Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 07 мар 2012, 11:28:Daryana писал(а) 07 мар 2012, 11:21:А я думаю чего енто мы не нашли. Так подробно все описано было.... Посмотрела фотки, после циклона все это под водичкой оказалось, а когда искали ваш пляжик мы прошли за Перебейр до не помню как называется деревушка... дальше сдулись ибо жарко...
Надо было тупо "стрелку забить" мне или JaneCH на пляже в Перейбре, или у Winners. Я не догадался предложить услуги проводника,
Сожалею.
А махнули вы конкретно... . Это уже за косой
njura писал(а) 11 мар 2012, 00:23:Чем больше изучаю инфо, тем больше запутываюсь, а время поджимает, надо с жильем определятся, но прежде всего хочу определиться с пляжем. Если кто сможет помочь, буду рада и благодарна! Ищется немноголюдный пляж,желательно с обширной тенью от деревьев, можно без лежаков, хороший заход в море, населенный пункт в котором этот пляж и соответственно мы имеет магазин, пару заведений перекуса, клубов, баров не надо нам. Едем с ребенком отдыхать, не тусить.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:njura писал(а) 11 мар 2012, 00:23:Чем больше изучаю инфо, тем больше запутываюсь, а время поджимает, надо с жильем определятся, но прежде всего хочу определиться с пляжем. Если кто сможет помочь, буду рада и благодарна! Ищется немноголюдный пляж,желательно с обширной тенью от деревьев, можно без лежаков, хороший заход в море, населенный пункт в котором этот пляж и соответственно мы имеет магазин, пару заведений перекуса, клубов, баров не надо нам. Едем с ребенком отдыхать, не тусить.
А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад). Или Мон-Шуази, это на севере. Идеально - Перейбре. Пляж рядом, приличный магазин Winners, кафешки. Читайте начало отчета, ну и отчет Маврикий. Февраль 2012. Там есть сравнение двух отелей, а также рекомендации по выбору отеля. Также посмотрите отчеты от Vanila Sky и Алисы Фрелих. Все здесь же. Подробнее могу на Ваши вопросы ответить в личке.
В начале отчета есть некий "рейтинг" пляжей.
Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 12:17:Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
а что после 7 лет ребенку во флике уже скучно?
Для Нюры : исходя из того что вам 28, думаю что кроме пожрать у вас есть еще много увлечений, поэтому вам сгодиться любое место всмысле супермаркета...все пляжи на маврикии примерно одинаковые, не заморачивайтесь...отличаются только красотой мест...для меня например нет ничего красивее Ле Морна,из-за Горы да и вообще там пляж прикольный. но не тот что общественный, а отельный.... а так песок он везде белый...а снорклинг он вам не нужен. впрочем как и любому отдыхающему на маврикии...кому нужен снорклинг-гоу ту иджипт...
я кстати так и не понял. чё все так ломятся на север? а обьездил весь остров и никаких принципиальных отличий в местах не нашел...если говорить о побережье конечно....мне даже кажется наоборот, север самый неудобный....до всего далеко и нужно ехать через столицу, а своей развлекухи только северные острова и всего то, да и то мне они не понравились...ну остров и остров, кусок песка в океане и безлимитное пиво в пластиковых стаканчиках...
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 12:17:Автопутешественник писал(а) 11 мар 2012, 08:25:А ребенку сколько лет? Если до 7 лет, то может и Флик подойти (запад).
а что после 7 лет ребенку во флике уже скучно?
Для Нюры : исходя из того что вам 28, думаю что кроме пожрать у вас есть еще много увлечений, поэтому вам сгодиться любое место всмысле супермаркета...все пляжи на маврикии примерно одинаковые, не заморачивайтесь...отличаются только красотой мест...для меня например нет ничего красивее Ле Морна,из-за Горы да и вообще там пляж прикольный. но не тот что общественный, а отельный.... а так песок он везде белый...а снорклинг он вам не нужен. впрочем как и любому отдыхающему на маврикии...кому нужен снорклинг-гоу ту иджипт...
я кстати так и не понял. чё все так ломятся на север? а обьездил весь остров и никаких принципиальных отличий в местах не нашел...если говорить о побережье конечно....мне даже кажется наоборот, север самый неудобный....до всего далеко и нужно ехать через столицу, а своей развлекухи только северные острова и всего то, да и то мне они не понравились...ну остров и остров, кусок песка в океане и безлимитное пиво в пластиковых стаканчиках...
Автопутешественник писал(а) 07 мар 2012, 11:28:Daryana писал(а) 07 мар 2012, 11:21:
Надо было тупо "стрелку забить" мне или JaneCH на пляже в Перейбре, или у Winners. Я не догадался предложить услуги проводника,
Сожалею.
А махнули вы конкретно... . Это уже за косой
njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал!
njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал! Люблю пейзажи Карибов Поэтому остальные отдыхи сравниваю с ними, так как там для меня идеальные пляжи и места!
На север ломимся по методу исключений: восток-ветренно, юг не помню почему нет, запад Тамарин-подводное течение, Флик грязно, Труа Биш многолюдно, Гранд Бей не рассматриваю, остается Перейбере:)
Serg_richy писал(а) 12 мар 2012, 08:47:njura писал(а) 11 мар 2012, 23:01:Главное в таком отдыхе для меня красота мест, точнее даже красота пляжа, где я нахожусь, располагаюсь. Чтоб глаз пейзаж радовал!
правильно, потому как в море купаться не прикольно из-за соли, просто плавать-для этого басейны есть, а на берегу лучше всего расположиться в тенечке и периодически макая тушку в пресную водичку отдыхать на шезлонге....есть ли такие пляжи на севере я не знаю, но точно есть на западе, уже говорил о нем и не только я-Sugar Beach. поселится в шаговой доступности от него весьма проблематично, дорого очень, но смысла нет потому как на такси 10 минут..а каждый день на пляже киснуть неинтересно, есть места и покрасивее...но народу всегда никого, басейн рядом красивейший, если чего то захотелось, можно за налик взять в баре отеля...так же очень красиво, чисто и безлюдно на Le Morne..а небольшое течение на глубине по пояс мне напрмер только нравится, лёг на воду-и поплыл вдоль берега
плюс на западе казелла (можно практически пешком дойти), шамарель, гри-гри недалеко, блю бэй чуть подальше....а на севере у вас одна ацкая сковородка солярий - Габриэль и супермаркет U, не хуже которого есть у флика- pik' n pay...а в блю бэе острова поинтереснее, хоть на них не кормят и не поят...гляньте на видео в моем отзыве...
Автопутешественник писал(а) 12 мар 2012, 08:55:У меня заводик есть неподалеку от Вас, в Поварово. Приеду - обсудим....
Автопутешественник писал(а) 12 мар 2012, 08:55:Поверьте папаше двух, теперь уже достаточно взрослых девушек.
norsol писал(а) 11 мар 2012, 23:33:Да Карибские плажи сравнить не с чем это правда, с Маврикием тем более. На мой взгляд лучший пляж около отеля Sugar Beach, мы были там в общей сложности 4,5 недели за 2 раза и объехали весь остров и лучшего места не нашли.
Ocean76 писал(а) 13 мар 2012, 21:26:Добавлю свои 5 копеек по пляжу ТруаБиш, были там сегодня. В целом пляж понравился, чисто, цивилизованно и очень немноголюдно. 2 лежака+зонт - 400 рублев + бонус в виде пластикового лежака. Проезд от Гранд Бея на автобусе - 25 рублей со взрослого, 12 с ребенка. Ходят торговцы с парео и бусами, ни фруктов тебе ни мороженного. За водой и банкой пива пришлось тащится до ресторанчика у остановки автобуса (метров 200 от "центрального" входа на пляж). Русских на пляже не наблюдали. Сноркелинг никакой... Подводные растения и несколько серебристих рыбок. Туалет бесплатный, там даже есть душ, но выглядит все не айс, хотя это лучше чем отсутствие такового. На мой взгляд все очень достойно, но лучше перекус и воду брать с собой.
Serg_richy писал(а) 13 мар 2012, 22:04:блин народ, ну вы странные какие-то...или не русские ни разу....отели маврикия пустуют, заходи на пляж отеля, лежи на лежаках под пальмами, 3 шага до бара, плавай в пресном басейне. а вы по 400 рублей платите да еще и неудобства испытываете...я еще спокойный вариант советую...наш гид нам рассказывала были умники они еще и на прием пищи шастали...ну это лишнее конечно, зачем нервничать во время трапезы
Автопутешественник писал(а) 14 мар 2012, 09:53:Я когда в своем отчете про "Тагил" писал не все высказал. Пацанва реально опускала таксиста, типа 150 рупий до хрена. Вот те сотка и вали, маугли. А французов (охреневших от них за 3 дня попойки) и полицейских из Ливерпуля (вечно больных утром) XO и водярой спаивали. Манагера отеля, мусульманина, пытались
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 15:27:на Маврикии помоему всегда и везде тишина, чтобы найти место где был шум надо сильно постараться. и получиться это может только максимум в пятницу или в субботу в лучшем случае...
Serg_richy писал(а) 11 мар 2012, 15:27:на Маврикии помоему всегда и везде тишина, чтобы найти место где был шум надо сильно постараться. и получиться это может только максимум в пятницу или в субботу в лучшем случае...
Ocean76 писал(а) 13 мар 2012, 21:26:Добавлю свои 5 копеек по пляжу ТруаБиш, были там сегодня. В целом пляж понравился, чисто, цивилизованно и очень немноголюдно. 2 лежака+зонт - 400 рублев + бонус в виде пластикового лежака. Проезд от Гранд Бея на автобусе - 25 рублей со взрослого, 12 с ребенка. Ходят торговцы с парео и бусами, ни фруктов тебе ни мороженного. За водой и банкой пива пришлось тащится до ресторанчика у остановки автобуса (метров 200 от "центрального" входа на пляж). Русских на пляже не наблюдали. Сноркелинг никакой... Подводные растения и несколько серебристих рыбок. Туалет бесплатный, там даже есть душ, но выглядит все не айс, хотя это лучше чем отсутствие такового. На мой взгляд все очень достойно, но лучше перекус и воду брать с собой.
Daryana писал(а) 11 мар 2012, 23:03: эх фото не прикрепляетс.. большая слишком... ладно попозже вас тут напугаю супер загаром)))
puhena писал(а) 19 мар 2012, 23:32:Скажите, а в Перебере "Ваш дикий пляж" находится до косы, если идти от общественного вправо или косу надо перейти?
puhena писал(а) 19 мар 2012, 23:32:Скажите, а в Перебере "Ваш дикий пляж" находится до косы, если идти от общественного вправо или косу надо перейти?
Ulitka писал(а) 25 мар 2012, 21:36:Перейбере, северо-западная часть острова. (тот самый пляж)
Ulitka писал(а) 26 мар 2012, 21:10:Точно!
Руконожка писал(а) 28 мар 2012, 11:59:Автопутешественник, спасибо за проделанную работу, интересный и полный отчет. По Маврикию практической информации вообще не так много (если не считать отзывов-слоганов типа "вау, рай"). Единственное, я не поняла, Вам самому понравился отдых на Маврикие или не очень?
Для себя решила, что ноги моей на данном курорте не будет, т.к. найти нормальный пляж, где реально можно купаться (а не загорать или созерцать), большой напряг, а тащиться 11,5 часов, чтобы
плавать в бассейне - не про меня. А что касается красивых видов, то на планете Земля их немало (и с нормальными пляжами в совокупности). Так что еще раз респект Вам за сэкономленные деньги и не испорченный отпуск.
Автопутешественник писал(а) 28 мар 2012, 12:47:Вы меня точно не перепутали с Nytexx? Это его отчет заставляет призадуматься над целесообразностью посещения Маврикия...
Со своей стороны скажу - отдых мне (и не только мне, читайте отчеты от Танцующей, Vanila SKY, Serg_richy) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Подробнее в моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=145258. А по пляжам - читайте сей опус сначала. Есть отличные пляжи на Маврикии. На любой вкус!
Мне доводилось бывать на многих континентах, иногда и в курортных местах. На Маврикий еще раз поеду!
Хотя -каждому свое, как говаривали известные германские филантропы.
puhena писал(а) 28 мар 2012, 15:31:По пляжам я тоже больше соглашусь с Руконожкой. Последними местами пляжного отдыха были Пхукет и Плая-дель-Кармен в Мексике (тоже коралловый песок) - здесь Маврикий сильно уступает. Чуть позже выложу фотки мест, где побывали - переведу дух после перелета .
puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были
Serg_richy писал(а) 29 мар 2012, 12:06:puhena писал(а) 28 мар 2012, 19:27:На Ле Морн не были
а вот и зря, самые красивые места на Маврикии, чистота и народу ни души...фотки с Ле Морна я выкладывал в этой теме выше...
puhena писал(а) 27 апр 2012, 14:01:Мне тоже показалось, что около таких камней явно должна быть живность. И по гуглу видны темные пятна в этих местах. Осьминожек здорово посмотреть!
oox писал(а) 27 апр 2012, 20:56:Пляж Гибискус ИМХО "только для взрослых".
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий