Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re:

Сообщение Jpavlova » 14 сен 2009, 19:59

ae_sun писал(а):А есть ли где-нибудь "рыба" такого ходатайства? На имя кого оно пишется? Заранее спасибо.

Желательно на бланке организации
В правом верхнем углу В ФМС России по г. Москве (или другому городу)
Заявление
Просим Вас оказать содействие в оформлении второго заграничного паспорта на срок действия имеющегося (номер, место выдачи, дата окончания паспорта) от сотрудника Ф.И.О. Трудовая деятельность Ф.И.О. связана с частыми выездами за рубеж в связи с чем, имеется необходимость в наличии второго заграничного паспорта.

Ген. Директор (Или другая рук. должность) фио, подпись, дата, печать.
Народная примета: Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный..
Jpavlova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Re: Re:

Сообщение Pantera15 » 05 ноя 2009, 12:14

Прочитала топик, но так и не поняла ответ на вопрос:
Я получила визу мульти шенген в визовом центре Испании срок действия которой полгода. Я съездила в Испанию на 2 недели, но срок действия моего загран паспорта закончился, а виза еще действует. Я получила новый загран паспорт и старый мне тоже вернули, т.к. в нем есть действующие визы. Сейчас я собираюсь совершить короткую поездку в Италию на 4-5 дней.

Скажите пожалуйста, я должна заняться процедурой переклеивания визы в новый паспорт (какие документы нужны для этого и сколько это будет стоить?) или я могу ехать без препятственно в Италию, взяв с собой оба паспорта и старый и новый и ничего переклеивать не нужно?

За ранее спасибо за ответ!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Re: Второй паспорт на срок действия первого.

Сообщение aslan » 02 июл 2010, 12:59

Вот еще вопрос: у кого-нибудь прокатывало получать второй паспорт на основании трех выездов за три месяца, но не по одному выезду в каждом месяце?

А то я весь июнь за пределами РФ провел, есть выезд 30 мая - мне откатать два выезда в июле и подавать? Или теперь заново три месяца отсчитывать - июль, август, сентябрь - и подавать в октябре?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение machurrucutu » 02 июл 2010, 20:45

aslan писал(а):у кого-нибудь прокатывало получать второй паспорт на основании трех выездов за три месяца, но не по одному выезду в каждом месяце?

Нет, не прокатывало. Я подобный вариант пытался раз «продать» своему УФМС – не купились. Им надо, чтоб непременно три месяца подряд, как минимум по штампу в месяц. Если есть пропуск – отсчет начинается заново.
Разумеется, в каждом отделении свои порядки, инструкция для них – не догма, а только руководство к действию. Но в ВАО Москвы, где я второй паспорт делал уже 3 или 4 раза, царит именно такая интерпретация.
Однако, внимание! В инструкции не говорится про «выезд». Там сказано: «пересекает границу РФ». Т.е. штамп о въезде точно так же должен считаться. В вашем случае, если есть выезд в мае и въезд в июне, значит надо еще раз пересечь границу РФ в июле, а в августе подавать документы, конечно, с письмом от работы, что частые командировки за рубеж – производственная необходимость.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение aslan » 03 июл 2010, 18:35

machurrucutu писал(а):В вашем случае, если есть выезд в мае и въезд в июне, значит надо еще раз пересечь границу РФ в июле, а в августе подавать документы, конечно, с письмом от работы, что частые командировки за рубеж – производственная необходимость.

Увы, и въезда в июне тоже нет - как 30 мая улетел, так еще и не возвращался. Ну спасибо, буду теперь думать, как быть
aslan
Старожил

Сообщение partizan » 08 июл 2010, 23:04

Сейчас буду делать второй паспорт. Пересечение границ 24 июня, 4 июля, и 1 августа (придётся специально съездить на Украину туда-обратно). Фактически получается, месяц и неделя, но штампы в каждом из трёх месяцев. Так всё соответствует.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Rozzo » 20 июл 2010, 16:08

Partizan, Вы тоже из Брянска? Мне сегодня сказали в УФМС, что второй паспорт они не дают. Если у Вас получится их пробить, расскажите как, пожалуйста. Мне очень нужен второй паспорт. Страниц осталось 2. Срок до конца 2012
Rozzo
участник

Страны: 84

Сообщение partizan » 20 июл 2010, 21:35

Rozzo писал(а):Partizan, Вы тоже из Брянска? Мне сегодня сказали в УФМС, что второй паспорт они не дают. Если у Вас получится их пробить, расскажите как, пожалуйста. Мне очень нужен второй паспорт. Страниц осталось 2. Срок до конца 2012

В прошлом году брал второй паспорт сыну, которому было на тот момент было 14 лет. По законам РФ человек в этом возрасте может работать. Сразу не дали, тогда пришлось идти к руководству и все вопросы решились. Сказали что первый случай в области (имею ввиду такой возраст). Главное чтобы было не менее трёх пересечений границы РФ за три последних месяца. Причём строго в каждом месяце. Но у нас в области проблем с пересечением границ нет, Украина рядом, если штампа не будет хватать. Нужна еще справка с работы в произвольной форме о том что ты часто ездишь за границу. Справки с работы никто не проверял, хотя была настоящая. Мне правда позвонили и сказали чтобы принес договор с работодателем, но когда принёс не спросили. В общем если все условия соблюдены, смело пиши заявление на выдачу второго загранпаспорта, (само заявление на стандартном бланке) отказать не должны. Откажут, пиши в прокуратуру, но думаю до этого не дойдет.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lohokiller » 21 июл 2010, 11:15

Хотел бы добавить, что сразу два паспорта получить не выйдет по очень "простой" причине.
В момент выдачи нового паспорта вам вырезают номер из старого и дырявят его, что приводит к его аннулированию, ровно как и всей информации из него. Таким образом, со своими штампами за последние три месяца вы идёте лесом.
Проверено в УФМС на Красного Текстильщика в Питере.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 21 июл 2010, 11:28

Lohokiller писал(а):Хотел бы добавить, что сразу два паспорта получить не выйдет по очень "простой" причине.

Речь идёт не просто о получении нового паспорта, а предусмотренном по закону втором паспорте со сроком действия - как у первого (та же дата окончания срока действия), такое возможно:
http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
40. В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт, при этом в оформляемом паспорте днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение partizan » 21 июл 2010, 15:56

Должны получить новый паспорт 2 августа и в этот же день подаём на второй паспорт. 1 августа пересекаем границу. Как выйдет отпишусь.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lohokiller » 21 июл 2010, 20:52

Так я не спорю, второй паспорт получить не проблема.
Я имел ввиду, что последовательность получения второго паспорта следующая:
1. Получаете первый паспорт
2. Пересекаете по нему 3 раза границу за три месяца
3. Сдаёте документы и получаете второй паспорт.

Сразу после шага 1 получить второй паспорт не получится. По крайней мере в указанном мной месте.
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение partizan » 03 авг 2010, 19:56

Lohokiller писал(а):
Сразу после шага 1 получить второй паспорт не получится. По крайней мере в указанном мной месте.

Признаю Вашу правоту. Сотрудники УФМС долго звонили куда-то и консультировались, но отказались принять документы. Сказали что штампы должны быть в новом паспорте (в старом не катит).
partizan
почетный путешественник

ходатайство организации о выдаче второго паспорта

Сообщение Mak-O » 12 окт 2010, 22:55

В теме о втором загранпаспорте последние сообщения датируются 2007 годом, думаю, что она уже немного устарела.
Подскажите, что, пожалуйста, что происходит сейчас?
Говорят, что нужно три выезда за границу за три месяца (это имеется) + ходатайство организации-работодателя?
Любой организации или она должна принадлежать к какому-то VIP-cписку?
Какова форма этого ходатайства?
Вообще, какова цена вопроса?
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Re: ходатайство организации о выдаче второго паспорта

Сообщение lexey » 13 окт 2010, 09:48

Использовал информацию из этой статьи. pasporta.com/326.html
Все соответствует действительности, ходатайство приняли без проблем, проверили пресечение границы за прослендние 3 месяца. Итого цена вопроса - пошлина за новый загранпаспорт 2500р
lexey
новичок

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 10:12

Только поездки рассматриваются не "три раза за три месяца", а "не реже чем один раз в течение месяца". То есть должны быть пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Papka » 14 окт 2010, 12:19

paulmoscow писал(а):Только поездки рассматриваются не "три раза за три месяца", а "не реже чем один раз в течение месяца". То есть должны быть пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.

Да точная поправка. Обязательным условием является именно пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.

Я месяц назад как раз получил второй паспорт на срок действия первого. До этого категарическт не хотели давать, без этого условия и пришлось один раз из за этого в Эстонию смотаться, штамп проставить. Т.е. если у вас были поездки в июле, августе и сентябре, то в течении октября вы можете придти в УФМС с письмом в свободной форме от работы, 2 экз анкеты, загран паспортом и россий. паспортом и сдать документы на изготовление второго загран паспорта.

По деньгам: Я Заплатил только гос пошлину за паспорт старого образца. Паспорт делали ровно 4 недели.
Papka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 79

Сообщение XMember » 14 окт 2010, 14:47

paulmoscow писал(а):То есть должны быть пересечения границы хотя бы один раз в каждый из прошлых трех календарных месяцев.

Не просто пересечения, а выезда:
40. В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, оформляется и выдается второй паспорт, при этом в оформляемом паспорте днем окончания срока его действия указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению) не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

_http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
XMember

Сообщение bestum » 16 окт 2010, 14:12

Mak-O писал(а):ходатайство организации-работодателя? Любой организации или она должна принадлежать к какому-то VIP-cписку? Какова форма этого ходатайства?

Любой организации, составляется в свободной форме. Я писал по минимуму, насколько это было возможно, приняли без вопросов. Иногда бывают пространные послания, с рассказом, чем занимается контора и зачем ее сотрудникам выезжать за границу, это не обязательно, хотя тоже принимается.
bestum
полноправный участник

Сообщение aslan » 16 окт 2010, 19:33

Mak-O писал(а):В теме о втором загранпаспорте последние сообщения датируются 2007 годом, думаю, что она уже немного устарела.

В теме о втором загранпаспорте последние сообщения датируются августом 2010 года. Объединено
aslan
Старожил

Сообщение camal » 21 окт 2010, 13:50

Попадалась на глаза инфо, не отвечаю на точность, что если есть 2 паспорта, то все шенгены лепят в один, а во второй ставят штамп - не для шенгена. Это дело происходит при первой подаче доков на шенген.
Хотя думаю наличие второго паспорта можно и умолчать
camal
участник

Страны: 27

Сообщение paulmoscow » 21 окт 2010, 13:58

camal писал(а):Хотя думаю наличие второго паспорта можно и умолчать

Специально для таких хитрожопых заявителей у консульств есть требование предоставлять все действующие паспорта. Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alper » 21 окт 2010, 14:00

paulmoscow писал(а):
camal писал(а):Хотя думаю наличие второго паспорта можно и умолчать

Специально для таких хитрожопых заявителей у консульств есть требование предоставлять все действующие паспорта. Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.

да, такое требование видел
вопрос, проверяют ли они наличие второго паспорта, есть у кого опыт и\или информация по этому поводу
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 14:57

paulmoscow писал(а):Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.

Это какой такой механизм? Думаю, если они даже наличие пересекающихся виз не всегда проверяют, то куда там до паспортов...
XMember

Сообщение I.B. » 21 окт 2010, 15:06

нету такого механизма. Только если на вас сосед настучит или на границе обшмонают и найдут.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение paulmoscow » 21 окт 2010, 16:18

Ну что вы как дети малые. Самый простой способ - штампы на последней странице внутреннего паспорта. Французы умеют копать глубже, если досье передается на месячную проверку документов.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение nofear » 02 ноя 2010, 03:43

paulmoscow писал(а):Специально для таких хитрожопых заявителей у консульств есть требование предоставлять все действующие паспорта. Механизм проверки наличия таковых им при желании доступен.

а смысл тогда во втором паспорте? я думала, чтобы один на визу сдать, а со вторым ездить пока...
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение XMember » 02 ноя 2010, 11:03

paulmoscow писал(а):Самый простой способ - штампы на последней странице внутреннего паспорта.

До этого несложно догадаться Но вот у меня лично там нет пометок про заграны вообще, правда, пока 1 загран в наличии.
XMember

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 20:47

В ФМС мне сказали что второй паспорт можно получить только в связи с государственной необходимостью, если работаешь в гос.учреждении. Так ли это?
Проблема в том что я вообще официально не работаю, а штампов о пересечении границы минимум 3 раза в месяц. Как быть?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alper » 05 ноя 2010, 20:51

Orlandina- писал(а):В ФМС мне сказали что второй паспорт можно получить только в связи с государственной необходимостью, если работаешь в гос.учреждении. Так ли это?
Проблема в том что я вообще официально не работаю, а штампов о пересечении границы минимум 3 раза в месяц. Как быть?

обманывают, требуйте официальный отказ (письменно)
образцы писем http://www.travel.ru/passports/passport_2/ (надеюсь правил не нарушил)
alper
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 20:53

alper писал(а):обманывают, требуйте официальный отказ (письменно)

обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен
требуется ходатайство от организации, любой, частной или государственной.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alper » 05 ноя 2010, 20:55

zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен

Ах да, Вы правы как всегда ;)
alper
полноправный участник

Сообщение AlexBeast » 16 янв 2011, 20:33

zerokol писал(а):обманывают, но паспорт в данном случае все равно не положен

А если от ИП?
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение partizan » 16 янв 2011, 22:23

От ИП пойдёт. Делал несовершеннолетнему сыну в прошлом году.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lapka » 18 янв 2011, 07:37

Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого? Ибо в мае собираюсь снова ехать, а визу то мне в почти закончившийся паспорт немцы явно не поставят. И вернут ли мне старый? Так куча шенгенских виз - жалко. Заранее спасибо.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение XMember » 18 янв 2011, 09:24

Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого?

А другие темы в разделе зачем висят?
Замена паспорта. За год до окончания срока действия
8 мес. до окончания ЗП-отказали в новом
XMember

Сообщение alper » 18 янв 2011, 11:01

Lapka писал(а):Вопрос немного из другой серии, имею паспорт со сроком окончания июнь 2011 г. Могу ли я уже сейчас подать заявление на новый и получить его до срока окончания старого? Ибо в мае собираюсь снова ехать, а визу то мне в почти закончившийся паспорт немцы явно не поставят. И вернут ли мне старый? Так куча шенгенских виз - жалко. Заранее спасибо.

- дадут, в случае отказа мотивируйте отказом в выдачи визы, т.к. менее 6 месяцев до окончания срока действия
- оставят, может потребоваться письменное заявление
alper
полноправный участник

Сообщение partizan » 05 июн 2011, 16:48

Недавно получил второй паспорт. Вся процедура от постановки трёх выездных штампов до получения непосредственно паспорта заняла чуть более двух месяцев. Один выездной штамп был в самом конце марта. Два недостающих поставил непосредственно дважды перейдя пешком через таможенный переход на границе с Украиной в ночь с 30 апреля на 1 мая. На Украину не заходил. Уже 3 мая подал заявление. Правда при подаче заявления сказали что это "туфта", даже какому-то начальнику звонили, но формально всё было в соответствии с законом, поэтому заявление приняли.
partizan
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 27 июн 2011, 20:47

При подаче документов на второй паспорт первый забирают на срок изготовления второго или нет?
AlexBeast
путешественник

Сообщение Грубер » 27 июн 2011, 20:54

не забирают
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение partizan » 21 авг 2011, 07:34

Подскажу ещё один способ иметь два паспорта, не проходя непосредственно процедуру получения второго паспорта. Знаю конкретные примеры, что этот механизм нормально используется. Надо написать заявление что паспорт утерян. Получаешь новый, а по старому можно свободно пересекать границы между некоторыми странами. Разумеется пересекать границы РФ по потерянному паспорту нельзя, так же как и получать отдельные визы. Хотя один человек получал в такой якобы утерянный паспорт несколько виз стран Африки. Для чего это нужно, и какие выгоды из этого извлекаются я не знаю.
Сам получал второй паспорт абсолютно законно. Я просто констатирую факт и комментировать ничего по этому поводу не буду. Кто хочет может взять на заметку.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 авг 2011, 10:42

partizan писал(а) 21 авг 2011, 07:34:Разумеется пересекать границы РФ по потерянному паспорту нельзя, так же как и получать отдельные визы. Хотя один человек получал в такой якобы утерянный паспорт несколько виз стран Африки. Для чего это нужно, и какие выгоды из этого извлекаются я не знаю.

визы в такой паспорт получать можно, проблем никаких.
для чего это нужно - ну вот например едите вы в Индию, а потом сразу надо ехать в ЮК, поехали в Индию по одному паспорту, а второй (утерянный якобы) сдали в консульство ЮК для оформления визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexblock » 22 авг 2011, 13:55

Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SergeiS » 22 авг 2011, 14:10

Тоже начал процесс и наткнулся...по трудовой-безработный, а письмо нужно. Значит надо делать какую-то запись в трудовую? Или переводить контракт с работодателем-ну просто нереально. Вот сижу, думаю какие варианты. Может кто может помочь? Дайте знать
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение AlexBeast » 23 авг 2011, 00:22

alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.
Сейчас возник вопрос: при подаче на визы часто просят по возможности старые паспорта. А как быть с действующим? Расскажите, пожалуйста, про практику.

Через интернет не работает. Для второго паспорта нужно заявление "в дополнение к имеющемуся паспорту", в госуслугах только взамен закончевшегося и утраченного, а без заполненного зявления записаться не выйдет.
А качество работы ФМС не везде одинаково, я в Москве имел трудности, которые, правда, при настойчивости и знании законов, были разрешены с начальством.
AlexBeast
путешественник

Сообщение alexblock » 23 авг 2011, 12:22

Справедливости ради уточню: мой опыт по ФМС по району Пресненский г. Москвы (м. Баррикадная).
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Volunteer » 23 авг 2011, 17:23

Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 00:22:
alexblock писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Тоже решил себе сделать второй паспорт, правда мотивация была скорее в том, что в старом почти закончилось место за 2 года, но оставалось несколько действующих виз. Очень удивился как в лучшую сторону в Москве изменилась работа ФМС: все документы сделал, все без лишних вопросов и рассуждений, пакет документов тот же, что и на получение + ходатайство с работы + три штампа о пересечении границы России, на сдачу и получение в очереди ждал минуты по 3, сделали все ровно за месяц, через интернет даже не пытался записаться.

Через интернет не работает. Для второго паспорта нужно заявление "в дополнение к имеющемуся паспорту", в госуслугах только взамен закончевшегося и утраченного, а без заполненного зявления записаться не выйдет.
А качество работы ФМС не везде одинаково, я в Москве имел трудности, которые, правда, при настойчивости и знании законов, были разрешены с начальством.

Я подавал заявление на второй загран паспорт именно через интернет. Там действительно нет пункта "в дополнение к имеющемуся паспорту", но у меня прокатило без проблем - в распечатанном заявление просто зачеркнули то, что я выбрал в инете и написали то, что нужно. При получении попросили показать действующий паспорт и еще раз его отксерокопировали.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение AlexBeast » 23 авг 2011, 18:41

А я получал недавно первый паспорт через сайт. Во-первых нет пункта, а в моем случае еще и отказ от сайта пришел при попытке создать второе заявление с формулировкой, что услуга мне уже оказана. И в моем ФМС такое бы заявление, боюсь, не приняли, - строго все до идиотизма полного.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Volunteer » 29 авг 2011, 15:29

Blood_Beast писал(а) 23 авг 2011, 18:41:А я получал недавно первый паспорт через сайт. Во-первых нет пункта, а в моем случае еще и отказ от сайта пришел при попытке создать второе заявление с формулировкой, что услуга мне уже оказана. И в моем ФМС такое бы заявление, боюсь, не приняли, - строго все до идиотизма полного.

Я оба заграна через инет оформлял. Сайт не ругался, что "услуга оказана". Где-то полгода прошло между подачами заявления.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение Valentin70 » 29 авг 2011, 23:23

Очень нужен второй паспорт. Ходатайство есть, выездов достаточно. Сдал на рассмотрение – сегодня позвонили -отказ! Мотивация в том, что у меня трудовая книжка на руках и в анкете нет возможности заверить трудовую деятельность. Говорят, мол если предоставите трудовую, то значит вы безработный, а ходатайство от работодателя имеется. Контракт, переведенный на русский и нотариально заверенный их не устраивает. Фирма настоящая, все мои визы в паспорте отображают название фирмы. Посоветуйте, как бороться … Суть в том , что есть большая вероятность застрять в Африканской стране, на вермя перевыпуска визы, которое может составить даже семь месяцев ( рекорд моего коллеги). И мне все равно придется делать второй паспорт или справку, но уже там и в Российском посольстве.
З.Ы. судиться – времени нет, победить Белгородских бюрократов – не реально. Может кто знает, как решить такой вопрос без «кровопролития».
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль