Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение Винский » 04 дек 2014, 13:21

Налоговые органы РФ обязуют граждан РФ открывших счета в банках за границей - задекларировать их в налоговой.
Без отметки налоговой на такой декларации российский банк не переведет деньги гр РФ между его счетами в РФ и за границей (после февраля 2022 года это уже не имеет значения).

Кто задекларировал счета - готовится сдавать ежегодную отчетность о движении денег на этих счетах (если он налоговый резидент РФ)
Но об этом в другой теме:

Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей

Сообщение romarus » 08 июл 2023, 16:39

Форумчане, сейчас заполняю в налоговую РФ (на nalog.ru) данные об открытии счетов в иностранном банке. Иду по порядку как и открывал.
Каспи банк заполнил без проблем. Ведь там по сути только один карточный счёт предоставляют нерезиденту. Расчётные нет. Во всяком случае у меня нету. Слышал что вроде там через открытие депозита USD можно было бы открыть расчетный. Но я этим всем не заморачивался.

А вот с Депозит Картой Фридом Финанс возникли трудности.
В приложении к карте Deposit Card вижу 4 расчетных счета: USD, EUR, KZT, RUB. Тут я понимаю, что надо указывать отдельно все четыре счета. Это окей.
Но в ватсапе поддержки, после идентификации меня, узнаю что счетов аж 8. Где 4 из них расчетные, 4 депозитные. И типа при поступлении деньги попадают на сначала на текущий. Затем средства автоматически попадают на депозитный. И обратно также. И чтобы не было путаницы и технических проблем - депозитные в приложении скрыты. А видны только текущие.
Вопрос: неужели мне все 8 счетов надо указывать для налоговой ??? Может текущих достаточно?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AlexSMR » 08 июл 2023, 17:04

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:39:В приложении к карте Deposit Card вижу 4 расчетных счета: USD, EUR, KZT, RUB. Тут я понимаю, что надо указывать отдельно все четыре счета. Это окей.

Да, если у них разные номера.

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:39:Вопрос: неужели мне все 8 счетов надо указывать для налоговой ??? Может текущих достаточно?

Да, если у них разные номера.

Но может быть вариант, когда один счёт и несколько валют на нём. Это Вы сами должны проверить у себя.
Например, так обстоит дело с расчётными счетами в банке Бакай. Как уведомить ФНС в таком случае см. здесь --- Re: Уведомление налоговой в РФ об открытии счёта в банке за границей.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение romarus » 08 июл 2023, 18:14

Я теперь решил перепроверить: спросил в поддержке Kaspi, точно ли у меня только тот единственный номер счёта к карте Kaspi Gold, который я вижу в приложении? Оказалось - нет. Тот который виден - это расчётный счёт. А карточный скрыт и не виден. Мне его написали в поддержке. И номер у него уже отличается. Если бы не спросил и не узнал бы что на мне там два разных номера счетов. Так что смотрите, кто не в курсе. Я не знаю, конечно, насколько с этим строго. По идее если я не вижу в приложении номера счета и не в курсе о нём, то как бы я не виноват (перед налоговой)? Выходит что оповещение налоговой про все счета превращается в эпопею целую. Надо сначала выпытывать какие скрытые и невидимые в приложении счета имеются =) Хотя тётенька в банке Каспи - точно помню на вопрос можно ли открыть расчётные счета - говорила НЕТ нерезидентам не предоставляем расчетные (текущие), только один карточный. Кругом дурят мозг.

Вопрос: В теме часто пишут фразу: уведомлять нужно не о картах, а о расчетных счетах. Так а если как поисал выше: открывал только карту Каспи. Но оказалось что у карты один номер счета. А к ней идет еще и расчетный номер счет. В итоге два номера разных, два счета. Мне за карточный отчитываться перед налоговой? Про это имелось ввиду что вот про этот карточный счёт "не надо отчитываться по картам, а надо только по счетам" ?

Вопрос: названия банка в форме в налоговой как все-таки указывать просто Kaspi Bank, или с приставкой типа JSC, где-то OJSC ? Это важно вообще или без разницы? Требуется назвать на латинице, то есть на английском языке. В поддержке или оф сайте например пишут АО "Каспи Банк". Гуглю: Каспи Банк полное название на английском. В разных источниках, например на сайте биржи KASE или иных иностранных базах-справочниках по бангкам, обычно пишется с приставкой JSC. Хз как правильно кароче.
romarus
активный участник

Сообщение BO.BO » 08 июл 2023, 18:29

Plutonium-239 писал(а) 07 июл 2023, 13:05:Ключевое - если. Обычно она ничего не узнаёт, пока сами на себя не донесёте.

