, 10:57:Мы решили все-таки остановится в комплексе Cape Gaden в Bain Boeuf ( 2 км севернее Перебере). И ближе к вечеру на ужин заезжать в Перебере, а то у нас будет совсем уж "безлюдно и спокойно".
Автопутешественник писал(а) 05 мар 2012, 11:08:
А что за пляж в Cape Gaden в Bain Boeuf?
puhena писал(а) 05 мар 2012, 14:35:
Реальная оценка будет только по приезду . В Ле пти фьюте пишут "прекрасный песчаный пляж с видом на Коин де Мар" - что они еще другого напишут? Хозяин апартов (француз) пишет, что замечательный снорклинг, но про "прекрасный пляж" молчит... Рядом пляжики Кап Малёрё - тут уже в отчетах звучало, что хорошие около церквушки католической. Посмотрим, думаю, найдем для себя приемлемое местечко. За наводку по магазинам и кафе - спасибо, тоже записала. Вот что точно будет у нас под боком- это свежая рыба . Рядом с нашем пляжем и около церкви в 16.00 рыбаки каждый день возвращаются с рыбалки и продают рыбку.
Автопутешественник писал(а) 29 фев 2012, 09:10:Спасибо JaneCH. Теперь уж, я думаю, никто не заблудится.
Daryana писал(а) 07 мар 2012, 11:21:А я думаю чего енто мы не нашли. Так подробно все описано было.... Посмотрела фотки, после циклона все это под водичкой оказалось, а когда искали ваш пляжик мы прошли за Перебейр до не помню как называется деревушка... дальше сдулись ибо жарко...
Автопутешественник писал(а) 07 мар 2012, 11:28:Daryana писал(а) 07 мар 2012, 11:21:А я думаю чего енто мы не нашли. Так подробно все описано было.... Посмотрела фотки, после циклона все это под водичкой оказалось, а когда искали ваш пляжик мы прошли за Перебейр до не помню как называется деревушка... дальше сдулись ибо жарко...
Надо было тупо "стрелку забить" мне или JaneCH на пляже в Перейбре, или у Winners. Я не догадался предложить услуги проводника,
Сожалею.
А махнули вы конкретно... . Это уже за косой
njura писал(а) 11 мар 2012, 00:23:Чем больше изучаю инфо, тем больше запутываюсь, а время поджимает, надо с жильем определятся, но прежде всего хочу определиться с пляжем. Если кто сможет помочь, буду рада и благодарна! Ищется немноголюдный пляж,желательно с обширной тенью от деревьев, можно без лежаков, хороший заход в море, населенный пункт в котором этот пляж и соответственно мы имеет магазин, пару заведений перекуса, клубов, баров не надо нам. Едем с ребенком отдыхать, не тусить.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:njura писал(а) 11 мар 2012, 00:23:Чем больше изучаю инфо, тем больше запутываюсь, а время поджимает, надо с жильем определятся, но прежде всего хочу определиться с пляжем. Если кто сможет помочь, буду рада и благодарна! Ищется немноголюдный пляж,желательно с обширной тенью от деревьев, можно без лежаков, хороший заход в море, населенный пункт в котором этот пляж и соответственно мы имеет магазин, пару заведений перекуса, клубов, баров не надо нам. Едем с ребенком отдыхать, не тусить.
А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад). Или Мон-Шуази, это на севере. Идеально - Перейбре. Пляж рядом, приличный магазин Winners, кафешки. Читайте начало отчета, ну и отчет Маврикий. Февраль 2012. Там есть сравнение двух отелей, а также рекомендации по выбору отеля. Также посмотрите отчеты от Vanila Sky и Алисы Фрелих. Все здесь же. Подробнее могу на Ваши вопросы ответить в личке.
В начале отчета есть некий "рейтинг" пляжей.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 12:17:Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
а что после 7 лет ребенку во флике уже скучно?
Для Нюры : исходя из того что вам 28, думаю что кроме пожрать у вас есть еще много увлечений, поэтому вам сгодиться любое место всмысле супермаркета...все пляжи на маврикии примерно одинаковые, не заморачивайтесь...отличаются только красотой мест...для меня например нет ничего красивее Ле Морна,из-за Горы да и вообще там пляж прикольный. но не тот что общественный, а отельный.... а так песок он везде белый...а снорклинг он вам не нужен. впрочем как и любому отдыхающему на маврикии...кому нужен снорклинг-гоу ту иджипт...
я кстати так и не понял. чё все так ломятся на север? а обьездил весь остров и никаких принципиальных отличий в местах не нашел...если говорить о побережье конечно....мне даже кажется наоборот, север самый неудобный....до всего далеко и нужно ехать через столицу, а своей развлекухи только северные острова и всего то, да и то мне они не понравились...ну остров и остров, кусок песка в океане и безлимитное пиво в пластиковых стаканчиках...
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 12:17:Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
а что после 7 лет ребенку во флике уже скучно?
Для Нюры : исходя из того что вам 28, думаю что кроме пожрать у вас есть еще много увлечений, поэтому вам сгодиться любое место всмысле супермаркета...все пляжи на маврикии примерно одинаковые, не заморачивайтесь...отличаются только красотой мест...для меня например нет ничего красивее Ле Морна,из-за Горы да и вообще там пляж прикольный. но не тот что общественный, а отельный.... а так песок он везде белый...а снорклинг он вам не нужен. впрочем как и любому отдыхающему на маврикии...кому нужен снорклинг-гоу ту иджипт...
я кстати так и не понял. чё все так ломятся на север? а обьездил весь остров и никаких принципиальных отличий в местах не нашел...если говорить о побережье конечно....мне даже кажется наоборот, север самый неудобный....до всего далеко и нужно ехать через столицу, а своей развлекухи только северные острова и всего то, да и то мне они не понравились...ну остров и остров, кусок песка в океане и безлимитное пиво в пластиковых стаканчиках...
Автопутешественник писал(а) 07 мар 2012, 11:28:Daryana писал(а) 07 мар 2012, 11:21:
Надо было тупо "стрелку забить" мне или JaneCH на пляже в Перейбре, или у Winners. Я не догадался предложить услуги проводника,
Сожалею.
А махнули вы конкретно... . Это уже за косой
njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал!
njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал! Люблю пейзажи Карибов Поэтому остальные отдыхи сравниваю с ними, так как там для меня идеальные пляжи и места!
На север ломимся по методу исключений: восток-ветренно, юг не помню почему нет, запад Тамарин-подводное течение, Флик грязно, Труа Биш многолюдно, Гранд Бей не рассматриваю, остается Перейбере:)
Serg_richy писал(а) 12 мар 2012, 08:47:njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал!
правильно, потому как в море купаться не прикольно из-за соли, просто плавать-для этого басейны есть, а на берегу лучше всего расположиться в тенечке и периодически макая тушку в пресную водичку отдыхать на шезлонге....есть ли такие пляжи на севере я не знаю, но точно есть на западе, уже говорил о нем и не только я-Sugar Beach. поселится в шаговой доступности от него весьма проблематично, дорого очень, но смысла нет потому как на такси 10 минут..а каждый день на пляже киснуть неинтересно, есть места и покрасивее...но народу всегда никого, басейн рядом красивейший, если чего то захотелось, можно за налик взять в баре отеля...так же очень красиво, чисто и безлюдно на Le Morne..а небольшое течение на глубине по пояс мне напрмер только нравится, лёг на воду-и поплыл вдоль берега
плюс на западе казелла (можно практически пешком дойти), шамарель, гри-гри недалеко, блю бэй чуть подальше....а на севере у вас одна ацкая сковородка солярий - Габриэль и супермаркет U, не хуже которого есть у флика- pik' n pay...а в блю бэе острова поинтереснее, хоть на них не кормят и не поят...гляньте на видео в моем отзыве...
Автопутешественник писал(а) 12 мар 2012, 08:55:У меня заводик есть неподалеку от Вас, в Поварово. Приеду - обсудим....
Автопутешественник писал(а) 12 мар 2012, 08:55:Поверьте папаше двух, теперь уже достаточно взрослых девушек.
norsol писал(а) 11 мар 2012, 23:33:Да Карибские плажи сравнить не с чем это правда, с Маврикием тем более. На мой взгляд лучший пляж около отеля Sugar Beach, мы были там в общей сложности 4,5 недели за 2 раза и объехали весь остров и лучшего места не нашли.
Ocean76 писал(а) 13 мар 2012, 21:26:Добавлю свои 5 копеек по пляжу ТруаБиш, были там сегодня. В целом пляж понравился, чисто, цивилизованно и очень немноголюдно. 2 лежака+зонт - 400 рублев + бонус в виде пластикового лежака. Проезд от Гранд Бея на автобусе - 25 рублей со взрослого, 12 с ребенка. Ходят торговцы с парео и бусами, ни фруктов тебе ни мороженного. За водой и банкой пива пришлось тащится до ресторанчика у остановки автобуса (метров 200 от "центрального" входа на пляж). Русских на пляже не наблюдали. Сноркелинг никакой... Подводные растения и несколько серебристих рыбок. Туалет бесплатный, там даже есть душ, но выглядит все не айс, хотя это лучше чем отсутствие такового. На мой взгляд все очень достойно, но лучше перекус и воду брать с собой.
Serg_richy писал(а) 13 мар 2012, 22:04:блин народ, ну вы странные какие-то...или не русские ни разу....отели маврикия пустуют, заходи на пляж отеля, лежи на лежаках под пальмами, 3 шага до бара, плавай в пресном басейне. а вы по 400 рублей платите да еще и неудобства испытываете...я еще спокойный вариант советую...наш гид нам рассказывала были умники они еще и на прием пищи шастали...ну это лишнее конечно, зачем нервничать во время трапезы
Автопутешественник писал(а) 14 мар 2012, 09:53:Я когда в своем отчете про "Тагил" писал не все высказал. Пацанва реально опускала таксиста, типа 150 рупий до хрена. Вот те сотка и вали, маугли. А французов (охреневших от них за 3 дня попойки) и полицейских из Ливерпуля (вечно больных утром) XO и водярой спаивали. Манагера отеля, мусульманина, пытались
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий