mick_ice » 03 окт 2012, 09:32
Добрый день!
Я живу в Москве.
На днях понесу сдавать документы на визу в ЮАР на срок 16 дней, район Кейптауна. Но меня беспокоит такой момент:
С февраля сего года я нахожусь в "свободном плавании", то есть не работаю на фирму и не являюсь ИП.
То есть никакую справку с места работы предоставить не могу.
Вопрос 1: Что написать в анкете в соответствующей графе?
В графе профессия я написал programmer , так как моя профессия программист.
Чтобы не возникало разных вопросов в посольстве я подготовил спонсорское письмо от своего родного брата. У меня есть справка с его работы, перевод этой справки, спонсорское письмо на английском с подписью брата и выписка с его банковского счета за 3 месяца со всеми движениями на русском языке (на англ. в его банке выписку не дают)
Я могу сделать выписку со своей банковской карты, но движения средств там не поддаются логике работающего человека. Да и надо ли это, если у брата по выписке и по справке с работы все очень хорошо.
Вопрос 2: Досточно ли этих документов в плане подтверждения финансовых гарантий моего пребывания? Есть бронь жилья на весь срок, есть выкупленные авиабилеты, есть программа на весь срок пребывания в кейптауне, в которой написано, что я еду не один в ЮАР, а с группой друзей как туристы.
Вопрос 3: После приезда из ЮАР через 2 недели я планирую поездку во Вьетнам на достаточно длительный срок, авиабилеты так же куплены. Имеет смысл прилагать и эти билеты для подтверждения того, что в ЮАР я не собираюсь оставаться для проживания и есть большие намерения все-же вернуться на Родину.
Загранпаспорт сделал летом , так как прошлый закончился. Может еще приложить ксерокопии страниц старого паспорта, там полно различных виз в европу и азию.
Что в моем случае посоветуете для того чтобы с большой вероятностью визу все-таки мне дали?
Спасибо.