Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение N@tty » 24 июл 2012, 23:00

Александр Дементьев писал(а) 20 июл 2012, 15:52:Поделюсь информацией. Получил визу на днях. Я сам из Магнитогорска и выслал документы через пони экспресс , а деньги по сбору вложил в паспорта.

А как Вам сообщили о выдаче визы? Позвонили из консульства?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение DR.Faust » 25 июл 2012, 01:10

Получал визу в Киеве . Так вот сказали писать именно СССР .
На почве регби дружу со многими посольскими . Дружбой не злоупотреляю , так выпиваем в О*Брайансе , регби смотрим , приглашали в апреле отмечать - День Свободы , так вот главным критерием при выдачи визы , был факт оплаты 30% - расходов в ЮАР .
Не бронировки билетов , не брони отелей , а именно оплата . Сам звонил в Арабеллу в Кейпе и просил снять деньги и выслать отксеренный чек .
Визу выдали в который раз , но мозг ебут по проформе .
Но каждый раз я говорю сам себе : оно того стоит .
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение Александр Дементьев » 25 июл 2012, 08:40

Звоните сами срок от 3 до 5 дней. Момент рабочих! То есть если в пятницу приняли документы то ответ не раньше вторника или максимум четверг. Честно говоря с этой визой с только нюансов.
Александр Дементьев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SergeiV » 22 авг 2012, 10:09

Сегодня сдавал документы на визу за себя и жену. В очереди было человек 6. Попал не к девушке (левое окно), а к молодому человеку (правое окно), о котором здесь много писали. Вначале испугался, но, вопреки ожиданиям, молодой человек оказался вполне вежливым и адекватным. Только попросил дописать насчет смены гражданства - NO по-английски - я указывал Россию, а не СССР в качестве места рождения. Вся процедура сдачи документов заняла 3 минуты, в очереди стоял минут 5-7.

Небольшие примечания:
- фотографии на анкету надо наклеивать размером 3,5 х 4,5, а не 3 х 4, как указано в самой анкете - в левом верхнем углу, подряд 2 штуки,
- сам сделал английский перевод справки банка о движении средств за 3 месяца - его не взяли, приняли только саму банковскую справку на русском,
- оригинал справки о покупке женой тревел-чеков тоже не взяли, приняли только ксерокопии самих тревел-чеков,
- документы надо подавать стопочкой - из файла вынимать перед подачей,
- мобильные телефоны каждого входящего просят отключить.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение format » 29 авг 2012, 19:33

мы тоже сдавали документы молодому человеку - не понятно, почему им все недовольны, вежливый, без проблем сказал где и как заполнить, что было пропущено.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Mike29 » 29 авг 2012, 19:35

Потому что молодому человеку вломили пиздюлей простите за оборот А то все к Наде идут
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение SergeiV » 30 авг 2012, 09:13

Mike29 писал(а) 29 авг 2012, 19:35:Потому что молодому человеку вломили пиздюлей простите за оборот А то все к Наде идут

А вот она как раз произвела противоположное впечатление - неприятная, очень нервная, резкая, разговаривает со всеми на грани грубости
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение DelOro » 30 авг 2012, 23:16

SergeiV писал(а) 30 авг 2012, 09:13:
Mike29 писал(а) 29 авг 2012, 19:35:Потому что молодому человеку вломили пиздюлей простите за оборот А то все к Наде идут

А вот она как раз произвела противоположное впечатление - неприятная, очень нервная, резкая, разговаривает со всеми на грани грубости

Представляете, как вёл себя молодой человек! Меня он тоже в первый раз вымораживал.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Nilarium » 02 сен 2012, 20:03

Может кто нибудь выложить пример приглашения?
Достаточно ли если приглашающий поставит подпись и пришлет скан такой страницы?
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jeronima » 24 сен 2012, 23:57

Всем, здравствуйте.
У меня вопрос возник, может и глупый правда, раз его еще никто не задал на последних 8-ми страницах форума:)
На какой срок мне подавать на визу, если мы:
прилетаем в Кейптаун и проводим там 5 дней,
на 6-ой день вылетаем в Ливингстон через Йоханесбург (2,5 часа)
на 7-ой день вылетаем из Ливингстона в Найроби через Йоханесбург (4,5 часа)
выходить из аэропорта в Йохе не собираемся.

Мне писать продолжительность визита 7 дней, кол-во въездов 2?
Или писать 6 дней, кол-во въездов 2, и там где про транзит заполнить поля?
jeronima
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Петербуржец » 25 сен 2012, 00:11

jeronima писал(а) 24 сен 2012, 23:57:Мне писать продолжительность визита 7 дней, кол-во въездов 2?

Если это кол-во дней с первого прилёта в ЮАР до последнего вылета из неё включительно, то да.
А визу Вам дадут, скорее всего, на столько дней, сколько денежных средств Вы предъявите, из расчёта 100 USD в сутки.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение jeronima » 25 сен 2012, 00:13

Спасибо, поняла.
а про транзит заполнять поля?
jeronima
новичок

Сообщение jeronima » 25 сен 2012, 00:28

И еще: жить мы будем не в отеле, а у хоста, но я связывалась с ним не напрямую, а через посредника - сайт .. Там прибронировании необходимо оплатить всю сумму, после оплаты на e-mail приходит что-то типа квитанции, с подтверждением оплаты. Этой квитанции достаточно? или нужно все-равно приглашение подтверждение от хоста? и нужно ли его его номер ID писать? ведь по факту все идет через организацию-посредника?
jeronima
новичок

Сообщение Петербуржец » 25 сен 2012, 09:51

Про транзит заполнять ничего не нужно.

По поводу приглашения - к сожалению, ничего не могу сказать.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение jeronima » 25 сен 2012, 22:00

Петербуржец, спасибо.

Полный список документов уже давно не публиковали тут, так что повторю, для тех кто будет с конца смотреть:)
Анкета + 2 вклеенные фотографии 3,5х4,5
Паспорт загран
Копии всех заполненных страниц российского паспорта
Справка с работы с указанием дохода и подтверждением отпуска
Справка из банка о доступном остатке на счету+ справка по форме 2 НДФЛ (у меня движение по карте так себе:))
Подтверждение брони гест-хауса
Подтверждение брони авиабилетов
Сертификат о прививке от желтой лихорадки (надо ведь? у меня второй въезд из Замбии будет)
Еще у меня есть подтверждение брони 2-ух экскурсий на целый день от турфирмы в Кептауне (нужно их показывать? или лишнее уже?)

Ничего не напутала?
jeronima
новичок

Сообщение Петербуржец » 25 сен 2012, 22:30

Официальная информация с сайта посольства ЮАР в России http://www.saembassy.ru/ru/consularinfo ... /visa.aspx

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две новые цветные фотографии (требования к фотографиям). Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.

Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.

Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы 1800 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

Ещё не помешает копия свидетельства о браке (для семейных пар) и маршрут поездки в произвольной форме.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Маришечка » 02 окт 2012, 15:56

Отзовитесь граждане Украины. Можно ли подать документы на визы в Киеве курьером? У кого-то был подобный опыт?
Маришечка
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 5

Виза в ЮАР для безработного

Сообщение mick_ice » 03 окт 2012, 09:32

Добрый день!

Я живу в Москве.
На днях понесу сдавать документы на визу в ЮАР на срок 16 дней, район Кейптауна. Но меня беспокоит такой момент:
С февраля сего года я нахожусь в "свободном плавании", то есть не работаю на фирму и не являюсь ИП.
То есть никакую справку с места работы предоставить не могу.

Вопрос 1: Что написать в анкете в соответствующей графе?

В графе профессия я написал programmer , так как моя профессия программист.
Чтобы не возникало разных вопросов в посольстве я подготовил спонсорское письмо от своего родного брата. У меня есть справка с его работы, перевод этой справки, спонсорское письмо на английском с подписью брата и выписка с его банковского счета за 3 месяца со всеми движениями на русском языке (на англ. в его банке выписку не дают)

Я могу сделать выписку со своей банковской карты, но движения средств там не поддаются логике работающего человека. Да и надо ли это, если у брата по выписке и по справке с работы все очень хорошо.

Вопрос 2: Досточно ли этих документов в плане подтверждения финансовых гарантий моего пребывания? Есть бронь жилья на весь срок, есть выкупленные авиабилеты, есть программа на весь срок пребывания в кейптауне, в которой написано, что я еду не один в ЮАР, а с группой друзей как туристы.

Вопрос 3: После приезда из ЮАР через 2 недели я планирую поездку во Вьетнам на достаточно длительный срок, авиабилеты так же куплены. Имеет смысл прилагать и эти билеты для подтверждения того, что в ЮАР я не собираюсь оставаться для проживания и есть большие намерения все-же вернуться на Родину.
Загранпаспорт сделал летом , так как прошлый закончился. Может еще приложить ксерокопии страниц старого паспорта, там полно различных виз в европу и азию.

Что в моем случае посоветуете для того чтобы с большой вероятностью визу все-таки мне дали?

Спасибо.
mick_ice
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mizzy » 03 окт 2012, 17:25

Недели полторы назад по телефону сказали что нет, только личное присутствие.
Но я бы на вашем месте на всякий случай у них еще раз уточнил
mizzy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Маришечка » 03 окт 2012, 21:17

Да в том то все и дело, что месяц назад девушка по телефону не возражала против подачи курьером, а вчера сказала только лично! На российском сайте есть информация о том,что можно подавать документы курьером. Для Украины наверное особые требования? Нас 4 человека. И что теперь ехать всем в Киев?
Маришечка
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль