Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:39:В приложении к карте Deposit Card вижу 4 расчетных счета: USD, EUR, KZT, RUB. Тут я понимаю, что надо указывать отдельно все четыре счета. Это окей.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:39:Вопрос: неужели мне все 8 счетов надо указывать для налоговой ??? Может текущих достаточно?
Plutonium-239 писал(а) 07 июл 2023, 13:05:Ключевое - если. Обычно она ничего не узнаёт, пока сами на себя не донесёте.
Illuminator писал(а) 07 июл 2023, 11:47:при этом резидент вы или нет станет ясно только по итогам года
Ну эти 184 дня ведь не подряд должны быть? То есть я могу в течение года приезжать-уезжать, но если суммарно более 183 дней в календарном году за границей находился, то ничего не нужно предоставлять?Это не так. Ваш статус становится нерезиденским на 184 день отсутствия в стране в каждом календарном году (если до этого были резидентом). С этого дня, даже если это начало июля, у вас отсутствует обязанность извещения налоговой об открытых счетах.
Бремя доказывания нерезидентского статуса лежит на вас (билеты, штампы в паспорте и т п).
Если в прошлом году были нерезидентом, то обязанность извещения о счетах вернется к вам на 184 день пребывания в стране
Illuminator писал(а) 08 июл 2023, 18:44:Ну эти 184 дня ведь не подряд должны быть? То есть я могу в течение года приезжать-уезжать, но если суммарно более 183 дней в календарном году за границей находился, то ничего не нужно предоставлять?
Да, формулировка в законе кривая (как оно часто бывает) и допускает разные толкования. "Требования к порядку открытия счетов ... не применяются ... к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней".
Моя личная трактовка: если на момент открытия счета не набралось более 183 дней за границей в текущем году (то есть не выполнено гарантированно условие "срок пребывания составит более 183 дней"), то уведомлять надо. Открыл 1 февраля - надо уведомлять. Открыл 1 февраля, при этом знаю, что 2 февраля уеду и не вернусь - все равно надо уведомлять. Был за границей с января по июль включительно и открыл 1 августа - не надо уведомлять.
Floki писал(а) 08 июл 2023, 19:20:а если забыть уведомить какой штраф будет
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Я теперь решил перепроверить: спросил в поддержке Kaspi, точно ли у меня только тот единственный номер счёта к карте Kaspi Gold, который я вижу в приложении? Оказалось - нет. Тот который виден - это расчётный счёт. А карточный скрыт и не виден. Мне его написали в поддержке. И номер у него уже отличается. Если бы не спросил и не узнал бы что на мне там два разных номера счетов. Так что смотрите, кто не в курсе.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Я не знаю, конечно, насколько с этим строго. По идее если я не вижу в приложении номера счета и не в курсе о нём, то как бы я не виноват (перед налоговой)?
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Хотя тётенька в банке Каспи - точно помню на вопрос можно ли открыть расчётные счета - говорила НЕТ нерезидентам не предоставляем расчетные (текущие), только один карточный.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:В теме часто пишут фразу: уведомлять нужно не о картах, а о расчетных счетах.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:названия банка в форме в налоговой как все-таки указывать просто Kaspi Bank, или с приставкой типа JSC, где-то OJSC ?
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Это важно вообще или без разницы?
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:Полное название банка является составной частью реквизитов этого банка.
romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Тот который виден - это расчётный счёт. А карточный скрыт и не виден.
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:Полное название банка является составной частью реквизитов этого банка.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 00:25:В данном случае это пофиг, как и дотошное написание адреса на английском (типа Al-farabi avenue). Там же не платежки будут заполнять. Важно лишь идентифицировать банк, а это делается по БИК/IBAN
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Никому ничего не доказывал.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Я свою обязанность выполнил. Название одного и того жо банка в разных по времени уведомлениях писал по разному - то АО Centrcredit, то CentErcredit JSC.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Думаю, к такой ерунде никто докапываться не будет.
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:этот ответ техподдержки звучит как полный бред - в первую очередь, должен быть виден именно карточный счёт (т.к. именно по нему происходит движение денег). Да и вообще, эта информация, которую Вы здесь даёте, ранее на форуме не встречалась. А была другая информация, что открытие расчётных счетов в банках Казахстана нужно дополнительно (отдельно) запрашивать, т.к. по умолчанию открывают только карточные счета. У банка Kaspi имеется собственный интернет-банк? Какая у Вас там информация об открытых счетах?
Володя из Рузы писал(а) 01 июл 2023, 12:03:так на карты ФФКЗ идёт начисление процентов, особенно по брокеру. 3НДФЛ не подавали?
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 01:47:Вот пример --- название публикации:
romaforza писал(а) 09 июл 2023, 08:34:Тут я немного напутал
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 11:05:Какие то непонятные рассуждения ни о чем от 2017 года...
Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 11:05:...от 2017 года, когда зарубежные счета были актуальны для единиц.
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 14:27:какой основательный аргумент от Вас
AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 14:27:Мир "крутится" исключительно вокруг Вас...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России