Из Вильнюса, конечно, виднее. А все приведенные в топике примеры штрафов, видимо, придуманы.

Illuminator писал(а) 07 июл 2023, 11:47:при этом резидент вы или нет станет ясно только по итогам года

Это не так. Ваш статус становится нерезиденским на 184 день отсутствия в стране в каждом календарном году (если до этого были резидентом). С этого дня, даже если это начало июля, у вас отсутствует обязанность извещения налоговой об открытых счетах.
Бремя доказывания нерезидентского статуса лежит на вас (билеты, штампы в паспорте и т п).

Если в прошлом году были нерезидентом, то обязанность извещения о счетах вернется к вам на 184 день пребывания в стране
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение Illuminator » 08 июл 2023, 18:44

Это не так. Ваш статус становится нерезиденским на 184 день отсутствия в стране в каждом календарном году (если до этого были резидентом). С этого дня, даже если это начало июля, у вас отсутствует обязанность извещения налоговой об открытых счетах.
Бремя доказывания нерезидентского статуса лежит на вас (билеты, штампы в паспорте и т п).

Если в прошлом году были нерезидентом, то обязанность извещения о счетах вернется к вам на 184 день пребывания в стране
Ну эти 184 дня ведь не подряд должны быть? То есть я могу в течение года приезжать-уезжать, но если суммарно более 183 дней в календарном году за границей находился, то ничего не нужно предоставлять?
Вот, например, я счет открыл 1 февраля этого года. В эту дату я не могу знать заранее, сколько дней в текущем году я проведу в России, а сколько за границей. То есть статус еще не ясен. Но отчитаться об открытых счетах нужно в течение месяца то есть до 1 марта. В прошлом году я был налоговым резидентом РФ, а в этом пока не понятно т.к. приезжаю-уезжаю. Если я с 1 января года находился за границей и открыл счет, скажем, в середине июля, когда уже больше 183 дней за границей провел, тогда да тут всё очевидно.
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Floki » 08 июл 2023, 19:20

ФНС добралась до уведомления о счёте, которое я подавал в середине прошлого года с опозданием. Прислали приглашение явится на подписание постановления. Позвонил по указанному в постановлении телефону, сказал, что явится не смогу, так как нахожусь за пределами РФ.
В итоге, прислали постановление о назначении административного наказания. Оплатил ₽500 штраф (если оплатить не позднее 20 дней с даты вынесения постановления, иначе ₽1 000).
Для себя решил, что впредь буду отправлять уведомление сразу в день открытия счёта. А то потом забываешь об этом, кажется, что месяц это много, а на самом деле нет.

Есть ещё одно, поданное с опозданием, но до него ещё не добрались — счёт открывал под конец прошлого года. Значит постепенно разбирают, не сразу всё поданное за год.

Ещё недавно обнаружил счёт в приложении банка, о котором я забыл уведомить ФНС. Отправить уведомление с опозданием обойдётся в ₽500, а если забыть уведомить какой штраф будет?
Последний раз редактировалось Floki 08 июл 2023, 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение smikhirk » 08 июл 2023, 19:22

Illuminator писал(а) 08 июл 2023, 18:44:Ну эти 184 дня ведь не подряд должны быть? То есть я могу в течение года приезжать-уезжать, но если суммарно более 183 дней в календарном году за границей находился, то ничего не нужно предоставлять?

Да, формулировка в законе кривая (как оно часто бывает) и допускает разные толкования. "Требования к порядку открытия счетов ... не применяются ... к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней".

Моя личная трактовка: если на момент открытия счета не набралось более 183 дней за границей в текущем году (то есть не выполнено гарантированно условие "срок пребывания составит более 183 дней"), то уведомлять надо. Открыл 1 февраля - надо уведомлять. Открыл 1 февраля, при этом знаю, что 2 февраля уеду и не вернусь - все равно надо уведомлять. Был за границей с января по июль включительно и открыл 1 августа - не надо уведомлять.
smikhirk
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Illuminator » 08 июл 2023, 19:34

Да, формулировка в законе кривая (как оно часто бывает) и допускает разные толкования. "Требования к порядку открытия счетов ... не применяются ... к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней".

Моя личная трактовка: если на момент открытия счета не набралось более 183 дней за границей в текущем году (то есть не выполнено гарантированно условие "срок пребывания составит более 183 дней"), то уведомлять надо. Открыл 1 февраля - надо уведомлять. Открыл 1 февраля, при этом знаю, что 2 февраля уеду и не вернусь - все равно надо уведомлять. Был за границей с января по июль включительно и открыл 1 августа - не надо уведомлять.

Ну я так и сделал ибо не было ясно на тот момент. Просто, как я понимаю, если не сообщил, но по итогам года, в котором счет был открыт окажется, что был нерезидентом, штраф можно будет отменить или же когда они попросят явиться для выписки штрафа можно подтвердить, что был нерезидентом и штрафа не будет тогда.

Еще один вопрос у меня. Я сообщил об открытии счетов в течение месяца, но из-за какого-то глюка на сайте они сначала не отображались либо не были обработаны. В итоге я еще дважды подавал уже после месяца об открытии тех же счетов. Но сейчас появилось всё как надо, но поскольку у меня было 8 счетов(Фридом Финанс) то теперь показывается их 24. На первых 8 дата стоит верная то есть в течение месяца. Пытаюсь оставшиеся лишние удалить, выдает ошибку. Я боюсь они подумают, что у меня реально 24 счета и по последним 16 из них дата подачи стоит после месяца и выставят штраф еще. Есть ли смысл написать в поддержку, чтоб лишние удалили или они сами разберутся что просто повтор?
Illuminator
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BO.BO » 08 июл 2023, 21:19

Смысл написать в поддержку есть, конечно. Просто чтобы избежать ненужной неразберихи в будущем.

Но уверен, что весь учет идет по номеру счета и бику/свифту, так что ваши 8 счетов числятся с вовремя поданным уведомлением об открытии. Поскольку последующие уведомления не содержали никакой существенной новой информации, то к вам претензий не должно быть.

Floki писал(а) 08 июл 2023, 19:20:а если забыть уведомить какой штраф будет

Думаю, в этом случае по верхней планке
BO.BO
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71

Сообщение AlexSMR » 09 июл 2023, 00:15

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Я теперь решил перепроверить: спросил в поддержке Kaspi, точно ли у меня только тот единственный номер счёта к карте Kaspi Gold, который я вижу в приложении? Оказалось - нет. Тот который виден - это расчётный счёт. А карточный скрыт и не виден. Мне его написали в поддержке. И номер у него уже отличается. Если бы не спросил и не узнал бы что на мне там два разных номера счетов. Так что смотрите, кто не в курсе.

romaforza, этот ответ техподдержки звучит как полный бред - в первую очередь, должен быть виден именно карточный счёт (т.к. именно по нему происходит движение денег). Да и вообще, эта информация, которую Вы здесь даёте, ранее на форуме не встречалась. А была другая информация, что открытие расчётных счетов в банках Казахстана нужно дополнительно (отдельно) запрашивать, т.к. по умолчанию открывают только карточные счета. У банка Kaspi имеется собственный интернет-банк? Какая у Вас там информация об открытых счетах?

Также может быть, что если в банке Kaspi переписка клиента с техподдержкой не хранится долго (и тогда - легко концы в воду), то (возможно) кто-то хочет, чтобы Вы пополнили не свой, а чужой карточный счёт. К сожалению, такое тоже может быть.

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Я не знаю, конечно, насколько с этим строго. По идее если я не вижу в приложении номера счета и не в курсе о нём, то как бы я не виноват (перед налоговой)?

С этим строго. Очень. Нет, именно Вы будете виноваты. В ФНС скажут Вам что-то типа: "нужно было в банке взять реквизиты счетов на бумажном носителе."

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Хотя тётенька в банке Каспи - точно помню на вопрос можно ли открыть расчётные счета - говорила НЕТ нерезидентам не предоставляем расчетные (текущие), только один карточный.

Подтверждение моего мнения про ответ техподдержки. Вполне возможно, что при следующем обращении в техподдержку, Вам дадут совершенно другой ответ.

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:В теме часто пишут фразу: уведомлять нужно не о картах, а о расчетных счетах.

romaforza, Вы запутались в названиях счетов. На форуме пишут об уведомлении о банковских счетах. А банковские счета, в свою очередь, могут быть: карточными, расчётными, текущими, депозитными, накопительными и тд.

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:названия банка в форме в налоговой как все-таки указывать просто Kaspi Bank, или с приставкой типа JSC, где-то OJSC ?

romaforza, вероятнее всего, что "JSC" - как на сайте Национального Банка Республики Казахстан (en-версия) --- https://nationalbank.kz/en/page/spravochnik-bik-rk-ps (№4 в таблице - кстати, там все как "JSC"). Думаю, что это должен быть самый надёжный источник информации (конечно, после en-версии сайта банка, которой почему-то нет...). Полагаю, что эту информацию нужно перепроверить через приложение и интернет-банк (в том числе обратившись ещё не один раз в техподдержку).

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Это важно вообще или без разницы?

Важно! Полное название банка является составной частью реквизитов этого банка.
Полный адрес банка также является составной частью реквизитов этого банка - см. en-версию здесь --- https://kase.kz/en/issuers/CSBN/. Полагаю, что эту информацию нужно перепроверить через приложение и интернет-банк (в том числе обратившись ещё не один раз в техподдержку).
AlexSMR
активный участник

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2023, 00:25

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:Полное название банка является составной частью реквизитов этого банка.

В данном случае это пофиг, как и дотошное написание адреса на английском (типа Al-farabi avenue). Там же не платежки будут заполнять. Важно лишь идентифицировать банк, а это делается по БИК/IBAN
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2023, 00:31

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 18:14:Тот который виден - это расчётный счёт. А карточный скрыт и не виден.

В приложении Каспи указан именно счет карты (IBAN), KZ.... - там прямо так и написано. В других банках могут быть некие "технические" счета, особенно если карта мультивалютная, но они обычно видны в недрах приложения.
Bulat_

Сообщение AlexSMR » 09 июл 2023, 00:57

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:Полное название банка является составной частью реквизитов этого банка.

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 00:25:В данном случае это пофиг, как и дотошное написание адреса на английском (типа Al-farabi avenue). Там же не платежки будут заполнять. Важно лишь идентифицировать банк, а это делается по БИК/IBAN

Bulat_, полагаю, что не следует давать ФНС лишний повод, чтобы выписать Вам штраф. Они это очень любят - на всё готовенькое.

А так, по сути - Вы правы. BIC код и SWIFT код --- для идентификации банка. Только зачем тратить силы и время, чтобы доказывать это ФНС...

И ещё. Желательно сделать скрин страницы (из приложения и/или из интернет-банка и/или с сайта банка — всё en-версия) с полными реквизитами банка, которые Вы использовали для заполнения уведомления об открытии счёта. Этот скрин (файл) нужно хранить у себя в электронном виде. В свойствах файла (т.е. скрина) будет видна дата - когда сделан этот скрин. В идеальном варианте - это дата должна совпадать с датой уведомления об открытии счёта. Ну это так - "чтобы комар носа не подточил."
Последний раз редактировалось AlexSMR 09 июл 2023, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
AlexSMR
активный участник

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2023, 01:12

Никому ничего не доказывал. Я свою обязанность выполнил. Название одного и того жо банка в разных по времени уведомлениях писал по разному - то АО Centrcredit, то CentErcredit JSC. Думаю, к такой ерунде никто докапываться не будет.
Bulat_

Сообщение AlexSMR » 09 июл 2023, 01:47

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Никому ничего не доказывал.

Дай Бог, чтобы так и было.

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Я свою обязанность выполнил. Название одного и того жо банка в разных по времени уведомлениях писал по разному - то АО Centrcredit, то CentErcredit JSC.

ФНС может посчитать по-другому. Это организация творческая и мы не можем знать, что придёт им в голову.

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 01:12:Думаю, к такой ерунде никто докапываться не будет.

Это не ерунда. Совсем не важно, что об этом думаете Вы (или кто-то ещё), а важно только то, что об этом "думают" Закон и подзаконные акты. Нужно просто максимально (от себя) всё сделать для того, чтобы исключить такой вариант.

* Вот пример --- название публикации: "У владельцев зарубежных счетов, возможно, появился новый риск" (28 августа 2017) - №1 поиска здесь: https://www.google.com/search?q=%D0%A3+ ... e&ie=UTF-8 --- творческого подхода ФНС к своей работе.

А вот здесь --- Re: Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей --- разбор того, чем всё это закончилось. Спойлер — потребовалось вмешательство Конституционного Суда Российской Федерации.
AlexSMR
активный участник

Сообщение romarus » 09 июл 2023, 08:34

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 00:15:этот ответ техподдержки звучит как полный бред - в первую очередь, должен быть виден именно карточный счёт (т.к. именно по нему происходит движение денег). Да и вообще, эта информация, которую Вы здесь даёте, ранее на форуме не встречалась. А была другая информация, что открытие расчётных счетов в банках Казахстана нужно дополнительно (отдельно) запрашивать, т.к. по умолчанию открывают только карточные счета. У банка Kaspi имеется собственный интернет-банк? Какая у Вас там информация об открытых счетах?

Тут я немного напутал. Наоборот, Карточный счет виден, текущий не виден. В приложении Каспи. Веб-версии (с компьютера у них нет, только приложение). Сейчас снова попросил уточнить какие на мне счета. подключаются новые операторы в чате приложения Каспи. Эти операторы подтверждают тоже самое. Я спрашиваю, почему меня не уведомили и не предупредили о том что на меня открыт текущий счёт, помимо карточного, хотя в отделении говорили что только карточные открывают (нерезидентам). Отвечают, мол. Да так и есть. Отдельно текущий не открываем. Все правильно вам сказали. Просто этот который не виден и скрытый в приложении...ну он открывается автоматически =)

В общем уведомлю налоговую на всякий случай и про этот "автоматический" блин скрытый текущий счёт. Возможно многие форумчане и не догадываются что у них в Каспи есть еще и такой вот текущий автоматический счет.
romarus
активный участник

Сообщение romarus » 09 июл 2023, 08:44

Володя из Рузы писал(а) 01 июл 2023, 12:03:так на карты ФФКЗ идёт начисление процентов, особенно по брокеру. 3НДФЛ не подавали?

А если Депозит карта, не Инвест. То есть брокерского счета нету, то надо заполнять 3НДФЛ? Если я специально не депозитные счета не переводил деньги, а просто держу небольшую сумму 100к Теньге на KZT текщем счете карты. А на остальных USD,EUR,RUB по нулям. Надо 3НДФЛ?
Последний раз редактировалось romarus 09 июл 2023, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
romarus
активный участник

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2023, 11:05

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 01:47:Вот пример --- название публикации:

Какие то непонятные рассуждения ни о чем от 2017 года, когда зарубежные счета были актуальны для единиц.

romaforza писал(а) 09 июл 2023, 08:34:Тут я немного напутал

Вы, похоже, сами запутались и техподдержку запутали. А казахские банки, когда им задают непонятные вопросы. начинают безудержно фантазировать.
Спите спокойно, тут у 99% есть карта каспи. Если бы были какие-то санкции за "невидимый" счет, давно бы уже об этом написали.
Bulat_

Сообщение AlexSMR » 09 июл 2023, 14:27

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 11:05:Какие то непонятные рассуждения ни о чем от 2017 года...

А, ну конечно: "непонятные рассуждения ни о чем от 2017 года" (какой основательный аргумент от Вас...) для которых через 4 года потребовалось Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июля 2021 года.
Bulat_, Вы бы сразу так и сказали. Теперь понятно, что всё это, я пишу — не для Вас.

Bulat_ писал(а) 09 июл 2023, 11:05:...от 2017 года, когда зарубежные счета были актуальны для единиц.

То, что у Вас, Bulat_, не было зарубежных счетов в 2017 году, вовсе не говорит о том, что они были актуальны (в 2017 году) только для единиц. Вы, вероятно, и вправду считаете, что Мир "крутится" исключительно вокруг Вас...

И ещё. О том, что будет вводиться Единый стандарт отчётности (Common Reporting Standard - CRS — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 1%82%D0%B8), я узнал ещё в 2014 году, и мне тогда тоже никто не верил, что это может работать для граждан/резидентов РФ.
AlexSMR
активный участник

Сообщение Bulat_ » 09 июл 2023, 14:41

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 14:27:какой основательный аргумент от Вас

По ссылке статья в СМИ с рассуждениями о то, что могло бы быть в 2017 году за неподачу или несвоевременную подачу уведомления.
Какое отношение это имеет к мелкой технической детали типа правильного написания названия зарубежного банка, которое никакими российскими нормативами не регламентируется? Притом что уведомление в нужный срок подано, и счет в нем однозначно идентифицируется по BIC и IBAN?

AlexSMR писал(а) 09 июл 2023, 14:27:Мир "крутится" исключительно вокруг Вас...

Не секрет, что в прошлом и в этом году зарубежные счета открыли миллионы россиян. До того они были малоинтересны широким массам. Значит, и объем подаваемых в ФНС уведомлений и отчетов увеличился на много порядков, а количество транзакций по таким счеам, очевидно, в миллиарды раз. Крайне сомнительно, что при обработке такого вала будут придираться к несущественным мелочам.
Разумеется, нельзя исключать, что кого-то по рандомной выборке будут наказывать и за неправильно переведенные 3 копейки, чисто для отчетности. Но и то довольно маловероятно.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль